Скучаю по родителям

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
tribrata
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Скучаю по родителям

Сообщение tribrata »

Не накручивай себя, пожалуйста. Конечно ты привык жить в семье, с родителями, с сестрой. И это понятно, что ты по ним скучаешь, а они по тебе. Родители у тебя ассоциируются с защитой, стабильностью. Сейчас, когда они далеко, ты чувствуешь себя не защищенным, уязвимым, неуверенным, как будто выбили фундамент из-под ног. Но это не будет продолжаться вечно, поверь. Я имею в виду, что постепенно ты станешь привыкать к самостоятельной жизни, к тому, что нужно самому принимать решения, нести ответственность, решать жизненные задачи и т.д. Но на это нужно время, так что запасись терпением. Новая жизнь все равно закружит тебя в своем водовороте, в котором все меньше будет оставаться места для тоски по дому. Просто нужно немного подождать. Все будет хорошо, вот увидишь!)
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Диагностика предрасположенности к суициду
Smutek
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Депрессия, правильно ли я поступаю

Сообщение Smutek »

Всем привет, я студент Польши и мне 21 год. Сейчас прошло полтора месяца как я прибыл в небольшой город Польши и здесь учусь.

Все друзья, у меня их было 2 и родители с сестрой остались в Украине, родители оплачивают мое обучение.

Поступил я на магистратуру и на польском языке.

Последние дни у меня снова появляется депрессия. Вообще за 21 год в Украине у меня такого не было, сейчас уже два раза, возможно потому что я столкнулся с проблемами и сложностями.

По учебе нам нужно много чего учить, все на польском, время не ждет, а я даже не могу начать. И все ради чего, чтобы опять получить диплом который даже не будет гарантировать мне работу? Я задаюсь вопросом, ведь я сам загнал себя в такую задницу с учебой и сьехал от родителей и во всем виноват я сам, из-за моих розовых очков, что другая страна, путешествия, хотя здесь действительно классно, машины стоят в 2-3 раза дешевле чем в Украине, кредиты под 3%.

Но ведь люди как-то и в Украине живут и им нормально живется.

Мне так тяжело, что все, что у меня было осталось там, а я здесь и я не могу остановиться, потому что я прослыну неудачником абсолютно для всех и перспектив по возвращению у меня маловато.

И вот от всего этого настигает депрессия, я не могу расслабиться, от всего этого груза который у меня за плечами и часто задумываюсь правильный выбор я сделал и даже немного жалею о своем выборе. Я не знаю, что делать.

tribrata
полковник
полковник

Re: Депрессия, правильно ли я поступаю

Сообщение tribrata »

Здравствуйте, молодой человек! Вы далеко не первый на этом форуме, кто столкнулся с аналогичной проблемой, если это может вас утешить) А если серьезно, то проблема эта называется - необходимость в короткий срок повзрослеть. Да, конечно это не просто. Вы вдали от родных и близких, вы должны сами принимать решения, брать ответственность и только от вас теперь все зависит. Это создает прессинг и дискомфорт, это напрягает и от этого хочется убежать, лучше конечно в отчий дом, где все тебя понимают, любят, много не требуют, где спокойно и комфортно, все понятно и знакомо. Но хорошая новость заключается в том, что, пройдя это первое трудное испытание в своей жизни ( а вы его обязательно пройдете), вы станете более самостоятельным, стрессоустойчивым, уверенным в себе, более опытным. Разве оно того не стоит? Все будет хорошо, вы привыкнете к новой обстановке, новым реалиям и лицам, обзаведетесь друзьями, все вокруг станет понятным и привычным, и уныние тут же пройдет. В конце концов, у вас всегда есть возможность вернуться, вы же не в ссылку пожизненную отправлены. Отучитесь и вернетесь на Родину, если захотите. Ну а сейчас нужно сцепить зубы и направить всю свою волю на учебу. Это только первые месяцы тяжело, потом легче будет, вот увидите. Удачи вам и Ангела хранителя!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Smutek
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Smutek »

tribrata, я с Вами согласен, но очень часто появляется мысль, что это все не для меня и не мое, вообще я не знаю, что мое. Чувствую себя не в своей тарелке.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Это нормальная реакция на стресс. Конечно это стресс для любого человека - уехать из родного дома на вольные хлеба. Но это пройдет, а опыт и закалка останутся. Все дети моих друзей, которым приходилось учиться в других городах и странах, все проходили этот этап, кто-то быстрее, кто-то дольше. Этот этап совершенно нормален и без него никак не обойтись. Это пройдет, не переживайте, просто запастись терпением надо. Относитесь к этому как к уникальному опыту в своей жизни, или как к длительной командировке. Вон полярники на арктических станциях без семей годами живут и ничего, все живы-здоровы)) А вы даже не в Арктике))

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»