Запуталась
- Ewe
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Запуталась
Это мама Вам так говорит, или это - Ваша собственная оценка?Nasie писал(а):сижу на шее у матери. Не помогаю ей.
Боже наш, помилуй нас
- Nasie
- подполковник
По полису только отечественные жесткие и однофокусные. Платно американские мягкие и двуфокусные - так комфортней глазу.Мурзик писал(а):А почему по полису операцию не сделать?
Собственная оценка.Ewe писал(а):Это мама Вам так говорит, или это - Ваша собственная оценка?Nasie писал(а):сижу на шее у матери. Не помогаю ей.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
- Ewe
- Генерал-администратор
Я поняла из Вашего рассказа, что Вы не согласны с поставленным Вам диагнозом. А мама что по этому поводу думает?
Боже наш, помилуй нас
- Nasie
- подполковник
Мама считает, что это не шизофрения. В комиссии врачей-психиатров была врач, которая тоже считала, что это не шизофрения. Поэтому собрали вторую комиссию с другими врачами, где все были единогласно "за". Да и сама я не чувствую себя шизофреником, потому что сохраняю разум и волю.
- Ewe
- Генерал-администратор
Хорошо бы все же уточнить диагноз - это позволит начать принимать лекарства, адекватные Вашему состоянию.
Маме можно помогать и по-другому, не обязательно зарплатой. Когда найдете работу по силам, тогда и зарплата подключится. Но главное в семье - мир, взаимопонимание, поддержка, сочувствие друг к другу.
Маме можно помогать и по-другому, не обязательно зарплатой. Когда найдете работу по силам, тогда и зарплата подключится. Но главное в семье - мир, взаимопонимание, поддержка, сочувствие друг к другу.
Боже наш, помилуй нас
-
- майор
Привет.
Хочется тебя поддержать.
Как твои дела? Как успехи с диссертацией, много еще писать? Когда сдавать?
Ты главное сначала восстановись по здоровью, эмоционально успокойся, а потом уже сможешь пойти подрабатывать куда-то или полноценно выйти на работу, все ж таки, у тебя образование МГУ юридическое (насколько я понял), далеко не самый слабый бэкграунд.
Хочется тебя поддержать.

Как твои дела? Как успехи с диссертацией, много еще писать? Когда сдавать?
Мне тоже кажется, что ты здраво рассуждаешь, может быть ты просто чересчур все эмоционально воспринимаешь, переживаешь сильно из-за всего и поэтому психика переодически дает сбой. Нужно постараться обрести какое-то внутреннее спокойствие что ли, веру.Nasie писал(а):Да и сама я не чувствую себя шизофреником, потому что сохраняю разум и волю.
Ты главное сначала восстановись по здоровью, эмоционально успокойся, а потом уже сможешь пойти подрабатывать куда-то или полноценно выйти на работу, все ж таки, у тебя образование МГУ юридическое (насколько я понял), далеко не самый слабый бэкграунд.
- Nasie
- подполковник
Спасибо за поддержку
Выходит, я написала так, что никто ничего не понял... Не хочу больше ныть - хотела поэтому закрывать тему. Но раз уж Вы хотите меня поддержать - от поддержки не откажусь, буду дальше писать.
С диссертацией ничего не получается.
Нет, я не заканчивала МГУ, после 1 курса перевелась по состоянию здоровья.
В местной юридической тусовке стало известно, что я псих - этой информацией пользуются, чтобы меня травить. Из-за травли я просто закрылась в четырех стенах собственной квартиры, занималась только кандидатской. Одиночество и социальная изоляция привели к тяжелому психозу.
Мама болеет.
Работать пока не могу.

С диссертацией ничего не получается.
Нет, я не заканчивала МГУ, после 1 курса перевелась по состоянию здоровья.
В местной юридической тусовке стало известно, что я псих - этой информацией пользуются, чтобы меня травить. Из-за травли я просто закрылась в четырех стенах собственной квартиры, занималась только кандидатской. Одиночество и социальная изоляция привели к тяжелому психозу.
Мама болеет.
Работать пока не могу.
-
- подполковник
Дай вам Бог сил и терпения. Господь терпел и нам велел.
А диссертация обязательно нужна?
Гулять ходите? А в церковь?
А диссертация обязательно нужна?
Гулять ходите? А в церковь?
- Nasie
- подполковник
Обязательно. Это моя мечта. А мечты не разбиваются. Все получится.А диссертация обязательно нужна?
В церковь хожу. А вот гулять - редко. Сижу дома над диссертацией и работаю через не могу.
Я очень тяжело преодолеваю собственный страх. Мне трудно в ситуациях, где нужно поступить по совести и вопреки страху. Мне нужно было оставаться в социуме, а я сама ушла из социума, именно потому что меня мучил страх, что будут дальше травить. Я этот страх перед травлей не сумела преодолеть, и получилось, что этот страх оказался выше страха Божия, и выше голоса совести. Вот что меня мучает.
Как с этим быть? Как вообще справляться со страхом?