Alex71 писал(а):Чтение, сам по себе не плохой вариант скоротать время, но всё зависит от читаемой литературы, насколько она полезна и назидательна. Если не секрет, что читаете?
Взял вот недавно "A tree grows in Brooklyn" (не знаю, как точно по-русски), не пошло. Тургенев сейчас на очереди, "Записки охотника". Вроде получше.
Alex71 писал(а): А вот от новостей, я бы советовал хотя бы временно воздержаться, там действительно подбираются такие сюжеты, что чем страшнее и угрожающе звучит, тем больше рейтингов СМИ, а человек, слушающий или смотрящий подобные репортажи на подсознательном уровне выстраивает "картины апокалипсиса".
Да я вот тоже думаю, ну их. Но чтоб отвлечься смотрю иногда.
Alex71 писал(а):Насколько хорошо вы изучили родные края? Я вот например узнал недавно, что в пару сотен километров от меня в один из храмов будут доставлены на 15 дней святыни Афинского монастыря Хиландар (Сербский монастырь Святой горы) и вот подумываю, а не съездить ли!? До Афона ведь сложнее добраться, а тут такая возможность представляется.
Наверно стоит съездить, если хочется.
Я родные края знаю плохо. Но одному куда-то ехать как-то нет мотивации. Мне нашего храма хватает. Тоже святое место можно сказать, как и любой храм.