Не могу понять, чего хочу => негативная оценка окружающих

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Kikette
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не могу понять, чего хочу => негативная оценка окружающи

Сообщение Kikette »

heinrichheine писал(а):Знаете, я вообще не понимаю, что происходит со мной. Попытался выйти на работу, но весь организм словно сопротивляется этому: меня ломает, бьёт озноб, вот сегодня во время рабочего дня вдруг пронзили острые боли в желудке, из-за чего пришлось уйти (отмечу, что многократные обследования у врачей не выявили у меня наличие серьёзных заболеваний). И идти туда завтра уже совершенно не хочется. Но я знаю, что, если не пойду, буду потом мучить себя стократ сильнее за жалость к себе и малодушие. Да и работа-то вроде не такая плохая...В прошлом году была такая же ситуация: я проработал в одном месте два дня. Правда, в этом году я уже работал больше месяца в одной маленькой фирме, откуда ушёл (в чём теперь раскаиваюсь, хотя когда я уходил, то думал, что это правильно). Как быть?
Как быть… Читать вышеприведенные сайты, а еще лучше - записаться в Заочную школу любви. С помощью ее курсов узнаете себя гораздо лучше.

Что касается работы, могу посоветовать лишь заставлять себя на нее ходить. Вы только-только начали, а уже не хотите. Вот когда убедитесь, что работа эта точно Вам не подходит, тогда и разговор другой будет.

Психологический тест онлайн
heinrichheine
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение heinrichheine »

Господа, помогите мне. Я погрузился в состояние перманентного отчаяния и тоски. Работа, на которой я провел 1,5 месяца, не увлекла меня. Меня вообще ничто не радует больше. Всё какое-то тусклое и унылое, как воды Финского залива, как крики чаек над ним. Я страдаю невыносимо от того, что рядом нет ни одного человека, с которым я мог бы обсудить свои проблемы. Неужели я такой скучный и никчемный человек? Почему судьба не удостоила меня того, чем обладают тысячи людей: радости, друзей, хорошей семьи?
Моя попытка постичь основы богословия не увенчалась успехом, ибо предложенные мне книги я так и не осилил до конца (хотя, конечно, они весьма сложны). Я чувствую себя маленьким ребёнком, заброшенным на необитаемый остров, который не знает, что делать, и плачет, плачет, плачет...

Яtanya
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Яtanya »

Добрый вечер!
Не расстраивайтесь сильно, у людей часто бывают спады настроения. А работа часто воспринимается по-другому, если сменить собственный взгляд на неё.Я думаю, если тяжело на душе, можно писать здесь.Можно завести дневник.
Я не знаю, какие книги по православию Вы читали. Но знаете, всё же нужно практиковать веру, тогда лучше понимается теория.
А попробуйте читать книги, написанные в изложении для детей?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
А что если обсудить свои проблемы здесь на форуме, знаю, что уже обсуждали, но всё же... я вот как-то вашу тему не приметил сразу. Ваше сравнение уныния с водами Финского залива заставило меня улыбнуться, очень романтично получилось особенно в сочетании с криками чаек.
Моя попытка постичь основы богословия не увенчалась успехом, ибо предложенные мне книги я так и не осилил до конца (хотя, конечно, они весьма сложны).
Какие именно книги не получилось понять? В чём возникали сложности?
Могу оставить вам ссылки: "Азы православной веры" - это учебник https://azbyka.ru/katehizacija/osnovy-p ... vija.shtml
Символ веры: https://azbyka.ru/otechnik/Aleksandr_Mi ... vnoj-very/
один из самых известных православных сайтов: https://azbyka.ru/

heinrichheine
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Яtanya писал(а):Добрый вечер!
Добрый вечер!
Яtanya писал(а):Не расстраивайтесь сильно, у людей часто бывают спады настроения. А работа часто воспринимается по-другому, если сменить собственный взгляд на неё.Я думаю, если тяжело на душе, можно писать здесь.Можно завести дневник.
Дневник я веду с детства, но он дает возможность высказаться, а не осознать свои проблемы.
Яtanya писал(а):Я не знаю, какие книги по православию Вы читали. Но знаете, всё же нужно практиковать веру, тогда лучше понимается теория.
Вы имеете в виду, что нужно ходить в храм? Я хожу.
Яtanya писал(а):А попробуйте читать книги, написанные в изложении для детей?
Какие именно? Может быть, вы посоветуете что-нибудь?

heinrichheine
сержант
сержант

Alex71 писал(а):Добрый день!
Добрый день!
Alex71 писал(а):А что если обсудить свои проблемы здесь на форуме, знаю, что уже обсуждали, но всё же... я вот как-то вашу тему не приметил сразу.
Не знаю, поймёт ли меня кто-нибудь...
Alex71 писал(а):Ваше сравнение уныния с водами Финского залива заставило меня улыбнуться, очень романтично получилось особенно в сочетании с криками чаек.
Спасибо, очень лестно слышать.
Alex71 писал(а):Какие именно книги не получилось понять? В чём возникали сложности?
Книги по догматическому богословию. Ни разу - за исключением "Божественной комедии" - не читал ничего подобного. Возможно, чтобы понять их, мне не хватает общефилософских знаний.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Здравствуйте, На сайте азбука веры, можно смотреть видео -лекции, которые ведет священник Константин Пархоменко. Он очень интересно рассказывает о евангелие,много путешествует по местам, где бывал Иисус Христос.Он очень увлеченный своим делом человек. https://azbyka.ru/days/2017-08-04 К стати он работает на берегах Невы и приглашает к себе в гости в собор.
И еще читайте святых. Очень полезны труды, а главное современны, старца Паисия Святогорца. У него все понятно написано о нашем времени.https://azbyka.ru/otechnik/Paisij_Svjatogorets/
А самое главное больше молитесь не господа помогите, а Господи, помоги мне.Он обязательно услышит и просветит вас.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Яtanya
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Яtanya »

heinrichheine писал(а):Добрый вечер!
Здравствуйте!
heinrichheine писал(а):Дневник я веду с детства, но он дает возможность высказаться, а не осознать свои проблемы.
Я думаю, это близко: откровенно высказываться и осознать проблему.
heinrichheine писал(а):Вы имеете в виду, что нужно ходить в храм? Я хожу.
Говорю о том, что нужно не просто ходить.Знать богослужение, участвовать в Таинствах, соборной молитве, исполнять то, что " в книгах написано"

heinrichheine писал(а):Какие именно? Может быть, вы посоветуете что-нибудь?
Не могу советовать что-то конкретное.Мне, например, понравилась книга покойного протоиерея Михаила Шполянского "Азы православия для детей"

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Не знаю, поймёт ли меня кто-нибудь...
а вдруг?
Книги по догматическому богословию.
Без догматики конечно же не обойтись укрепляясь в истинной вере, но как алгебру и геометрию не в первом классе школы преподают, так и вам не следует прыгать через 10 ступеней, начинайте постепенно и последовательно "подниматься", от простого к более сложному, и не стесняйтесь советоваться с опытными священниками, например, в храме в который вы ходите.

heinrichheine
сержант
сержант

Хорошо. Тогда, если можно, от вопросов богословия - пока ещё теоретических - давайте перейдём к тому, что меня действительно волнует. У меня нет какой-то особенной истории, которую я мог бы излагать на нескольких страницах, кроме того, о чём я уже говорил. Это звучит до боли банально, но мне то и дело кажется (или не кажется?), что я не такой, как все, или как минимум весьма странный (асоциальный?) человек. Это ощущение зрело у меня годами и как-то особенно усилилось в последнее время. Хотя мне до определённого момента казалось, что я развивался гармонично. И сейчас у меня нет не только девушки, но и нормальных друзей, с которыми я мог бы скоротать время. Дело в том, что я как-то очень уж робок для молодого человека, меня часто охватывает беспричинное чувство тревоги или страха. Страшно даже представить, что со мной будет в недалёком будущем. Даже у моей старенькой бабушки, живущей в отдалённом регионе, много друзей и знакомых, несмотря на её возраст, и она ничуть не потеряла тягу к жизни. Мой дедушка хотя и не такой общительный, зато ведёт очень активный образ жизни, проводя время в поездках и экскурсиях. Я, конечно, не ставлю себе задачи стать такими, как они, но хотя бы как-то "выйти в общество". Беда в том, что мне очень сложно найти людей, чьи интересы совпадали бы с моими. Сейчас наступил век индивидуалистов, многие ценности размыты, и непонятно, что и кому нужно...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»