Не получается общаться, в итоге - депрессия

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Шиповник
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Не получается общаться, в итоге - депрессия

Сообщение Шиповник »

tribrata писал(а):Нельзя упрекать людей в том , что они не хотят пойти с вами в кино. Нужно задать себе вопрос: почему? И попытаться найти на него ответ.
Я не упрекаю. Нет времени, нет интересного фильма, уже другие планы - это от знакомых по работе. К тому же попала в праздники. А "почему?" - со мной скучно и стыдно. Стыдно потому что я несимпатичная (поэтому сестра отказалась), заторможенная (надо время чтобы привыкла) в многолюдных местах (сестра+ знакомые семьи).
Я только учусь предлагать, самой отвечать еще не приходилось. По словам врача, у меня запоздала социализация. Все хорошо в свое время, дружеские отношения завязываются с детства, юности и проносятся через жизнь. Чем старше, тем сложнее. От поздней рассады трудно дождаться завязей.
tribrata писал(а):Вы понимаете, люди чувствую это, чувствуют, что они являются проблемой в вашей жизни. Они не специально это делают, они на уровне инстинкта это ощущают. И поэтому избегают общения лишний раз.
А куда тогда можно пригласить, чтобы не получить отказ? Для меня проблема - отказ, а не люди. С людьми, от которых проблемы (=негативное отношения ко мне, ругань и прочие гадости), я сразу разрываю общения, хватит, натерпелась.
tribrata писал(а): Возможно вы излучает пессимизм и уныние?
Стараюсь спокойствие. На работе говорят, что я очень спокойная в авралы, объективно оцениваю текучие дела и на меня можно положиться. То есть как сотрудник я хорошая, а как человек - ну не очень удалась.

Диагностика предрасположенности к суициду
tribrata
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение tribrata »

Что значит не удалась как человек? Это вы бросьте! Вот от этой фразы все проблемы в вас, понимаете? Ваше неприятие себя лежит в корне проблем с общением. Давайте договоримся, что все люди разные, у каждого свои плюсы и минусы, мы все далеки от идеала и у каждого из нас свои "скелеты в шкафу". И вы тоже уникальная, неповторимая, одна единственная в своем роде. Как же не удалась? Еще как удалась! Если на вас можно положиться как на работника, значит и как на человека можно положиться. Просто вам еще не встретился человек, который бы смог вас разглядеть как личность и стать вашим верным другом. Этому очень способствует общение по интересам. Ну вот, например, я увлекаюсь рукоделием. Я общаюсь на форумах, и в реальной жизни посещаю кружок самодеятельный для рукодельниц. Мы там обмениваемся идеями, обсуждаем дела текущие и т.д. Еще я хожу в церковь и там тоже со многими общаюсь, а с одной женщиной мы дружим, дружим семьями, кстати. Ну вот так. А вы интересуетесь чем-то, есть у вас увлечение? Знаете, за годы жизни я пришла к выводу, что самое главное, чтоб тебе самой с собой не скучно было, вот тогда и люди к тебе потянутся)) Если вам всегда есть чем заняться, если у вас много дел, много планов, много всего хотите успеть, многому научиться, многое увидеть, то у вас не будет времени думать о том что обо мне кто-то думает или почему со мной на хотят дружить. Общение просто станет неотъемлемым спутником вашей жизни. И не нужно так трагично все воспринимать. Постарайтесь относится ко всему легче, не накручивайте историю там, где ее нет. Ну не смог человек пойти, ну отказался от приглашения, ничего страшного, в другой раз сходите или он вас куда-то пригласит. Вы просто заранее настраиваетесь на трагический лад, хотя трагедии нет. Она у вас в голове, образно говоря. Вот вы с психологом общаетесь, если мне память на изменяет. Что он вам говорит по этому поводу?
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Шиповник
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Шиповник »

tribrata писал(а):Если на вас можно положиться как на работника, значит и как на человека можно положиться.
То, за что ценят в работе, не всегда притягивает людей в жизни. Мне неприятно врать, если я ошибаюсь, то прямо говорю, что надо мне исправить. А когда сестра просит"скажи маме, что я ушла во столько", я отказываюсь. Сестра :serdit: на меня .
tribrata писал(а):А вы интересуетесь чем-то, есть у вас увлечение?
Увлекаюсь чтением, сейчас пробую читать не в переводе, а на английском. Я прошлым летом ходила на курсы по интересным для меня темам, но в плане общения там не сложилось. Снова начала вязать, но прежней радости от этого нет. Сейчас вот бессонница, заняла себя чтением литературы по работе (иногда читаю, но специальность не моя, поэтому идет туго).
tribrata писал(а):Вот вы с психологом общаетесь, если мне память на изменяет. Что он вам говорит по этому поводу?
Говорит, что надо смириться с "биографическими" неудачами и провалами в жизни. Обстоятельства так сложились, и с этим надо жить. Это про крупные неудачи. Про мелкие в общении - надо пробовать снова, вырабатывать навыки))) Еще говорит, что у меня аутистические черты. Социофобии нет.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Ну вот видите, социофобия нет, уже хорошо)) Врать не умеете и не надо. Зато вы человек со своей позицией и с принципами. Этим можно гордиться. Люди, которые об этом знают и не будут вам предлагать врать. Вы знаете, вы не отчаивайтесь и не торопитесь с выводами. Работайте, общайтесь по мере сил и навыков, не форсируйте, отпустите ситуацию. Все прийдет в свое время, если вы не будете превращать это в идею фикс.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Шиповник
лейтенант
лейтенант

Сообщение Шиповник »

tribrata писал(а):Ну вот видите, социофобия нет, уже хорошо))
Меня это тоже радует, т.к.это был изначальный повод обратиться. Я заметила, что после неудач прошлого года стала бояться первой заговаривать. Меня пугают аутистические черты. Это неопределенно и вроде как корректируется, но остается навсегда. В интернете столько противоречивой информации, уяснила только, что это чаще у детей.
tribrata писал(а):отпустите ситуацию
Как это сделать? Я меж двух крайностей - либо стану заговаривать и стану навязчивой либо стану бояться вообще заговаривать из-за отказов.
Сегодня у школы были нарядные ученики с цветами к 9 мая. Мы с мамой шли мимо, поздоровались. Учительница спросила, как дела у сестры. Меня бывшая классная не узнала. Спросила у мамы "а это тоже ваша?" :5: Я расстроилась из-за своей незаметности и незапоминаемости.
Спросила маму, можно мне с ней вместе пойти 9 погулять на праздник. Она сказала нет, т.к. там встреча с знакомыми, и опять будет мое расстройство от вопросов "а чего тебя замуж не берут". Одна я идти боюсь из-за панических атак.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

На мой взгляд вы слишком все усложняете, вы слишком много думаете и анализирует. Что значит "Если стану заговаривать, то стану навязчивой"? Что вы имеете в виду, когда говорите "стану заговаривать"? Вот, допустим, на работе, если ва нужно решить какую-то производственную задачу, обратившись к коллеге, вы думаете о том навязчиво это или нет? Думаю, что нет. Вы просто обращаетесь к человеку и излагаете ему свою мысль, просьбу, вопрос и тому подобное. Так почему же, когда в обеденный перерыв, скажем, вы хотите поделиться впечатлением от увиденного фильма или обсудить планы на выходные, вы начинаете думать о навязчивости? Проще относитесь к этому, не усложняйте. Не делайте из общения нагромождение сложных аналитических или еще каких-то конструкций))

Шиповник
лейтенант
лейтенант

Сообщение Шиповник »

tribrata писал(а):Что значит "Если стану заговаривать, то стану навязчивой"? Что вы имеете в виду, когда говорите "стану заговаривать"?
95% попыток заговорить - "отстань, мне некогда" или в более вежливой форме. Или вижу, что мама разговаривает, а мне надо сказать ей, то ухожу, потом через время опять тоже самое. А потом - "что ты своим мельканием отвлекаешь!" Когда я звоню, но не могу дозвониться (а надо), то звоню с интервалом, а потом меня отчитывают "ну чего ты названиваешь!" получается, что я навязываюсь своим общением.
tribrata писал(а):Вот, допустим, на работе, если ва нужно решить какую-то производственную задачу, обратившись к коллеге, вы думаете о том навязчиво это или нет? Думаю, что нет. Вы просто обращаетесь к человеку и излагаете ему свою мысль, просьбу, вопрос и тому подобное.
Если б... мне надо дождаться, когда коллега освободится. Отвлекать от работы с клиентами на работе не принято. И вообще с работой страраюсь сама справляться.
Обед это дело такое... кто покурить, кто в магазин, кто в интернет. Редко с кем удается пересечься возле микроволновки с чайником. Обед на самом деле перекус с чаем. Мне легче после работы, по дороге на остановку и с одним человеком. Когда несколько, меня перебивают. Все-таки я еще не адаптировалась к коллегам.
tribrata писал(а):Не делайте из общения нагромождение сложных аналитических или еще каких-то конструкций))
А как от этого избавиться? Анализ въелся еще со школы, когда без этого было реально было попасть в неприятности. Ну доверчивая я была, верила словам, когда надо мной зло шутили, а не говорили правду. Я постепенно научилась чувствовать, что мне говорят с подвохом. Хотя я анализировать начинаю,только когда что-то не ладится.

Шиповник
лейтенант
лейтенант

Сообщение Шиповник »

Сходила в парк. Хотела развеяться, а выдержала минут 10. Потом стало плохо. Кровь из носа, перед глазами плывет, слух как через беруши. Обратно шла дольше чем туда. Дома обнаружила ссадину, не помню обо что. В зеркало смотреть противно. Очередной камень на весы, что со мной не хотят гулять. Зачем рядом девушка, которая выглядит отвратительно? Для чего мне это?

Шиповник
лейтенант
лейтенант

Сообщение Шиповник »

Мне страшно одной. Мама ругалась, когда увидела лицо. Сестра изподтишка смеется. Они сейчас ушли смотреть салют, я осталась дома. Я опять испортила им праздничное настроение(((

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Так вы бы с ними пошли салют смотреть, не думаю, что мама и сестра отказались бы с вами пойти. А почему у вас кровь носом пошла, часто у вас такое бывает? И почему вы считаете себя отвратительной? Вас не устраивает ваша внешность?

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»