Нет интереса к жизни

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Pollytsvtv
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Нет интереса к жизни

Сообщение Pollytsvtv »

Миртеб писал(а):
Pollytsvtv писал(а):продажи упали мне дали испытательный срок 1 месяц И поставили конкретный план , я его не выполнила.
Вы можете нравится своему руководству, но бизнесмены зачастую обращают внимание именно на рост или падение продаж и в погоне за прибылью пытаются принять какие-то меры, которые к сожалению не всегда идут на мотивацию работника, а иногда это скорее наоборот создает стрессовую ситуацию для работника, отнимает какую-либо охоту общаться с клиентами. Было бы замечательно если бы бизнесмены издавали брошюры, проводили брифинги, в которых пытались не просто требовать, а давали конкретные и ценные советы. Но несмотря на чистые полки и светлые помещения, за что конечно спасибо, все-таки есть над чем поработать многим руководителям многочисленных магазинов. Но может быть лучше придерживаться политики: "подальше от начальства, поближе к кухне". И если руководство не обучает, то можно обучаться самим, да и вообще многое приходится в жизни делать самим, так оно может даже надежнее. Вы можете понаблюдать как работают другие сотрудники, и бывает так, что нет ничего проще того, чем повторять за другими. Начальство хочет услышать от Вас, что-нибудь приятное и вряд ли будет что-то приятнее чем разговоры об успехе. И так или иначе руководство добилось успеха, и можно попросить его этим успехом поделиться. Можно признать, что продажи действительно упали, но Вы очень стараетесь, осваиваете новые методики и обращаетесь к опыту руководству. Можете попросить дать советы, как увеличить продажи, поговорить об авторах книг, которые учат продавать. Если Вам что-то посоветуют можно выразить восхищение, пообещать постараться. Касательно техники существует множество сайтов с отзывами, тематическими журналами. Очень ценно когда продавец разбирается в характеристиках. Мануалы к каждому телефону читать не требуется, тут главное больше понять специфику. Помимо этого можно предложить купить какой-нибудь полезный аксессуар. Ну и вежливость - это самое главное. Если клиенту будет плохо, он никогда не вернется скорее всего. Не даром есть пословица: "клиент всегда прав". И порой требуется большая стрессоустойчивость и видение каких-то положительных моментов на своей работе. Если на работе плохо, то это вредно сказывается на здоровье, да и вообще мешает, да и счастливая улыбчивая девушка может сразу эти продажи поднять, будьте именно такой девушкой ;)
Pollytsvtv писал(а): С семьей и друзьми все в порядке , правда бывает у меня часто с мамой конфликты, я дома люблю спокойствие и тишину , а она меня начнет грузить лишает личного пространства, всегда говорит только про одежду
Вы интроверт? Есть своя комната дома?
На работе уже начинаю обманывать , что мне плохо ,тошнит. Только чтобы там не сидеть. Отношение коллег ко мне поменялось, они почти со мной не разговаривают, если я что-то прошу помочь , то с таким лицом перекошеным это делают, что аж невыносимо . Я так устала. Я сейчас лежу в кровати и мне скоро идти туда , но мне так тяжело это сделать.

Диагностика предрасположенности к суициду
Kikette
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Kikette »

Pollytsvtv писал(а):На работе уже начинаю обманывать , что мне плохо ,тошнит. Только чтобы там не сидеть.
Полина, очень Вас прошу, не делайте этого. Вы теряете самодисциплину, чем чаще Вы будете отрываться от работы, тем сложнее Вам будет ее делать.
Отношение коллег ко мне поменялось, они почти со мной не разговаривают, если я что-то прошу помочь , то с таким лицом перекошеным это делают, что аж невыносимо . Я так устала. Я сейчас лежу в кровати и мне скоро идти туда , но мне так тяжело это сделать.
Если настолько все плохо, может, стоит уволиться? Вы работаете в сфере «человек — человек», Вы вынуждены постоянно контактировать с людьми. Складывается впечатление, что это не Ваше.

Вы по своей специальности работаете? Есть ли у Вас возможность получить другую квалификацию, поступить в вуз, а там и работу искать? Есть ли у Вас хобби, которое могло бы приносить доход?

Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Pollytsvtv писал(а):Есть своя комната
Это место, в котором можно "подзарядиться", набраться сил. Но как я понимаю, не всегда удается там уединиться? Насколько хорошо Вы с мамой друг друга понимаете?
Условно отношения на работе с коллегами и клиентами можно сравнить с теннисом. И почти как любое дело - это дело не дается просто так, выстраивание отношений - это очень большая работа, которая требует теории и практики, постоянно. Очень много зависит от настроя и ничто не может мешать или помогать больше чем внутренний мир, не отношение других людей, а именно Ваше отношение к окружающим людям. Если научитесь в этот "теннис" играть, то если не в одном место, то в другом обязательно сыграете, но я не думаю что на Вашей нынешней работе все так плохо. Есть конечно трудности, но с ними можно справиться, с львиной долей из них. В отношениях с людьми, на работе, в спортивном кружке и даже в семье никогда не может быть все очень гладко, то один партнер, то другой могут и сами промазать. Ведь они тоже втянуты в эту "игру". Где-то могут "мячик" сильно подать, где-то вообще не подать и так далее, и тому подобное. Когда Вы их о чем-то просите, возможно все дело даже не в Вас, а в лени матушке, да и во многом другом. Не обращайте особого внимания, главное чтобы все было в определенных рамках, и кое что Вы поставите в определенные рамки. Постарайтесь видеть в людях хорошее, даже если их проступки бросаются в глаза. Ведь к примеру старая, местами ржавая машина может с комфортом доставить Вас в сады или еще куда-нибудь. Постарайтесь разглядеть что машина сэкономила Вам время, сделала комфорт и попробуйте отпустить где-то ржавые поверхности и некоторые другие недостатки. В зависимости от того, что Вы увидите, вернее на чем Вы сконцентрируетесь, будут Ваши эмоции, положительные или отрицательные.
Мне кажется Вам как-будто не на что опереться, нет источника сил, усталость. Вы хотели бы найти смысл жизни?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»