Посоветуйте, как уговорить маму

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Посоветуйте, как уговорить маму

Сообщение Swetushka »

Alexey03 писал(а):
06 авг 2024, 22:07
Я беседовал с батюшкой. Он сказал, что насильно или обманом заставлять человека исповедоваться и причащаться нельзя. Но можно и нужно молиться о том, чтобы мама все-таки сама захотела обратиться к Богу.
Это то да. Бога нужно просить и он поможет, только если ещё не поздно.
Говорить правда надо с Богом о маме. Может ещё успеете и Бог поможет вам. Все ведь от Него зависит.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Диагностика предрасположенности к суициду
Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Alexey03 писал(а):
06 авг 2024, 22:07
нужно молиться о том, чтобы мама все-таки сама захотела обратиться к Богу.
Старайтесь чаще бывать в храме. Принесите маме иконку небольшую из церковной лавки, просфору ей дайте, пусть съест,
воды святой наберите бутылку для мамы.
- Хоть так, но ближе к Богу.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Alexey03
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Alexey03 »

И еще. Ситуация такая, что от мамы скрывают диагноз. Ее вчера перевели из районной больницы в отделение сестринского ухода в сельской больнице. Завтра я поеду к ней с родственниками к ней на их машине. Я не знаю, как говорить, что говорить. У мамы адские боли, никакие обезболивающие не помогают. Мама говорит, что ей нужна операция. Сегодня в семь утра звонила мне в слезах, говорила, что ночь не спала от боли. Что нужно срочно собрать деньги, чтобы ее платно оперировать в Минске. Но мне говорили, что у нее терминальная стадия, оперировать бессмысленно. Жить не более нескольких недель. Я не знаю, как разговаривать с мамой... Она надеется, что ее прооперируют и ей станет легче. Но это, увы, невозможно.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Alexey03 писал(а):
07 авг 2024, 20:00
И еще. Ситуация такая, что от мамы скрывают диагноз. Ее вчера перевели из районной больницы в отделение сестринского ухода в сельской больнице. Завтра я поеду к ней с родственниками к ней на их машине. Я не знаю, как говорить, что говорить. У мамы адские боли, никакие обезболивающие не помогают. Мама говорит, что ей нужна операция. Сегодня в семь утра звонила мне в слезах, говорила, что ночь не спала от боли. Что нужно срочно собрать деньги, чтобы ее платно оперировать в Минске. Но мне говорили, что у нее терминальная стадия, оперировать бессмысленно. Жить не более нескольких недель. Я не знаю, как разговаривать с мамой... Она надеется, что ее прооперируют и ей станет легче. Но это, увы, невозможно.
Странные врачи. Мне помню они влепили диагноз не думая о том, что я испугаюсь и потом ещё спрашивали, а чего это я спокойная такая? А тут такая забота.
Почему они сказать то не могут правду человеку? Видимо не знают что и сказать, боятся. Вам надо что то придумать, как то самому сказать. Все как говориться на вас валится. Попробуйте помолиться перед сообщением как следует попросить Бога о помощи :"Помоги Господи, кроме Тебя никто не поможет". К Богородице обратиться с просьбой. ⁰Другого выхода нет.

Alexey03
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Alexey03 »

Я, наверное, позвоню на телефон экстренной психологической помощи. Попрошу совета, как сказать маме правду. Чтобы не сделать еще хуже.

Alexey03
старшина
старшина

Сообщение Alexey03 »

И еще... Маме вчера было настолько плохо, что она звонила мне и просила привезти ей какого-нибудь яда, чтобы быстро умереть и больше не терпеть эту боль.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Видимо на фоне диагноза и можно бы было ей сказать о Боге, но вы потеряли время зря. Может все таки священник или они тоже боятся?

Alexey03
старшина
старшина

Сообщение Alexey03 »

Она на текущий момент не знает, что у нее рак. Хотя состояние очень плохое.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Alexey03 писал(а):
07 авг 2024, 20:39
Вы меня простите я тут советы вам даю, это ужасно. Всё-таки помолитесь перед тем как сказать Бог должен вам помочь. Что ж делать травится то нельзя и эвтаназию тоже лучше не делать. Может правда есть православные психологи. Посмотрите в интернете вопрос задайте.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Swetushka писал(а):
07 авг 2024, 20:46
Alexey03 писал(а):
07 авг 2024, 20:39
Вы меня простите я тут советы вам даю, это ужасно. Всё-таки помолитесь перед тем как сказать Бог должен вам помочь. Что ж делать травится то нельзя и эвтаназию тоже лучше не делать. Может правда есть православные психологи. Посмотрите в интернете вопрос задайте.
Ещё есть хороший сайт о раковой болезни. Посмотрите может он чем поможет https://boleem.com/

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»