Мой парень - наркоман, но я боюсь остаться одна

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Alice O.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мой парень - наркоман, но я боюсь остаться одна

Сообщение Alice O. »

Никто не должен никому ничего запрещать. Человек САМ для себя должен решить, что все. Хотя, это не гарантия того, что не будет рецидива. У меня есть родственники алкоголики, наркоманы и т.д. И могу сказать точно - избавиться навсегда от зависимости, практически невозможно. Живя с таким человеком всегда ждешь подставы. У меня пила мать. Сейчас она уже в "завязке" 4 года, но я все равно не верю в полное излечение. Просто пока человек держится. Я лично, насмотревшись неадекватных сцен, ограничила свое общение с ней до минимума. А по поводу того, что проблема в безответственности парня - так наркоманами как раз и становятся потому, что ответственности не хватает. Человек сам себе не хозяин, потому и попадает в эту ловушку. Все взаимосвязано.
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Психологический тест онлайн
Выживший
Рядовой
Рядовой

Сообщение Выживший »

Я думаю мы говорим об одном и том же, только разными словами и с позиций разных жизненных ситуаций, так сказать-разного жизненного опыта...ну, например, у меня папа "выпивал" (и выпивает-находится в алкогольной зависимости-скажем Вашими словами-и по сей день)-просто с позиции своего возраста, он уже делает это по-другому, в другой стране...и отношение к этому другое...его отношение...он стал более спокойным...и вести себя стал более спокойно...

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Выпивать и находиться в алкогольной зависимости - разные вещи. Но лучше, конечно, держаться подальше от искушений. Суть в другом. Вы верно заметили, что проблема даже не в травке, а в самом человеке. Не будет травы, будут игры. Не будет игр, будет пивко. Суть в том, что человек осознанно деградирует, а вот изменить его мысли может какой-то толчок. Не обязательно, конечно, сразу выгонять, но как минимум поставить жесткие рамки стоит.
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Выживший
Рядовой
Рядовой

Сообщение Выживший »

Ну да, вещи разные...но мой отец именно находился в зависимости...и эта зависимость долгие годы "била" и по его жизни, и по жизни его близких...
Я же говорю-разные подходы...ну да, в данной ситуации, стоит, наверное, попытаться поставить рамки-и уже смотреть на поведение человека. Сразу видно будет нужно ли это человеку или нет!...

Handu
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Handu »

Спасибо всем за ответы, что не поленились высказаться.
Сейчас у меня сессия в другом городе, живу в родительском доме. Приезжаю туда домой 2 раза в неделю (так как приходится раз в неделю ходить на работу). Готовлю на несколько дней и уезжаю обратно на учёбу.
Конечно я слишком страшно обозвала его "Наркоманом". Но на то были причины. Этот человек пробовал всё, кроме тяжёлых наркотиков: марки, грибы, амфетамин, соль, какие-то кристаллы, спайс, само собой разумеется гашиш и траву. Мне удалось его свести со спайса, он постоянно спал, мог отрубиться в ванной и лежать спать голым на кафеле. Но сейчас почти всегда, когда приходят к нему друзья или у него у самого появляются деньги - покупает только природу.

Насчёт него самого, я не хочу его бросать, люблю. Просто не могу допустить мысли, что кину его вот так, когда он без работы, ему нечего будет кушать.

Если пробовать оставить его без еды - он выкрутится, ещё до меня он рассказывал, что тупо брал кредит, шёл и покупал еду, ну а потом собственно то, что можно покурить.

В общем, я разрываюсь на части между двумя выходами из ситуации: бросить его и жить со своей совестью, которая меня будет мучать и страдать от тоски по нему. И второй выход: жить с ним и тянуть его на своей шее, как последняя лохушка.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Handu писал(а):В общем, я разрываюсь на части между двумя выходами из ситуации
Выбирать должны не Вы, а он.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Handu писал(а):Конечно я слишком страшно обозвала его "Наркоманом".
Handu писал(а):Этот человек пробовал всё, кроме тяжёлых наркотиков: марки, грибы, амфетамин, соль, какие-то кристаллы, спайс, само собой разумеется гашиш и траву. Мне удалось его свести со спайса,
Извините-а что тогда в вашем понимании *просто наркоман*?К сожалению ваш друг не только болен-но еще и выбирает получше *кайф*.Он отлично разбирается-как и вы УЖЕ!
Handu писал(а): Но сейчас почти всегда, когда приходят к нему друзья или у него у самого появляются деньги - покупает только природу.
В среде алкоголиков тоже есть такое-мы не дешевое-а только *натуральное*.Связь не видите?
Handu писал(а):Насчёт него самого, я не хочу его бросать, люблю.
За что?Говорит красиво?У наркоманов это *профессиональный навык*.
Handu писал(а):Просто не могу допустить мысли, что кину его вот так, когда он без работы, ему нечего будет кушать.
Как вы думаете он долго голодным будет?Вы приезжаете *наездами*-то есть в другие дни он тоже же ест?Как вы думаете-человек который зависит от другого в питании-какие ему* песни* будет петь?Приблизительный *репертуар*-золотце/умница/кормилица и что б он без вас делал?Вот последний раз...
Handu писал(а):Если пробовать оставить его без еды - он выкрутится, ещё до меня он рассказывал, что тупо брал кредит, шёл и покупал еду,
Кредит на еду-это круто))Он у вас что в ресторанах обедает?
Handu писал(а):В общем, я разрываюсь на части между двумя выходами из ситуации: бросить его и жить со своей совестью, которая меня будет мучать и страдать от тоски по нему. И второй выход: жить с ним и тянуть его на своей шее, как последняя лохушка.
А теперь о главном.О вас.
Совесть-это что такое?Совесть — способность личности самостоятельно формулировать нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков...Про совесть это не ваш случай и не его точно.У него как раз полное отсутствие совести.Он страстный человек-почитайте про это-их нужно знать в лицо))страстные натуры https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=3&t=23868
Ваша совесть -принила ложное направление.Он вам кто?Муж?Брат?Родственник?Он сирота?На каких основаниях вы ему помогаете?Как другу?Возможно.Но он вас сам просит о помощи-помоги вылечиться?Или просит о другом-дай денег/питание?Он вас хоть раз попросил-вызови мне врача?Спасти человека без его желания-не возможно!Пока вы его содержите-он будет *портиться*.Пока есть *шея*-желающие прокатиться найдутся.
Handu писал(а):страдать от тоски по нему.
Это и есть корень вашей проблемы-тоска.Одиночество -как я без него?Привычка+его *дифирамбы*-и ваша незаменимость(мнимая).
Почитайте-это о вас.Вы выросли с братом алкозависимым-и нашли аналогичного друга.Это все химическая зависимость.Прочтите с уклоном -не алко-а химзависимость.

Она зовётся любовью
Да простят нас влюбленные, но дело в том, что безумная, несчастная любовь, приносящая боль и страдания даже в самом начале отношений, на самом деле не любовь, а любовная зависимость. Она не имеет ничего общего с высоким, жизнеутверждающим чувством − настоящей любовью. Любовная зависимость − это «голод», «жажда» по «любимому». Это аналогия наркомании, и потому так и называется − «наркоманическая любовь».

Read more: https://www.realove.ru/main/Biblio?id=111#ixzz44bGBg4J1

Жены алкоголиков безгранично верят в силу любви и в то, что они обязательно «перевоспитают» своих мужей. История собственной семьи и даже история человечества показывают, что нельзя переделать, пересоздать человека.

Read more: https://www.perejit.ru/main/alko#ixzz44bGPstsl
Спаси себя и хватит с тебя...

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Милая, но разве это любовь - позволять человеку пользоваться собой? Вы боитесь выглядеть некрасиво в своих глазах? Но ведь если Вы будете продолжать его содержать, ничего не изменится. Вы пишите, что он выкрутится. Пусть выкручивается. Значит кайф ему дороже, чем Вы. А имеет ли смысл тогда тратить свою жизнь на человека, которому Вы не нужны? (поправочка, нужны до тех пор, пока содержите его).

Handu
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Handu »

Я - лохушка, неуверенное в себе чмо. Меня пальцем поманили, приголубили и всё, я по гроб жизни обязана.Теперь не только травка, ещё и компьютер с интернетом и играми - его жизнь. Неужели я не достойна лучшего?
Я умом понимаю, что если я хочу красивого, успешного парня- надо и самой соответствовать. Или вырастить своего из обычного превратить в лучшего парня, но у меня уже нет сил. Мне так жалко мою маму, брата- они сейчас не шикуют, мама приносит еды больничной с работы ( она у меня санитарка) и они кушают эту еду. А я по 3000 в месяц на сигареты трачу , которые даже не я курю.

Он походу ничего во мне не ценит, хотя разглагольствует он будь здоров и готов с хода выпалить о том как он меня любит(это кстати с недавних пор только начал говорить, раньше не говорил про люблю).
Честно, я не знаю. И обидно, и больно, и хочется лучше для него сделать,
Но ведь люди по сути своей - эгоисты , и в первую очередь, заботятся о своём благе.
Так вот и я хочу быть счастливой, хочу, чтобы меня уважали, чтобы считались с моим мнением.
Последний раз редактировалось Волна 21 апр 2016, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: нецензурно

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Милая девушка, бегите без оглядки, спасайте себя, иначе растеряете. Лучше не будет, поверьте. Не пытайтесь жить за кого-то, жить не своей жизнью. Не приносите себя в жертву.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»