Слезы душат

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
taturik
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Слезы душат

Сообщение taturik »

Николай Н писал(а):
taturik писал(а):не знаю как так получилось я потерял маму, не т она жива здорово, мы хорошо разговариваем, вроде все хорошо, но того что было раньше нет. И я рад тому что она не знает этого.. не знает а таких проблемах которые у меня. Мама вышла замуж 2009. Нет это не ревность ничегл подобного. Я рад за них. У них в семье все хорошо. Я часто прихожу помогаю. Вместе обедаем. Празднуем.
Это самообман насчет утраты мамы.
Попробуйте нечто среднее. Не надо посвящать маму в тонкости. Можно при случае просто обмолвится, что иногда вспоминается тот кошмар. Именно как кошмар. Надо дать шанс маме восстановить духовную связь между Вами. Будет ошибкой решать судьбу ваших отношений за двоих.
Какие-то вещи мы имеем право и должны совершать лично. А какие-то вместе с другими. И лишать других права соучаствовать в построении отношений неправильно. Мягко говоря.
Видители я чувствую что она этот кошмар только забыла, конечно спасибо огромное отчиму. Поэтому напоминать ей об этом. Не хочу. Как всколзь был разговор где то пол года назад, получилось так что она думает что это было всего дней 5. А не несколько месяцев. Просто ее я справилось и убрало все что не нужно.

Психологический тест онлайн
Николай Н
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Николай Н »

Одну проблему я, как мне кажется, вижу.
Когда какое-то время именно от тебя зависит жизнь и судьба другого человека, ты фактически отрекаешься от себя ради него. И тем спасаешь и себя и его. Но потом наступает мирная жизнь и надобность в таком самопожертвовании отпадает.
Возникает проблема "мирной" жизни.

Или вот ребята, возвращавшиеся с Афгана, не могли вписаться в мирную жизнь. Многим потребовалась серьезная психологическая помощь.

Приходится заново учиться жить простой обычной жизнью.

Кажется, что нет на всей планете других людей, переживших подобное.
На самом деле многим приходится в своей жизни пройти через ад. Только об этом не принято кричать на всех углах. Но здесь на форуме есть в открытом доступе потрясающие истории.

Сегодня повстречал женщину, у которой сын 18 лет работал на вертолете. И понял, что все эти 18 лет вместе с ним на вертолете летала его мама. И я не знаю, правильно ли что пенсию летчика получает он. Мне показалось, что её надо делить пополам.
с любовью

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

taturik писал(а): Просто ее я справилось и убрало все что не нужно.
Я не психолог, но слышал, что есть такая форма защитной реакции от пережитых ужасов как вытеснение событий из памяти. Как будто их не было или они были короткое времяю
Во-вторых, что на самом деле в душе у мамы Вы не знаете.
Как и она не знает, что происходит в Вашей душе.
И это вторая проблема.
Понимаю, что маму тревожить не хочется лишний раз.
Но с отчимом можно поговорить по душам?
с любовью

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Темур, мне нужно уйти, смогу только завтра зайти на форум.
Выход есть. Просто его нужно найти.
Вспомнилось, что на войне у солдат практически не было проблем с язвой желудка и хроническими болезнями. Они вылезали потом после войны.
Это же, наверное, касется и душевных проблем. В относительное спокойное время они имеют склонность обостряться. Вроде как признанный факт, что в самых благополучных в социальном отношении странах высок уровень самоубийства. Такой вот феномен.
А ещё факт в том,что если человек поделился своими черными мыслями, то шанс от них отделаться у него резко возрастает.
Так что надо продолжать разбираться в чем таки корень проблемы.
с любовью

taturik
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение taturik »

Николай Н писал(а):Одну проблему я, как мне кажется, вижу.
Когда какое-то время именно от тебя зависит жизнь и судьба другого человека, ты фактически отрекаешься от себя ради него. И тем спасаешь и себя и его. Но потом наступает мирная жизнь и надобность в таком самопожертвовании отпадает.
Возникает проблема "мирной" жизни.

Или вот ребята, возвращавшиеся с Афгана, не могли вписаться в мирную жизнь. Многим потребовалась серьезная психологическая помощь.

Приходится заново учиться жить простой обычной жизнью.

Кажется, что нет на всей планете других людей, переживших подобное.
На самом деле многим приходится в своей жизни пройти через ад. Только об этом не принято кричать на всех углах. Но здесь на форуме есть в открытом доступе потрясающие истории.

Сегодня повстречал женщину, у которой сын 18 лет работал на вертолете. И понял, что все эти 18 лет вместе с ним на вертолете летала его мама. И я не знаю, правильно ли что пенсию летчика получает он. Мне показалось, что её надо делить пополам.

Так ведь не кричу и я об этом, это единственное место, где я рассказал, даже моя жена не знает все того что я здесь написал.
Иногда родители жертвуют многим чтобы их дети находились в безопасности, пусть хоть выдуманной, но с верой.
А уж как на этодети смотрят..каждому по их воспитанию.

taturik
старшина
старшина

Сообщение taturik »

Николай Н писал(а):Темур, мне нужно уйти, смогу только завтра зайти на форум.
Выход есть. Просто его нужно найти.
Вспомнилось, что на войне у солдат практически не было проблем с язвой желудка и хроническими болезнями. Они вылезали потом после войны.
Это же, наверное, касется и душевных проблем. В относительное спокойное время они имеют склонность обостряться. Вроде как признанный факт, что в самых благополучных в социальном отношении странах высок уровень самоубийства. Такой вот феномен.
А ещё факт в том,что если человек поделился своими черными мыслями, то шанс от них отделаться у него резко возрастает.
Так что надо продолжать разбираться в чем таки корень проблемы.
Да конечно.рад был разговору

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

taturik писал(а):[Так ведь не кричу и я об этом,
Так я не про Вас.
У каждого из нас свой ад. Но есть некоторые закономерности как из него выбираться. Вот мы тут и пытаемся делиться опытом, если можно так сказать.
Есть ли у Вас сейчас какие-то наметки как выбираться из своего ада?
с любовью

taturik
старшина
старшина

Сообщение taturik »

Николай Н писал(а):
taturik писал(а):[Так ведь не кричу и я об этом,
Так я не про Вас.
У каждого из нас свой ад. Но есть некоторые закономерности как из него выбираться. Вот мы тут и пытаемся делиться опытом, если можно так сказать.
Есть ли у Вас сейчас какие-то наметки как выбираться из своего ада?
О как я свами согласен. У каждого свой ад. Мне кажеться горящего в огне может спасти вера и любовь...
У меня не всегда ведь такое было что плохо. Что нечего есть и спать. Были и обратные позиции, причем пропорционально плохому. Был каоето время помощником фин.директора, денег было достаточно. Единственное что я тогда понял что в не в деньгах счатье.. холодно так же что на вокзале что в машине с личным водителем. После этого момента тогда начал накачивать себя дурными дозами алкоголя, безразличные мне девушки, такие же друзья, и все так же сходить с ума.

taturik
старшина
старшина

Сообщение taturik »

Встетил на форуме вопрос о боге..я опять расскажу свою глупую историю..
Верю ли в бога. Да однозначно верю. Честно скажу ни когда не читал библию, не ходил в церковь да вообще не крещенный.даже на похорах не залодил в церковь, был в ней всего два раза. Один раз в оренбурге. Второй в москве. В москве отстоял километровую очередь к святой матроне, был с девушкой тогда любили друг друга, но через год расстались, через два у нее хм пошло не все гладко.. но дело не том. И уж тем более что я кого в чем обвиняю.
Когда я работал в москве а жил в киреевске тульская обл, приходилось как сутки ездить туда и обратно, конечно зайцем на эликтричке потом в автосу еще 60 км. Работал сутками, простым грузчико.работа была тяжелаясутки не спать потом на електричках добираться до тулы, ддальше на автобусе. И каждый раз хотелось остаться на смене на побольше, во первых денег больше во вторых ездить меньше. И дошло до абсурда 2 суток на ногах 2 дома. Но ведь всему есть человеческий предел. Не выдержал я тогда двое, чуть в прес не угодил, голова закружилась.. ну днем я поехал домой, спать хотелось ужасно, денег нету я тогда 20 км отходил чтоб добраться до метро, потому как служебный 2 раза в день в ночь и утром, утренний я пропустил а до вечернего еще 8 часов оставалось, жара не выносимая было, вот так и пошел. Дошел до метро, ну а там через турникет, если не ошибаюсь метро тушино, дальше на метро до каланчевки, ну и электричками до тулы, с пересадками с остновками..
Добрался я до тулы, но вот опять беда, автобусы все ушли.. потому как 11 час вечера, что делать ждать семи утра..а забыл сказать денег у меня тоже не было даже на автобус хоть иди попрошайничай,ведь 60 км ехать зайцем все ровно не проедешь, но знаете как расчитывал на добрых людей.. но все ровно где ждать?? На лавочке да сил не было уснуть боялся, страх потерять сознание..ну в общем я тогда решил почему бы и нет ведь 20 прошел 60 тоде осилю.только тула город большой как выбрать направление. Пришлось спрашиватьтак пощнакомился с одним человеком, вкакое то время он м помогал, говорил что сам с кириевска, в итоге где по дороге сказал что ему в другую сторону дал мне 30 рублей и странно убежал.он был жутко пьян ну во всяком случае я ему и сейчас очень благодарен.

taturik
старшина
старшина

Сообщение taturik »

Это говориться не конец..вышел я с тулы. И пошел по дороге, темно время уже где то наверное около двух было, и начался ливень, стало тяжелее и холоднее на много, сознание начало то гаснуть то проявляться стало холодно, жутко холодно весь мокрый, одежду можно было выжимать ливень был долгий, усталость сон, моральное погашение полностью, когда в очередной раз сознание уплыло, мне показалось что я падаю перед мной встал мой лучший друг еще с университета. Он подал мне руку. У меня был шок.ночь темно где то на трассе, ливень стоит максим протягивает руку, я спросил как ты мог оказаться здесь? Ни ответа так вот он меня тащил практически на себе километров пять точно, молча. Когда мои силы совсем исякли он отошел и звал меня я шел, шел до тех пор пока не увидел остановку меж поселковую. Тогда он заговорил что приготовил специально для меня, что на остановке можно высохнуть что там можно поспать. О боги что я увидел на остановке в нутри, в ней было стока сухого картона...только вот как разжечь, все мокрое он мне дал спичек.. в итоге я выжал всю одежду потихоньку развел костер прямо на остановке высох он все время со мной говорил в это время но я не помню о чем.. после чего сказал что надо мне поспать что посторожит меня я хотел что либо возразить но увы мое сознание быстро меня покинуло.. конечно когда я проснулся никого не было уже.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»