Тупик. У меня нет глобальной цели, не знаю чему себя отдать

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
hakly
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Тупик. У меня нет глобальной цели, не знаю чему себя отд

Сообщение hakly »

Swetushka писал(а):Веру вы должны не трогать руками, а чувствовать. Вы ее не чувствуете, поэтому у вас опустошение внутри на которое вы и жалуетесь. Обратите на это внимание!
Проблем с пониманием веры у меня нет. Моя проблема в том, что я заблудился в жизни. У меня нет маячков, ориентиров железобетонных.

Диагностика предрасположенности к суициду
Viacheslav
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Viacheslav »

Пока есть время, используйте его, это ценный ресурс. Изучайте что-нибудь, например, историю, языки, литературу или еще что-то, что вам интересно, в жизни пригодится. Каждый день занимайтесь спортом, вам необходимо дисциплинировать себя, чтобы не деградировать.

Вы подходите к вере слишком рационально. Вера - не философия, ее нельзя просто взять и объяснить, вывести логически из каких-то предпосылок. Нужен опыт, когда просто понимаешь, что вот оно есть. Предположим, есть человек, известный, о котором много пишут и говорят. Вы можете им восхищаться, точно знать его биографию, особенности его характера. Но только личное знакомство и общение могут дать более-менее верное представление о нем. И только так можно его полюбить, все остальное - иллюзия и самообман, игры разума.
Читайте больше хорошей литературы, особенно русскую 19-20 веков, это поможет поймать волну, русская культура вся выросла из христианской веры.

hakly
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение hakly »

Viacheslav писал(а):Пока есть время, используйте его, это ценный ресурс. Изучайте что-нибудь, например, историю, языки, литературу или еще что-то, что вам интересно, в жизни пригодится. Каждый день занимайтесь спортом, вам необходимо дисциплинировать себя, чтобы не деградировать.

Вы подходите к вере слишком рационально. Вера - не философия, ее нельзя просто взять и объяснить, вывести логически из каких-то предпосылок. Нужен опыт, когда просто понимаешь, что вот оно есть. Предположим, есть человек, известный, о котором много пишут и говорят. Вы можете им восхищаться, точно знать его биографию, особенности его характера. Но только личное знакомство и общение могут дать более-менее верное представление о нем. И только так можно его полюбить, все остальное - иллюзия и самообман, игры разума.
Читайте больше хорошей литературы, особенно русскую 19-20 веков, это поможет поймать волну, русская культура вся выросла из христианской веры.
Ничего не вижу плохого в рациональном подходе к некоторым вещам. Я считаю, что к жизни нужно подходить разумно. По моему мнению рационализм это единственный адекватный маяк в нашей жизни, всё остальное по большему счёту мишура.

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Вот именно - "к некоторым вещам". Вера к ним не относится. Любой хороший ученый вам скажет, что объяснять веру и Бога рационально - это не научно. Вера - это соприкосновение с тем, что совершеннее нас, мозг, при всем его потенциале, заведомо слишком примитивен, чтобы познать это.
Как возникла вселенная? И как ее часть - мы - может познать то, что за пределами вселенной, то, что было "тогда", когда не было ни пространства, ни времени?
Нужно трезво оценивать возможности ума.

hakly
Рядовой
Рядовой

Сообщение hakly »

Viacheslav писал(а):Вот именно - "к некоторым вещам". Вера к ним не относится. Любой хороший ученый вам скажет, что объяснять веру и Бога рационально - это не научно. Вера - это соприкосновение с тем, что совершеннее нас, мозг, при всем его потенциале, заведомо слишком примитивен, чтобы познать это.
Как возникла вселенная? И как ее часть - мы - может познать то, что за пределами вселенной, то, что было "тогда", когда не было ни пространства, ни времени?
Нужно трезво оценивать возможности ума.
Так я ничего не имею против веры). И вообще что все так решили задеть эту веру. Просто верить я считаю нужно разумно. Вера это класный движок для каких-либо достижений. Я и не хотел обьяснять веру). Смысл её обьяснять? Это просто позитивная иллюзия. Плюсовая вещь)

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Да, вы отчасти правы. Вера много чего хорошего дает, вот хотя бы позитивны настрой, силу. Но это только верхушка айсберга. Это просто положительные побочные эффекты. Мы из плоти и крови, и акт веры воздействует на психику, а через нее - на весь организм. Душа и тело связаны так, что нельзя точно указать, что вот это тело, а это душа. Это как аристотелевские форма и материя, они не существуют друг без друга. Форма (принцип построения) выражается в материи, а материя наблюдаема только в какой-либо форме. Также материальное и духовное в жизни неразрывны.

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

hakly писал(а): И вообще что все так решили задеть эту веру.
Просто, наверное, для большинства отвечающих здесь вера - стержень их жизни. И мы хотим передать вам то, что чувствуем, потому что когда-то это очень помогло нам.

hakly
Рядовой
Рядовой

Сообщение hakly »

Viacheslav писал(а):Да, вы отчасти правы. Вера много чего хорошего дает, вот хотя бы позитивны настрой, силу. Но это только верхушка айсберга. Это просто положительные побочные эффекты. Мы из плоти и крови, и акт веры воздействует на психику, а через нее - на весь организм. Душа и тело связаны так, что нельзя точно указать, что вот это тело, а это душа. Это как аристотелевские форма и материя, они не существуют друг без друга. Форма (принцип построения) выражается в материи, а материя наблюдаема только в какой-либо форме. Также материальное и духовное в жизни неразрывны.
Сильно Вячеслав про веру. Акт веры воздействует на психику, а через неё- на весь организм. Никогда не задумывался об этом.

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

В плане того, что стоите на месте...что тут кто посоветует? Не стойте. Или что вам мешает? Мотивации нет или жизненные обстоятельства мешают?
Каждый человек индивидуален-с этим не поспоришь. Каждый выбирает приоритеты для себя. Однако, основные столпы из которых идет выбор, у всех относительно одни и те же.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

hakly
Рядовой
Рядовой

Сообщение hakly »

Потусторонняя писал(а):В плане того, что стоите на месте...что тут кто посоветует? Не стойте. Или что вам мешает? Мотивации нет или жизненные обстоятельства мешают?
Каждый человек индивидуален-с этим не поспоришь. Каждый выбирает приоритеты для себя. Однако, основные столпы из которых идет выбор, у всех относительно одни и те же.
Ну мне просто интересно почитать мнение людей, почему я такой внутри мертвый. Мне ничего не мешает. Ни обстоятельства, ни отсутсвие мотивации. Я не знаю как это объяснить, я просто внутри какой-то пустой. Просто я хочу с помощью вас как то ожить внутри. Хотя это так наивно). Ну хотя бы вектор развития свой понять.
Я вот ставил себе глобальную цель стать человеком и мужчиной. Но так и не разобрался кто такой человек и кто такой мужчина

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»