Болезнь убивает меня

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Кеша
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Болезнь убивает меня

Сообщение Кеша »

Большие скопления людей всех пугают, это нормально все. Ваша оссобенность в принципе в легкой форме. Советую не заставлять себя, а разобраться и понять с хорошим психотерапевтом в чем причина этого. Вот вы не решаетесь выйти из дома образно говоря, а другие люди тоже решаются по-своему как на них посмотрят, как оценят и тд. Желаю вам крепкого здоровья, счастья, преодолейте все!

Диагностика предрасположенности к суициду
Гвендалин
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Гвендалин »

Спасибо Вам за добрые пожелания! :13: И вам всего наилучшего.
У меня на самом деле есть улучшения, хотя иногда кажется что просто одни закидоны исчезают, а на их место приходят другие.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

О да, закидоны они такие, они любят начинаться, заканчиваться и опять начинаться, и так всю жизнь))) Ничего, мы тоже не лыком шыты, мы будем противоядия искать)) Специалиста ищите, все правильно. А главное, не бойтесь своих закидонов, относитесь к ним снисходительно, с юмором. Ну, скажем, некоторые люди рук вообще не моют, а вы моеете их часто, ну вот у них такой закидон, а у вас другой)) Здоровья Вам и АНгела хранителя!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Гвендалин
Рядовой
Рядовой

Сообщение Гвендалин »

Спасибо! :13: И Вам здоровья! Это самое главное в жизни, краеугольный камень так сказать.

Что касается юмора, я когда читаю на форуме окрщиков очень часто смеюсь, потому что в нелепых ситуациях узнаю себя, хотя это смех сквозь слёзы. Уж я то знаю как несладко моим братьям и сестрам по ОКР.

Я вчера написала сюда в 2.30 ночи, потому что не могла заснуть, лежала и сходила с ума. А всё случилось из за того что я просто сходила в магазин . И на улице ко мне обратился неопрятного вида человек, я была с близким человеком и будь я одна быстро прошла бы мимо, но мой спутник остановился чтоб подсказать этому мужику время. Он был отталкивающего ввида , в руках какие то непонятные емкости, пакеты. Я потом ругала своего близкого , зачем ты остановился, надо было пройти мимо.
А вдруг он бы нас облил бензином или кислотой или ножом пырнул. Вот такие у меня страхи и мысли. После этой встречи на улице мне хотелось пойти в душ, потому что кажется а вдруг он облил нас какой то гадостью , а мы просто не заметили. Но я стараюсь побороть эти мысли. Пишу это , чтоб было понятно моё состояние.

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

Психотерапию обязательно надо попробовать. Не понравится один врач - идите к другому, не обязательно же на одном останавливаться.
ОКР у меня лет 15 , как я теперь понимаю
Но, наверно, развивалось постепенно? А с какого времени стало уже более серьезно проявляться?

А чем Вы занимаетесь в течение дня? Есть возможность на что-то отвлекаться, занять свой мозг чем угодно не связанным с навязчивыми идеями хоть на какое-то время?

Гвендалин
Рядовой
Рядовой

Сообщение Гвендалин »

Более серьёзно проявилось около пяти лет назад , тогда я впервые обратилась с этой проблемой к врачам. Состояние было тогда невыносимое.

Я стараюсь отвлекаться, дома занимаюсь стиркой, уборкой, готовкой. Стараюсь каждый день гулять в парке, я стараюсь в день проходить не меньше 10 км. Читать люблю, Преступление и наказание недавно перечитала, Шолохова рассказы. Ещё уже около года увлекаюсь раскрашиванием мандал.

Сейчас такое состояние невыносимое , даже не знаю из-за чего, думаю придется опять пить антидепрессанты.

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

Но чтобы начать их пить, надо обратиться к врачу, так ведь?

Гвендалин
Рядовой
Рядовой

Сообщение Гвендалин »

Естественно, но у меня они есть , мне назначали ещё прошлой весной, я купила , но принимать не стала. Не правильно это может быть. Просто я пытаюсь победить болезнь без медикаментов. Пробую использовать методы поведенческой терапии, аутотренинг. Но вот в последние недели так накрывает что не справляюсь. Надо будет конечно к врачу сходить , обновить рецепт.

Сегодня вот целый день лежу утопая в своих неврозах , такое чувство что сверху на меня глыба упала. Еле как заставила себя обед приготовить.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Гвендалин писал(а):Естественно, но у меня они есть , мне назначали ещё прошлой весной, я купила , но принимать не стала. Не правильно это может быть. Просто я пытаюсь победить болезнь без медикаментов. Пробую использовать методы поведенческой терапии, аутотренинг. Но вот в последние недели так накрывает что не справляюсь. Надо будет конечно к врачу сходить , обновить рецепт.

Сегодня вот целый день лежу утопая в своих неврозах , такое чувство что сверху на меня глыба упала. Еле как заставила себя обед приготовить.
Ну такое бывает, это просто сезонное обострение. Вы все правильно делаете, что пытаетесь бороться с проблемой всеми доступными методами. Это очень правильная позиция и она обязательно даст свои плоды, вернее уже дает, даже если вы этого ее осознаете. Каждая ваша маленькая победа над собрй, над своей проблемой - это есть еще один шаг на пути к нормальной полноценной жизни без навязчивых состояний. Я могу с уверенностью утверждать, опираясь на свой личный опыт, что это состояние не приговор, с ним можно бороться, его можно победить. Оно способно покинуть человека точно так же как и посетило. Так что верьте в себя, в свои силы.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

Гвендалин, а если не секрет, свойственен ли Вам перфекционизм?

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»