Есть мысль усыновить ребенка из дет.дома

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Сверстница
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мне не везет по жизни абсолютно во всём

Сообщение Сверстница »

У тебя практически нет шансов на опеку в одиночку- хотя,может в регионах это менее строго,чем у нас.
(...) Я не один год была волонтером в детских домах и знаю массу людей оттуда.И систему отчасти знаю.
Леша,пока твоя уверенность основывается на молодецкой удали.Заметила я в тебе такое качество. А надо,чтоб уверенность основывалась на реальных фактах, понимании психологии,знаниях этой сферы!
Ребёнок ,которого уже предавали - это не игрушка. Взял- отдал.И ребёнку действительно нужна мама и полная семья!
Плохая привычка " брать с наскока" то,о чем имеешь малое представление! Сначала полностью
изучи вопрос - а это не быстро- потом говори.

изучи вопрос
Последний раз редактировалось Alex71 13 окт 2015, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.3.8.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Психологический тест онлайн
Алексей13
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Алексей13 »

Это еще от дет.дома зависит, дохода в вашей семье и т.д. Ну и от отношения персонала дет.дома к вам.
Здравствуйте Дмитрий, ну по поводу дохода это понятно, с работой на данный момент у меня всё хорошо 20-30 т.р. в месяц у меня стабильно будет, вот по поводу отношения персонала немного непонятно, какое у них может быть отношение ко мне, если они меня в первый раз видят?
Леша, я хотел бы узнать, ты хочешь усыновить ребенка по любви?
Серёж, да по любви и только по любви, тут в Иркутске недавно прогуливался по набережной и увидел несколько стендов с фотографиями детей которых усыновили или удочерили, даже на фото в их глазах и улыбке заметна искорка счастья)
А я хочу чтобы по люви все было, и чтобы ты радовался
Серёж, я всегда радуюсь, когда вижу гуляющих по улице счастливые молодые пары с детьми)
Также хочу предупредить тебя, что усыновление - это большой подвиг, требующий усилий.
это не только подвиг, но и большая ответственность, я это отлично понимаю и осознаю.
Леша,пока твоя уверенность основывается на молодецкой удали.Заметила я в тебе такое качество. А надо,чтоб уверенность основывалась на реальных фактах, понимании психологии,знаниях этой сферы!
Валюш, откуда ты знаешь на чём основана моя уверенность? родной брат моего отца (мой дядька) со своей женой когдато усыновили мальчика из детского дома и я видел как им трудно было, сейчас он вырос и все они счастливы, поэтому Валюш, тут ты не права в данном случае моя увереность основана как раз на фактах.
Ребёнок ,которого уже предавали - это не игрушка. Взял- отдал
я никогда не считал никаких детей "игрушкой"!

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Алексей13 писал(а):Здравствуйте Дмитрий, ну по поводу дохода это понятно, с работой на данный момент у меня всё хорошо 20-30 т.р. в месяц у меня стабильно будет, вот по поводу отношения персонала немного непонятно, какое у них может быть отношение ко мне, если они меня в первый раз видят?
Почему в первый-то??? вы думаете вы придете в дет.дом первый раз, оглядите детей, пообщаетесь пару минут с кем-то из них.и под роспись домой заберете?
Они с вами общаться будут, вы долго будете ходить туда, общаться с детьми, с кем-то конкретным, вы будете смотреть на них, они на вас, и служащие дет.дома в том числе.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Леша, ну элементарно,пока папа зарабатывает, ребёнку нужна мама.Тыл и для зарабатывающего папы и для ребёнка.Видишь ли,ты судишь только по одной семье - своего дяди,а я по многим.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Алексей13
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Есть мысль усыновить ребенка из дет.дома

Сообщение Алексей13 »

Почему в первый-то??? вы думаете вы придете в дет.дом первый раз, оглядите детей, пообщаетесь пару минут с кем-то из них.и под роспись домой заберете?
Они с вами общаться будут, вы долго будете ходить туда, общаться с детьми, с кем-то конкретным, вы будете смотреть на них, они на вас, и служащие дет.дома в том числе.
ясно, я просто пока не знаю как проходит весь процесс усыновления, тогда у меня возникает такой вопрос: с чего нужно и будет правильно начать? как следует придти в детский дом в первый раз? с чего начать?
Сверстница писал(а):Леша, ну элементарно,пока папа зарабатывает, ребёнку нужна мама.Тыл и для зарабатывающего папы и для ребёнка.Видишь ли,ты судишь только по одной семье - своего дяди,а я по многим.
Валюш, никто не спорит с тем, что ребёнку нужна мама, речь о том, что ребенку будет комфортней и полезней жить с папой и бабушкой чем в детском доме, думаешь это не так?
Мама я думаю в любом случае будет, как только встречу её...

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

я думаю,что у папы элементарно может не быть времени на такого ребёнка, которому тепла и любви нужно в разы больше,чем детям кровным - он долго будет проживать свою недолюбленность. А у бабушки не хватит физических и психических ресурсов. Сейчас ты,конечно ,напишешь,что всего хватит - но я тебе пишу,не чтоб с тобой поспорить или доказать свою правоту.А чтоб показать,что вопрос настолько емкий и глубокий,что,возможно, ты даже не понимаешь всей его серьёзности. Если пары, уже сложившиеся,знающие друг друга хорошо,ходившие в школу приёмны
х родителей, сталкивались с большими трудностями, то что говорить о молодом парне.
Который только встал на путь зрелости и которого периодически швыряет из стороны в сторону.

И ещё,важная ремарка,за жизнь ты можешь встретить много кого.А вот то,что встреченная тобой захочет растить ребёнка из детдома- -очень большой вопрос! Многие не готовы и честно об этом говорят! И молодцы,в своей честности.

Леша, я уже заметила,что когда я или кто- то ещё пытается обратить твоё внимание на несколько сторон ситуации,ты не особо склонен прислушиваться. Конечно,открыто ты не споришь,но все равно - по- хорошему,но отстаиваешь своё мнение,как единственно верное.Мне не очень ясно,если у тебя на все заранее готов ответ и зачастую ты не хочешь даже постараться посмотреть немного иначе на привычные вещи,смысл советов?

Алексей13
капитан
капитан

Сообщение Алексей13 »

И ещё,важная ремарка,за жизнь ты можешь встретить много кого.А вот то,что встреченная тобой захочет растить ребёнка из детдома- -очень большой вопрос! Многие не готовы и честно об этом говорят! И молодцы,в своей честности.
вот именно по этой причине я и хочу усыновить ребёнка до того как встречу девушку с которой проживу долгую и счастливую жизнь :)
Леша, я уже заметила,что когда я или кто- то ещё пытается обратить твоё внимание на несколько сторон ситуации,ты не особо склонен прислушиваться. Конечно,открыто ты не споришь,но все равно - по- хорошему,но отстаиваешь своё мнение,как единственно верное.Мне не очень ясно,если у тебя на все заранее готов ответ и зачастую ты не хочешь даже постараться посмотреть немного иначе на привычные вещи,смысл советов?
Валюш, я всегда прислушиваюсь ко всем советам и выбираю тот который больше мне подходит, и нету у меня заранее готовых ответов на всё к сожалению...если бы они были, то я бы уже давно решил все свои проблемы и знал бы на всё ответы, но в этой "школе" под названием"жизнь" шпаргалок нету...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день Алексей!
Можете вот по этой ссылочке почитать информацию, правила и разные программы опеки, попечительства, усыновления...: https://www.usynovite.ru/adoption_/Vreme ... cha_detey/

Алексей13
капитан
капитан

Сообщение Алексей13 »

Alex71 писал(а):Добрый день Алексей!
Можете вот по этой ссылочке почитать информацию, правила и разные программы опеки, попечительства, усыновления...: https://www.usynovite.ru/adoption_/Vreme ... cha_detey/
Здравствуйте Alex71! огромное спасибо за ссылку, обязательно почитаю :)

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Леша, я думаю в детских домах работают обычные люди, как и везде и особого смысла чинить препятствия им нет. Но в интересах детей, работники детского дома часто стараются не сразу отдать ребенка, а поближе познакомиться с усыновителями или усыновителем, а также ждут время чтобы никто не передумал. Я думаю если бы ты прихолил в детский дом почаще, адмнистрация детского дома знала бы что ты хороший человек, то ребенка бы тебе доверили.
Леша, но девушку думаю не стоит испытывать ребенком, по крайней мере это не годится для причины брать ребенка из детского дома. Ребенок - это твое счастье, а посторонний человек может быть к этому равнодушен и ему может быть не интересно, что ты пытаешься доказать.
А ты хотел бы избрать сына или дочь себе вместе с женой?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»