Сложные отношения внутри семьи.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Паучок
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Сложные отношения внутри семьи.

Сообщение Паучок »

Нет, ну меня реально напрягает и угнетает, когда от меня на защелку закрываются и прячутся от меня как от прокаженной при моем появлении. Что это значит? Какую цель человек преследует? :nzn: Такое чувство, что меня выживают. :(
Хотя есть и свой плюс - хочется им назло стать самодостаточной личностью, похудеть, привести себя в порядок, правда пока не получается...

Психологический тест онлайн
О. Х.
полковник
полковник

Сообщение О. Х. »

Да плюнь ты на все эти защелки и прочее. Живите пока как соседи, да и все. Пусть говорят и думают, что хотят. Не обращай внимания. Ты самостоятельная, работа есть - чего еще надо???

Паучок
полковник
полковник

Сообщение Паучок »

Соседи хотя бы здороваются и еда и прочее (зуб. паста, к примеру) - отдельная, а тут не понять что, я просто впервые сталкиваюсь с таким, поэтому в недоумении.

О. Х.
полковник
полковник

Сообщение О. Х. »

Ну так здоровайся, это хорошо будет.
Паста у каждого своя, еда - своя. Будет желание, угостишь пирожками или чем. Места общественного пользования убираются по очереди. И в то же время ты их ЛЮБИШЬ! Это ведь свобода...

О. Х.
полковник
полковник

Сообщение О. Х. »

Паучок писал(а):...бросила пить таблетки. Обрадовалась, что лучше стало (хотя не понятно от таблеток или от Соборования) и перестала пить и записаться к врачу не могу, т.к. потеряла телефон,и чего тяну - непонятно.
Та-ак... А кто меня учил таблетки пить? А? :ulibka:

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Паучок писал(а):Нет, ну меня реально напрягает и угнетает, когда от меня на защелку закрываются и прячутся от меня как от прокаженной при моем появлении. Что это значит? Какую цель человек преследует? :nzn: Такое чувство, что меня выживают. :(
Хотя есть и свой плюс - хочется им назло стать самодостаточной личностью, похудеть, привести себя в порядок, правда пока не получается...
Танюш, почему ты думаешь, что все, что делает твой брат имеет один центр - тебя? Любое его действие ты примеряешь к себе: закрылся- значит избегает и считает ..., уходит в свою комнату - опять ты всему виной и причиной. Танюш, ты можешь только предполагать, почему так или иначе поступают твои близкие, но правда в том, что все твои предположения могут быть на 100% неверны. Откуда ты знаешь какие тараканы живут в голове твоего брата и какие мотивы его поступков? Да и зачем тебе это? Только себя мучить? Старайся смотреть на людей просто, не додумывая ничего за них. Заперся брат в своей комнате ну и заперся, тебе ведь это совершенно не мешает, а мешают твои мысли навеянные подозрительностью и мнительностью. :12:
Солнышко, подумай об этом :).
А на зло делать не надо, зло лечится и исправляется только добром и любовью :12:.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Паучок
полковник
полковник

Сообщение Паучок »

Helenka, ну так кроме меня в квартире никого больше нет, а запираться он стал после ссоры.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Паучок писал(а):Helenka, ну так кроме меня в квартире никого больше нет, а запираться он стал после ссоры.
Даже если так :) Неважно, что делают окружающие (если их действия не приносят вред другим людям), важно то, что делаешь ты :).
Таня, а какие у Вас были отношения до ссоры? Вы нормально общались?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Паучок
полковник
полковник

Сообщение Паучок »

Общались более менее нормально, ну кончено он меня подкалывал постоянно по поводу веса, фигуры и т.п., обозвать, послать просто так на пустом месте без извинений - это у нас в порядке вещей, бывали и ссоры, но это максимум длилось неделю и не сопровождалось таким поведением, потом я шла первая на контакт, а здесь я не хочу, не чувствую за собой вины, такое его поведение уже слишком, как плевок какой-то, считаю, что он должен извняться, а не я. (да-да, можете обвинить меня в эгоизме и себялюбии)

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Паучок писал(а): такое его поведение уже слишком, как плевок какой-то, считаю, что он должен извняться, а не я. (да-да, можете обвинить меня в эгоизме и себялюбии)
Тань, никто не собирается ни в чем тебя обвинять ;) :12:. Если ты не чувствуешь себя виноватой и не хочешь извиняться - это твое право. Но причину такого поведения брата ты не знаешь, так может быть стоит просто поговорить с ним об этом? Не упрекать и не обвинять его, а просто мирно обсудить ситуацию. Худой мир лучше доброй ссоры. Самое неприятное в этой ситуации - это ваше с братом разделение и отторжение друг от друга. Все-таки Вы не чужие люди, а родные брат и сестра. Если брат не согласится поговорить, то просто не обращай на его поведение внимание, старайся быть самой собой и со временем ситуация может измениться.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»