Жизненный тупик

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Никто88
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Жизненный тупик

Сообщение Никто88 »

Gege, как представитель молодого контингента могу сказать со своей колокольни :) Вы умеете расположить к себе, с вами легко, вас интересно слушать(читать). Вы умничка. Вы можете дать совет, " вправить мозги". Да и, как мне кажется, не склонны закатывать истерики и создавать кучу проблем. Вот и тянутся. Честно говоря и я потянулся :D Покажите мне такую в 25 лет... Таких в природе не существует. Думаю, что и внешность у вас располагает))

Диагностика предрасположенности к суициду
Вадим В.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Вадим В. »

Да, вы действительно производите впечатление глубокого, интересного человека. :13: То есть, очевидно, не только производите впечатление, но и являетесь таким человеком...

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

Gege, как представитель молодого контингента могу сказать со своей колокольни Вы умеете расположить к себе, с вами легко, вас интересно слушать(читать).
Так это же в интернете.....
В жизни со мной не всегда легко.
Даже родным, например моей сестре, не всегда легко, потому что мы очень разные.
А расположить к себе, это объясняется во-первых работой. А во-вторых, потому что у меня, как и у Вас сейчас, тоже было такое время, когдя я думала, что я никому не нужна и что со мной никто не хочет общаться. И чем валить всю вину на других, я начала сама разное пробовать.

У меня просто по жизни настрой немного наблюдательно-изучательный. Мне интересно все, я обращаю внимание на все, что происходит вокруг. Замечаю разные мелкие особенности.
В какой-то момент у меня были проблемы на работе.
Я начала изучать и нашла такое явление, как разные типы мышления.
Это было по-французски, поэтому не знаю, как по-русски называется.
Бывают люди с последовательным мышлением, а бывают с глобальным.
Последовательное- это когда человек воспринимает разные элементы по отдельности, анализирует их и делает вывод.
Например, на столе лежит тетрадь. Такой человек просто видит, что зеленая тетрадь размера А5 лежит на столе.
А глобальное- когда все элементы видятся как составляющие одной какой-то системы и вывод как бы приходит сам по себе.
С той же тетрадью, такой человек видит тетрадь темно-зеленого цвета среднего размера на столе, покрытом скатертью, на котором стоит стакан с карандашами, который находится в комнате, наполненной еще какими-то вещами, в которой горит люстра с 3мя лампочками и т.д.....

Ни одно ни другое неплохо и нехорошо. Они просто разные. И людям с последовательным мышлением трудно понять тех, у которых глобальное. Им кажется, что эти люди непоследовательны, нелогичны, руководствуются чувствами и интуицией.

Сейчас поискала в интернете, по-русски это может линейное и нелинейное мышление ?

Так вот, у меня это мышление глобальное.
Мне было очень сложно работать.
Например, если мне надо было что-то придумать (например какую-нибудь оригинальную промо-акцию, от которой бы продажи подскочили до потолка), я не могла сесть и начать думать. Я просто получала задание, какое-то время вообще о нем не думала, мозг сам чего-то там вычислял, а потом через некоторое время выдавал мне решение. То есть меня как бы осеняло. Но на самом то деле мозг работал. Или например на совещании каком-то, часто бывало так, что я предлагала какое-то решение, поскольку оно казалось очень логичным и единственно возможным. Но я не могла обосновать почему, просто знала, что так надо. Поэтому мои заявления принимались не очень всерьез. Но потом остальные тоже приходили к такому же решению, просто оно им казалось логичным. Моего начальника это раздражало, ему казалось, что я просто действую по интуиции. Я нервничала и переживала, потому что думала, что я тупица. А потом мне попалась книга (Беатрис Миллетр, на русском я ее не нашла), где было про эти типы мышления и там как раз говорилось, что таким людям бывает сложно. И потом я уже просто начала действовать наоборот. То есть у меня в голове была идея, решение. И я от этого решения строила этапы к проблеме, чтобы не казалось, что это решение упало с потолка, а что оно логично.

И вообще у меня немного странно работает голова. Даже с точки зрения левша/правша. Я некоторые вещи могу делать только левой рукой, некоторые только правой. Могу как Леонардо Да Винчи писать наоборот зеркальным письмом.

То есть мозг как-то устроен, что воспринимает разные явления особенным образом.
Вы можете дать совет, " вправить мозги".
Да, это я могу...
Но не факт, что этот совет правильный. Просто один из разных вариантов.
И основаны то мои советы на моей собственной жизни, на том, как я свои собственные проблемы решала.
К тому же себе их "вправить" никак не получается.
Покажите мне такую в 25 лет... Таких в природе не существует.
Ошибаетесь, существуют.
Просто Вы, может быть, их не замечаете. Или не там ищете.
У меня одна знакомая есть. Ей как раз 25 лет. Она немного легкомысленная особа, но чем-то мы с ней похожи. Думаю, с годами легкомысленность у нее пройдет.
Вот Вы например пишете, что не любите гулянки. А я люблю (в меру конечно).... И в Вашем возрасте любила. Просто возможностей не было, поэтому они случались редко.

И это же нормально, что в 25 лет человек думает немного о другом и немного по-другому, чем в 35.
После 30 лет вообще многие вещи теряют какую-то важность, начинаешь относиться к ним проще, в силу каких-то жизненных опытов.

<...>
Последний раз редактировалось Ewe 18 ноя 2014, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 7.2

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

Здравствуйте Вадим
Да, вы действительно производите впечатление глубокого, интересного человека.
Спасибо.
Скорее всего, наверное произвожу.
Я же тут пишу только то, что сама хочу написать.
У меня бывают и очень поверхностные мысли. И дурацкие. И очень плохие.
Я не думаю, что я глубокий человек.
Наоборот, стараюсь особенно не углубляться, потому что можно так углубиться, что уже потом не выберешься.
Как выше писала, просто воспринимаю окружающее как-то по-особенному.
Ну и еще у родителей отношение к жизни особенное. И они на меня во многом повлияли и до сих пор влияют.
А интересность- это последствие разных жизненных ситуаций. Поэтому я всем и советую как можно больше всего делать и пробовать.

Никто88
Забанен

Сообщение Никто88 »

А похвалу вы тяжело принимаете) у вас на все контраргумент)) И советы могут неправильные, и сложно с вами... Здесь вы не правы :)
И основаны то мои советы на моей собственной жизни, на том, как я свои собственные проблемы решала.
Так это именно то, что обычно и требуется. Легко советовать- "иди и общайся", когда не знаешь в чем собственно проблема. А вы другое дело)
Такое чувство, что вы просто не можете найти, то, что вам интересно. Вам было интересно на работе, у вас все получалось. К работе интерес пропал, а замену вы найти не успели.
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 18 ноя 2014, 01:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

А похвалу вы тяжело принимаете) у вас на все контраргумент))
Да, тяжело принимаю. Раньше еще хуже было. Это все признаки низкой самооценки, борьбу за повышение которой я веду уже очень давно....
Такое чувство, что вы просто не можете найти, то, что вам интересно.
Не совсем так. Я не могу найти то, что было бы важно. Интересного полно. Важного нет. Все какое-то не стоящее усилий.

<...>
Последний раз редактировалось Ewe 18 ноя 2014, 01:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 7.2

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

Разные мысли

Сегодня мне попались в интернете речи американцев перед смертной казнью.
Первоначальная цель, как я поняла, это осуждение того, что в США существует смертная казнь.
Во многих речах там люди говорят о Боге, о том, что стали другими людьми, о любви и т.п.
Особенно поразил человек, который сказал, что надеется, что его смерть принесет облегчение семье своей жертвы.
Это так ужасно.
Его через несколько минут будут убивать, а он думает о тех, кому причинил боль...
А еще один человек говорит, что благодарит Бога за то, что Он дал возможность узнать Его.

И у меня появилась мысль, что может быть на самом деле, все, что происходит с людьми, направлено на то, чтобы люди задумались о смысле жизни и о Боге.
Что Бог постоянно нам такие возможности дает. А когда совсем не получается, то прибегает к более кардинальным мерам.
Для тех, кто живет не совсем теми мыслями, создаются такие ситуации, что у них нет другого выхода, как прийти к Богу. Как например преступники, когда их осуждают на смертную казнь.
Но с другой стороны, как же быть с жертвами.
И с теми, кто казнит........

Ненавижу этот период года, перед Рождеством.
Везде вешают огоньки, все красиво, всякая праздничная мишура.
Все люди носятся за подарками.
А мне некому подарки эти дарить.
И 25 число для меня не праздник.
Никаких чувств особых этот день не вызывает.
Все собираются со своими семьями.
А мне не с кем собираться.
И вся эта возня только раздражает.

Новый год в Париже ненавижу.
Обычная пьянка, без особого значения. Один из банальных поводов собраться.
В России (по крайней мере в нашем городе) это настоящий праздник, все друг друга поздравляют, всю ночь ходят от одних знакомых к другим. Даже незнакомые люди поздравляются. А здесь все всем чужие.
И в России 1го с утра встаешь и кажется, что на самом деле все новое, что можно что-то поменять, заново начать.
А здесь встаешь 1го числа с одним ощущением, что зачем я вчера лишнюю стопку шампанского шарахнула.

И снега нет. Плохо без снега.......

Все опять бессмысленно.
Как заставить себя что-то делать ?
Начинаю, несколько дней делаю.
А потом ударяет в голову осознание бессмысленности.
И все, не делаю ничего, или из под палки, с мучениями и угрызениями.........

Никто88
Забанен

Сообщение Никто88 »

В России (по крайней мере в нашем городе) это настоящий праздник, все друг друга поздравляют, всю ночь ходят от одних знакомых к другим. Даже незнакомые люди поздравляются. А здесь все всем чужие.
Только если в вашем городе)) Потому что в моем все тоже самое. Лишний повод не просыхать неделю.
А мне некому подарки эти дарить.
Родителям или сестре. Вы любите подарки дарить-это хорошо. Я и не помню, когда я что-то кому-то дарил(кроме сестры)...
А мне не с кем собираться.
Очень знакомо, я последние 2 года просил себе дежурства на работе.
Как заставить себя что-то делать ?
Я в таком случае стараюсь отключать "думалку" и тупо иду и делаю. Не всегда получается, правда. Но такие настроения, как у вас, наверное у всех бывают... Я себя через силу заставляю.

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

Родителям или сестре. Вы любите подарки дарить-это хорошо. Я и не помню, когда я что-то кому-то дарил(кроме сестры)...
У меня вся семья далеко.
И для них тоже католическое Рождество не праздник.
Просто когда все вокруг что-то празднуют, а ты нет, то чувствуешь себя как-то невесело.
Я в таком случае стараюсь отключать "думалку" и тупо иду и делаю. Не всегда получается, правда. Но такие настроения, как у вас, наверное у всех бывают... Я себя через силу заставляю.
Я и отключаю и через силу заставляю. Не получается.
Говорю себе, что пока не сделаю, то не буду чай пить / кофе пить / есть / телек смотреть / звонить и т.п.
Не помогает.
У меня раньше такого не было.
Сейчас ничего не интересно.
Вчера мои приятели геи ходили на концерт Kylie Minogue, все в восторге.
А мне даже такого ничего не хочется.
Раньше я любила на концерты ходить.
А сейчас думаю, зачем....

<...>
Последний раз редактировалось Ewe 18 ноя 2014, 01:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

gege писал(а):Да пожалуйста, называйте как Вам нравится. Хоть Васей :ulibka:
Я уже писала, что это просто буквы. Ни к моему имени, ни к моему внутреннему состоянию они отношения никакого не имеют. Мне как-то не до того было, когда я регистрировалась.
Это не так...ваше подсознание ухватилось за эти буквы не случайно,т.к. писали вы в определенном состоянии сознания,и в вас определенно есть что-то gegaшечное... :)
Я могу вас,конечно,называть и "Васей" и даже морковкой или даже тыквой,но часть вашей личности уже раскрылась под ником gege и связывает с этим часть личной истории.Помните:как вы лодку назовет,так она и поплывет ;) gege,а вам вообще-то самой нравиться,если я вас буду gegeчкой называть?
gege писал(а):Как осознанно-то это делать ? Пойти что ли поломать чего или посуду побить ? Так жалко вроде.
Разве что на спорт пойти.
как говорили,вроде любители санно-бобслейного спорта на необъятных просторах асфальто-бетонного покрытия трассы М-4 "Дон": "спорт-сила,алкоголь-могила"...
gege писал(а):Чегось ? Куда Вы моих продавщиц утащили ? Зачем ?!
ну, пожалст :2: ну,я короший-с.Я ничего с ними плохого не сделаю-с...
gege писал(а):Если надумаете, то пишите.
надумал.пока нет сил.
gege писал(а):Сегодня ходила кой-куда. Иду, навстречу два паренька, сколько лет не знаю, типа старшеклассников. Один с самокатом. Когда со мной поравнялись, тот, что с самокатом так смотрит на меня и выдает "мммм, я люблю женщин", другой "я тоже...." Ну я им тоже ответила для прикола "и я тоже их люблю" (то есть женщин).
ахах :20: ...люблю горячих женщин! :11:
gege писал(а):И это же нормально, что в 25 лет человек думает немного о другом и немного по-другому, чем в 35.
После 30 лет вообще многие вещи теряют какую-то важность, начинаешь относиться к ним проще, в силу каких-то жизненных опытов.
это есть так...к сожалению,нет четкой кнопочки "включения мозгов тогда-то..."
gege писал(а):А мне некому подарки эти дарить.
И 25 число для меня не праздник.
И вся эта возня только раздражает.
Новый год в Париже ненавижу.Обычная пьянка, без особого значения. Один из банальных поводов собраться.
И в России 1го с утра встаешь и кажется, что на самом деле все новое, что можно что-то поменять, заново начать.
А здесь встаешь 1го числа с одним ощущением, что зачем я вчера лишнюю стопку шампанского шарахнула.
ну,вы уже давно в РФ просто не были :) ...Для меня НГ тоже всегда был ох какой праздник!Ждал,готовился и все-такое...прошлый НГ я встретил один в дороге,в машине за рулем ...ехал в каких-то непролазных чащобах со "спаленным" сердцем и тоской в глазах.когда приехал на место,то вообще такая жесть началась :D .Это как в каком-то плохом фильме все было...А кругом праздник-праздник...кругом веселые люди,кругом хороводы и всякие снегурочки...уже не жду никакой "праздник".
gege писал(а):Особенно поразил человек, который сказал, что надеется, что его смерть принесет облегчение семье своей жертвы.
Это так ужасно.
это прекрасно,если искренне...это мужество.Это проявление мужества.Это редкие моменты,когда мужество можно увидеть живьем.
gegaша,я за вами не успеваю...соберусь еще и напишу.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»