Если честно, то на лекциях мне почему-то быстро становится скучно, и внимание переключается на что-то другое.Морская Птица писал(а):Ну не знаю. Я работала продавцом. Там поучиться ой как надо, прежде чем начать работать, а то можно так наработать - не расплатишься потом. То же впрочем и официанток и горничных касается. Особенно официанток, это ещё и уметь надо, и труд там на ногах весь день, очень нелёгкий и весьма специфический. Кстати, когда мне было 18 лет - никто продавцом без образования работать бы не смог, надо было как минимум закончить училище.Девушка555 писал(а):Официанткой, горничной, продавцом, и не только.Морская Птица писал(а):А кем можно работать в 18 лет без образования?
А чего вы учиться то не хотите? Всеж таки - ученье свет, а неученье тьма. А то получится не дай бог - без образования только в уборщицы...
Я как в плену
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Я как в плену
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Больше всего меня убивает, когда требуют наличие опыта работы, даже тем же продавцом. Кстати, а вы кто по образованию?Морская Птица писал(а):Ну не знаю. Я работала продавцом. Там поучиться ой как надо, прежде чем начать работать, а то можно так наработать - не расплатишься потом. То же впрочем и официанток и горничных касается. Особенно официанток, это ещё и уметь надо, и труд там на ногах весь день, очень нелёгкий и весьма специфический. Кстати, когда мне было 18 лет - никто продавцом без образования работать бы не смог, надо было как минимум закончить училище.Девушка555 писал(а):Официанткой, горничной, продавцом, и не только.Морская Птица писал(а):А кем можно работать в 18 лет без образования?
А чего вы учиться то не хотите? Всеж таки - ученье свет, а неученье тьма. А то получится не дай бог - без образования только в уборщицы...
-
- мл. лейтенант
Ну понимаете, учёба -это тоже работа. Но она нужна для получения необходимых знаний для определённого вида работы. Иначе вам работать будет не просто скучно, а невыносимо тяжело, а это уж совсем невесело. Представьте допустим будущего бухгалтера, которому на учебных лекциях скучно и он переключает внимание. Выйдет в результате такой учёбы бухгалтер? Очень сомнительно. Или выступающих в цирке, где всем зрителям должно быть весело. А циркачам было скучно, когда они учились, и они не учились, они вышли на манеж и лажают - кто придёт в такой цирк?
Научиться в процессе работы чему то конечно тоже можно, но все таки лучше сначала поучиться, а потом идти работать. Это и уверенность вам же придаст, и статус обученного уже человека. Да и что там говорить, это и лучшая работа и лучшая зарплата, что тоже немаловажно.
Научиться в процессе работы чему то конечно тоже можно, но все таки лучше сначала поучиться, а потом идти работать. Это и уверенность вам же придаст, и статус обученного уже человека. Да и что там говорить, это и лучшая работа и лучшая зарплата, что тоже немаловажно.
-
- мл. лейтенант
У меня средне-специальное образование - кассир-бухгалтер. Бухгалтером работала правда мало. Кассиром работала долго и во многих местах, на почте, в банке, на заводе. Потом продавцом работала и даже контролёром готовой продукции на заводе же. Секретарём-делопроизводителем. Сейчас вот не работаю по причине плохого здоровья. И то, слежу за сайтом и рекламой в интернете одной фирмы, времени занимает немного, денег не платят, но мне хотя бы стаж идёт, так как я оформлена официально работающей в этой фирме.
Так что уж средне-специальное образование вам получить всё же советую.
Так что уж средне-специальное образование вам получить всё же советую.