Пытаюсь выползти из депрессии

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
стэси
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Пытаюсь выползти из депрессии

Сообщение стэси »

Спасибо за поддержку! Начну читать. Правда боюсь что рассердится увидев ЧТО читаю. Он возмущается что я после всего еще смею ему что-то предьявлять и вешать на него пусть и в уме ярлыки.

Психологический тест онлайн
Искра
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Искра »

В этой книге как раз описаны моменты, когда "абьюзер" манипулирует партнершей с помощью чувства вины.
А вы ему не показывайте, что читаете. Пусть это будет ваш маленький секрет ;)
Всё сбудется. Стоит только расхотеть. (Ф. Раневская)

стэси
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение стэси »

Он проверяет с тех пор сайты и линки.. Я по началу не сильно себя винила. Потом почитала об этом феномене виртуальной влюбленности как настоящей измене и стало страшно. Ну и муж конечно взывал к совести и стыду. Так я и приняла эту позицию.
Что достойна побивания. Хотя в глубине души не уверена но боюсь даже признаться себе.
Да и что толку понимать манипуляции..куда я без него и дети тоже..
Но почитаю. До этого рекомендовали Эмоциональный Шантаж книгу. Но я только стала дерзкой и стала отбиваться что усугубило отношения..

Искра
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Искра »

Как что толку понимать? Предупрежден, значит вооружен.
В браузерах есть возможность стирать историю посещений и удалять отдельные закачки из листа закачек. Стэси, как же вы так живете без личного пространства? Личные границы у всех должны быть нерушимы! Книжку почитать не преступление, в конце концов.

стэси
Рядовой
Рядовой

Сообщение стэси »

Я согласна. Но после компрометации себя сложно доверять мне какое то время наверное. Я обязательно прочту, спасибо!
И все же хочу понять пока - я выживу без общения вне семьи? Или мне срочно надо подумать о том как найти друзей в реале? И стоит ли напрочь забыть о своих виртуальных подругах? Если это ранит мужа?

Искра
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Искра »

Вы спросите, что хочет Стэси :) Нужны ей подружки в реале? Хочет она общаться с виртуальными друзьями? Поставьте её хоть раз в центр своего внутреннего мира, ей будет приятно ;) :13:
И нам расскажите, что она ответит.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Стэси, что Вам важнее: семья и доверительные отношения с мужем или общение с виртуальными подругами, которое ранит мужа?

А по поводу виртуальных двусмысленных отношений с другим мужчиной при живом муже - что же это, как не измена мужу? Вы себя поставьте на место мужа в такой ситуации, сразу понятнее станет, что предательство не обязательно сопровождается брутальным физическим проявлением.
Боже наш, помилуй нас

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

стэси писал(а):И стоит ли напрочь забыть о своих виртуальных подругах? Если это ранит мужа?
Вообще, все эти дружбы в интернете - очень странно и не правильно. Одно дело, когда Вы с реальными людьми, которых лично знаете иногда общаетесь в сети. Другое дело, когда Вы в сети залипаете сутками и там Ваша жизнь происходит. Это не нормально, это лишает Вас возможности строить реальную жизнь.
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Стесси здравствуйте.
Скажите пожалуйста.-вы как я понимаю сейчас не работаете.На какие деньги вы питаетесь,кто оплачивает ваши курсы вождения?
стэси писал(а):И все же хочу понять пока - я выживу без общения вне семьи?
Зачем?! :udivlen: Да все выживут-и на необитаемом острове выживут-если навыки есть.От одиночества еще не кто не умер.
стэси писал(а):Ну и муж конечно взывал к совести и стыду. Так я и приняла эту позицию.
Как приняли?Что изменили?
стэси писал(а):.куда я без него и дети тоже..
Дети с кем будут если не перестанете экспериментировать?
стэси писал(а):До этого рекомендовали Эмоциональный Шантаж книгу. Но я только стала дерзкой и стала отбиваться что усугубило отношения..
Вам не для этого вам ее рекомендовали.А что б вы поняли что есть эмоциональный шантаж-а вы и есть жертва виртуального шантажа ..то есть *любови*.Вас позвали-вы пошли.
стэси писал(а): Правда боюсь что рассердится увидев ЧТО читаю.
Так правильно что вы себе хламом голову забили-так еще и другим .
стэси писал(а):Чувства его не волнуют как категория и не только у меня. Для него это зло и что то лишнее. Только рацио.
Браво!И от души.Удивлены?Читайте https://www.realove.ru/main/family Любовь-это действияе.Для любимого человека.А не розовые сопли/слюни охи и ахи.Это действие ежедневное.
Думаете я грубо вам пишу?Не сколько..И радуйтесь что это виртуал-а не реал.Потому что в жизни все на много проще-вам не надо?Всегда найдется женщина которая оценит вашего мужа по достоинству.И он может стать *бывшим мужем*.Что имеем не храним, а потерявши плачем
Почитайте-отрезвляюще https://www.nelubit.ru/
Спаси себя и хватит с тебя...

стэси
Рядовой
Рядовой

Сообщение стэси »

Наверное не стоило сюда писать..
Я не пришла чтобы меня обличали и усугубляли вину. Мне и так ее хватает. Я пришла с признанием и раскаянием. Непонятно зачем вновь и вновь писать и раскрывать мои глаза на то что мне и так очевидно.
Про эмоц. Шантаж посоветовали как раз в контексте отношений с мужем а не "любовей".
По поводу остального. Я на содержании мужа. Он всегда был против того чтобы я где то работала или самореализовывавлась потому как у его семьи семеный бизнес и денег мягко говоря не мало. Но тем не менее выделять помощь на няню или уборку когда было сложно считалось неправильным им.
Так я потихоньку и превратилась в асоциальный элемент сидящий дома лишенный общения работы и не имеющий авторитета у детей так как муж раньше постоянно при них унижал что я никто.
Честно говоря не хочется больше раскрываться.
Глубинно проблемы тут не решаются. Советы по верхам и не вдумываясь. Хотя в пограничных случаях уверена помогаете. Спасибо Искре за поддержку. Тему можно удалить. Всего доброго.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»