Не нужно было выходить замуж?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не нужно было выходить замуж?

Сообщение VYT »

Растерянная писал(а): Вроде бы план рабочий, но такая тоска, тоска…
Правильное определение план рабочий, но тоскливый, в силу того что нет пути по которому ты придёшь к тому что точно хочешь.
А чего ты хочешь точно? Как это выглядит?

Психологический тест онлайн
Растерянная
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Растерянная »

Спасибо всем за ответы и советы!
VYT писал(а):Правильное определение план рабочий, но тоскливый, в силу того что нет пути по которому ты придёшь к тому что точно хочешь.
А чего ты хочешь точно? Как это выглядит?
Эх, я даже не знаю, что ответить. Из области фантастики - я хочу, чтобы 5 лет назад я никуда не уезжала, и чтобы ничего того, что произошло после, вообще не было. Я жила в небольшом научном городке, очень уютном, заканчивала учёбу, у меня там была возможность устроиться на хорошую работу, всегда мечтала о такой. В общем, я хочу вернуться туда, и чтобы всё было по-прежнему.

А из реального - у меня кажется вообще нет желаний. Например сейчас мы ищем новое жильё, так я с таким рвением рассматриваю все возможности, думаю, выбираю, сравниваю. Как будто это должно что-то изменить в жизни. А потом вспоминаю, что по большому счёту это ничего не изменит. И снова тоска. И так во всём: в семье, в работе.

Я хочу конечно вернуться в Россию. Но понимая, насколько это нереально, я вообще боюсь хотеть...

СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение СашаN84 »

Знаешь, будь я на твоём месте, то уже сейчас угововорил бы мужа переехать в Россию. Да, он вряд ли сразу же найдёт работу по специальности, не владея русским, но язык довольно быстро учится на месте. Ты сама тому лучший пример, раз выучила язык за 5 лет. Конечно, он потеряет любимую работу и друзей там, где вы сейчас живёте, но у него останется семья, а она однозначно важнее. Он же мужчина. Ему в данном случае проще, чем тебе. Какую-нибудь работу в России он обязательно найдёт, пусть и не по специальности, а со временем устроится и на более подходящее место. Возможно, даже найдёт работу на фирме своей страны, у которой представительства в России.
Объясни мужу, что не можешь жить в его стране.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте Девушка.
Растерянная писал(а):А из реального - у меня кажется вообще нет желаний.
Растерянная писал(а): Очень боюсь, что из-за меня будет несчастлив малыш...
Я правильно поняла что вы сейчас в *положение*?Это медицинский факт-многие беременные начинают *капризничать*.Это связанно с гормонами.Поговорите со своим *женским*врачем.Это могут быть признаки токсикоза.
И еще почитайте раздел *Семейное строительство*-найдете для себя *рецепты*.
https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=19

Не болейте-не переживайте. :25: :13:
Спаси себя и хватит с тебя...

Растерянная
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Растерянная »

СашаN84 писал(а):Знаешь, будь я на твоём месте, то уже сейчас угововорил бы мужа переехать в Россию. Да, он вряд ли сразу же найдёт работу по специальности, не владея русским, но язык довольно быстро учится на месте. Ты сама тому лучший пример, раз выучила язык за 5 лет. Конечно, он потеряет любимую работу и друзей там, где вы сейчас живёте, но у него останется семья, а она однозначно важнее. Он же мужчина. Ему в данном случае проще, чем тебе. Какую-нибудь работу в России он обязательно найдёт, пусть и не по специальности, а со временем устроится и на более подходящее место. Возможно, даже найдёт работу на фирме своей страны, у которой представительства в России.
Объясни мужу, что не можешь жить в его стране.
Даже не знаю, что ответить... Я почему-то очень боюсь начинать такие разговоры. То ли боюсь услышать твёрдое нет, и разочароваться в муже, то ли боюсь услышать да и взять на себя огромную ответственность за то, как ему там будет, то ли боюсь, что муж будет опять уходить от ответа, и что буду опять додумывать себе сама. Я сама не понимаю, чего я так боюсь. :(((
Ленинградка писал(а):Здравствуйте Девушка.
Я правильно поняла что вы сейчас в *положение*?Это медицинский факт-многие беременные начинают *капризничать*.Это связанно с гормонами.Поговорите со своим *женским*врачем.Это могут быть признаки токсикоза.
Здравствуйте. Да, я на 5 месяце. Знаете, я могу точно сказать две вещи: (1) тоска началась не с момента беременности, а намного раньше (2) беременность определённо усугубила ситуацию - во-первых, как вы говорите, гормоны, а во-вторых, нужно принимать разные решения, планировать будущее, а значит - думать об этом будущем, представлять его. А это тяжело. Тяжелее, чем закрыться от мыслей, и жить просто изо дня в день.
Ленинградка писал(а):И еще почитайте раздел *Семейное строительство*-найдете для себя *рецепты*.
https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=19

Не болейте-не переживайте. :25: :13:
Я стараюсь...

СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение СашаN84 »

Но ведь муж рано или поздно всё равно узнает, что тебя беспокоит.
Если тебе трудно это ему сказать, то напиши мужу письмо, тщательно обдумав всё то, что не можешь выразить вслух. Вполне возможно, что он и так об этом догадывается. Пусть прочтёт письмо, а потом уже проще будет обсудить с ним ситуацию.

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Растерянная писал(а):Эх, я даже не знаю, что ответить. Из области фантастики - я хочу, чтобы 5 лет назад я никуда не уезжала, и чтобы ничего того, что произошло после, вообще не было.
Это чего, ты не принимаешь свою нынешнюю жизнь!? Ну наверное правильно, что в ответ твоя нынешняя жизнь не принимает тебя. Похоже что вы друг друга недолюбливаете.
Я полагаю, что в любом случае твои поступки правильные и тебе стоит подумать, что ты для себя приобрела оказавшись не там где ты хочешь.
А вот хочешь ли ты обратно? На свою малую или большую родину?

Растерянная
Рядовой
Рядовой

Сообщение Растерянная »

СашаN84 писал(а):Но ведь муж рано или поздно всё равно узнает, что тебя беспокоит.
На самом деле мой муж знает, что я очень хочу на родину. Мы говорили об этом, получилась примерно такая суть разговора: для него переехать будет очень сложно, но он сделал бы это, если бы был уверен, что мне именно это реально поможет выйти из депрессии. Но пока что он не уверен, так как считает, что мои проблемы внутренние, и останутся со мной, где бы я ни была. Поэтому он предпочитает не торопиться с переездом, пока не будет уверенности, что там будет хорошо, и настаивает, чтобы я работала с психологом.

Я в общем-то с ним согласна, у меня есть психологические проблемы, я действительно уже долгое время работаю с русским психологом (одна), и есть улучшения. Но иногда закрадывается мысль: а может муж просто отнекивается и тянет время, чтобы вопрос отпал как-нибудь сам собой? Ждёт, что я смирюсь, или ещё что-нибудь? Ведь с другой стороны, когда я жила в России, у меня были те же проблемы и склонности к падению в депрессию, но у меня были и средства борьбы: я ясно чувствовала, что я живая, что я на своём месте, у меня есть стремления и жизнь проходит не зря. Я любила жизнь.

Не знаю, понятно ли я объясняю проблему... Не могу я просто умолять мужа всё бросить и переехать ради меня. Нужно, чтобы он сам этого захотел, ну или хотя бы был не против. Не могу просто взять и сказать - либо едем, либо я тут умираю. Не по-человечески же это?
VYT писал(а):Это чего, ты не принимаешь свою нынешнюю жизнь!? Ну наверное правильно, что в ответ твоя нынешняя жизнь не принимает тебя. Похоже что вы друг друга недолюбливаете.
Я полагаю, что в любом случае твои поступки правильные и тебе стоит подумать, что ты для себя приобрела оказавшись не там где ты хочешь.
Нет, нынешнюю жизнь я не принимаю… Не могу, я чужая здесь, и мне всё чужое. У меня в этой стране есть муж, кот и собака, и больше НИЧЕГО. А какие поступки вы имеете ввиду? Я и поступков-то не делала никаких, просто плыла по течению, по принципу "как бы так сделать, чтобы всем угодить, а я уж как-нибудь там подстроюсь". Я только теперь понимаю, к чему это приводит...
VYT писал(а):А вот хочешь ли ты обратно? На свою малую или большую родину?
Хочу. Хоть на какую, только на родину. На малой родине было замечательно, но если окажется, что по каким-то причинам целесообразнее переехать в большой город, в Москву или Питер, или совсем в другое место, я готова.

СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение СашаN84 »

Ты всё очень понятно объясняешь.
А что твои родители думают по поводу возвращения в Россию? Ты же им об этом наверняка говорила? Может, есть даже смысл незадолго до родов вернуться на короткое время в Россию, чтобы ребёнок получил российское гражданство?

Растерянная
Рядовой
Рядовой

Сообщение Растерянная »

Мои родители конечно были бы очень рады, если бы я, то есть мы, вернулись. Они ждут в любой момент, у нас в России даже второе жильё есть (пока что там живут квартиранты). Хотя я никогда не говорила им, что мечтаю вернуться. Мне больно это говорить, я отмалчиваюсь. Они вроде бы считают, что мне неплохо живётся, да и ладно. Когда они в гостях - всё стараюсь показать в лучшем виде, и дома держусь, только наедине с собой плачу. Я вообще в реальной жизни мало с кем могу об этом говорить... Кажется, что ни с кем. Я страшно скрытная.

По поводу поездки в Россию - мы собираемся на новогодние праздники, и потом после рождения ребёнка, во время моего декрета. Российское гражданство ребёнку я сделаю в любом случае, если не по месту рождения, то по крови. Насколько я поняла, юридически разницы нет, как именно будет оформлено гражданство (поправьте меня, пожалуйста, если это не так). А лететь незадолго до родов я побаиваюсь, честно говоря. Именно перелёта на позднем сроке боюсь. Лучше уж после. Ну и ещё такой момент, хотелось бы, чтобы муж был рядом, когда малыш родится. Не хочу, чтобы он чувствовал себя в стороне - мы ведь оба родители. А он не сможет взять отпуск на работе, чтобы прилететь со мной в Россию хотя бы за несколько недель и ждать родов.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»