Прошу, помогите советом!

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Прошу, помогите советом!

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте Тати.
Присоединяюсь к Олегу-папа у вас ,не дай Бог каждому.
Тати писал(а):Забыла рассказать, я поступила на магистратуру заочно (филология), люблю русский и литературу, это пока единственное что даёт мне двигаться вперёд и даёт надежду на поиск более подходящей работы.
Какая вы умная девушка- :13: При чем сама- :13:
Тати писал(а):А что посоветуете делать с отцом? Как жить с таким грузом? Я хочу его простить, но не могу.
Таня(?) это не так быстро как бы вам хотелось.
Раз ваш отец христианин-предлагаю вам и разобрать -5 заповедь.

**Заповеди — это не смесь и не сумбур. Они логичны, последовательны, связаны изнутри. Мы можем смело, не боясь ошибиться, думать, что неисполнение пятой заповеди делает невозможным исполнение всех остальных, касающихся общежития.
....
Из всех заповедей пятая наиболее нравится родителям. Им кажется, что эти слова обслуживают их родительские интересы и стоят на страже их прав и эгоизма. В действительности это не так. Хотя бы потому, что правильное исполнение этой заповеди предполагает наглядный пример, а значит, совместное проживание нескольких поколений. Я, как отец, должен на глазах своего сына проявить сыновнее почтение к своему отцу, то есть дедушке моего сына.***
https://www.pravoslavie.ru/39113.html
Таня такие знания нужны,особенно вам.Вы выросли не в правильном укладе семейной укладе жизни.И вам это будет и инструкция к жизни и как правильно себя вести с такими людьми.
Понятно ваш отец,понятно ,что не всегда плохой и помогает.
Но Танюша вот вопрос вопросов-
Тати писал(а):но никто не знает, как он избивал маму до крови, кричал на на нас, пьянствовал
Почему вы (или мама,сестра) не вызвали наряд полиции?Почему не обратились к врачам(мама) там бы *автоматом* возбудили уголовное дело.
Почему все в вашем доме терпят распустившегося хулигана?Попробуйте ответить Таня.
Посмотрите статью,вам ее нужно *выучить наизусть*))

**Внутри каждого ребёнка заключён "эмоциональный сосуд", который ждёт того, чтобы его наполнили любовью. Когда ребёнок чувствует, что его действительно любят, его развитие будет нормальным. Но если сосуд любви пуст, у ребёнка возникают нарушения в поведении. Большая часть нарушений в поведении ребёнка объясняется тем, что "сосуд любви" пуст… Я никогда не видел пустого сосуда любви внутри этих детей, но я видел результаты. Их плохое поведение было ничем иным, как искажёнными поисками любви, которой они не ощущали. Они разыскивали любовь везде, где не нужно, и так, как не нужно»
https://dusha-orthodox.ru/forum/index.php?showtopic=2901
Очень хорошо ,что вы сюда обратились,если у вас будет желание-разберем вашу ситуацию- :12:
Спаси себя и хватит с тебя...

Диагностика предрасположенности к суициду
Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Я тут подумал, может вы рановато в магистратуру? Может надо было свой фундамент подготовить, обстроиться, передохнуть, опыта набраться, а потом и о магистратуре подумать?
замечательная идея - пожить с сестрой! наверняка ей не выносимо в доме.
А мама взрослый человек - это её выбор, и если вы, её дочери встанете на ноги, целыми, невредимыми, то сможете оказать и ей поддержку, и отцу.
Совсем не означает , что они разведутся, но когда такой тиран остается один на один с собой, тут его гордыня начинает проявляться по полной. А вот куда приведет, тут никто не скажет. Может и прозреет.

Экспериментируем с детками! такой опрос - на кого дома орут? Орут ли на другого человека, которого любят? Почему орут? Важно подвести к выводу, что орут из-за слабости, из-за самоутверждения за счет другого. Опа, оказывается, что сказать то им нечего! Вот - надо учится! ;)
Так есть сайт вашего поселка?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Сергий.
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Сергий. »

А вы попробуйте отцу письма писать, но письма не с разборками, а обычные, как пишет дочь отцу которого любит. Вы ему напишите что чувствуете, вы попробуйте с ним разговаривать в письмах, делиться чем то своим, спрашивать советы, попробуйте вести себя с ним по другому, не так как вы раньше себя вели. Вы его не можете простить, а просто вспомните, что Отец Небесный вам простит грехи, также как и вы своему отцу их прощаете. Вот на страшном суде скажите, Отче, я согрешила, прости меня....и куда глаза деть будет, если будет вопрос, а как ты отца, простила?
В письмах проще написать свои чувства, чем сказать их, вы начните писать отцу письма. Через 20-30 лет отца уже не станет, останется только на лавочке у могилке сидеть, и уже время упущено будет, а сейчас время есть, вы еще можете с ним примериться, еще можете его простить, и полюбить, как отца полюбить.
Вы думаете он не видит к себе вашего отношения, он все видит...только сделать ничего не может, не умеет, ну и страсти, пороки его портят...вы попробуйте для него стать дочкой которая его любит несмотря ни на что, и уверен, со временем его отношение к вам изменится.
Есть только один правильный путь, и этот путь примерение с отцом.

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Здравствуйте.
Мне кажется, у вас все получится, потому что вы молодец. Вы очень молоды и только начали работать, поэтому так трудно. Со временем все получится. Только обещайте, что не станете злой училкой )
С нами, людьми, вообще тяжело бывает. Тем более если это родственник. Тем более с тяжелым характером. Что поделать. Наверное, это крест такой. Но твердость все-таки нужна. Просто чтобы не согнуться под тяжестью упреков. И чтобы не давать повод для нападок. Потому что вид чужой слабости провоцирует иногда таких агрессивных людей. Господь поможет вам. Так что не отчаивайтесь.
Добра вам.

Тати
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Тати »

Разговаривала с мамой насчет отца, предлагала ей подать на развод, но мама не хочет разводиться, говорит, что идти некуда. Может быть она боится чего-то? Говорит, что сестру надо выучить. У меня в голове возникла мысль- уехать в какой-нибудь город, найти работу и забрать туда маму. Но опять же мама не хочет никуда ехать. Я просто не понимаю, почему ей не жалко меня, сестру?

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро .
Тати писал(а):Разговаривала с мамой насчет отца, предлагала ей подать на развод, но мама не хочет разводиться, говорит, что идти некуда.
Почитайте статью,там об этом как и написано хорошо.

Почему они не разводятся?
https://www.perejit.ru/main/alko?id=228
Тати писал(а): Может быть она боится чего-то?
Да боиться.Боиться менять жизнь.Таких женщин очень много.Посмотрите темы https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=53 .*Вырваться* удается единицам или уже когда самой женщине тааак надоест,что она идет на решительные меры.
Тати писал(а): У меня в голове возникла мысль- уехать в какой-нибудь город, найти работу и забрать туда маму. Но опять же мама не хочет никуда ехать.
Вы предлагаете маме того,что пока нет.Поясню,во время очередного скандала в будущем можно будет собрать * чемодан* и предложить уехать-пока это все разговоры и мама понимает не реальность вашего предложения.Так шанс будет-если будет уже реальное место.
Тати писал(а): Я просто не понимаю, почему ей не жалко меня, сестру?
Я перефразирую вопрос-а вы почему терпите,когда папа приезжает к вам?
Вы созависимая.Обязательно посмотрите и почитайте Валентину Дмитреевну Москаленко.Читайте -смотрите ,пока не поймете-вас эта проблема даже больше касается чем маму. Ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=FG7wZHDBzS8
Это вам нужно *отлепляться* от родителей.
Тати писал(а):А что посоветуете делать с отцом? Как жить с таким грузом? Я хочу его простить, но не могу
Вам нужно почитать и на форуме есть о домашнем насилии https://www.vetkaivi.ru/main/proshenie
Разбирайтесь пока с проблемой,потом разберемся-что вам делать?
Не процитировать-вы писали что дети вас не слушаются-это уже и есть со зависимое поведение на практике.
Будут вопросы по теме спрашивайте ,не стесняйтесь- :12: :13:
Спаси себя и хватит с тебя...

Тати
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Тати »

Ленинградка, благодарю от всей души за Ваш отклик!Я почитала статьи, которые вы мне посоветовали, спасибо. И поняла, что со зависимость- это про меня. С одной стороны я хочу сделать что-то, но делаю в итоге то, что удобно отцу. Замкнутый круг получается. Я хочу вырваться от него, убежать, уехать, и в то же время мне почему-то страшно. Я замечаю за собой, что на работе ко мне почти такое же отношение, как и дома, и выражается это в постоянных унижениях. Вы правы насчет моего предложения маме, пока ,кончено, оно увы нереально, так как возможности уехать у меня нет. Ещё у меня в голове постоянно крутится мысль о том, как я ненавижу своего отца. Вы правы, что нужно отлепляться от родителей, но мне жалко мать. Я ради неё только и переехала в эту деревню, чтобы быть хотя бы поближе.

Тати
Рядовой
Рядовой

Сообщение Тати »

Сергий, я не могу его простить, не могу выбросить из головы все эти унижения, побои. Мне иногда хочется, чтобы его вообще не было в моей жизни.

Тати
Рядовой
Рядовой

Сообщение Тати »

Ol_2011 , да, существует сайт поселка, но в основном там информация для граждан. С магистратурой может быть и рано, но это пока единственное, что радует меня в жизни. Учеба и надежда на то, что можно будет найти хорошую работу.

Тати
Рядовой
Рядовой

Сообщение Тати »

Viacheslav, стараюсь не быть злой училкой. Просто боюсь, чтобы дети не сели на шею. Но как стать сильнее, если ты уверен в своей никчемности? Как нести свой крест, если сил уже нет, хотя мне всего 21, мне кажется что мне лет 60 и ничего в жизни хорошего уже не будет.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»