Как перестать винить себя?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Liza7
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как перестать винить себя?

Сообщение Liza7 »

Helenka, я спокойная, поэтому мне нравятся противоположности. Папа у меня совсем не грубый. Это не из дома, не знаю откуда у меня такое.
Если бы я, не дай Бог, развелась бы с таким, думаю в себя бы уже точно не пришла. Меня легко подвергнуть психологическому насилию.

Может быть и схожу на свидание просто так, но не сейчас. И мне не хочется просто так, мне это неприятно. Хочется идти с кем, кто нравится.((

Диагностика предрасположенности к суициду
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Helenka »

Liza7 писал(а):Helenka, я спокойная, поэтому мне нравятся противоположности. Папа у меня совсем не грубый. Это не из дома, не знаю откуда у меня такое.
Понимаете, Лиза, есть противоположность Вашему характеру, и в отношениях намного легче людям дополняющим друг друга, но те мужчины, что Вы выбирали, подобные последнему МЧ, они не являются Вашим дополнением, они его антиподы. Подумайте, разве решительность и хамство, это одно и то же? Разве человек не уважающий других людей, будет делать для кого-то исключение? В семейной жизни нужно очень много терпения, согласия идти на уступки, умение разговаривать с супругом(ой) и слышать, любить, жертвовать. Если этого нет, спадет - влюбленность, тяга, страсть, и семья развалится тут же, сразу появится я ее/его разлюбил/ла.
Если бы я, не дай Бог, развелась бы с таким, думаю в себя бы уже точно не пришла. Меня легко подвергнуть психологическому насилию.
Вот и не ищите себе таких приключений.
Liza7 писал(а):Может быть и схожу на свидание просто так, но не сейчас. И мне не хочется просто так, мне это неприятно. Хочется идти с кем, кто нравится.((
Лиза, Вы ведь тоже не видите человека, видите образ, фантазию, на нее же ориентируетесь, а потом так больно. Даже по анкете на сайте Вы можете выбрать подходящего Вам по интеллекту, интересам и.т.д. человека и идти на встречу познакомится с человеком, узнать его. Вы нравится-не нравится ставите слишком рано, Вы меняете местами этапы узнавания человека. И не затягиваете общение в виртуале, это ни к чему, а для Вас это вообще вредно. Пару раз написали друг другу и договаривайтесь о встрече, в каком-то людном месте. Сходите вместе в театр, на концерт, чтобы было что обсудить, узнать друг друга.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Liza7
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Liza7 »

Helenka, Мне кажется он был груб со мной просто потому, что я ему не достаточно нравилась, наверное раздражала. Он же сказал, я все 3 раза заставлял себя идти на встречу. ((( Зачем было это делать, можно было все объяснить после первого раза. Так больно было это узнать вчера. Он лишь ждал, когда я раскроюсь, хотя я объясняла, что нужно время.
Насчет того, чтобы не затягивать в виртуале, вы абсолютно правы. Я в этот раз сама опять затянула, как и в прошлый, и привязалась. Привязалась именно к этому общению. Мне сейчас его очень не хватает, я ни с кем так не общалась, как с ним. Просто совсем сразу тоже боюсь. Боюсь, что совсем зажмусь и все испорчу. Не знаешь, как лучше.
Вот на второй встрече мы ходили в кино и она прошла хорошо, было о чем говорить, что обсудить. Он сам сказал, что не заметил как пролетело время. А на третьем чуть-чуть были дома и просто гуляли. Поэтому особо говорить было не о чем, лучше бы сходили куда-то или дома что-то посмотрели.
Ну что уже говорить об этом. Вы знаете, я так хочу, чтобы он написал мне. Самое страшное - это ждать то, что никогда не случиться.((
Пишу и плачу. Я сейчас только первый раз немного поела за весь день, потому что уже падаю.

Я все кручу мысли в голове. Как думаете, если бы я осталась ночевать на третьей встрече возможно мы бы продолжили общение? Естественно, спать бы с ним я не стала, он и не хотел этого.
Просто у меня никогда такого не было и я растерялась, чтобы сказала дома, ведь все было бы понятно.

Еще на второй встрече он предлагал поехать после кино погулять, но было уже 22:30, вернулись бы мы в 12. Мне неудобно было сказать папе, я сказала, что поздно уже будет.
А на последней не осталась дома, может если бы осталась показала бы некую смелость.
Я виновата во всем.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Liza7 писал(а):Helenka, Мне кажется он был груб со мной просто потому, что я ему не достаточно нравилась, наверное раздражала. Он же сказал, я все 3 раза заставлял себя идти на встречу.
Лиза, непонятно, и первый раз, когда вы еще не встречались тоже заставлял? Понимаете, человек, в котором нет грубости, не обнаружит ее в любых обстоятельствах. В Вашей же ситуации, МЧ не заботился совершенно о другом человеке, о том, что он делает больно. Наговорил Вам гадостей просто так. В Евангелии есть такие слова, которые сказал Христос: "От избытка сердца говорят уста". Т.е. то, что говорит человек - это результат его сердечной и душевной работы, отражение его мировоззрения. Вы тут ни при чем. К другим людям он относится точно так же. Благодарите Господа, что у вас ничего не получилось с ним.
Liza7 писал(а):Ну что уже говорить об этом. Вы знаете, я так хочу, чтобы он написал мне. Самое страшное - это ждать то, что никогда не случиться.((
Пишу и плачу. Я сейчас только первый раз немного поела за весь день, потому что уже падаю.
Лиза, Вы сейчас повторяете один в один свой "путь", как после прошлой неудачи с МЧ. Зачем? Неужели Вам нравится быть без причины несчастной?
Почитайте заново, что Вам писали, потому что Вы ничего не проработали и наступаете опять на те же грабли. Если бы Вы с ним остались, ничего бы это не изменило, возможно он бы использовал ситуацию, чтобы добиться от Вас близости и все (что он говорил, не имеет значения). На этом бы все закончилось.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Liza7
сержант
сержант

Сообщение Liza7 »

Helenka, на первой встрече продумала все, было хорошо. На 2ой опять сказала поздно, так как это было неожиданно, я думала будет только кино.
Да, он сказал все 3 раза заставлял. Это его слова.
О каких граблях? То, что сказала, что будет поздно, да?
Скажите как видно со стороны, я виновата или нет?
Я теперь виню себя, что не осталась, он бы не приставал. Просто это предложение было неожиданным. Для меня то, что я домой пошла был своего рода подвиг.В дальнейшем я могла бы остаться. Но никто не будет ждать.
Вчера я очень просила подождать и дать мне время, но он не захотел.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Liza7 писал(а):О каких граблях? То, что сказала, что будет поздно, да?
Скажите как видно со стороны, я виновата или нет?
Лиза, Вы пришли год назад на форум с очень похожей историей, т.е. сейчас Вы наступаете на те же грабли. Ничего не изменилось, Вы не проработали свои проблемы и ошибки.
Давайте сравним:
- долгое общение в виртуале, страх встречи, итог - виртуальная зависимость от человека, вернее от своей фантазии
- встречи, Ваша зажатось, грубость МЧ - МЧ прекращают общение
- поиск своих ошибок, самообвинение до нежелания жить, постоянное прокручивание "а если бы я то или то сделала, то может быть он бы ...."
- МЧ похожи характерами, манерами поведения и.т.д.
Лиза, теперь Вы хотите до осени 2016 года страдать ;) ?
Чтобы мы Вам не говорили, Вы не поверите, так как хотите верить себе и реализовывать привычный алгоритм реагирования.

Liza7
сержант
сержант

Сообщение Liza7 »

Прогресс все же есть, так как было три встречи, а не одна.
Я не готова была к такому вопросу, чтобы остаться на ночь. Раньше со мной такого не происходило.
Я не хочу страдать, но похоже это мой удел.
Значит виновата только я, я не исправила ошибок. Я это знаю, поэтому очень устала, я ничтожество. Не за чем мне жить дальше, у меня всегда так будет.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Лиза, при чем тут вина? Вам была дана задача, Вы ее не решили, теперь у Вас есть шанс ее решить.
Liza7 писал(а):Я это знаю, поэтому очень устала, я ничтожество. Не за чем мне жить дальше, у меня всегда так будет.
Лиза, Вы не ничтожество, Вы такой же человек, как и все люди, Вы можете любить и быть любимой. Вы просто не тех мужчин выбираете ;).

Liza7
сержант
сержант

Сообщение Liza7 »

Helenka, как же решить? Его уже не вернешь.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Лиза))) Предположим, я знаю мужчин, у которых можно остаться дома и ничего не будет без моего желания - но поверьте,это узнается как- то сразу, что ли... Инстинктивно. Не в смысле в первую минуту знакомства,конечно, просто это ясно и все. Что человек не манипулятор. В вашей ситуации все иначе : не получив того, что хотел, парень просто решил не тратить дальше время. Ну не нужны ему романтические прогулки и встречи под луной, что уж.

Хеленка вам все емко и правильно написала. Вы неопытны для общения с такими мужчинами и наивны, выбирайте кого-то то менее прожженого, циничного и более деликатного. А умных мужчин много... Но при этом не манипуляторов. Вы просто как- то их не замечаете, что ли?
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»