Не понимаю, что делать дальше

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не понимаю, что делать дальше

Сообщение Ol_2011 »

Я тут случайно посмотрел "День сурка", как то настигает меня этот фильм в сложные периоды.
Там как раз есть - "о радости в других вещах". Ну там а пианино научится играть, поэзию французскую, фигурки из снега ...... для себя, а не для того чтобы затащить в койку конкретного мужчину. Да и поняли уже, что затащить то можно, а вот что делать потом с ним ...... трудно сказать. ;)
Что я вам скажу, по жизни 30 лет - это самый прекрасный период в жизни женщины, расцветают, появляется шарм, "мозги" начинают работать :D .
Время всегда летит, и с каждым годом все быстрей, даже не так, где то прочитал, что оно ускоряется для всех для нас, так что самое время потратить его с пользой.
А с верой у меня тоже проблемы, и с исповедью, и Причастием, молюсь. А что нам еще "бедным" делать? ;)
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Психологический тест онлайн
Golondrina
Рядовой
Рядовой

Сообщение Golondrina »

Sergey S писал(а):Добрый день, Golondrina.
Красивый ник, насколько я понимаю, это по-испански - ласточка? :)

День добрый, спасибо. Да, это именно ласточка :)
Sergey S писал(а):Сочувствую вам, но, возможно, если отношения были тяжелыми, то и наоборот хорошо, что они закончились. А насчет озлобления - видимо у вас накопилось в душе за долгое время. Оно же не сразу всё, а по чуть-чуть, постепенно. Мне это знакомо, 4-5 лет назад во мне кроме злобы и ненависти, мне кажется, и не было ничего) Я ненавидел всё и всех вокруг. Жизнь давила всё сильней - и я опускался всё ниже и ниже, падал, как в пропасть. И без цинизма, само собой, не обошлось. (хотя здоровый цинизм, я считаю, это полезная вещь)

Ваш подробный рассказ вселил в меня надежду, что все поправимо.
Еще недавно, полгода назад, я была на Исповеди и говорила, что не могу теперь прощать своих обидчиков, чего раньше особенно не замечала за собой. А теперь меня разрывает на части от обиды и возмущения. Батюшка нашел очень нужные слова и теплые, которые в тот момент согрели сердце. И меня немного отпустило. С одной девушкой, с которой не складывались отношения на работе, они резко и беспричинно наладились, дай Бог, окончательно. И даже бывший появился после почти годового расставания. И у меня тогда появилась надежда, что может, сейчас все получится. Но в итоге я снова не нужна оказалась, хотя он заметил перемены во мне, удивлялся даже, заводил разговоры о том, как мы дальше будем строить будущее. Но снова нашлись и объективные трудности и неизвестные для меня причины для его ухода. На вопрос, в чем дело, меня добили спокойной фразой: "Потому что я не люблю тебя". Спрашивается, для чего было возникать в моей жизни в тысячный раз. Ответ: "чтобы убедиться, что это не ошибка"
После этого меня понесло, Исповедь уже проходит так, что я не могу отделаться от ощущения своего цинизма.
Согласна с вами, что человек может быть разным, смотря что мы культивируем в себе в конкретный момент времени.
Sergey S писал(а): В какой-то момент я смирился ( с прошлым, с такой судьбой, с ошибками, с будущим и тд.). Я постарался помирится с жизнью и с Богом, а не воевать с ними. Постарался всех простить (в том числе и себя). Я подумал: "Что ж, возможно, мне так и было нужно". Я извинился и пошёл снова в церковь, уже со спокойной душой. Мне стало гораздо легче после этого и постепенно, медленно, меня начало душевно "отпускать".
Спасибо вам! Я тоже интуитивно чувствую, что это единственный выход. Мне всегда хотелось, чтобы сложилось все иначе, стерильнее, глаже, но, наверное, я смогла только так, что-то растерять, испортить, и смысла нет укорять себя за прошлое и отказываться его принять. Есть уже плоды ошибок и жить надо исходя из настоящего, не загоняя себя еще глубже. Однако непросто сейчас воспринимать мужчин с открытым сердцем, позитивно. Наверное, для начала надо себя восстановить, а потом уже само собой все сложится, если Божья Воля будет.

Golondrina
Рядовой
Рядовой

Сообщение Golondrina »

Viacheslav писал(а):А не поддавайтесь. На мужчину обида - "Господи, благослови его во всем", работа не та - "Господи, спасибо за хлеб твой насущный", цинизм давит и ненависть жрет - "Господи, помилуй мя грешную, знаю - по грехам моим и для роста моего". Все от гордыни, поэтому давайте бунтовать против нее - смиряться. Христос был лучше всех, он был достоин самой лучшей жены, самой лучшей работы и всего-всего. А он полжизни плотником отпахал, три года ходил учил и лечил народ, а потом еще дал себя зверски убить. Чтобы учить и лечить нас всегда. Совсем всё не по правилам этого мира.
Добра вам и света!
Спасибо :) да я могу и дальше работать на своей работе, только хочется развития, чего-то нового, обогащаться как-то, но у нас это невозможно. Не столько я недовольна зарплатой или обязанностями, сколько создается ощущение, что я могу больше. В общем, для мира в душе нужна благодарность. Я попробую ее разбудить не только на уровне ума, но и в сердце.

Golondrina
Рядовой
Рядовой

Сообщение Golondrina »

Ol_2011 писал(а):А что по вашему чистая любовь?
И знаете ли вы, что значит потерять человека?
Ну вот такие вопросы. Он что погиб у вас, заболел ужасной болезнью .....
Есть потери возвратные и безвозвратные. У вас первые.
Попробуйте почитать книгу В.Франкла "В поисках смысла", там про это говорится. Не смущайтесь, что она больше для специалистов, но и нам "смертным" вполне под силу некоторые тезисы.
Потерять человека? ну я вложила тот смысл, что мы уже не можем относиться друг к другу светло, чисто, наивно, с надеждой, по-доброму, строить что-то вместе дальше. У меня близкий человек когда умер - бабушка - я не чувствовала потери. Потому что она рядом всегда была и есть, и ее любовь всегда со мной, хотя ее не видно нигде, но я верю, что она есть по-прежнему.
А вернуть того человека? Зачем? Чтобы снова он ушел, только для этого.
Книгу найду, спасибо

Golondrina
Рядовой
Рядовой

Сообщение Golondrina »

Ol_2011 писал(а):Я тут случайно посмотрел "День сурка", как то настигает меня этот фильм в сложные периоды.
Там как раз есть - "о радости в других вещах". Ну там а пианино научится играть, поэзию французскую, фигурки из снега ...... для себя...
Время всегда летит, и с каждым годом все быстрей, даже не так, где то прочитал, что оно ускоряется для всех для нас, так что самое время потратить его с пользой.
Вот я как раз об этих же радостях, для своей души, чтобы обогатить в чем-то, и дать ей выплеснуть в это свои переживания.
А время летит и кажется, что я вообще не успеваю ничего и вряд ли успею. От этого на меня часто нападает еще больший ступор, который усугубляется тем, что я не знаю, куда дальше идти. Может, это станет понятнее, если я налажу контакт с Всевышним.

Golondrina
Рядовой
Рядовой

Сообщение Golondrina »

Ol_2011 писал(а):А что по вашему чистая любовь?
Да ее нет. Я просто верила, что он меня не предаст, не бросит. Конечно, человек не может любить безупречно. Но я понимала это и старалась понять что-то и простить молодому человеку, а он был другого мнения. Я нужна была только безупречная. Даже не нужно было ссоры, чтобы он замолчал надолго, захотел остаться один, пропал на неделю-две, достаточно было сказать то, что ему не понравится или разойтись во мнениях, не совпасть во взглядах. В итоге любое разногласие даже без обсуждений приводило к разрыву. Я верила, что при моем старании и усилиях все наладится. Но убедилась, что этого мало. От меня не все зависит, как ни старайся.

Sergey S
майор
майор

Сообщение Sergey S »

Golondrina писал(а):Ну мне все казалось, что это я виновата во всем, а так не хотелось человека терять. В общем, до поры я выдерживала, но человек не замечал моих стараний, Бог не хотел помочь нам, и мне стало на все ультрафиолетово.
Вот честно, со стороны скажу, что, возможно, это как раз была та ситуация, когда и не надо помогать. Просто по тому, что вы пишите, скажем так, это был совсем не тот человек, с которым вам стоило создавать семью. По-моему опыту, когда начинаются все эти бесконечные "расставания на время/возвращения" - ни к чему хорошему такие отношения не приведут. И можно только порадоваться, что вы расстались сейчас, а не через пару лет с маленьким ребенком на руках. Это старо как мир.
Golondrina писал(а):Просто разрушились мои иллюзии о чистой любви на всю жизнь.
На самом деле, это вы зря. Моё мнение, чтобы человеку начать в чем-то действительно разбираться по-настоящему (в том числе и в любви, и в отношениях), "без розовых очков", надо пройти через какие-то трудные события, тяжелые отношения/расставания и тд. Это порой бывает очень полезный опыт.
Наоборот, вы сейчас можете осознанно подойти к созданию семьи, к выбору своего человека. А без должного жизненного опыта, создание семьи - это зачастую, просто броуновское движение, повезет/не повезет. И хорошо, если это броуновское движение удачное и люди действительно подходят друг другу, но слишком часто бывает и не так.
Как пример, мой брат.
Первый раз женился после армии, как он тогда думал "по большой любви" :D , на, скажем так, "красивой и очень хитрой девушке". Она его так раскрутила, что мама не горюй, влез в большие долги, вообщем, классика :) В итоге - естественно развод. Но опыт получил бесценный.
И дальше он уже более осознанно подошёл к созданию семьи - как итог, второй брак, сейчас 4-ого ребенка ждут.
Очень показательно еще, я считаю, в примере моего брата, что первая свадьба у них вся такая пышная была: ресторан, гости, все эти речи сладкие, "я тебя люблю" и тд. А вторая - они вдвоем тихо, никому ничего не сказав, пошли в загс и расписались :) Просто люди уже "понимали что к чему".
Golondrina писал(а):Ваш подробный рассказ вселил в меня надежду, что все поправимо.
Не то что поправимо, а всё в ваших руках. :11:
Golondrina писал(а):Согласна с вами, что человек может быть разным, смотря что мы культивируем в себе в конкретный момент времени.
Я бы даже сказал, что жизнь в определенный момент культивирует у человека :)
Как у Довлатова:
"Поэтому дай нам Бог стойкости и мужества. А еще лучше - обстоятельств времени и места, располагающих к добру..."
Golondrina писал(а):Мне всегда хотелось, чтобы сложилось все иначе, стерильнее, глаже, но, наверное, я смогла только так, что-то растерять, испортить, и смысла нет укорять себя за прошлое и отказываться его принять.
Да уж, мне бы тоже хотелось, чтобы всё сложилось "помягче", но уж как есть :) Значит, так надо. Будем "работать" в предложенных условиях. :)
Golondrina писал(а):Однако непросто сейчас воспринимать мужчин с открытым сердцем, позитивно.
Главное понимать, что люди абсолютно разные есть. И если, образно говоря, один дурак - это не значит, что все остальные дураки. 7.5 миллиардов человек на планете, как никак. Вам нужно просто немножко "переболеть", посмотреть на всё свежим взглядом.
Golondrina писал(а):Спасибо да я могу и дальше работать на своей работе, только хочется развития, чего-то нового, обогащаться как-то, но у нас это невозможно.
Развитие - это конечно очень хорошо и правильно, но иногда "лучшее - враг хорошего".
Часто так бывает, что человек работает/работает, подзакисает, хочется чего-то большего, он уходит, потом остается без работы и понимает, что его работа была самой лучшей :)
Поэтому, главное, к этому с головой подходить. Точно понимать, куда уходить, что делать, в чем развиваться, какие есть варианты и пути отхода, в случае чего.

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Golondrina писал(а):Спасибо :) да я могу и дальше работать на своей работе, только хочется развития, чего-то нового, обогащаться как-то, но у нас это невозможно. Не столько я недовольна зарплатой или обязанностями, сколько создается ощущение, что я могу больше. В общем, для мира в душе нужна благодарность. Я попробую ее разбудить не только на уровне ума, но и в сердце.
Понимаю вас, у меня точно так же с работой. Но тут есть лазейка для свежего воздуха, на мой взгляд. Желание развиваться, творить что-то и себя - это безусловно хорошее желание. Но оно наше, и этим оно берет нас в оборот, в плен, дает повод для депрессии. А вот воля Бога изначально не наша, мы только можем сделать ее своей, соединить с ней свою волю. И она легче в том плане, что ее возможно исполнять всегда и везде. Представился случай помочь - вперед, представился повод смолчать - пожалуйста, одна работа - делаешь, поменялась - и там можно найти, что сделать, чтобы сделать хорошо. В общем, что Бог пошлет, то и стараешься делать. Тут есть гибкость. А свое желание, тем более сильное, это как бревно - с ним ни войти, ни развернуться.
Про благодарность да. За какие-то вещественные блага благодарить труднее, к ним быстро привыкаешь. Легче возникает благодарность, когда вспоминаешь, откуда тебя вытащила вера (которая все-таки дар Божий), и что она тебе дала.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»