Как перестать быть чересчур доверчивым?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
BlastoBlasto
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как перестать быть чересчур доверчивым?

Сообщение BlastoBlasto »

Необходима, знаю, я бы мог ей быть.

Диагностика предрасположенности к суициду
student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Blasto.
Необходима, знаю, я бы мог ей быть
А Вы обязательно будете, причем не только девушке. Главное, себе самому опорой стать...А помощь такое дело, что если душа не равнодушная, то люди всю жизнь помогают тем, кто слабее в чем-то. На этом мир и держится, несмотря на "деловой подход". Но, на мой взгляд, здесь есть опасная ловушка (мина), это аддикция (зависимость). Например, помочь девушке( любому человеку), если она в действительно трудной ситуации просит помощи, но при этом ценит Вашу помощь, без потребительского подхода. А Вы в свою очередь, не считаете её чем-то обязанной Вам после этого. Ведь благодарность и другие чувства нельзя купить, заслужить...если человек не ценит их, а пользуется. Аддикция (болезненная привязанность к кому или чему-либо) возникает, если мы пытаемся заполнить свою какую-то потребность, в хорошем понимании этого слова: потребность быть дорогим и любимым для кого-то,родным, единственным, ценимым больше остальных людей...Это, безусловно, очень благородное качество души, не всем дано, кстати. Но...мы привязываемся, а "гарантий" не может дать никто, особенно, если другой человек по складу души и характера не способен оценить и дать такую же отдачу в ответ. Иной раз, люди наделяют желаемыми свойствами другого человека, у которого их нет. Это бывает в последствии очень больно.Я, увы, сама, сначала делаю...потом думаю.)
"Розовые очки всегда бьются стеклами внутрь".
Я всё же думаю, что для молодого мужчины, главное, постараться стать самодостаточным, чтобы не заполнять свою "мечту" чем попало. Какая-то девушка уже ждёт, именно, Вас. Это о серьезном, о будущем...А сейчас, задача проще), колледж "добить" и на работу устроиться. Мы все ждем от Вас новостей и хорошего настроения...А Вы как считаете?

BlastoBlasto
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение BlastoBlasto »

Как думаю? Мне ведь...я и из-за нее все это делал.Мне так думалось, что вот, наконец то нашел ту самую, мы понимали друг друга, я хотел к ней уехать, она этого хотела.А потом этот,Женя.Я понимаю, с ним надежнее, у него все есть.Просто я думал, что мне когда-то должно повезти.А вот нет.А что с работой?Только документы изучить.Правда не верится,что такая зарплата, ну посмотрим.

student MGPPU
полковник
полковник

Blasto...
Я и хотела сказать, что "гарантий" от такой девушки ждать...как бы...не она причина, а Ваше желание, чтобы она была другой, по Вашей мечте.
она этого хотела
у него все есть
Где логика? Когда плохо- к Вам, приезжай...
Когда Женя "нашелся"- то к нему...
Стоит ли так переживать? Хорошо, к каком-то смысле...Не надо нам) такой девушки. Другую, лучшую, искать и ждать надо.Подтверждение, что Ваша девушка впереди... Но Вы должны сам для себя состояться, уверенным в себе быть.
А вот про "зарплату"...это настораживает. Непривычно, чтобы сразу "большую" кто-то обещал...
Если не секрет, то в чем суть работы?

BlastoBlasto
капитан
капитан

Сообщение BlastoBlasto »

Надо обзванивать владельцев авто, и предлагать им продать машину через автосалон, на который я буду работать.Там плановая отчетность, 20 машин в месяц, ну и зарплата 20-30 тысяч, салон в Питере, я в Тверской области.Я сам не знаю, наверно будут меньше платить.Ну хоть что-то.

student MGPPU
полковник
полковник

Даже если меньше, то очень неплохо...)
По-моему. И по профилю.
Видно будет... ;)

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Успехов Вам в работе!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

BlastoBlasto
капитан
капитан

Сообщение BlastoBlasto »

Спасибо, надеюсь, хоть какие то деньги будут.

BlastoBlasto
капитан
капитан

Сообщение BlastoBlasto »

Доброго времени суток.В общем,не вышло с той работой.Интернета то не было.С другом хотим в Евросеть,может возьмут.Насчет учебы не выяснил,что-то я...мне знакомый говорил,занятия кончились,так что наверно в следующем году,не знаю.Еще папа тут,с чего то решил,что я тоже хочу быть экскаваторщиком,бред какой-то.Ненавижу все эти разговоры про работу да про учебу,тем более что сам не знаю,чего хочу.Такие дела.

student MGPPU
полковник
полковник

Здравствуйте, BlastoBlasto.
Экскаваторщик-бульдозерист, это мечта, а не бред. Хотя бы в качестве навыка. Вы не представляете (я точно не представляю и не смогу...) до чего это сложный, но полезный опыт, не говоря уже, что за это и зарплату платят. )
Это же не приговор, тем более с отцом. "Евросеть"- это тоже хорошо, но всё, что связано с торговлей, требует умения общаться и других особенностей, связанных с продажами. У Вас есть какой-нибудь опыт работы продавцом-консультантом или кто-то, кто мог бы немного рассказать Вам об этом? Определиться, на мой взгляд, можно, методом "проб и ошибок", понимая, что "Ваше", а что, явно, нет...В колледж надо Вам самому сходить, а не "со слов" приятеля, так логичнее будет: спросить администрацию, что, именно, Вам делать, чтобы получить диплом.
Я тоже "ненавижу" работу и учебу, особенно, когда ленюсь...)

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»