Не могу принять решение

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не могу принять решение

Сообщение Миртеб »

Chernika писал(а):В интернете как-то мало случаев излечившихся. Конечно, вера в Бога, наверное, поможет.
Жизнь без Христа не имеет наполнения вкусом и цветом. Без веры все страшно и сама жизнь — не в жизнь.
Когда люди обращались к источнику сил к Богу, тогда и слово "депрессия" было не знакомо. Сейчас же многие жаждут житейского благополучия, но получив его, испытывают всего лишь мгновение радости, потом опять плохо.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Диагностика предрасположенности к суициду
дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Chernika писал(а):На учебе, в принципе, меня принимали, но некоторые люди смеялись надо мной, издевались.
в чем была причина издевательств?
Chernika писал(а): Сейчас уже два с половиной года дома сижу, из-за социофобии.
- если будете дома сидеть годами, это только усилит вашу социофобию. Вы отвыкнете от общества еще больше. Хотите побороть социофобию, общайтесь с людьми - крутитесь к обществу, привыкайте к нему. Ведь головой вы понимаете что это просто фобия - страх необоснованный реальной опасностью. Общайтесь, бывайте в местах где есть люди - сначала там где их мало, затем там где их больше и больше.
Chernika писал(а):Работала год в поликлинике
- ну вот - опыт работы в поликлиннике есть, опыт постановки уколов долма маме есть. В чем сомнения-то? Непосредственно в обществе что бывает в поликлиннике вы работали, обязанности мед.сестры выполняли. Что мешает оценить свои опыт - свое восприятие общества там и обязанностей и принять решение "Способна" или "Не способна"? Вы же видели свои ощущения при нахождении там - в поликлиннике на работе, свои ощущения при постановке маме уколов. Это практика - намного более ценные аспекты, чем теоретические изыскания мои, или кого бы-то ни было другого тут. Взвесьте это все и примите решение. Беспочвенные страхи гоните.
Chernika писал(а):Я очень сомневающийся во всем человек, бывает даже в магазине сложно продукты выбрать, трудно очень принимать решения.
- вот и начинайте привыкать принимать решения. С простых сначала - с тех же продуктов - какую колбасу купить, какой чай и т.д. Спросите у продавца совета. развиваются те способности,которыми пользуются. Не будете взаимодействовать с обществом - социофобия удет только развиваться, будете избегать принятия решений - будете терять способность к этому.
Chernika писал(а):В интернете как-то мало случаев излечившихся.
Мало,потому что они замыаются часто в себе, "осдеют" дома и еще больше отдаляются от общества, принимая только "заочное" лечение мед.препаратами, общением с пихологами и т.д. Нельзя человека научить плавать не подпуская к воде. Или ездить на велосипеде, не подпуская к нему. Со всем так же. Вот и тут - хотите научиться принимать решение - пытайтесь,старайтесь принимать решение. Хотите легко чувствовать реди людей - будьте часто среди людей.
Просто не нужно браться сразу за сложные для вас задачи - выходить на сцену перед сотней зрителей, или принимать важное решение. начните с простого - с выбора колбасы, и общения с продавцами,даже в виде простых и коротких диалогов. Вопрос ответ. Привыкнете к простому, берите задачи посложнее.

Chernika
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Chernika »

Да нет, я нормально нахожусь среди людей, могу спокойно ходить по улице, за продуктами, купить что-то в аптеке. Это не вызывает у меня больших трудностей. Но если кто-то ко мне обратится на улице, я пугаюсь, боюсь продавцов в магазинах одежды, ходить по магазинам (там, где не самообслуживание) для меня очень тяжело. Постоянное какое-то напряжение присутствует. Я работала не с людьми, за компьютером. Общалась только с коллективом и сотрудниками поликлиники. Но за год напряжение никуда не ушло.

Chernika
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Chernika »

Почему издевались я не знаю. Я думаю чувствовали мою слабость.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Chernika писал(а): Но если кто-то ко мне обратится на улице, я пугаюсь
Ну вот давайте с этого начнем. Я вот стоматологов боюсь- т.к. боюсь боли,это мне не приятно, я хочу этого избажать, вот и боюсь. Еще боюсь одну из своих крыс - Жорика - т.к. он меня не любит, и время от времени прокусывал пальцы, ладони - я не хочу этих травм и боюсь его. Т.е. цепочка: страх - не желаемые последствия.
На этих примерах:
1) каких последствий вы когда к вам обращаются на улице?
2) Почему боитесь продавцов одежды - чего такого страшного вы от них ожидаете?
Часто нужно порассуждать,и объяснить самому себе что страх беспочвенный.и бороться с ним становится легче.
Не ходите больше по магазинам где есть самообслуживание - только прилавок,продавец,витрина.

ну а как извевались-то?

Chernika
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Chernika »

Когда ко мне обращаются на улице, например спросить улицу, я боюсь, что не отвечу и человек рассердится. С продавцами одежды сложно общаться, я теряюсь в разговоре, боюсь сказать, что мне не нравится вещь. Они не издевались, они смеялись, злобно шутили иначе говоря.

Chernika
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Chernika »

С мамой очень сложно. Сейчас звонила и расстроила меня очень. Она постоянно меня пилит, критикует каждый мой шаг. Я ей говорю, зачем ты меня все время критикуешь, я же с тобой нормально, спокойно разговариваю. Она говорит: "Конечно, а во всем виновата". До нее вообще не достучаться.

Vetochka75
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Vetochka75 »

Chernika писал(а):Я очень сомневающийся во всем человек, бывает даже в магазине сложно продукты выбрать, трудно очень принимать решения.

А Вы начните тренировать свою уверенность в решениях в малом. Когда в следующий раз пойдете в магазин, разрешите себе подумать совсем немного и купить то, что решите. И запретите себе потом размышлять: то ли выбрали или нет. Если продукт не понравится, Вы его просто не купите в другой раз) Увидите, что Ваш, даже если и ошибочный выбор, не опасен для жизни) Разрешите себе ошибаться.
Я боюсь, что будут руки дрожать во время работы, очень боюсь.
Ну и что? Я знаю людей, у которых дрожат руки, но они вполне уверены, и это не отражается на их жизни. Говорят, что даже у хирургов бывает дрожь) Ваши руки подрожат только первое время - это нормально.
А так вообще-то я хотела бы в стоматологии работать, или в процедурном кабинете.
Если в кабинетах, то там ведь нет такого скопления людей, это легче, чем в стационаре, где нужно оказывать иногда неотложную помощь, и ты один ставишь по 40 капельниц... Зашел человек, получил своих два кубика счастья) и - следующий) И в стоматологии (я работала там администратором) девочки справлялись и им нравилось, хотя иногда приходилось работать без отдыха по несколько часов.
Это, конечно, для меня очень большая мотивация, чтобы преодолеть социофобию, если она вообще преодолевается. В интернете как-то мало случаев излечившихся. Конечно, вера в Бога, наверное, поможет.
Я верю, что все страхи излечиваются по милости Божией! Человеку невозможно, Богу всё возможно. То, что мы получаем сегодня - это наши мысли и поступки вчера. Для чего-то Господь нам посылает эти трудности. Это и есть духовная брань. Тебя сгибает от страха, а ты собираешься вначале с силами, может, и несколько дней, неделю...потом прешь, как бульдозер, пОтом обливаешься, сознание чуть не теряешь, мало ли еще что с тобой делается в это время. Молишься: Господи, помоги! совершить мне сие во славу Твою! Если это на пользу и мне, и другим. И Господь помогает. И вот она, маленькая победа над своим малодушием. Враз не получится, без нашего труда ничего не удастся. А сколько придется трудится, тут уж как Бог даст. Терпения Вам и укрепи Вас Господь!
Chernika писал(а):Когда ко мне обращаются на улице, например спросить улицу, я боюсь, что не отвечу и человек рассердится. С продавцами одежды сложно общаться, я теряюсь в разговоре, боюсь сказать, что мне не нравится вещь. Они не издевались, они смеялись, злобно шутили иначе говоря.
Не ответите и что? Почему Вы думаете, что человек рассердится? Вы же можете просто не знать. Улыбнулись и сказали: к сожалению, я не знаю. Обычно люди с пониманием относятся к такому роду отказа. Знаете, я иногда теперь говорю "нет" даже когда можно и промолчать. Тренирую свою уверенность. Смотрю, а что будет? И ничего страшного не происходит. Люди в основном адекватно реагируют. Я могу понервничать, что отказала, а человек спокойно принял, как будто так и надо, с пониманием. Нужно научится принимать свой выбор, тогда Вам не будет казаться, что люди сердятся на Вас.
Покой нам только снится...

Chernika
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Chernika »

Веточка, а Вы не знаете, что входило в обязанности девочек, которые работали в стоматологии?

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Chernika писал(а):Она постоянно меня пилит, критикует каждый мой шаг.
Она переживает за вас видимо, о том что вы загоняете себя в очень узкие рамки своими вымышленгными страхами. Она хочет изменений к лучшему - добра вам. Видимо просто слишком резко это выражает.
Chernika писал(а):Когда ко мне обращаются на улице, например спросить улицу, я боюсь, что не отвечу и человек рассердится. С продавцами одежды сложно общаться, я теряюсь в разговоре, боюсь сказать, что мне не нравится вещь. Они не издевались, они смеялись, злобно шутили иначе говоря.
Вы попробуйте... Поверьте,никто из обращающихся к вам на улице не будет злиться, если вы не ответите. Примерно в половине случаев когда у меня что-то спрашивают на улице - я не знаю как на это ответить,как пройти,где находится - не знаю. Но пока никто не злился. Попробуйте - ничего страшног не произойдет. Можете сами у кого-нибудь спросить,где ближайшая остановка или еще что-то. Ничего страшног оне произойдет.
Почему боитесь сказать что не нравится вещь? Ну не нравится и все... думаете он разозлится? Это его сложности.
ну а шутили-то на какую тему?

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»