Сильно деградирую, не могу нормально общаться

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Сильно деградирую, не могу нормально общаться

Сообщение Alex71 »

Юлия 95 писал(а):понимаю, мне следовало бы научиться ценить то,что есть)
Отчасти это так, но не всё так просто, как кажется. "Научиться ценить" жизнь, понять и принять себя в этой жизни со всеми недостатками и пороками, не каждый человек бывает на это способен. Эта "оценка" начинается с покаяния, смирения, но не перерождаемая в печаль и уныние т.е. еще большее падение, а как отправная точка, смирившись и сбросив груз из всех временных, никчемных забот, ошибок, грехов, осознавая это, человек становится способен для подъёма, для созидания, для открытия духовного зрения.
Я знаю, что у вас другое вероисповедание, но думаю у любого свободного человека должно быть право выбора, почитайте Новый Завет, это главная Книга христианина. Ваша душа томится и тянется к вопросам о смысле жизни, там есть ответ, где найти "Путь и Истину и Жизнь".

Диагностика предрасположенности к суициду
Юлия 95
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Юлия 95 »

VYT писал(а):
Юлия 95 писал(а):у меня нет личной жизни, верных друзей, я наверно настырная самовлюбленная эгоистка, поэтому так, или просто дура, последние месяцы вообще не понимаю кто я, я просто на автомате все делаю или вообще не делаю, потеряла себя, вообще боюсь, не сошла ли я с ума, как будто вышла из колеи.. я разочаровалась в себе, раз я не могу нормально строить отношения с людьми, значит со мной что - то не так
Если вышеописанное есть символ того куда ты не хочешь, то разворачиваемся в противоположную сторону и идём туда. Начиная с чего-нибудь лёгкого. ну в качестве примера "у меня нет личной жизни" - что это значит точно для тебя? Вот для меня это наличие спутницы жизни с которой можно и счастье и горе разделить. И если я в твоём положении, то мне нужно искать такого человека, а уж как, где, по каким признакам - это у каждого своё. Если в целом оценить твою дорогу по которой ты неправильно идёшь, то многое из неё порождено, на мой взгляд, ощущением одиночества - ведь личная жизнь, друзья - это неодиночество, а эгоизм - как-то, кажется связан с одиночеством. И получается, что тебе кто-то нужен, может муж, может замуж????
Мне кажется, я иду не своей дорогой, потому что мне трудно стало ладить с людьми, я как будто сама по себе, отдельно от всего и от всех хожу, уязвима, заметила, что стараюсь угодить,то наоборот излишне самоуверенна, боюсь обидеть людей, люди меня обижают, и я каждый день плачу, я устала от себя, не получается быть настоящей, быть собой, даже сегодня я еле как выступила на конференции, и после на меня все давлением и критикой обрушились, сказали, что я выступаю так как будто это не моя работа, хотя я все сама разрабатывала, и мне очень больно от этого всего, ощущение, что меня никто не понимает, я еле как дошла до своей комнаты, и плакала, какое-то напряжение от того, что у меня не получается быть собой, не получается у меня любить людей, я не понимаю себя..как будто я слишком внизу нахожусь, еще я очень слабохарактерная, у меня начало получаться общаться с родственниками отца, раньше я не понимала их, с ними можешь быть собой, но там в них нет человечности, зависть, колкости все время, ссоры, хитрость, лицемерие, злость, но я не хочу быть такой, это портит мою жизнь, от этого всего я итак стала истеричной, портится здоровье, но раз я начала их понимать, значит я стала такой же((( но не знаю уже как измениться, как обратно подняться с этого дна... Вы спросили про замужество, да, можно выйти за таких как мои родственники, но ведь с таким спокойно не проживешь, которые будут самоутвержаться за счет меня, где будет только ссоры, ревность... дело во мне ведь, я чувствую себя какой - то неполноценной, слабохарактерная, трусливая , маленькой девочкой, я все время плачу от этого, не вижу выходу, я устала от этого, я все время делаю вид ,что все хорошо...

Юлия 95
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Юлия 95 »

Сегодня поняла одну очень важную вещь! Потому, что именно сегодня я себя чувствовала лучше, захотелось жить, но в душе всеровно что-то было не то! какая - то боль, я сидела и хотела прислушаться к себе, почему у меня душа больная, и поняла, что она болит из-за того , что у меня много не прощенных обид.Все это привело к злости, к депрессии, головной боли и другим соматическим болезням. Мне нужно научиться прощать всех на кого я обиделась, я увидела выход в этом, и тогда я открою свое сердце, и расцвету заново!.и только тогда найду гармонию с собой, и встречу хорошего человека. Это очень тяжело простить предательство, тяжелые слова, но простив я помогу себе,а так с негативом внутри я привлекаю только болезни, а не счастье!

Юлия 95
Рядовой
Рядовой

Сообщение Юлия 95 »

Alex71 писал(а):
Юлия 95 писал(а):понимаю, мне следовало бы научиться ценить то,что есть)
Отчасти это так, но не всё так просто, как кажется. "Научиться ценить" жизнь, понять и принять себя в этой жизни со всеми недостатками и пороками, не каждый человек бывает на это способен. Эта "оценка" начинается с покаяния, смирения, но не перерождаемая в печаль и уныние т.е. еще большее падение, а как отправная точка, смирившись и сбросив груз из всех временных, никчемных забот, ошибок, грехов, осознавая это, человек становится способен для подъёма, для созидания, для открытия духовного зрения.
Я знаю, что у вас другое вероисповедание, но думаю у любого свободного человека должно быть право выбора, почитайте Новый Завет, это главная Книга христианина. Ваша душа томится и тянется к вопросам о смысле жизни, там есть ответ, где найти "Путь и Истину и Жизнь".
да, вы правильно все написали, я это поняла сегодня, и поняла, что мне нужно начать искать выход с прощения и веры к людям, как бы тяжело мне это не было. Я прочитаю). Спасибо вам большое за ваши советы и за то, что откликнулись!!! я восхищаюсь людьми, которые помогают людям, а не только живут для себя или просто обходят негативных. Дай Бог вам здоровья и долгих лет жизни!

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Юлия!
Я в самом начале написал вам искренне, что вы умная девушка и это был не просто комплимент, а обоснованное замечание, поскольку, чтобы понять то, что вы осознали уже сейчас:
Это очень тяжело простить предательство, тяжелые слова, но простив я помогу себе, а так с негативом внутри я привлекаю только болезни, а не счастье!
некоторым людям понадобятся десятилетия.
Одно из важнейших условий прощения, является молитва о здравии того человека на которого вы держали обиду, зло, (пишу уже в прошедшем времени - "держали", т.к. верю вам, что простите). У вас всё непременно получится, не сразу, но получится, и понять, и простить, и здоровье своё поправить, и смысл обрести, на всё это нужно время, терпение, но с Божьей помощью всё возможно!

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Юлия 95 писал(а):Сегодня поняла одну очень важную вещь! Потому, что именно сегодня я себя чувствовала лучше, захотелось жить, но в душе всеровно что-то было не то! какая - то боль, я сидела и хотела прислушаться к себе, почему у меня душа больная, и поняла, что она болит из-за того , что у меня много не прощенных обид.Все это привело к злости, к депрессии, головной боли и другим соматическим болезням. Мне нужно научиться прощать всех на кого я обиделась, я увидела выход в этом, и тогда я открою свое сердце, и расцвету заново!.и только тогда найду гармонию с собой, и встречу хорошего человека. Это очень тяжело простить предательство, тяжелые слова, но простив я помогу себе,а так с негативом внутри я привлекаю только болезни, а не счастье!
Прощать обиды это здорово! Но как? Вот во мне обида, на воспитателя, я уронил яблоко и она не дала мне его! Я обиделся, затаил злость, но ведь она права! Яблоко испачкано и его есть нельзя! А я этого тогда не понимал. И как мне теперь прощать обиду? Наверное все мои обиды имеют назидательный корень - его нужно только рассмотреть и потом поблагодарить человека за науку. Это мои мысли по поводу избавления от обид, может тебе пригодятся.

Юлия 95
Рядовой
Рядовой

Сообщение Юлия 95 »

Да, но сложнее всего мне прощать себя и те моменты, когда тебя сильно унижали. Простить свою трусость, слабость.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Согласен с вами, действительно, это тяжело. Как-бы мысленно прощаешь и даже на словах и себя и других, но на душе остаётся какой-то неприятный "осадок", раз простил, другой, третий...а осадка всё больше скапливается, и этот "осадок", как груз, тяжелая ноша с каждым годом становится все тяжелее, и самостоятельно человек уже не может справиться, начинает взывать к помощи Божьей. и Всевышний Бог приходит на помощь, к каждому искренне кающемуся человеку, приходит таинственным образом. Господь и Бог наш оставил всем людям Таинства, которые совершаются в Церкви, одно из таких Таинств - покаяние (исповедь). Вот по этой ссылке можете почитать подробнее https://azbyka.ru/forum/xfa-blog-entry/p ... nika.1774/
Исповедь – это Таинство. Почему Таинство? Ответ кроется уже в названии. Во время Таинств, которых в Православной Церкви семь (Крещение, Евхаристия, Миропомазание, Покаяние, Священство, Брак и Елеосвящение), происходит непосредственная встреча человека с Богом, Божественная благодать таинственным и непостижимым для нас образом действует на человека, освящая все человеческое естество – и душу, и тело, оживотворяя и обоготворяя, уготовляя для будущей Вечной Жизни. Исповедь, или покаяния - Таинство, в котором исповедующий грехи свои, при видимом изъявлении прощения от священника, невидимо разрешается от грехов Самим Господом Иисусом Христом.
Да поможет вам Бог обрести истину!

Юлия 95
Рядовой
Рядовой

Сообщение Юлия 95 »

VYT писал(а):
Юлия 95 писал(а):Сегодня поняла одну очень важную вещь! Потому, что именно сегодня я себя чувствовала лучше, захотелось жить, но в душе всеровно что-то было не то! какая - то боль, я сидела и хотела прислушаться к себе, почему у меня душа больная, и поняла, что она болит из-за того , что у меня много не прощенных обид.Все это привело к злости, к депрессии, головной боли и другим соматическим болезням. Мне нужно научиться прощать всех на кого я обиделась, я увидела выход в этом, и тогда я открою свое сердце, и расцвету заново!.и только тогда найду гармонию с собой, и встречу хорошего человека. Это очень тяжело простить предательство, тяжелые слова, но простив я помогу себе,а так с негативом внутри я привлекаю только болезни, а не счастье!
Прощать обиды это здорово! Но как? Вот во мне обида, на воспитателя, я уронил яблоко и она не дала мне его! Я обиделся, затаил злость, но ведь она права! Яблоко испачкано и его есть нельзя! А я этого тогда не понимал. И как мне теперь прощать обиду? Наверное все мои обиды имеют назидательный корень - его нужно только рассмотреть и потом поблагодарить человека за науку. Это мои мысли по поводу избавления от обид, может тебе пригодятся.
Здравствуйте! я осознала все свои ошибки, я оказывается жила иллюзиями, сейчас все поняла, и все отпустила...

Юлия 95
Рядовой
Рядовой

Сообщение Юлия 95 »

Alex71 писал(а):Согласен с вами, действительно, это тяжело. Как-бы мысленно прощаешь и даже на словах и себя и других, но на душе остаётся какой-то неприятный "осадок", раз простил, другой, третий...а осадка всё больше скапливается, и этот "осадок", как груз, тяжелая ноша с каждым годом становится все тяжелее, и самостоятельно человек уже не может справиться, начинает взывать к помощи Божьей. и Всевышний Бог приходит на помощь, к каждому искренне кающемуся человеку, приходит таинственным образом. Господь и Бог наш оставил всем людям Таинства, которые совершаются в Церкви, одно из таких Таинств - покаяние (исповедь). Вот по этой ссылке можете почитать подробнее https://azbyka.ru/forum/xfa-blog-entry/p ... nika.1774/
Исповедь – это Таинство. Почему Таинство? Ответ кроется уже в названии. Во время Таинств, которых в Православной Церкви семь (Крещение, Евхаристия, Миропомазание, Покаяние, Священство, Брак и Елеосвящение), происходит непосредственная встреча человека с Богом, Божественная благодать таинственным и непостижимым для нас образом действует на человека, освящая все человеческое естество – и душу, и тело, оживотворяя и обоготворяя, уготовляя для будущей Вечной Жизни. Исповедь, или покаяния - Таинство, в котором исповедующий грехи свои, при видимом изъявлении прощения от священника, невидимо разрешается от грехов Самим Господом Иисусом Христом.
Да поможет вам Бог обрести истину!
Здравствуйте, пройдя по этой ссылке, прочитала статью, но я все-таки не смогу сменить веру.. Но знаете со мной происходить какое-то чудо, боюсь даже сглазить. В один миг я решила просто ценить и уважать себя, что я такой же человек как и все, поступать со всеми и везде честно.А оказывается все это так просто, как будто бы глаза ми открылись. Все это время я жила с непониманием всей этой истины, у меня был бардак в голове, иллюзия, я не могла понять где правда, где нет.. Я поняла, все свои ошибки, то, что предавала людей много раз, фальшивила, лгала, ненавидела, но дружила, могла даже наговорить на человека, я была действительно не честным и плохим человеком, то что еще в школьные годы неадекватно себя могла себя вести, а в институтские годы вовсе себя потеряла, не знала как поступить правильно. Я искренне попросила прощение у Бога, искренне раскаиваюсь, этот год был наказание мне просто, теперь я могу так же сострадать, весь тяжелый груз от обид в груди просто исчез, внутри чувствую теплоту и необычную легкость, я счастлива. Я так благодарна Богу, что дал мне наконец - то понять это все. Но только не знаю как мне теперь исправить все свои ошибки, загладить вину свою?? Мне стыдно перед теми, кого ненавидела, держала зла.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»