Котик Ваш - замечательный, красавец, и видно, какой он любимый и счастливый, его жизнь была прекрасной при самой лучшей и любимой на свете хозяйке!
Не корите себя ни за что, Вы подарили ему много лет безмятежности и счастья!
Знаете, когда мой Мурзик умирал и я никак не могла его отпустить, я написала своему духовнику отчаянное sms... Батюшка ответил: "Спокойно, и котики смертны".
А когда все закончилось, он прислал сообщение: "Ангел да осенит и утешит".
И знаете, меня это как-то примирило... хотя так же, как и Вы, я долго не могла привыкнуть к пустоте в доме, постоянно плакала и спала в обнимку с большим мягким зайцем (а мне было уже больше 35 лет!), потому что мы всегда так засыпали с котом. Потом я подарила этого зайца маленькой девочке, и как бы этим немного отпустила от себя горе, превратив его в детскую радость. Но все постепенно проходит, а когда веришь, что для любви нет смерти, то принимается все намного легче. Зато остаются светлые и добрые воспоминания.
Моя теория не на пустом месте - о чем-то подобном писал святитель Лука Войно-Ясенецкий. Я просто сейчас не смогу точно вспомнить, какими именно словами он эту мысль выразил, но он был уверен в том, что наши любимцы не исчезают, как просто души земные, а переходят в Вечность и ждут нас там. А ведь он был архиепископ, врач, хирург... Правда, утешительно знать, что это мнение особенного, святого человека, которому были открыты многие тайны жизни и смерти?
Милая Ирина, пусть и Вас осенит и утешит Ваш добрый Ангел, а Баська - он точно Вас ждет, не переживайте!