Kikette писал(а):Про совершение добрых дел и так понятно, каждый вменяемый человек их может делать.
Да, но не каждый хочет. И не каждый пытается преодолеть свое нехотение.
Kikette писал(а):У меня никогда не получалось прочувствовать эмоции другого человека.
Да и это не у каждого есть, тут вы не одиноки. Чужое сложно бывает почувствовать. Даже больше, человек склонен радоваться чужим неудачам, порой невольно. Пример из жизни. У меня когда-то умерла кошка, которая всю жизнь была рядом, у меня на руках. Мне было очень плохо, и даже вспоминать плохо. Потом, через время умирает кошка у коллеги, тоже всю жизнь, тоже на глазах. Я ничего не почувствовал. И даже заулыбался. Тоже самое случилось, когда умерла родственница другой коллеги. Это при том что я совсем не считал себя черствым, могу сопереживать. Но вот какие-то слепые пятна есть. Это еще Достоевский подмечал. Нам надо трудиться, чтобы не черстветь. Лежачий камень обрастает мхом.
Kikette писал(а):Мне жизненно необходима изоляция в течение нескольких часов ежедневно. Если я ее лишаюсь, мне становится ужасно плохо. Даже если эта изоляция не моя комната, а пляж, на котором я ни с кем не общаюсь. Если именно это понимается под комфортным углом, конечно.
Нет, я имел в виду ситуацию, когда что-то нужно сделать, но ты избегаешь этого, потому что нужно будет, например, общаться с неприятными людьми, или есть вероятность попасть в смешное положение, и в результате человек замыкается в своем мире, где ему комфортно, где все по его правилам. Это ведет к деградации.
А изоляция, она всем нужна, кому-то больше, кому-то меньше.
Все будет хорошо. Такие суперспокойные люди тоже очень нужны бывают (в хирургии, например). Не отходите от традиционной культуры, от традиционных ценностей, это поможет.