VYT писал(а):Юлия 95 писал(а):у меня нет личной жизни, верных друзей, я наверно настырная самовлюбленная эгоистка, поэтому так, или просто дура, последние месяцы вообще не понимаю кто я, я просто на автомате все делаю или вообще не делаю, потеряла себя, вообще боюсь, не сошла ли я с ума, как будто вышла из колеи.. я разочаровалась в себе, раз я не могу нормально строить отношения с людьми, значит со мной что - то не так
Если вышеописанное есть символ того куда ты не хочешь, то разворачиваемся в противоположную сторону и идём туда. Начиная с чего-нибудь лёгкого. ну в качестве примера "у меня нет личной жизни" - что это значит точно для тебя? Вот для меня это наличие спутницы жизни с которой можно и счастье и горе разделить. И если я в твоём положении, то мне нужно искать такого человека, а уж как, где, по каким признакам - это у каждого своё. Если в целом оценить твою дорогу по которой ты неправильно идёшь, то многое из неё порождено, на мой взгляд, ощущением одиночества - ведь личная жизнь, друзья - это неодиночество, а эгоизм - как-то, кажется связан с одиночеством. И получается, что тебе кто-то нужен, может муж, может замуж????
Мне кажется, я иду не своей дорогой, потому что мне трудно стало ладить с людьми, я как будто сама по себе, отдельно от всего и от всех хожу, уязвима, заметила, что стараюсь угодить,то наоборот излишне самоуверенна, боюсь обидеть людей, люди меня обижают, и я каждый день плачу, я устала от себя, не получается быть настоящей, быть собой, даже сегодня я еле как выступила на конференции, и после на меня все давлением и критикой обрушились, сказали, что я выступаю так как будто это не моя работа, хотя я все сама разрабатывала, и мне очень больно от этого всего, ощущение, что меня никто не понимает, я еле как дошла до своей комнаты, и плакала, какое-то напряжение от того, что у меня не получается быть собой, не получается у меня любить людей, я не понимаю себя..как будто я слишком внизу нахожусь, еще я очень слабохарактерная, у меня начало получаться общаться с родственниками отца, раньше я не понимала их, с ними можешь быть собой, но там в них нет человечности, зависть, колкости все время, ссоры, хитрость, лицемерие, злость, но я не хочу быть такой, это портит мою жизнь, от этого всего я итак стала истеричной, портится здоровье, но раз я начала их понимать, значит я стала такой же((( но не знаю уже как измениться, как обратно подняться с этого дна... Вы спросили про замужество, да, можно выйти за таких как мои родственники, но ведь с таким спокойно не проживешь, которые будут самоутвержаться за счет меня, где будет только ссоры, ревность... дело во мне ведь, я чувствую себя какой - то неполноценной, слабохарактерная, трусливая , маленькой девочкой, я все время плачу от этого, не вижу выходу, я устала от этого, я все время делаю вид ,что все хорошо...