В помощь тем, кто выплачивает кредиты

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: В помощь тем, кто выплачивает кредиты

Сообщение Ленинградка »

Алексей13 писал(а): за новую жизнь, которую я можно сказать начинаю с чистого листа! ведь именно благодаря вам, мне снова захотелось жить и дарить жизнь другим не обращая внимания ни на какие преграды, которые готовит нам судьба,
Отвечу словами-

Никогда не допускай слабости, чтоб у тебя срывалось что с языка или прорывалось движение, показывающее, что у тебя на душе есть некая неурядица... Это всегда унижает и показывает, что ты не умеешь владеть собою.

Святитель Феофан Затворник

Вот с кредитами как раз просто-с собой тяжелее.
Алексей13 писал(а):ну вот начинается самая "веселая" стадия моей проблемы...
Как приехал так и уехал.Читай больше о коллекторах https://forum.anti-rs.ru/

"Если вы страдаете от несправедливости нехорошего человека – простите его, а то будет два нехороших человека".
Августин Аврелий

Что б помогать людям Алексей-нужно начинать со знаний.И пройти весь путь от А до Я-на себе испытать что это такое.Страшного нет не чего в кредитах-страшней без Бога жить.
Спаси себя и хватит с тебя...

Психологический тест онлайн
Алексей13
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Алексей13 »

Спасибо Марин за ответ и за ссылку, но приезжали ко мне не с "русского стандарта" а с микрофинансовой организации..

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ленинградка »

Алексей13 писал(а):но приезжали ко мне не с "русского стандарта" а с микрофинансовой организации..
А какая разница?Эти товарищи что не в Государстве живут и Уголовные Законы не для них написаны?Им кто Право то дал-по домам разъезжать?Ты их приглашал что ли?Вот всех и отправляй в суд
Статьи-за вымогательство-за шантаж-за не ЗАКОНное обогащение-не кто не отменял.Они сначала граждане-а потом уже работники *Рога и Копыта*.Все сам делай в рамках закона.И терпение.
Спаси себя и хватит с тебя...

Алексей13
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Алексей13 »

нет, конечно же я их не приглашал))) сейчас вот с юристами консультируюсь, они рекомендуют попросить микрофинансовую организацию изложить их требования в письменной форме в виде претензии, которая будет рассмотена мной и моим юристом, а в случае если будут приезжать и угрожать, обратиться в суд с иском о компенсации морального вреда.. могу дословно скинуть ответ юриста, может кому-то еще поможет) :)
сейчас скину..
Здравствуйте, Алексей!

Во-первых, никто не вправе нарушать Ваше право собственности, т.е. вторгаться на территорию Вашего дома. В случае, если Вам или Вашей маме угрожают, вламываются в Ваш дом, то Вы можете смело вызывать полицию.

Во-вторых, Вы можете попросить представителя микрофинансовой организации изложить все требования в виде претензии, которая будет рассмотрена Вами и Вашим юристом.

В-третьих, о записи на диктофон лучше предупредить человека, в целях избежания неблагоприятных последствий.

Вывод: Вы о своем долге знаете, готовы погасить и будете погашать в удобное для Вас время и по возможности — представителю микрофинансовой организации рекомендую в доброжелательной форме указать на необходимость письменного изложения требований. Также рекомендую обратить внимание представителя микрофинансовой организации на возможность защиты Вами своих прав — Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением о компенсации морального вреда.

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Алексей,а вы думаете что реально так можно сделать компенсацию морального вреда хоть так и сказал юрист? что то сомневаюсь,я вот тоже с кредитом сижу от хоум банка,мне юрист посоветовал послать заказное письмо на реструктуризацию и чтобы они в случае отказа прислали письмо тоже,тогда можно будет подать в суд на уменьшение долга по кредиту по гк333,у меня сейчас 63тр с копейками и это без начисленных сверху просрочек за каждый месяц,пол года как не плачу,там я сама насчитала 6-7тр и самое главное когда обзванивала их эти отделы взыскания и даже взыскателя,никто не рассказал мне подробно инфу по кредиту и по просрочкам по ним,каждый слал к другому,просто хамское отношение,вплоть до разговоров что им наплевать что мне там надо...и никакой реструктуризации мне не дадут,даже не пытайся... как тогда они хотят интересно чтобы я платила вообще по этому грёбаному кредиту с такими ответами на нормальные просьбы,двери не открывать и всё никому. Всё равно напишу эту заяву на реструктур,там будет видно.
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Вот села писать заяву на реструктур и сижу и понимаю,а какой смысл писать её если я платила итак по 2500-3тр максимум,и счас нет возможности платить да и бессмысленно так как сожрут проценты все оплаты и просрочки,только если для того чтобы отказали письменно получается...а по кредитн картам не реструктур ведь,чушь какая то получается...а чтобы банк сам подал в суд дык до 3ёхлет с момента неоплаты должно пройти и там накрутят видимо не видимо за столько времени то...Алексей,а у вас какие там юристы то,онлайн? может дадите ссылки на них,тоже спросить дополнительно,а то уже не понимаю что тут лучше сделать то,заранее спасибо.
Рудольф Штайнер

Алексей13
капитан
капитан

Сообщение Алексей13 »

Здравствуйте Алесса! с банками проще работать у меня у самого в русском стандарте и совком банке кредиты висели, в русском стандарте уже списали т.к. 3 года я с ними никак не контачу, скоро спишут и совкомбанк, с микрофинансовыми организациями сложнее работать т.к. они беспредельщики, но припугнуть немного судом и полицией их можно потому что половина этих микрофинансовых организаций вообще не официально работают и не могут этим заниматься по закону, поэтому любое упоминание полиции или судов их пугает и они немного сбросят свой пыл.

https://pravoved.ru вот ссылка на онлайн консультацию юристов

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Спасибо за ссылку,посмотрю,поспрашиваю там. Просто у меня не обычный потреб кредит,а кредитн карта,пишут что она бессрочная и получается что по окончанию действия карты,а он уже скоро это ничего не даст,долг так и будет висеть,или мне тоже забить и 3 года пройдёт и если они не подадут в суд то и спишется или что,как то нереально звучит что у вас взяли просто и списали без всяких проблем...а большие суммы у вас там были и это были карты или потреб наличкой? я просто не могу понять что мне лучше сделать...
Рудольф Штайнер

Алексей13
капитан
капитан

Сообщение Алексей13 »

999Алесса999 писал(а):Спасибо за ссылку,посмотрю,поспрашиваю там. Просто у меня не обычный потреб кредит,а кредитн карта,пишут что она бессрочная и получается что по окончанию действия карты,а он уже скоро это ничего не даст,долг так и будет висеть,или мне тоже забить и 3 года пройдёт и если они не подадут в суд то и спишется или что,как то нереально звучит что у вас взяли просто и списали без всяких проблем...а большие суммы у вас там были и это были карты или потреб наличкой? я просто не могу понять что мне лучше сделать...
если у вас сумма кредита по вашей карте меньше 100.000 рублей, то можете просто забыть, банк на вас в суд не подаст, просто не контачте с ними никак в ближайшие 3 года..

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Алексей да сумма изначальная лимит 50тр,но она ведь растёт засчёт неоплаты и уже 63тр+6-7трпросрочки, в итоге то сумма вскоре вырастет и до 100тр и тд...я не думаю что всё так просто всё таки это банк и средства у них есть чтобы вернули им их средства заёмные. Вы так и не ответили у вас были креитные карты или всё таки потреб кредит наличкой? На форуме по вашей ссылке мне даже не ответили,вопрос бесплатно задавала...видно там в случае оплаты лишь отвечают я так полагаю.
Рудольф Штайнер

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»