И бегство не выход, и каждое утро пугает
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: И бегство не выход, и каждое утро пугает
Verba2, отделение от семьи для меня означает переезд, переезд означает поиск денег не на что его осуществлять. Работать в родном поселке толком-то и негде. Молодежь до 40 лет разбрелась по городам, кто остался или работает за копейки, только потому что надо где-то работать и кушать однако хочется, или занимается разведение разнообразной живности на продажу, или своим бизнесом. Но здоровым людям бизнесом куда проще заняться. Походив по сайтам тех банков, отделения которых есть в нашем районе, я выяснила, что инвалидам независимо от того работают они или нет кредиты не дают. Ни микро-кредиты до 100 тысяч, ни больше. Своя бизнес-идея у меня есть, средств на её воплощение нет. Заняться животноводством негде, квартира городского типа на 2 этаже двухэтажки, даже балкона нет, чтоб на нем кур развести. Моя семья (родители) мечтают от меня отделиться, но территориально не могут. Долевая приватизация. У меня есть часть этой самой квартиры и так просто выставить меня с неё не получится, только через суд и то если докажут мою недееспособность по нервным отклонениям от того же марфана. Шумиха будет, сплетни, этого они не хотят, мне все равно говорят ли обо мне и в каком ключе.
Самое забавное, что части по бумагам не выделены, могу в случае скандала сесть в любом месте квартиры и заявить, что это моя часть, а когда все остынут - сказать, что передумала и пойду выбирать другое место. Самостоятельный? Нет, я далеко не самостоятельная, потому что мое мнение тут не учитывается. Как они между собой обсудили так и будет нравится мне это или нет. При этом мать упирается в Конституцию и Жилищный кодекс, а я упираюсь в Конвенцию о правах человека ООН. По её мнению, я должна что-то делать в доме, в котором я живу. А меня итак все устраивает и я не вижу смысла в этих переделках и частых ремонтах, которые делаются по маминому принципу "ой, что-то обойки надоели". Да я еще к этим не привыкла, а у них уже планы их переклеить.
Я итак по крохам от государства летом спокойно живу и на еду хватает, когда они уезжают на дачу. Независимо летом спокойно живу. Никаких людей кроме меня в этой квартире. Можно раз в неделю вылезти в сумерках в магазин за едой и еще неделю не выходить из дома. Только жаль, что лето короткое и весь год тут с ними жить в его ожидание. Для меня идеальный мир - в котором минимум общения и иногда обнимают. Для профилактики, чтоб не одичать.
<...>
Самое забавное, что части по бумагам не выделены, могу в случае скандала сесть в любом месте квартиры и заявить, что это моя часть, а когда все остынут - сказать, что передумала и пойду выбирать другое место. Самостоятельный? Нет, я далеко не самостоятельная, потому что мое мнение тут не учитывается. Как они между собой обсудили так и будет нравится мне это или нет. При этом мать упирается в Конституцию и Жилищный кодекс, а я упираюсь в Конвенцию о правах человека ООН. По её мнению, я должна что-то делать в доме, в котором я живу. А меня итак все устраивает и я не вижу смысла в этих переделках и частых ремонтах, которые делаются по маминому принципу "ой, что-то обойки надоели". Да я еще к этим не привыкла, а у них уже планы их переклеить.
Я итак по крохам от государства летом спокойно живу и на еду хватает, когда они уезжают на дачу. Независимо летом спокойно живу. Никаких людей кроме меня в этой квартире. Можно раз в неделю вылезти в сумерках в магазин за едой и еще неделю не выходить из дома. Только жаль, что лето короткое и весь год тут с ними жить в его ожидание. Для меня идеальный мир - в котором минимум общения и иногда обнимают. Для профилактики, чтоб не одичать.
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 03 мар 2016, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 7.2, ответ на удаленную часть сообщения
Причина: 7.2, ответ на удаленную часть сообщения
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Конечно не всегда приятно когда заставляют, но все-таки это похоже на жест любви!Ormilda писал(а):Школу закончила потому что надо, колледж и институт потому что родители заставили.
В христианстве даже в страданиях становятся счастливыми. Больше привлекают даже не чудеса, которые совершал Христос, а Он Сам! Он очень добрый!Ormilda писал(а):буддизм. Чего-чего, а мир есть страдание .
Научившись жизни в информационной изоляции, человек может привыкнуть к одиночеству, которое даже может понравиться. Ему кажется, что, он стал сильнее и мужественнее! И это наносит вред его психике, превращая такого человека – в одиночку, в самоличника, с неверием в себя и других.Ormilda писал(а):Я хотела бы жить одна в свое удовольствие
Не простая ситуация, но все-таки лучше когда тебе настойчиво предлагают одеться во что-нибудь и поесть что-нибудь; чем этого лишают. Есть о чем можно порадоваться!Ormilda писал(а):Чтобы мне не диктовали как и во что одеваться, когда ложиться спать, когда и что есть.
Да, дороговато бывает! Но иногда важно не то сколько денег вложил в работу с психологом, а как серьезно отнесся к его рекомендациям.Ormilda писал(а):стоимость приема психологов по подобным вопросам, желание там сразу и отпало.
Бизнес - это очень серьезно! Это требует огромной работы, особенно на начальной стадии, нужно уметь налаживать связи, нужно уметь договариваться, продавать и покупать! Также бизнес нужно оформить по закону. Нужно уметь ориентироваться в ситуации на рынке. Также есть золотое правило: "если ты занимаешься бизнесом, считай что деньги, которые ты в него вложил, подарил"! Точно статистику не вспомню, но у меня были сведения что 90% бизнесменов в США разоряются.Ormilda писал(а):Походив по сайтам тех банков, отделения которых есть в нашем районе, я выяснила, что инвалидам независимо от того работают они или нет кредиты не дают. Ни микро-кредиты до 100 тысяч, ни больше. Своя бизнес-идея у меня есть, средств на её воплощение нет.
Я не думаю, что брать кредит - хорошая идея! Если хотите заниматься бизнесом лучше накопите деньги, которые не жалко потратить на бизнес!
Без бизнеса и с кредитом остаться бы очень не хотелось!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ну да, любви, скорее это из жеста "как у всех дети как дети где-то учатся". Если б это был Ближний Восток, меня бы и замуж выдали по этому же принципу - "у всех дети как дети, не то, что ты...".
Человек, ловящий кайф от страданий это уже оптимист-мазохист. Что-то не ловлю в себе такие настроения.
Я с детства в такой изоляции, иногда она меня тяготит, чаще расслабляет. Людское общество тяготит в основном, на него же не поставить "mute" как в телевизоре на время рекламы. Я с детства, да как бы не с рождения одиночка, в людях не нуждаюсь. Слишком много было больниц с разными точками зрения, неравнодушных с расспросами что и как, сочувствующих "такая молодая и такой букет болячек", мимо проходящих с "какая худенькая девочка, вы её не кормите? не ест? а вот знаю рецепт для аппетита..." Лет с 10 захотелось отселиться на необитаемый остров.
Лучше пусть лишат чего-то, чем навяжут то, что не нравится. Это лет в 13-14 дошло, что на вещи можно согласиться и категорически их не носить, даже если больше не в чем выходить "в люди". Примерно с тех пор меня и подкупить на что-то нельзя. Последней попыткой подкупа было удаление 2 постоянных зубов для пластинки прикусо-исправительной от ортодонта за тамагочи. Между прочим, пластина не помогла, а 2 дырки по середине десны - это уникальный отличительный знак на моем черепе.
На чужой бизнес я уже работала как менеджер по продажам, получалось, жаль кризис подкосил то предприятие и пришлось сменить город на родное село. Накопить 2 миллиона рублей на покупку кирпичного производства и открытия кирпичного завода в поселке с пенсии 8500 рублей? Не подскажете, это сколько лет копить с учетом инфляции?
Человек, ловящий кайф от страданий это уже оптимист-мазохист. Что-то не ловлю в себе такие настроения.
Я с детства в такой изоляции, иногда она меня тяготит, чаще расслабляет. Людское общество тяготит в основном, на него же не поставить "mute" как в телевизоре на время рекламы. Я с детства, да как бы не с рождения одиночка, в людях не нуждаюсь. Слишком много было больниц с разными точками зрения, неравнодушных с расспросами что и как, сочувствующих "такая молодая и такой букет болячек", мимо проходящих с "какая худенькая девочка, вы её не кормите? не ест? а вот знаю рецепт для аппетита..." Лет с 10 захотелось отселиться на необитаемый остров.
Лучше пусть лишат чего-то, чем навяжут то, что не нравится. Это лет в 13-14 дошло, что на вещи можно согласиться и категорически их не носить, даже если больше не в чем выходить "в люди". Примерно с тех пор меня и подкупить на что-то нельзя. Последней попыткой подкупа было удаление 2 постоянных зубов для пластинки прикусо-исправительной от ортодонта за тамагочи. Между прочим, пластина не помогла, а 2 дырки по середине десны - это уникальный отличительный знак на моем черепе.
На чужой бизнес я уже работала как менеджер по продажам, получалось, жаль кризис подкосил то предприятие и пришлось сменить город на родное село. Накопить 2 миллиона рублей на покупку кирпичного производства и открытия кирпичного завода в поселке с пенсии 8500 рублей? Не подскажете, это сколько лет копить с учетом инфляции?
- Alex71
- Генерал-модератор
Ваша ирония мне понятна, но самосожалением вы не исправите ситуацию, смиритесь со своим положением, примите всё как есть и живите дальше с учётом ваших индивидуальных особенностей.
Посчитать не сложно, если 50% тратить на себя, а половину откладывать, то чуть больше 40 лет понадобится, т.е. было бы желании и это возможно осуществить (конечно, при условии соразмерности инфляции и индексации пенсии, а так же верности статистических данных о средней продолжительности жизни).Накопить 2 миллиона рублей на покупку кирпичного производства и открытия кирпичного завода в поселке с пенсии 8500 рублей? Не подскажете, это сколько лет копить с учетом инфляции?
-
- майор
Здравствуйте!
Знакома мне эта проблема. Исходя из Ваших сообщений, я пришла к выводу, что Вы девушка неглупая. Вы прекрасно должны понимать, что умные и воспитанные люди никогда не позволят себе произносить вслух такие бесцеремонные комментарии. Меня в своё время тоже доставали такие "ротозеи" и "востротычки". Почему Вы из-за таких людей должны "отселяться". Я таким товарищам со временем научилась давать отпор. Я в таких случаях отвечаю вопросом на вопрос. Они считают, что имеют право задевать Вас за живое, Вы их заденьте разок. После этого, желание лезть с бестактными вопросами у них отпадёт. Я конечно за дипломатию, но иногда таких активных граждан необходимо поставить на место.Слишком много было больниц с разными точками зрения, неравнодушных с расспросами что и как, сочувствующих "такая молодая и такой букет болячек", мимо проходящих с "какая худенькая девочка, вы её не кормите? не ест? а вот знаю рецепт для аппетита..." Лет с 10 захотелось отселиться на необитаемый остров.
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)
-
- Рядовой
Ольга, реальная работа есть на дому, оказывается)) сама недавно искала на удачу и аж удивилась что это возможно))))
Это работа оператором-диспетчером. в колл центре, например. (Суть работы колл центров - консультации либо же опросы в телефонном режиме) Сначала 2-4 недели работаете в офисе, учитесь а потом можно и дома.
Но есть некоторые нюансы. первый, работа эта не для слабонервных и поэтому там текучка немалая. Второй, вам нужен компьютер с выходом в интернет и
микрофон к нему. И третий, подходящий кол центр с хорошими условиями найти легче не в провинции а в большом городе, естественно. Если вас все это не смущает, то
попробуйте!! Желаю вам здоровья и удачи!
Еще хотела добавить кое что только не обижайтесь. По моему, вы путаете интроверта и социопата. Я надеюсь , вы не второй? Мне кажеться, нет, потому что вы вполне нормально общаетесь на сайте и идете на контакт хоть через интернет, просто вы несколько зациклились на своей интраверсии. Я тоже интроверт, ну и что? многие люди интроверты что совсем не мешает им иметь нормальные контакты с окружающими и нормальную работу. Просто им немного чаще, чем остальным, требуется некоторая перезагрузка (время наедине с собой) они больше склонны "витать" в своих мыслях. Вот и все! Не ищите проблемы там, где их нет и не думайте, что вы некая особенная))
Это работа оператором-диспетчером. в колл центре, например. (Суть работы колл центров - консультации либо же опросы в телефонном режиме) Сначала 2-4 недели работаете в офисе, учитесь а потом можно и дома.
Но есть некоторые нюансы. первый, работа эта не для слабонервных и поэтому там текучка немалая. Второй, вам нужен компьютер с выходом в интернет и
микрофон к нему. И третий, подходящий кол центр с хорошими условиями найти легче не в провинции а в большом городе, естественно. Если вас все это не смущает, то
попробуйте!! Желаю вам здоровья и удачи!
Еще хотела добавить кое что только не обижайтесь. По моему, вы путаете интроверта и социопата. Я надеюсь , вы не второй? Мне кажеться, нет, потому что вы вполне нормально общаетесь на сайте и идете на контакт хоть через интернет, просто вы несколько зациклились на своей интраверсии. Я тоже интроверт, ну и что? многие люди интроверты что совсем не мешает им иметь нормальные контакты с окружающими и нормальную работу. Просто им немного чаще, чем остальным, требуется некоторая перезагрузка (время наедине с собой) они больше склонны "витать" в своих мыслях. Вот и все! Не ищите проблемы там, где их нет и не думайте, что вы некая особенная))
-
- Рядовой
Смириться с тем, что для людей никто и не представляю собой для мира никакой ценности? (...)
Умные и воспитанные люди не скажут, а мои родственники таковы, что выслушают подобных людей и запишут рецептище, чтобы на мне протестировать. Вдруг повезет, вдруг лучше станет.
Лена, я живу в небольшом поселке, у нас просто нет этих самых колл-центров. Тут население о таком даже не слышало. Вот вы пишете, что 2-4 дня в офисе, а до офиса еще куда-то и на что-то ехать надо. Пыталась в онлайн-банкинг устроиться. Не потянула по объяснениям даже обучающие курсы, там так много разных нюансов с процентами, что гуманитарий с горя ушел под стол. Я интроверт, социопат, чайдфри, частично мизантроп. Что там еще за термины про отторгающих общество людей, которых это общество за часть жизни успело немного утомить своей гипер-опекой? В интернете, когда меня никто из близких не контролирует, я даже еще так и ничего. Вполне живая, не совсем крокодил, а в реале наоборот. Совсем крокодил. А контактов у меня в реале нет. Никаких. В телефон забиты только коммунальные и экстренные службы на случай, если что. Ну и родственники. Куда уж без этого? Работу? Я как представлю, что мне по работе с людьми надо будет какими-то потенциальными общаться, сразу нервоз с язвой стучатся. От первого ноги с руками трясутся, от второй в животе революция.
Умные и воспитанные люди не скажут, а мои родственники таковы, что выслушают подобных людей и запишут рецептище, чтобы на мне протестировать. Вдруг повезет, вдруг лучше станет.
Лена, я живу в небольшом поселке, у нас просто нет этих самых колл-центров. Тут население о таком даже не слышало. Вот вы пишете, что 2-4 дня в офисе, а до офиса еще куда-то и на что-то ехать надо. Пыталась в онлайн-банкинг устроиться. Не потянула по объяснениям даже обучающие курсы, там так много разных нюансов с процентами, что гуманитарий с горя ушел под стол. Я интроверт, социопат, чайдфри, частично мизантроп. Что там еще за термины про отторгающих общество людей, которых это общество за часть жизни успело немного утомить своей гипер-опекой? В интернете, когда меня никто из близких не контролирует, я даже еще так и ничего. Вполне живая, не совсем крокодил, а в реале наоборот. Совсем крокодил. А контактов у меня в реале нет. Никаких. В телефон забиты только коммунальные и экстренные службы на случай, если что. Ну и родственники. Куда уж без этого? Работу? Я как представлю, что мне по работе с людьми надо будет какими-то потенциальными общаться, сразу нервоз с язвой стучатся. От первого ноги с руками трясутся, от второй в животе революция.
Последний раз редактировалось Alex71 04 мар 2016, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.
Причина: Правила форума п. 6.2.
- Миртеб
- полковник
Но у многих дети остаются без молока, без института; и может быть хорошо что Ваша мама ровнялась на класс общества, который является намного более благополучным!Ormilda писал(а):скорее это из жеста "как у всех дети как дети где-то учатся". Если б это был Ближний Восток, меня бы и замуж выдали по этому же принципу - "у всех дети как дети, не то, что ты...".
Христиане ищут не страдания, а Бога! А с таким великим Богом даже очень большое страдание может превратиться в радость! Если корабль не может плыть, потому что вода покрылась льдом, то мощный корабль может просто рассекать, пробивая лед! И Бог может наделить человека такой силой, чтобы человек пробивал лед и плыл там, где другие корабли плыть не могут! Часто можно заметить что при внешнем благополучии человек страдает, а в огромных болезнях радуется! Ведь и золото может быть и печаль и в радость; и здоровье; и многое другое.Ormilda писал(а):Человек, ловящий кайф от страданий это уже оптимист-мазохист. Что-то не ловлю в себе такие настроения.
Экстраверты живут общении. Интроверты любят быть с самими собой, размышлять. Время проведенное в уединение - один из главных источников жизненной энергии для интроверта! Интроверту архиважно иметь свое пространство, иначе он может стать «проблемным», агрессивным. Уединиться интроверту очень хорошо, но одиночество плохо и для интроверта!Ormilda писал(а):Людское общество тяготит в основном, на него же не поставить "mute" как в телевизоре на время рекламы. Я с детства, да как бы не с рождения одиночка, в людях не нуждаюсь.
Но если бизнес не удастся как возвращать кредит? Бизнес - это намного сложнее, чем простая работа! Вы готовы вложить столько сил и пойти на большой риск в этом проекте?Ormilda писал(а):Накопить 2 миллиона рублей на покупку кирпичного производства и открытия кирпичного завода в поселке с пенсии 8500 рублей? Не подскажете, это сколько лет копить с учетом инфляции?
Если бизнес идея очень мощная, то можно составить бизнес план и найти инвесторов! И тогда никакие кредиты были бы не нужны. Но также стоит помнить, что среди инвесторов могут быть и мошенники. И новичка они в момент могут вычислить и хитроумно обмануть!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
Только вот и колледж, и институт выбирались по принципу "чтобы послабее по образованию, вдруг наша болезненная не потянет, и поменьше по деньгам", а то что эта профессия не очень востребованная и низкооплачиваемая, то родителям было наплевать. А я так хотела на юридический... В итоге закончила библиотечный.
Там зарплата почти как пенсия по размеру, в городах даже ниже.
Федор Михайлович Достоевский как-то написал "сами себе трудности создаем, сами над ними и плачем". Если человек верит в себя, в свои силы, то у него и без веры в дополнительные силы все получится. А если человек сомневающийся, то ему вся вера во всех богов, духов, магов мира не поможет найти равновесие и удачу, силу как моральную, так и физическую. <...>
Я не люблю размышлять и общаться не люблю. Размышлять как-то не о чем, общаться тоже, лучше просто посидеть в тишине.
<...>
Там зарплата почти как пенсия по размеру, в городах даже ниже.
Федор Михайлович Достоевский как-то написал "сами себе трудности создаем, сами над ними и плачем". Если человек верит в себя, в свои силы, то у него и без веры в дополнительные силы все получится. А если человек сомневающийся, то ему вся вера во всех богов, духов, магов мира не поможет найти равновесие и удачу, силу как моральную, так и физическую. <...>
Я не люблю размышлять и общаться не люблю. Размышлять как-то не о чем, общаться тоже, лучше просто посидеть в тишине.
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 04 мар 2016, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.5, оффтоп
Причина: 3.5, оффтоп
- avita
- ст. прапорщик
Оля читаю вас и понимаю что ваши мысли о жизни это мои мысли. И все доводы оптимистов идут мимо, так как кажется что глубина страданий неимоверна, а тяжесть и внутренний лёд никто разбить не в состоянии.
Если интересно- в таком состоянии я находилась много лет, и в храм ходила и в таинствах участвовала, и молитвы читала , всё как положено 10 лет. Но всё же мучительные поиски выхода из страданий -это прежде всего здоровый образ жизни, своевременное лечение и ещё настораживает слово "невроз" в ваших сообщениях.
По моему это уже не невроз а сильнейшая депрессия, требующая консультации и назначения антидепрессантов. Слова поддержки - это хорошо конечно, но знаю по себе - есть и внутрнние причины подобного состояния и отношения к жизни. Возможно основная болезнь исказила восприятие жизни очень серьёзно. Во всяком случае мне помогли именно антидепрессанты правильно подобранные врачом. И жизнь перестала казаться адом. А люди перестали быть такими ужасными.
Если интересно- в таком состоянии я находилась много лет, и в храм ходила и в таинствах участвовала, и молитвы читала , всё как положено 10 лет. Но всё же мучительные поиски выхода из страданий -это прежде всего здоровый образ жизни, своевременное лечение и ещё настораживает слово "невроз" в ваших сообщениях.
По моему это уже не невроз а сильнейшая депрессия, требующая консультации и назначения антидепрессантов. Слова поддержки - это хорошо конечно, но знаю по себе - есть и внутрнние причины подобного состояния и отношения к жизни. Возможно основная болезнь исказила восприятие жизни очень серьёзно. Во всяком случае мне помогли именно антидепрессанты правильно подобранные врачом. И жизнь перестала казаться адом. А люди перестали быть такими ужасными.
Не умирай прежде смерти