Бесконечная усталость и опустошенность длинною в жизнь

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Юр-36
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Что делать с такой жизнью??

Сообщение Юр-36 »

Поддержу ИринуВ (и Цоя) -

"По всем законам аэродинамики шмель летать не может, но незнает об этом и летает." ;)
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Психологический тест онлайн
YuliaP
капитан
капитан

Сообщение YuliaP »

Здравствуйте, дорогая Кристина. :hi:
"...только за муж выходила не понятно за чем,не было полного осознания во что я вообще вляпываюсь,опять таки уйти от родителей от их упреков,вечных придирок и недовольств.Хотелось заботы,поддержки,внимания это в 21 год.
Многие люди так мучаются не понимая всей серьезности и ответственности брака, мы иногда оказываемся в ловушке, т.е. в браке жить невыносимо тягостно, а разрыв – это не просто в паспорте штамп и «свобода». Это очень тяжелое нарушение внутренней гармонии человека и грех к тому же тяжелейший. А еще и дети по нашей вине тоже несчастны , может даже более нашего. И как же тут может быть состояние израненного зверька. Но нет безвыходных ситуаций. Правы ваши родные и подруга или нет на счет вашего брака, но Вы должны увидеть и свою роль в нем, почему все так сложилось и принять то, что есть без отчаяния. Теперь все уже не будет как раньше, ни в 21, ни в 30, но Вы можете уже видеть глубже и осмысленнее. Не надо заводить новых романов, лишь бы отвлечься от той боли, которая у вас на душе, надо дать ране затянуться. Вы видели ролик : https://www.youtube.com/watch?v=As3YghF_vJk Вот что такое семья – главное путешествие нашей жизни, а мы оказавшись в дырявом корыте среди океана только это понимаем. Хорошо, что работу нашли. Делать можно что угодно, главное с душой и тоже с любовью. Альт у вас почему на аватарке? Вы ведь творческая душа? Учиться сейчас конечно можно многому, главное, не ошибиться чему. У Вас какие-нибудь мысли есть? Хоть какие, даже может из разряда мечт? :27:
Моя мама с подругой ... считают дурой не на что не способной и не умеющей.Сейчас самооценка упала ниже плинтуса!
Ни мама, ни подруга, сейчас Вы решаете. Есть что-то, занятие какое-то, приносящее радость и умиротворение? А дочке сколько лет? вы как с ней общаетесь?
себя вижу,что я говорю людям общаюсь с людьми и меня все игнорируют и никто не слышит совсем.Стала очень замкнутой,недоверчивой,мнимой
О чем же Вы таком с ними говорите? Не может быть, что только о разводе и растерянности. Расскажите нам, о чем еще. :13:
Послал я душу сквозь незримое
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.

YuliaP
капитан
капитан

Сообщение YuliaP »

Альт на аватарке не у Вас, я извиняюсь, зачиталась. :2:
Знай; я есть и рай и ад.

kristina777
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение kristina777 »

Доброго времени суток всем! мне только одно не понятно,зачем получать образование ради себя самой?опять все бессмысленно получается.Я училась долгое время на флориста и что с того?Мне попалась группа "гламурных тусовщиц" и скажу преподов. сама очень слаба,даже в интернете много полезной инфы, чем на обучении.Мне нужна такая специальность которая будет приносить стабильный доход.Закончила курсы,а на работу без опыта не берут,да и кризис на этом поприщ тоже.Всем специалисты нужны работавшие 1,2 года не меньше.Искала работу чтобы только композиции создавать и работать в мастерской.Сама преподаватель меня хвалила у меня очень классные работы и все получается.Конечно много чего надо переносить в работе,но это специфика в любой работе.
Подруга моя тоже творческий человек раскрашивает шкатулки,матрешки.Мы с ней редко очень общаемся по причине не понимания.Она например не может осознать когда у тебя нет поддержи моральной со стороны родных и близких тебе людей ни какой.Причем вообще никакой!

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Ну зато мы вас , Кристина, морально поддерживаем )) И будем поддерживать дальше :)

нет поддержи моральной со стороны родных и близких
"Узы, связывающие тебя с твоей истиной семьей,
Это не узы родства и крови,
А узы радости и уважения к жизням друг друга.
Редко члены одной семьи растут под одной крышей."

Не обязательно ждать поддержки от родных потому что "так должно быть по закону". Законы у всех свои, и часто людям нет дела друг-до-друга.
"Друзей обретайте трудами не праведными".
А самого родного человека ищите внутри себя.

зачем получать образование ради себя самой?
Странноватый вопрос... Ну получите его ради меня тогда )
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

kristina777
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение kristina777 »

Дочка моя только и радует,она хорошо школу закончила.Математика только в минусеее....Ее приглашали весь год на всякие конкурсы по ИЗО дипломы есть.Она очень живая и жизнерадостная девочка.Ее учительница говорит не по годам она такая,меня иногда сильно поддерживает.Ей 11 лет.
Да по поводу подруги она не осознает совсем как может быть что с тобой никто не говорит о твоих проблемах и не поддерживает тебя,как у ней в семье.
Мама моя после смерти мужа стала замкнутой,раздражительной можно сказать и не понятной.Она в конце 90-х закончила школу экстрасенсорики теперь вот внедряет расширение сознания.3 глаз и 5 ухо.Магия.оккультизм.С ней и раньше очень сложно было,а сейчас совсем трудно.
И на счет новых отношений с противоположным полом еще раз говорю всем форумчанам: Я пока об этом не думаю!!!!

kristina777
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение kristina777 »

Теперь все уже не будет как раньше, ни в 21, ни в 30, но Вы можете уже видеть глубже и осмысленнее. Не надо заводить новых романов, лишь бы отвлечься от той боли, которая у вас на душе, надо дать ране затянуться. Вы видели ролик
: :5: Вот что такое Юлечка дорогая я и так осознаю,что в полном дерьме и поверьте мне не легче от этого ролика.Да он трогательный и очень впечатляет,но уже есть что есть.Ну,а потом если я была бы нужна своему мужу хоть на сколько ....жили бы вместе.Вы сами в браке состоите?Дети есть?

YuliaP
капитан
капитан

Сообщение YuliaP »

Добрый вечер, Кристиночка.
.Вы сами в браке состоите?Дети есть?
Мне ваша ситуация очень близка, все как сама переживаю заново. С мужем давно разошлись, деткам было 4 года (дочке) и 1,5 сыну. Я 10 лет дома просидела, и хоть и были у меня дипломы , но практики 0. Вот как Вы сейчас не можете со специальностью определиться и я. А мама у меня не оккультист, а коммунист. Т.ч. пустота и отчаяние. Садилась я у икон и рассказывала Господу и Богородице и Ангелу своему хранителю о своей горькой судьбинушке. А Они слышали и во всем помогали.
Дочка моя только и радует,...Она очень живая и жизнерадостная девочка.
Вот это нас, матерей очень "вытягивает" из тоски, а потом подружками становятся. Моя тоже рисует и сейчас много мне уже советов дает, ей 14. Мы с ней вместе везде ходим и ездим, за границей она меня везде водит. Поэтому, Вы не в дерьме, это жизненная ситуация, очень болезненная. Но примите ее, не порываете связь с доченькой, вкладывайтесь в нее, даже через силу, терпите. Думайте, все время пробуйте, какое дело может понравиться. Не бойтесь экспериментировать, может где-то даже на добровольных началах сначала, а потом Господь откроет. И обязательно, обязательно заручитесь поддержкой "свыше". Положитесь на Его выбор.
Она в конце 90-х закончила школу экстрасенсорики теперь вот внедряет расширение сознания.3 глаз и 5 ухо.Магия.оккультизм.

Знаете, раз такое дело, то хорошо, что она Вас не понимает и нет у Вас контакта. В предыдушем отзыве точно сказано, не те близкие , кто под одной крышей живет. Надо искать духовную семью. Может в Храме, может попробовать волонтером стать, может еще что-то, что будет Вас объединять с людьми общей благородной целью. :13:
Знай; я есть и рай и ад.

YuliaP
капитан
капитан

Сообщение YuliaP »

А где Вы работу ищете? На НН есть раздел "начало карьеры". Не смотрела?
Знай; я есть и рай и ад.

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Здравствуйте!
Понятно, что Вам сейчас очень тяжело! Никто не понимает, не поддерживает. Даже родные люди только всю жизнь придирались и обвиняли... Вы ушли от родителей в семью, любовь. Но любовь прошла. И даже подруга перестала поддерживать. Вы знаете, сейчас не всем людям везет так создать семью, чтобы на всю жизнь, чтобы без развода и душевных обид, ран, горечи. Очень жаль, но так происходит у людей. Не отчаивайтесь по этому поводу! И не унижайте себя, думая, что только Вы сами виноваты в разводе, в том, что семья не сохранилась!!! Не только Вы сами!!! В ссорах всегда виноваты двое! И мужчина, если он добр и благороден немного, не должен унижать свою бывшую жену, заставлять только ее чувствовать себя виноватой! В семье присутствуют всегда ДВОЕ! А мужчина между прочим вообще-то должен занимать главенствующее положение.. И он должен брать на себя ответственность за все проблемы в основном, как глава, как более сильный человек (это я к тому, что как я поняла, Вы сами очень боролись всегда с какими-то проблемами,ну а как муж? Помогал ли он Вам справляться с трудностями? Или все было на Вас почему-то???). Да, возможно от женщины многое зависит... Но все мы люди! И сложно лицемерить, притворяться, играть в любовь. А дети всегда чувствуют фальш, несчастие родителей, нелюбовь, и это отражается на их душе, мыслях, жизни!!!
То, что у Вас нет высшего образования, это не трагедия жизни! Не показатель, что Вы - плохой и недостойный человек! Кому нужно это образование? Если Вас устраивает Ваша настоящая работа, держитесь за нее! Благодарите Бога, что у Вас такая работа, такой коллектив на работе! Может многие с высшим образование еще Вам позавидуют!!!! Я хочу сказать, что главное для человека, для Вас, оставаться Человеком! Стараться сохранить и совершенствовать чистоту души, доброту, добродетели! Нести этот свет души людям! Потому что это намного важнее наличия высшего образования.А высшее образование - если только захотите, то его можно получить и в этом возрасте!!! Все возможно, если захотеть!!!
Вы знаете, мне кажется, что Вас сильно как-то загнобили что-ли своими придирками родители еще до замужества, принижая Вашу <…> самооценку!!! Все ждали от Вас побед и только благополучных успехов на жизненном поприще! Вот, подумайте: они Вас называют дурой, при этом как бы хотят, чтобы Вы получили высшее образование. Цель-то у них очень добрая, они желают Вам добра! Просто позволяют себе так говорить о Вас...(((( Нельзя так!!!! Вы не унижайте себя! Не требуйте от себя только единственно успеха неимоверного и благополучия, того, что общепринято в нашем мире! Ошибки, неудачи бывают у всех!!! <…> Вы очень нужны своей доченьке, родителям , нужно попробовать сделать для себя какие-то выводы из пройденного, понять, чтобы в будущем не повторять такого, попытаться может самой встать на путь исправления, становления лучше, совершенствования, и понять, что жизнь на этом не заканчивается!!! И у Наполеона было свое Ватерлоо.. Попробуйте, начать повышать уверенность в себе, самооценку!!! Попробуйте почитать книги по психологии!
А люди знаете часто не понимают чужие проблемы, если сами через это не прошли! Вы не вините свою подругу! И постарайтесь не винить своих родителей! Старайтесь вообще в жизни никого не осуждать! Потому что у каждого человека свой характер, свой опыт, свое воспитание, детство, где все закладывалось, свое мышление, и кто знает, как бы Вы поступили и что чувствовали бы на их месте сейчас! Дай Бог им всем благополучия, добра, успехов, здоровья, гармонии в душе, всего самого хорошего.
Ну,а еще я думаю, что если Вы имеете способности к флористике, то возможно Вам стоит все же как-то может подработку найти какую-то, например, для начала чьим-нибудь помощником... Ведь жалко, талант пропадает! Надо стараться реализовывать свои способности, умения!!!
А своему бывшему мужчине тоже постарайтесь пожелать счастья, благополучия, любви! И отпустите его от себя! Благословите его на новую его жизнь! Пусть будет счастлив!
И верьте, что и Вы достойны этого, и обязательно заслужите и будете счастливы тоже, в свое подходящее время!!!
Теперь Вы знаете, что к выбору мужа нужно подходить осознанно. Потому что семья это уже ячейка общества, Ваша крепость, тыл, гнездышко для Вас и Вашего мужа и детей!
Если верите в Бога, помолитесь Ему, святым! Попросите прощения, и помощи! Пусть Бог пошлет Вам хорошего мужчину, с которым Вы будете всегда защищены от всего негативного, от непонимания "подруг", родных, который будет для семьи оплотом, помощником Вам верным всегда!!!
А еще хочу сказать, что есть такое мнение, что для того, чтобы любовь не покидала души, надо обязательно вместе с мужем в любви посадить сад! А в наших городских условиях она просто не может выжить! И никто тут не виноват! Люди стараются сохранить любовь, винят друг друга, но на самом деле лучшее место, где может жить любовь долго, это природа первозданная! Вот такое мнение! А растения - это живые организмы <…> Это живое пространство, самовосстанавливающееся! А не искусственное, разрушающееся... Попробуйте!
И потом, у Вас самая главная задача мамы еще перед Вами стоит - это воспитать ребенка!!! Потому что это очень важно, воспитать хорошим человеком!!! Привить добрые качества, которых сейчас стало так не хватать в нашем мире!!! Пусть она никогда не бросит другого человека в беде! Даже если не очень будет понимать его проблемы, но будет чутким и добрым человеком, стараться понимать других людей и не бросать в беде!!!
Успехов Вам, уверенности в себе, хороших и верных настоящих друзей, любящего, доброго,понимающего мужчину, на всю жизнь, благополучия!!!
Последний раз редактировалось Марина123 29 май 2015, 08:08, всего редактировалось 2 раза.
Причина: п.п. 6.2, 3.5

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»