Выходные

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Viacheslav
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Выходные

Сообщение Viacheslav »

Желаю Вам найти себе в жизни достойных собеседников, круг близкого общения, помощи и дружбы.
Большое спасибо за отклик и пожелания!
Честно говоря, затрудняюсь ввести научный элемент в свою рефлексию. У меня как-то больше через веру. Это совсем разные подходы, и думаю, что держать их в одной голове не стоит, по крайней мере мне. Но все равно спасибо. :)

Диагностика предрасположенности к суициду
student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Вячеслав.
Не за что.-)
Не настаиваю-), но..."затрудняюсь ввести научный элемент в свою рефлексию. У меня как-то больше через веру."
Честно пионерское-), но одно другому не мешает. Знание-сила. Многим ученым вера никак не мешала в занятиях наукой. Да и современные знания психологии, как и медицины, и др. наук только помогают разобраться в каких-либо вопросах. Заодно развивают, отвлекают, и не только кругозор, но круг общения с интересными людьми расширяют. :2:

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

student MGPPU писал(а):Здравствуйте, Вячеслав.
Не за что.-)
Не настаиваю-), но..."затрудняюсь ввести научный элемент в свою рефлексию. У меня как-то больше через веру."
Честно пионерское-), но одно другому не мешает. Знание-сила. Многим ученым вера никак не мешала в занятиях наукой. Да и современные знания психологии, как и медицины, и др. наук только помогают разобраться в каких-либо вопросах. Заодно развивают, отвлекают, и не только кругозор, но круг общения с интересными людьми расширяют. :2:
Не спорю, просто у меня именно по части психологии туго с таким совмещением, приводит к плохим последствиям )

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Отпуск. Две недели впустую. Осталось еще две. Чувствую себя бесполезным куском мяса. Занятий ноль, общения ноль, идей ноль. Голова забита, настроение прыгает. Может кто подскажет что... :8:

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день Вячеслав!
Чем голова забита? Если всё по нулям (как вы сами говорите). Насчёт отпуска, предложений досуга и развлечений может быть огромное количество, но зависит от полноты вашего кошелька. Как у вас с финансами?

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Alex71 писал(а):Добрый день Вячеслав!
Чем голова забита? Если всё по нулям (как вы сами говорите). Насчёт отпуска, предложений досуга и развлечений может быть огромное количество, но зависит от полноты вашего кошелька. Как у вас с финансами?
Здравствуйте!
Голова забита в основном чтением, интернетом, новостями по тв, мыслями о том, как все плохо, и поисками решений. Финансы расписаны на всякие нужды, так что тоже почти ноль.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе Слава.
Вот у нас проблема -нет денег гулять не пойду))Как мы в детстве то на улице гуляли?Нам если 1о копеек дадут в месяц-светились от счастья.Как вы в детстве гуляли-что делали?
Viacheslav писал(а):общения ноль?
Майор-не поняла вопроса))? :veto:
Viacheslav писал(а):Голова забита, настроение прыгает
Так может пора хлам с головы вытряхивать??
https://www.youtube.com/watch?v=SNG0nn72uCE
Спаси себя и хватит с тебя...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Чтение, сам по себе не плохой вариант скоротать время, но всё зависит от читаемой литературы, насколько она полезна и назидательна. Если не секрет, что читаете? А вот от новостей, я бы советовал хотя бы временно воздержаться, там действительно подбираются такие сюжеты, что чем страшнее и угрожающе звучит, тем больше рейтингов СМИ, а человек, слушающий или смотрящий подобные репортажи на подсознательном уровне выстраивает "картины апокалипсиса".
Отсутствие достаточных средств для приятного и полезного времяпрепровождения, пожалуй, с этой проблемой сталкивается большинство людей, и если раньше можно было свободно путешествовать по стране автостопом, то сейчас я бы этого не посоветовал, да и не вижу такой необходимости, думаю сначала надо узнать все достопримечательности и святые места своего региона, а уже после рассматривать варианты зарубежных путешествия, я так думаю. Насколько хорошо вы изучили родные края? Я вот например узнал недавно, что в пару сотен километров от меня в один из храмов будут доставлены на 15 дней святыни Афинского монастыря Хиландар (Сербский монастырь Святой горы) и вот подумываю, а не съездить ли!? До Афона ведь сложнее добраться, а тут такая возможность представляется.

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Здравствуйте, Ленинградка!
Ленинградка писал(а): Вот у нас проблема -нет денег гулять не пойду))Как мы в детстве то на улице гуляли?Нам если 1о копеек дадут в месяц-светились от счастья.Как вы в детстве гуляли-что делали?
Гулять-то я хожу, по 3 часа в день примерно. А в детстве просто: выйдешь, тебя кто-нибудь увидит с окна, тоже выйдет и т.д. А что делали - да то же, что все, играли во все подряд.
Ленинградка писал(а):Майор-не поняла вопроса))?
А я не пойму, откуда там вопросительный знак взялся, товарищ офицер )
Ленинградка писал(а):Так может пора хлам с головы вытряхивать??
Конечно, пора, о том и тема ) А в песне что-то мало оптимизма слышу. Хотя раньше она мне нравилась.

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Alex71 писал(а):Чтение, сам по себе не плохой вариант скоротать время, но всё зависит от читаемой литературы, насколько она полезна и назидательна. Если не секрет, что читаете?
Взял вот недавно "A tree grows in Brooklyn" (не знаю, как точно по-русски), не пошло. Тургенев сейчас на очереди, "Записки охотника". Вроде получше.
Alex71 писал(а): А вот от новостей, я бы советовал хотя бы временно воздержаться, там действительно подбираются такие сюжеты, что чем страшнее и угрожающе звучит, тем больше рейтингов СМИ, а человек, слушающий или смотрящий подобные репортажи на подсознательном уровне выстраивает "картины апокалипсиса".
Да я вот тоже думаю, ну их. Но чтоб отвлечься смотрю иногда.
Alex71 писал(а):Насколько хорошо вы изучили родные края? Я вот например узнал недавно, что в пару сотен километров от меня в один из храмов будут доставлены на 15 дней святыни Афинского монастыря Хиландар (Сербский монастырь Святой горы) и вот подумываю, а не съездить ли!? До Афона ведь сложнее добраться, а тут такая возможность представляется.
Наверно стоит съездить, если хочется.
Я родные края знаю плохо. Но одному куда-то ехать как-то нет мотивации. Мне нашего храма хватает. Тоже святое место можно сказать, как и любой храм.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»