Не живу а существую
- Alice O.
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не живу а существую
Вам 38 лет и Вы не знаете, что Вам подойдет в одежде? Не можете без мамы сходить в магазин? ....
Последний раз редактировалось Alex71 08 фев 2016, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 6.2.
Причина: правила форума п. 6.2.
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
К психологу обращалась ещё до замужества. Выговорилась там, поплакала, заплатила деньги, а толку? После этого и нашла суженого-ряженого. Этот тоже проводил надо мной всякие всякие психологические эксперименты, о после них я вообще стала как зомби. Изменилась, но не в лучшую, а в худшую сторону. Насчёт повышенной тревожности - вы правы. Кстати моя мама этим страдает, и ей недавно поставили диагноз неврастения - она уже загоняла себя этой своей гиперответственностью и стремлением контролировать. Насчёт того, чтобы помочь мне со стилем: так у моей мамы есть вкус, и одежду мне выбирает она, так что у меня есть хорошие вещи. Просто я не в состоянии позаботиться о себе самостоятельно в плане выбора одежды: за меня решает мама, когда мне пойти в магазин и что купить (это из-за финансовой зависимости?) Кстати, в годы моего замужества одежду мне выбирал супруг. Ему главное было не расцветка и фасон, а качество материала (чтобы как можно дольше не надо было покупать новое). Если я выражала своё мнение, орал и грозился разводом. И превратил меня за 3 года в настоящего оборвыша. На работе не удержалась из-за отсутствия способностей к чему бы то ни было. Насчёт того, чтобы отстоять свои права, как я смогу их отстоять, если, когда я начинаю разговаривать с мамой, она бросается в обиду: "Если не хочешь, то я вообще не буду приходить и помогать тебе". Считает, что без неё я не способна разобраться даже в элементарных вопросах. Лучше меня знает, как я должна выглядеть, одеваться, воспитывать детей, встревает в мои разборки с дочкой, определяет всю жизнь мою и детей. Кстати, я была последним человеком, который узнал, что Сашу (это так зовут мою дочку) решено отдать в садик в этом году - со мной никто этот вопрос не обсуждал, просто поставили перед фактом и всё.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
. Да, это именно так и никак иначе.Alice O. писал(а):Вам 38 лет и Вы не знаете, что Вам подойдет в одежде? Не можете без мамы сходить в магазин? ....
-
- майор
Помимо психологов ещё есть психотерапевты (они могут прописать мед. препараты, при необходимости).К психологу обращалась ещё до замужества. Выговорилась там, поплакала, заплатила деньги, а толку?
Правильно, Вы "идеальная жертва" для таких манипуляторов как он (без обид).После этого и нашла суженого-ряженого. Этот тоже проводил надо мной всякие всякие психологические эксперименты, о после них я вообще стала как зомби.
Вот с эти должен работать врач, пока Вы её не уберёте, Вам будет очень сложно наладить нормально жизнь.Насчёт повышенной тревожности - вы правы.
Я не думаю, что это из-за финансовой зависимости. Просто она привыкла контролировать все сферы Вашей жизни. Это конечно ненормально. Она вообще не прислушивается к Вашим желаниям в плане "текстиля"?Насчёт того, чтобы помочь мне со стилем: так у моей мамы есть вкус, и одежду мне выбирает она, так что у меня есть хорошие вещи. Просто я не в состоянии позаботиться о себе самостоятельно в плане выбора одежды: за меня решает мама, когда мне пойти в магазин и что купить (это из-за финансовой зависимости?)
Скряга! Клоун! Правильно, что Вы решили с ним развестись, может он кого-нибудь ещё осчастливит?Кстати, в годы моего замужества одежду мне выбирал супруг. Ему главное было не расцветка и фасон, а качество материала (чтобы как можно дольше не надо было покупать новое). Если я выражала своё мнение, орал и грозился разводом. И превратил меня за 3 года в настоящего оборвыша.

Такого не может быть! Я уверена в том, что у Вас есть много способностей, просто Вы их ещё не раскрыли! (хобби есть? Вязание, вышивание,выпиливание лобзиком и т.д.). Хобби можно превратить в источник доходов.На работе не удержалась из-за отсутствия способностей к чему бы то ни было.
Насчёт того, чтобы отстоять свои права, как я смогу их отстоять, если, когда я начинаю разговаривать с мамой, она бросается в обиду: "Если не хочешь, то я вообще не буду приходить и помогать тебе".

Кстати, я была последним человеком, который узнал, что Сашу (это так зовут мою дочку) решено отдать в садик в этом году - со мной никто этот вопрос не обсуждал, просто поставили перед фактом и всё.

Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)
- Alice O.
- полковник
Простите, если я Вас обидела. Просто очень грустно такое читать. Вам нужно от мамы отделяться, иначе дети Вас уважать перестанут((.Кицюнька писал(а):. Да, это именно так и никак иначе.Alice O. писал(а):Вам 38 лет и Вы не знаете, что Вам подойдет в одежде? Не можете без мамы сходить в магазин? ....
Вот Вы пишите, что как с мамой наладить общий язык, если она все время обижается. Пусть обижается. Вы ставьте ее перед фактом: мы с детьми идем туда-то и точка. Я понимаю, Вам тяжело, но ситуация зашла в такой тупик, что выбираться из нее - вопрос жизненно важный.
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.
-
- Рядовой
Нет, почему же, она ко мне как раз прислушивается. Но когда ей что-то нравится, а мне это же не нравится (или наоборот), и я смело высказываю свою точку зрения, она говорит что я ничего не смыслю в моде. Когда я отказываюсь от того что она мне предлагает, обижается и потом всю дорогу пилит меня что, мол, я так хорошо бы выглядела в этой вещи, а отказалась и теперь не модная, не стильная и вообще отстой. Вмешивается в процесс выбора. Разговаривая обо мне с посторонними людьми, может на полном серьёзе дать мне определение "ребёнок", или употребить местоимение "мы", имея в виду меня. Кстати, иногда я так и точно, выкидываю такие коленца, что не мудрено, что мама меня так контролирует и опекает. Например, вынесла младшенького в октябре месяце (!) без куртки в одном шерстяном костюмчике на улицу (это же, прости Господи, кал в голове вместо мозгов должен быть, чтобы такое вытворять!), а после этого забыла паспорт, идя на судебный процесс по делу о раздельном проживании с мужем. А чего стоит то, что я на 3-м курсе института попала в историю с печально известной Церковью объединения Муна? Если бы не родители, меня бы затянули, это факт (это в 23-то года!) А попасть под влияние мужа так, чтобы делать гадости своим родным (дай им Бог здоровья, будь на их месте другие люди, послали бы меня лесом, а они меня тянут). Кстати, по поводу кружков для дочки мама всё обдумала и передумала. Расписала вперёд на 20 лет жизнь мою и детей. Сейчас, наверное, с братом обдумывают, с кем мне жить, только с детьми, или всё-таки найти мне кого-нибудь. Кстати, мама очень на меня обижается, что я не позволила ей выдать меня замуж на её усмотрение. Говорит, что встречала таких хороших ребят, и если бы я была более покладистая, выдала бы она меня замуж лет в 20-25, и она тогда могла мне больше помогать с детьми - больше для них делать.
- Ol_2011
- полковник
Мы поняли вашу зависимость от мамы. Попробуйте сами ей управлять. Начните с того, что вам интересно, что по одежде, что по интересам.
И по поводу занятий с дочкой, постарайтесь уловить то, что ей интересно, тогда легче будет договариваться с мамой. Дети не умеют хитрит, поэтому если ей будет не интересно, она будет бузить.
Если у мамы есть на примете МЧ, то почему бы и не познакомится?
А тот опыт, который вы получаете по жизни он все равно сказывается. Сейчас наверное вы не вынесите неодетого ребенка на улицу?
С наличием некоторой неорганизованность, вам просто необходимо кардинально менять режим дня. Планировать свое время. Можно записывать свои дела в дневник. Стараться организовать себя. Извините, но ваша мама уже в возрасте и через некоторое время потребуется ваша помощь, что она по этому поводу думает? Вам надо учится жить самостоятельно. И тот метод, когда котенка бросают в воду и он поплыл, вам не очень подходит.
И по поводу занятий с дочкой, постарайтесь уловить то, что ей интересно, тогда легче будет договариваться с мамой. Дети не умеют хитрит, поэтому если ей будет не интересно, она будет бузить.
Если у мамы есть на примете МЧ, то почему бы и не познакомится?

А тот опыт, который вы получаете по жизни он все равно сказывается. Сейчас наверное вы не вынесите неодетого ребенка на улицу?
С наличием некоторой неорганизованность, вам просто необходимо кардинально менять режим дня. Планировать свое время. Можно записывать свои дела в дневник. Стараться организовать себя. Извините, но ваша мама уже в возрасте и через некоторое время потребуется ваша помощь, что она по этому поводу думает? Вам надо учится жить самостоятельно. И тот метод, когда котенка бросают в воду и он поплыл, вам не очень подходит.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- mashmeshok
- майор
Здравствуйте, дорогая!
Что бы ни происходило вокруг, мы ни за что не можем изменить наших близких или просто окружающих нас людей, мы можем изменить только себя, своё отношение к людям, к жизненным обстоятельствам. И тут надо потрудиться, это дело не быстрое, но очень благодатное. Потому что в результате него вы можете обрести настоящую радость и счастье жизни, гармонию. И ещё дело в том, что своими силами изменить себя не получится. Ведь только в сказках герой может сам вытащить себя за волосы, а в жизни, в жизни же нам необходима помощь Божия. Он наш, добрый Отец, дающий нам всё, начиная с дыхания и биения сердца. Нужно обращаться к Нему с молитвой.
Простите, но мне кажется, что вы очень обижаетесь на маму, что ваша жизнь сложилась, как сложилась (может быть, я ошибаюсь?). Но вы взрослый человек, ответственный не только за свою жизнь, но и за жизнь своих детишек, пока они не повзрослеют. Измените своё отношение к маме, перестаньте обижаться, запоминать неприятные мелочи - колкие слова, что она вам говорит, пусть на вас не влияет её плохое настроение, недовольство вами, просто перестаньте его замечать, пусть у вас пусть будет настроение своё – доброе и умиротворённое, несмотря на то, что происходит вокруг. Да финансово вы зависите от мамы, но морально вы можете стать независим человеком. Более того, вы и есть независимый душевно от неё человек – самостоятельная личность, не надо себя шпынять и чрезмерно укорять без толку. Эти мысли только повергают в уныние, безысходность.
Все допускают ошибки в жизни, и все падают. Но не надо отчаиваться, нужно потихоньку двигаться дальше. Не стоит думать: как Я могла так поступить? На эту мысль ответ один: прости, Господи. И всё, диалог с ней закончен.

Что бы ни происходило вокруг, мы ни за что не можем изменить наших близких или просто окружающих нас людей, мы можем изменить только себя, своё отношение к людям, к жизненным обстоятельствам. И тут надо потрудиться, это дело не быстрое, но очень благодатное. Потому что в результате него вы можете обрести настоящую радость и счастье жизни, гармонию. И ещё дело в том, что своими силами изменить себя не получится. Ведь только в сказках герой может сам вытащить себя за волосы, а в жизни, в жизни же нам необходима помощь Божия. Он наш, добрый Отец, дающий нам всё, начиная с дыхания и биения сердца. Нужно обращаться к Нему с молитвой.
Простите, но мне кажется, что вы очень обижаетесь на маму, что ваша жизнь сложилась, как сложилась (может быть, я ошибаюсь?). Но вы взрослый человек, ответственный не только за свою жизнь, но и за жизнь своих детишек, пока они не повзрослеют. Измените своё отношение к маме, перестаньте обижаться, запоминать неприятные мелочи - колкие слова, что она вам говорит, пусть на вас не влияет её плохое настроение, недовольство вами, просто перестаньте его замечать, пусть у вас пусть будет настроение своё – доброе и умиротворённое, несмотря на то, что происходит вокруг. Да финансово вы зависите от мамы, но морально вы можете стать независим человеком. Более того, вы и есть независимый душевно от неё человек – самостоятельная личность, не надо себя шпынять и чрезмерно укорять без толку. Эти мысли только повергают в уныние, безысходность.
Все допускают ошибки в жизни, и все падают. Но не надо отчаиваться, нужно потихоньку двигаться дальше. Не стоит думать: как Я могла так поступить? На эту мысль ответ один: прости, Господи. И всё, диалог с ней закончен.
-
- майор
Это очень плохо. Я вообще считаю, что с посторонними людьми нельзя обсуждать своих детей. Попробуйте ей объяснить, что это очень негативно влияет на Вашу самооценку, а следовательно "накладывает отпечаток" на всю Вашу жизнь. (кстати Вы писали про неловкость, у меня была такая проблема в юности. И появилась она после того как мои родители "вынесли сор из избы" вот таким вот образом.).Разговаривая обо мне с посторонними людьми, может на полном серьёзе дать мне определение "ребёнок", или употребить местоимение "мы", имея в виду меня.
У меня знакомая в 32 года попала к " Свидетелем Иеговы", так что Вы такая не одна. Легко чужому влиянию поддаётесь, поэтому и "вляпались".А чего стоит то, что я на 3-м курсе института попала в историю с печально известной Церковью объединения Муна? Если бы не родители, меня бы затянули, это факт (это в 23-то года!)
Она Вам добра желает. Видит, что Вам тяжело самостоятельно сделать правильный выбор, вот и пытается Вам таким образом "помочь".Кстати, мама очень на меня обижается, что я не позволила ей выдать меня замуж на её усмотрение. Говорит, что встречала таких хороших ребят, и если бы я была более покладистая, выдала бы она меня замуж лет в 20-25, и она тогда могла мне больше помогать с детьми - больше для них делать.
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)
-
- Рядовой
Да, но как перестать наконец поддаваться чужому влиянию? Как выработать самостоятельное мышление? И, насчёт мужчин, у меня до 34 лет вообще никого не было, даже под ручку никогда ни с кем не ходила, не говоря о большем, и только в 34 года, когда замаячила перспектива остаться старой девой зарегистрировалась на сайте знакомств и нашла своё чудо природы (лучше было этого не делать!) Подруг особо тоже никогда не было, а сейчас вообще как бирюк.