Мои вопросы о вере

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Мои вопросы о вере

Сообщение АнастасияZ »

Юр-36 писал(а):Кстати, сегодня день Николая Чудотворца. Во всех храмах прошли (и идут всенощные) службы ему.
Попросите у него чуда :) , он очень добрый :) он поможет :)
Я сегодня заходила в Храм минут на 15, видела икону Его на аналое, но я почему то думала, что это образ Серафима Саровского

Психологический тест онлайн
АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Миртеб писал(а):Ангелы и Господь любят Вас, Анастасия!
Думаете любят?

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

АнастасияZ писал(а):
Юр-36 писал(а):Кстати, сегодня день Николая Чудотворца. Во всех храмах прошли (и идут всенощные) службы ему.
Попросите у него чуда :) , он очень добрый :) он поможет :)
Я сегодня заходила в Храм минут на 15, видела икону Его на аналое, но я почему то думала, что это образ Серафима Саровского
Дома просить?

Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

АнастасияZ писал(а):
Миртеб писал(а):Ангелы и Господь любят Вас, Анастасия!
Думаете любят?
Знаю!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Господь не может не любить, Он всех людей любит, особенно кающихся грешников.
А помолиться и попросить святых и Бога, конечно, можете и дома :)

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):Господь не может не любить, Он всех людей любит, особенно кающихся грешников.
Да я вредный грешник, раскаюсь и потом где-нибудь что-нибудь пролетит неосознанно

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

АнастасияZ писал(а):
Alex71 писал(а):Господь не может не любить, Он всех людей любит, особенно кающихся грешников.
Да я вредный грешник, раскаюсь и потом где-нибудь что-нибудь пролетит неосознанно
Так почти у всех людей происходит, поэтому Господь и оставил нам немощьным Церковь и Таинства её, чтобы мы не погибли в страстях и грехах, старались исправиться, бороться, не соблазняться на ложные привелегии.

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):
АнастасияZ писал(а):
Так почти у всех людей происходит, поэтому Господь и оставил нам немощьным Церковь и Таинства её, чтобы мы не погибли в страстях и грехах, старались исправиться, бороться, не соблазняться на ложные привелегии.
Я наверное завтра на службу вечернюю пойду исповедываться буду

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

АнастасияZ писал(а):Я наверное завтра на службу вечернюю пойду исповедываться буду
Это замечательно :) Верное решение :)
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

АнастасияZ писал(а):Я наверное завтра на службу вечернюю пойду исповедываться буду
Да, Настя, исповедоваться и причащаться нужно чаще, ну и, конечно, непрестанно понуждать себя жить по заповедям Божьим, покорять свою волю Воле Божьей! Хочу Вам привести слова убиенного священника Даниила Сысоева о том, как происходит обновление, перерождение человека, изменение его мыслей, воли, чувств:
Человек, принимая Откровение за основу, начинает переосмысливать весь окружающий спектр жизни. Откровение включает в себя как догматы о Боге, так и догматы о человеке, которые называются заповедями. Человек принимает заповеди, как Аксиому, данную Творцом, и начинает на основании заповедей менять волю, менять чувства. Происходит процесс, силу для которого даёт Дух Святой, входящий в человека через Крещение и через Миропомазание. Силу для которого даёт Кровь Господня, которая очищает наш разум от греха, от фантазии, очищает нашу волю от своеволия, очищает наши чувства от своечувствия и таким образом Кровь Господня и исповедь, частая исповедь, как можно более частая исповедь, помогают человеку выправлять … Поэтому и нужны частое Причастие и частая исповедь. Если вы не желаете лечить свою душу, то Причащаться не следует ни часто не редко, а никогда. Понятно? Причастие – это провиант для ведения духовной битвы, это кормление Духа ( и кормление тела).

Постепенно происходит перерождение. Ум возвращается на свое место, он упрощается со временем. Что значит упрощается? Он прекращает жить в сложном мире, он смотрит на всё глазами Бога.

Иногда говорят: «какие вы христиане примитивные!» В определённом смысле это похвала: примитивный значит простой, не состоящий из частей . Можно принимать как похвалу. Человек начинает жить простой жизнью. Сложная жизнь возникает из-за того, что разум болеет. Когда человек получает истину его жизнь становится простой. Ему не нужно копать, ему не нужно гадать, зачем ему строить философскую гигантскую систему, когда он и так всё знает? Христиан в этом и обвиняют: «Вы что, всё знаете? Вы что истиною обладаете? Мы на это скромно отвечаем: «Да конечно же мы всё знаем и обладаем истиною». Чистая абсолютная правда (а не похвала). Нам подарили это знание, понимаете? Если бы его заработали – была бы похвала. А так, нам его подарили. Это чистый подарок Бога, огромный подарок и абсолютной истинной мы обладаем. Как помните Иоанн Богослов говорил? «Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир живёт во зле». Это как раз логика нормальных здоровых христиан. Тот христианин, который стесняется вот так ответить – значит в нём болезнь. Болезнь ума работает. Да и воли и чувств, видимо. Пробуксовка происходит. Он работает на износ. Поэтому нормальный христианин должен быть не либералом, а признав Откровение Божие. Без прибавлений и убавлений (причём не важно каких прибавлений/убавлений). Потому что часто говорят: «Ну как же – вот так вот более благочестиво сказать, чем вы думаете». Более благочестиво чем в Слове Божием не надо. Менее благочестиво тоже не надо, а вот как Бог сказал, так и надо.

Дальше что происходит с волей. Ум начинает выздоравливать, ум начинает давать команды воле. Воля сопротивляется. Вот представьте: живёт советская семья с мужем и женой. Вдруг муж решил стать главой семьи (как он и должен согласно Библии), то есть главой – тот кто ориентируется на Волю Божию и эту Волю передаёт жене. Не на себя ориентируется, а на Бога (поэтому и голова у него открыта – для Бога). Жена сначала бунтует. Если она нормальная – она поймёт, что это лучше, если не нормальная – соответственно семья развалится. Точно так же и воля человека – начинает бунтовать – она без контроля была, она не хочет под контроль идти. Но для этого требуется подвиг (понуждение). Понуждение воли, чтобы воля встала на место. Воля усилием становится на место и покоряется не просто уму, а Воле Божией. Ум понуждает свою волю её выполнять . Ум запрещает своей воле командовать собой, запрещает ставить себе цели, происходит отсечение своей воли. Речь идёт не об уничтожении желательной способности, а о том, что желательная способность начинает действовать согласно природе, а не против природы.

Справившись с волей, человек начинает справляться с чувствами, потому что справиться с чувствами не справившись с волей невозможно. И человек начинает свои чувства ставить под контроль. Любить того, кого должно, ненавидеть то, что должно. человек ненавидит зло и любит добро. Человек любит праведных людей и ненавидит грех. И возникают нормальные выздоравливающие чувства, а за ними человек преобретает божественные чувства. Поэтому в нём появляются целомудрие, кротость, нестяжательность и все эти Евангельские добродетели в нём насаждаются. И конечно же человек обуздывает тело. Вот у нас в синодальном переводе есть неправильный перевод одного выражения – ап. Павел говорит: «Но я умерщвляю и порабощаю тело свое, чтобы мне проповедуя людям самому не остаться без награды» - более точный перевод не «умерщвляю», а « ставлю фингалы под глазами». Тело обнаглело – ставлю его на место. И тогда человек превращается в нормальную колесницу, где воля и желания – кони, ум возница, который крепко узды правления в руках, колесница это тело, а цель выставляет Бог. Вот это нормальный человек. А в будучи причастным Божественной силе, он может стать и прозорливцем и чудотворцем и всё остальное приложится.
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»