Присоединяюсь к Олегу-папа у вас ,не дай Бог каждому.
Какая вы умная девушка-Тати писал(а):Забыла рассказать, я поступила на магистратуру заочно (филология), люблю русский и литературу, это пока единственное что даёт мне двигаться вперёд и даёт надежду на поиск более подходящей работы.

Таня(?) это не так быстро как бы вам хотелось.Тати писал(а):А что посоветуете делать с отцом? Как жить с таким грузом? Я хочу его простить, но не могу.
Раз ваш отец христианин-предлагаю вам и разобрать -5 заповедь.
**Заповеди — это не смесь и не сумбур. Они логичны, последовательны, связаны изнутри. Мы можем смело, не боясь ошибиться, думать, что неисполнение пятой заповеди делает невозможным исполнение всех остальных, касающихся общежития.
....
Из всех заповедей пятая наиболее нравится родителям. Им кажется, что эти слова обслуживают их родительские интересы и стоят на страже их прав и эгоизма. В действительности это не так. Хотя бы потому, что правильное исполнение этой заповеди предполагает наглядный пример, а значит, совместное проживание нескольких поколений. Я, как отец, должен на глазах своего сына проявить сыновнее почтение к своему отцу, то есть дедушке моего сына.***
https://www.pravoslavie.ru/39113.html
Таня такие знания нужны,особенно вам.Вы выросли не в правильном укладе семейной укладе жизни.И вам это будет и инструкция к жизни и как правильно себя вести с такими людьми.
Понятно ваш отец,понятно ,что не всегда плохой и помогает.
Но Танюша вот вопрос вопросов-
Почему вы (или мама,сестра) не вызвали наряд полиции?Почему не обратились к врачам(мама) там бы *автоматом* возбудили уголовное дело.Тати писал(а):но никто не знает, как он избивал маму до крови, кричал на на нас, пьянствовал
Почему все в вашем доме терпят распустившегося хулигана?Попробуйте ответить Таня.
Посмотрите статью,вам ее нужно *выучить наизусть*))
**Внутри каждого ребёнка заключён "эмоциональный сосуд", который ждёт того, чтобы его наполнили любовью. Когда ребёнок чувствует, что его действительно любят, его развитие будет нормальным. Но если сосуд любви пуст, у ребёнка возникают нарушения в поведении. Большая часть нарушений в поведении ребёнка объясняется тем, что "сосуд любви" пуст… Я никогда не видел пустого сосуда любви внутри этих детей, но я видел результаты. Их плохое поведение было ничем иным, как искажёнными поисками любви, которой они не ощущали. Они разыскивали любовь везде, где не нужно, и так, как не нужно»
https://dusha-orthodox.ru/forum/index.php?showtopic=2901
Очень хорошо ,что вы сюда обратились,если у вас будет желание-разберем вашу ситуацию-