Горюю о домашнем любимце

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Евсевия
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Горюю о домашнем любимце

Сообщение Евсевия »

Дорогая Ирина!
Котик Ваш - замечательный, красавец, и видно, какой он любимый и счастливый, его жизнь была прекрасной при самой лучшей и любимой на свете хозяйке!
Не корите себя ни за что, Вы подарили ему много лет безмятежности и счастья!
Знаете, когда мой Мурзик умирал и я никак не могла его отпустить, я написала своему духовнику отчаянное sms... Батюшка ответил: "Спокойно, и котики смертны".
А когда все закончилось, он прислал сообщение: "Ангел да осенит и утешит".
И знаете, меня это как-то примирило... хотя так же, как и Вы, я долго не могла привыкнуть к пустоте в доме, постоянно плакала и спала в обнимку с большим мягким зайцем (а мне было уже больше 35 лет!), потому что мы всегда так засыпали с котом. Потом я подарила этого зайца маленькой девочке, и как бы этим немного отпустила от себя горе, превратив его в детскую радость. Но все постепенно проходит, а когда веришь, что для любви нет смерти, то принимается все намного легче. Зато остаются светлые и добрые воспоминания.
Моя теория не на пустом месте - о чем-то подобном писал святитель Лука Войно-Ясенецкий. Я просто сейчас не смогу точно вспомнить, какими именно словами он эту мысль выразил, но он был уверен в том, что наши любимцы не исчезают, как просто души земные, а переходят в Вечность и ждут нас там. А ведь он был архиепископ, врач, хирург... Правда, утешительно знать, что это мнение особенного, святого человека, которому были открыты многие тайны жизни и смерти?
Милая Ирина, пусть и Вас осенит и утешит Ваш добрый Ангел, а Баська - он точно Вас ждет, не переживайте! :12:

Диагностика предрасположенности к суициду
ирина123
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ирина123 »

Спасибо Вам Евсевия за такие светлые рассказы о Вашем Мурзике.
Мне ветеринар, которая помогла спасти Баську (хотя в одной клинике приговорили к эвтаназии год назад, и в их клинике), её посоветовала женщина на работе, шансов было мало, но она такую кучу препаратов подобрала (половину человеческих), порошки микстуры таблетки, капельницы, что вытянули еще год. Хотя у него началась анемия, давление, и при анализах обнаружилась панко и корона (жили то дома, мы прививок не делали, думали что домашние-значит ничего не надо). Ветеринар конечно советовала каждый месяц сдавать анализы, сделать узи, но в связи с финансовой ситуацией к сожалению это мы не потянули. Анализы сдавали раз в полгода.
У нас Тихон в ногах любит спать, а Баська наоборот, на диване и кровати никогда.
Зато ТИхон жутко боится воды, зато Баська любил, где вода журчит-он бегом туда, купать его было одно удовольствие. Стоит, глазками смотрит, а когда завернешь в полотенце-мурчать начинает. Хотя тоже сейчас понимаю, что купать котов в принципе не надо. (ну мы изредка это делали).
Очень много воспоминаний, треть жизни моей с ним прошло. В принципе весь мой третий этап жизни (первый-детство, школа, деревня-до 15 лет), потом-город, техникум, учеба, до 22, третий этап, Москва, знакомство с мужем и жизнь с ним-и буквально на второй месяц нашей совместной жизни к нам попал Баська.
Мне наша ветеринар написала, что ушедшие животные и снятся и приходят, но если ему там спокойно, то он не приснится.
Вот правда, когда в течение жизни уходят близкие, родные, то потом умирать не так страшно, зная и веря, что тебя "там" встретят и "там" ты будешь не одна.
Многие ведь верят, что там существует радуга, за которую уходят наши питомцы, играют там на бескрайних полях, а когда умирает их владелец-они его встречают.
Мне очень нравится притча, не просто нравится, читаю-и слезы на глаза наворачиваются:
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 54#p570154

Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Ира, это очень хороший котик! И о нем можно вспоминать с умилением!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Евсевия
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Евсевия »

Ириночка, наши звери всегда остаются с нами - в добрых воспоминаниях и в нашей любви.
Вспоминайте все хорошее, что дарил Вам милый Баська, и как он согрел своим теплом и доверчивостью целую треть (!) Вашей жизни)))
И не грустите, для Бога нет ничего невозможного :13: Найдется у Него местечко и для пушистого мурлыки))
Притчи чудесные, трогательные и теплые!

ирина123
полковник
полковник

Сообщение ирина123 »

вспоминать есть что.... я последние годы только и живу в принципе воспоминаниями...
Почему существует смерть родных и близких?
Лет 8 назад, когда мы жили в домике садовника на территории и Баська с Тихоном гуляли по территории (7 коттеджей, огороженных двухметровым забором)-Баська пропал, я думала тогда, с ума сойду-через неделю нашли в соседнем поселке через дорогу. (клеили везде объявления). По ходу Басюнька, не отходящий никуда от дома, боящийся даже мышей, перелез под забором и перешел дорогу в противоположный лесок (там мы его тоже неделю искали). Как он с его наивным, дорбрейшим, совершенно не кошачьим характером выжил-мы не знаем. Позвонил один охранник, вроде по фотографии наш, прибежали-тощий страшненький, кость глодает, на Баську не похож, где был, как выжил, и каким образом наш тюфячок не смог перейти небольшую дорогу, и вернуться к дому в 100-200 метров-одним словом, Баська он и есть Баська. Мы его ласково всегда валеночком, рыбкой звали.
Тихон тот бойцовский, надо-и порвёт, и птичек мышей таскал, на руках не удержишь. А Басюнька-на ручки возьмешь, лежит, лапку к лицу вытянет и глазками хлопает, и таскаешь его так на ручках.

Евсевия
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Евсевия »

Смешной у Вас какой Баська :ulibka: Котики обычно очень самостоятельные существа, а все-таки как сильно они от нас зависят))) А Тихон удивительный - хоть и глухой, а какой шустрый :11:
Ирочка, не живите только воспоминаниями - это тупик! Я по себе это знаю. Что бы ни случилось в жизни - надо стараться бить лапками и выбираться (помните, мы еще в школе читали притчу о двух лягушках, что в молоко упали? та вылезла, что булькалась и масло лапками сбила))) Чего бы это не касалось, даже потери маленького дружочка! Нам надо дальше идти.
Поделюсь тем, что меня сильно утешает и помогает выкарабкаться - найдите сайт о. Владимира Головина, послушайте его проповеди, там найдете и ответы на Ваш вопрос о смерти близких, и много другого. Надеюсь очень, Вам это тоже поможет. Главное, понимаешь как невероятно сильно Бог любит каждого из нас, и тогда легче принять все, что происходит.
С наступающей весной Вас! Очень желаю Вам радости, солнышка и тепла в душе! :13:

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Ира, очень интересная история! Значит у Баськи были невероятные приключения!

ирина123
полковник
полковник

Сообщение ирина123 »

Евсевия, Серёжа-спасибо Вам.

Басюнька с Тихоном-настолько противоположности, что оба на полноценных котов не очень похожи.
Басюнька не любил нежностей телячьих, пузико не трожь, не тискай, мышей хомяков боялся, воду обожал, зато Тихон вечно что-то разговаривает-и то полугавкает полумрявкает полумамкает-вот реально то мряв мряв мряв, то ма ма ма.
В чём они у нас противоположные:
1) Баська обожал воду-купаться, сидеть смотреть где журчит. Тихон-пару раз за 10 лет пытались его покупать в душе (в полгода и полтора)-первый раз порвал мужа, во второй раз чуть не порвал меня-с диким воем прыгал выше моей головы и кидался на стекло-за секунды чуть не поседела-больше белоснежного Тихона мы не купали. Зато Басюньку купаешь, стоит, глазками хлопает, а потом в полотенце мурчит надрывается.
2) Бася чрезвычайно культурнейший к туалету-никогда мимо, никогда не метил (некастрированный). Покакает-зарывает лоток так, что ночью слушаешь, слушаешь-с закрытыми глазами идешь, выкидываешь какашки и относишь Баську подальше от лотка. Когда жили в домике садовника-Баська лежа у крылечка на травке, в туалет заходил в дом и делал свои дела в лоток. А тихон наоборот-только на улице, даже в сильные морозы, хоть ночью хоть днем-орал истошно у форточки-пока не выпустишь. Когда стали жить в квартире-Тихон вот уже 8 лет какает строго рядом с лотком (только если мы рядом-с недовольным видом залезает в лоток, делает свое дело и бегом сваливает). Да, и в съемной квартире Тихон, пока его не кастрировали-почти 2 года метил порой по три раза на день. (было у него 3 любимых места).
3) Баська не особо любил нежности, ни тискать, ни пузико трогать. А тихон наоборот-его тереби как угодно хоть за какие места-хоть за хвост-он только надрывается от удовольствия.
4) Басюнька никогда не спал на диване, на кровати с нами-а Тихон наоборот, практически всегда в ногах или рядом, касаясь нас.
5) Баська никогда ни с чем не играл, не реагировал ни на одну игрушку (пару раз в жизни поиграл с золотой цепочкой-лапкой так туда сюда)-ни верёвочки ни мышки-все фиолетово. Зато Тихон-вот сейчас ему около одиннадцати лет, а берешь веревочку-уши усы торчком, поза охотника. С Тихоном лишь бы игрались.
6) Басюнька никогда ни на кого не охотился. Зная характер Баськи, спокойно ставила ему на шерсть хомяка-Баська вставал и пятясь сваливал в другую комнату. Зато с тихоном даже клетку с хомяками нельзя было оставить, ложился рядом с клеткой и бил по клетке лапой так, что у бедных хомячков наверное инфаркт мог от страха случиться. В домике садовника ловил приносил мышей, птичек.
7) Басюнька за себя никогда постоять не мог. Когда был крохотным комочком (тихим незаметным)-еще жили в бытовке на стройке, кто то наступил ему на край хвостика-спищал как комарик. Зато когда Тихону один раз так наступили-он наступившему ногу чуть не порвал.
8) Баську совершенно спокойно можно было таскать на руках-ложишь на правую руку и носишь, а он просто на тебя смотрит и лапку в лицо упирает. Зато Тихона таким образом невозможно на руки взять, он сразу группируется и начинает вырываться. Иногда только когда сижу, беру его и он тогда в неудобной полускрюченной позе замирает и мурлыкает, а вот на весу на одной руке его не подержишь.
9) Когда Тихон просит еды-ругается громко и на весь дом, и ходит за тобой хвостом. Когда чего то просит Баська, он просто молча сидит рядом и безмолвно смотрит на тебя. Вот такие вот они наши-родные и любимые.
Последний раз редактировалось Ewe 10 мар 2016, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Каждый котик по своему хорош, и к каждому можно было обращаться по разным вопросам ;)

Евсевия
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Евсевия »

Ириночка, здравствуйте!
Ну, про Ваших котиков просто целую книгу написать можно ;) Удивительно, сколько котов - столько личностей! и как здорово они меняют нашу жизнь!
А вы читали замечательные книги Джеймса Боуэна "Уличный кот по кличке Боб" и "Мир глазами кота Боба"? Это реальная история про то, как пришедший из ниоткуда рыжий кот перевернул всю жизнь парня-наркомана. Сам этот парень и есть автор.
И еще есть очень смешная книга Терри Пратчетта "Кот без прикрас", автор так четко подмечает все уморительные стороны наших любимцев, что невольно восклицаешь: "Ну надо же, прямо про моего усатого-полосатого написано!"
Почитайте, я думаю, Вам эти книги доставят огромное удовольствие! Они есть в Сети в свободном доступе)) И, кстати. фото Дж. Боуэна с великолепным Бобом , и даже ролики о них - все посмотреть можно)) Так здорово настроение поднимают! :12:

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»