Нужно ли увольняться при депрессии?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Andreir
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нужно ли увольняться при депрессии?

Сообщение Andreir »

В церковь хожу не регулярно, но хожу. И не только когда болею, но и в хорошем состоянии тоже. На исповедь в здоровом состоянии не ходу, только когда болею. Наверно вы правы, исповедоваться надо не только когда плохо, но и когда все кажется что идёт хорошо, я это учту, спасибо.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте Андрей.
Andreir писал(а): Больничных из психушки всегда стыдился, да и давно уже там был последний раз 3 года назад.
У нас случай был на работе.Девушка одна долго не сдавала б/л.Чуть не уволили.Она сказала наоборот,мне проще из психушки было бы,чем из КВД(не венерическое).тем более еще и диагноз не пишут сейчас часто.Так что многие стесняются своих болезней.
Andreir писал(а): При депрессии воли почти нет и бороться бывает очень трудно
Многие и психологически здоровые люди ведут себя хуже больных.И не поймешь кто здоров или кто болен.Вспомните того же Чикатило-здоровый и дееспособный человек.Диагноз это же не показатель качеств человека.А уныние часто бывает,мы любим себя пожалеть и часто.
Andreir писал(а): венчались с женой
Поздравляю,у меня мало таких знакомых.Молодцы вы с женой- :13: Это больше чем просто брак.Пусть и давно наверное,но событие жизни.
Andreir писал(а):мне кажется с любой другой болезнью бороться легче и их к тому же не стыдно, по крайней мере наверно у нас в России.
Это зависит от человека.Что ожирение(к примеру) лучше или там кожные заболевания.Их видно.А психические и не видно особо,тем более в нашем сейчас обществе.
Andreir писал(а): исповедоваться надо не только когда плохо, но и когда все кажется что идёт хорошо, я это учту, спасибо.
Бога вообще нужно благодарить за все.Иногда это звучит непривычно.
Andreir писал(а): А вот подработку брал как раз за 2 месяца перед началом хандры
Жена работает?Или вы один кормилец в семье?Кто еще на вашем иждивении?Дети работают?
Спаси себя и хватит с тебя...

Andreir
Рядовой
Рядовой

Сообщение Andreir »

Вы наверно правы, психическо состояние посторонний человек может и не заметить, ну грустит человек с кем не бывает, в душу не залезет. Да и колеегам нет наверно особого делало проблем чужого человека, ну печальный стал, ну и что , мало ли у кого какие у кого проблемы. Вот только как мне самому справится и дождаться выхода из депрессии? Но это уже глупый вопрос, ответ я знаю сам, ждать и тихонько работать, по частям с перерывам и надеяться, что когда то это состояние пройдёт. :) как всегда проходило и раньше.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Andreir писал(а): Но это уже глупый вопрос, ответ я знаю сам, ждать и тихонько работать, по частям с перерывам и надеяться, что когда то это состояние пройдёт.
Нет глупых вопросов.не один человек не может все знать.А посоветоваться и не грех.Много чего мы не знаем.У каждого свой опыт по выходу из депрессии.Тем более вы дееспособный(раз права не забрали).
А как вы отдыхаете?Вы не трудоголик?
Andreir писал(а):Да и колеегам нет наверно особого делало проблем чужого человека, ну печальный стал, ну и что , мало ли у кого какие у кого проблемы.
Не вините коллег))-они не психологи.Вы кем работаете?Что делаете на работе?
Спаси себя и хватит с тебя...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Андрей, Вы можете пройти тест на депрессию и радость https://www.pobedish.ru/main/test_depressia
Депрессия - это чума 21 века. В наши дни этому уделяется огромное внимание, считается что депрессия успешно лечится, но по прежнему возникает вновь и вновь или держится продолжительное время у многих людей. Часто снимают только ростки, но корни остаются и депрессия вырастает вновь. Я считаю что весьма разумно полагаться на православие. Огромный опыт накопленный и проверенный веками не менее хорош, а может быть даже тем более необходим в наши дни.
Чтобы решить задачку нужна теория. https://www.pobedish.ru/main/depress По этой ссылке Вы можете ознакомиться со множеством материалов, которые могут оказаться полезными. В депрессии люди живут и по пять лет, и по десять. Чем раньше ее победить, тем лучше. Счастье - это здоровье, это экономия средств, это СЧАСТЬЕ. Берегите свое счастье!
Причиной депрессии может быть чрезмерная работа, но работа в определенных рамках даже полезна. Часто проще победить депрессию, чем найти работу.
Православные сайты уделяют большое внимание депрессии, могут помочь такие сайты как:
https://www.pravoslavie.ru/
https://azbyka.ru/
https://foma.ru/
https://www.pravmir.ru/
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Andreir
Рядовой
Рядовой

Сообщение Andreir »

Я коллег ни в чем не обвиняю, наверно не правильно сформулировал свою мысль, я наоброт имел в виду, что не стоит их сильно стесняться в таком состоянии. Я никому не обьяснял, что у меня именно депрессия. И они действительно не психотерапевты и не должны мне помогать. Наоборот я всячески скрываю своё состояние и говорю всем что у меря давление, которое кстати есть, мне кажется что человек никогда не знающий такого состояния у себя или у кого то из знакомых и не сможет понять что испытывает на себе человек в депрессивное состоянии.

Andreir
Рядовой
Рядовой

Сообщение Andreir »

Тест дал результат +3, хотя может быть я и неправильно на него отвечал. Когда там нужно было отвечать именно про текущее состояние или вообще про состояние и до и во время депрессии. Ещё 2 месяца назад у меня все было хорошо и я с оптимизмом смотрел на жизнь.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Andreir писал(а):может быть я и неправильно на него отвечал.
Ничего страшного, можно пройти еще раз.
Основные симптомы депрессии: подавленное настроение, не зависящее от обстоятельств; потеря интереса или удовольствия от ранее приятной деятельности; утомляемость, «упадок сил».
Дополнительные симптомы: пессимизм, чувство вины, бесполезности, тревоги и страха, неспособность концентрироваться и принимать решения, мысли о смерти и самоубийстве; нестабильный аппетит, нарушенный сон – бессонница или пересыпание.
Для того чтобы был поставлен диагноз «депрессия», достаточно наличие двух основных и двух дополнительных симптомов.

Цитата с сайта: https://www.pravoslavie.ru/jurnal/4503.htm
Андрей, а Вы очень сильно загружены на работе? Нравится заниматься, тем чем занимаетесь?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Andreir
Рядовой
Рядовой

Сообщение Andreir »

Проходить заново не хочется, я умышленно не понял смысл вопросов, все слова мвтериальны, а если они ещё тут будут написаны и зафиксированы, получится отрицательное программирование себя самого, что не является целью вашего сайта. Паюоиу свою я люблю, в нормальном состоянии конечно а не в этом. И это наверно мне помогает. Выбраться из хандры, которая уже надоела. Я понимаю что моё состояние Сеня спасло от чего-то, видимо я в какой-то момент не смог принять верное для себя решение и подсознание меня сюда спихнуло для защиты, как оно это поняло. Но пора уже как то выбираться, тогда как? Ежедневные прогулки вечером с собакой перед сном это я делаю. Бегать не могу, большой вес 110 при росте 190, раньше бегал, отлично помогало справиться с состоянием, 2 недели пробежек и выкидывало обратно. По выходным езжу в парк кататься на лыжах, правда ездил пока ещё только один раз за 2 месяца болячки, кстати ночью собака иногда лечит, приваливается и даёт положительную энергию, у меня Бернский Зинненхунд, очень красивая собака, иногда на ноги садится кот, обычный сибирский беспомощный, он вытягивает отрицательную энергию, но тоже интересно почему садится на ноги а не на голову например? И тоже приходит не каждую ночь и не на всю ночь, хотя 4 кг даже на ногах живого веса держать постоянно было бы наверно трудно. Что ещё можно делать? Свободного вемени вечером только 2 часа. Встаю в 5.30, завтрак и еду на работу к 7. Работаю до 20.00 , в 21.00 дома. 21.30-22.30 прогулка с собакой в парке. На сон остаётся 7 часов, раньше в здоровом состоянии спал по 6 часов. Сейчас добавил час, если сон плохой, то что бы хотя лишний час просто подлежать. Какие нагрузки физические мне ещё себе добавить?

Andreir
Рядовой
Рядовой

Сообщение Andreir »

Проглядел 2 описки в тексте, в верху это Работа, а кот безпородный, мелко в телефоне и плохо видно, надо наверно сперва выводить в просмотр и только потом уже на форум.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»