Gege, как представитель молодого контингента могу сказать со своей колокольни Вы умеете расположить к себе, с вами легко, вас интересно слушать(читать).
Так это же в интернете.....
В жизни со мной не всегда легко.
Даже родным, например моей сестре, не всегда легко, потому что мы очень разные.
А расположить к себе, это объясняется во-первых работой. А во-вторых, потому что у меня, как и у Вас сейчас, тоже было такое время, когдя я думала, что я никому не нужна и что со мной никто не хочет общаться. И чем валить всю вину на других, я начала сама разное пробовать.
У меня просто по жизни настрой немного наблюдательно-изучательный. Мне интересно все, я обращаю внимание на все, что происходит вокруг. Замечаю разные мелкие особенности.
В какой-то момент у меня были проблемы на работе.
Я начала изучать и нашла такое явление, как разные типы мышления.
Это было по-французски, поэтому не знаю, как по-русски называется.
Бывают люди с последовательным мышлением, а бывают с глобальным.
Последовательное- это когда человек воспринимает разные элементы по отдельности, анализирует их и делает вывод.
Например, на столе лежит тетрадь. Такой человек просто видит, что зеленая тетрадь размера А5 лежит на столе.
А глобальное- когда все элементы видятся как составляющие одной какой-то системы и вывод как бы приходит сам по себе.
С той же тетрадью, такой человек видит тетрадь темно-зеленого цвета среднего размера на столе, покрытом скатертью, на котором стоит стакан с карандашами, который находится в комнате, наполненной еще какими-то вещами, в которой горит люстра с 3мя лампочками и т.д.....
Ни одно ни другое неплохо и нехорошо. Они просто разные. И людям с последовательным мышлением трудно понять тех, у которых глобальное. Им кажется, что эти люди непоследовательны, нелогичны, руководствуются чувствами и интуицией.
Сейчас поискала в интернете, по-русски это может линейное и нелинейное мышление ?
Так вот, у меня это мышление глобальное.
Мне было очень сложно работать.
Например, если мне надо было что-то придумать (например какую-нибудь оригинальную промо-акцию, от которой бы продажи подскочили до потолка), я не могла сесть и начать думать. Я просто получала задание, какое-то время вообще о нем не думала, мозг сам чего-то там вычислял, а потом через некоторое время выдавал мне решение. То есть меня как бы осеняло. Но на самом то деле мозг работал. Или например на совещании каком-то, часто бывало так, что я предлагала какое-то решение, поскольку оно казалось очень логичным и единственно возможным. Но я не могла обосновать почему, просто знала, что так надо. Поэтому мои заявления принимались не очень всерьез. Но потом остальные тоже приходили к такому же решению, просто оно им казалось логичным. Моего начальника это раздражало, ему казалось, что я просто действую по интуиции. Я нервничала и переживала, потому что думала, что я тупица. А потом мне попалась книга (Беатрис Миллетр, на русском я ее не нашла), где было про эти типы мышления и там как раз говорилось, что таким людям бывает сложно. И потом я уже просто начала действовать наоборот. То есть у меня в голове была идея, решение. И я от этого решения строила этапы к проблеме, чтобы не казалось, что это решение упало с потолка, а что оно логично.
И вообще у меня немного странно работает голова. Даже с точки зрения левша/правша. Я некоторые вещи могу делать только левой рукой, некоторые только правой. Могу как Леонардо Да Винчи писать наоборот зеркальным письмом.
То есть мозг как-то устроен, что воспринимает разные явления особенным образом.
Вы можете дать совет, " вправить мозги".
Да, это я могу...
Но не факт, что этот совет правильный. Просто один из разных вариантов.
И основаны то мои советы на моей собственной жизни, на том, как я свои собственные проблемы решала.
К тому же себе их "вправить" никак не получается.
Покажите мне такую в 25 лет... Таких в природе не существует.
Ошибаетесь, существуют.
Просто Вы, может быть, их не замечаете. Или не там ищете.
У меня одна знакомая есть. Ей как раз 25 лет. Она немного легкомысленная особа, но чем-то мы с ней похожи. Думаю, с годами легкомысленность у нее пройдет.
Вот Вы например пишете, что не любите гулянки. А я люблю (в меру конечно).... И в Вашем возрасте любила. Просто возможностей не было, поэтому они случались редко.
И это же нормально, что в 25 лет человек думает немного о другом и немного по-другому, чем в 35.
После 30 лет вообще многие вещи теряют какую-то важность, начинаешь относиться к ним проще, в силу каких-то жизненных опытов.
<...>