Как побороть гложущее одиночество?
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как побороть гложущее одиночество?
Нет, Максим, не бывает такого, чтоб всем был неприятен, такого просто не может быть. Значит нужно продолжать искать истину. Возможно не нужно " надевать маску", а быть собой? Ведь надевая маску, вы притягиваете в свою жизнь не тех, "не своих" людей, а "свой" человек просто не распознает вас. А что вам психологи говорили-советовали по этому поводу?
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
В итоге всё препаратами-антидепрессантами оканчивалось. А так что они советовали - ходить на тусовки, и всё, ну и на тренинги молодежные где вроде как общаться с девушками, только за это немалые деньги выложить надо.
Вы знаете, чего я только ни делал, и собой был, и позитивного из себя разыгрывал, куча всего к своим старческим 30 годам - но толку-то ноль. Для 22-23-летних - я уже старый, тем более что им нужен драйв, нужен экшн, а мне уже спокойствие нужно, не те интересы. Да и девушки этого возраста известным тем что любят выбирать, мол, у них всё впереди, вот и либо ждут принца, либо перебирают кандидатуры которых у них полно. Мои же сверстницы почти поголовно все замужем, либо в отношениях.
Вы знаете, чего я только ни делал, и собой был, и позитивного из себя разыгрывал, куча всего к своим старческим 30 годам - но толку-то ноль. Для 22-23-летних - я уже старый, тем более что им нужен драйв, нужен экшн, а мне уже спокойствие нужно, не те интересы. Да и девушки этого возраста известным тем что любят выбирать, мол, у них всё впереди, вот и либо ждут принца, либо перебирают кандидатуры которых у них полно. Мои же сверстницы почти поголовно все замужем, либо в отношениях.
-
- полковник
Да нет, Максим, вы не старый, просто у вас приоритеты другие. Согласна с вами, что девушки двадцатилетние (плюс-минус) в большинстве своем ищут весёлого и безработного времяпровождения. В таком возрасте их больше привлекает бравада, внешний блеск, а не глубина. Их нельзя за это винить, это возраст такой. Вам, наверно, нужно искать женщину постарше, с опытом житейским, возможно даже несколько старше вас. В России миллионы одиноких женщин, среди них непременно есть та, которая ищет именно такого как вы. Теперь самое главное выработать стратегию поиска. Вот вам рекомендовали на тусовки ходить, ну то есть в места где собираются люди вашего возраста. Ну как, ходите? Я сейчас не имею в виду ночные клубы. Вы хоть куда-нибудь, кроме работы ходите? Есть ли друзья, с которыми вы можете куда-нибудь сходить? Как вообще ищете? Я просто неоднократно сталкивалась с тем, что человек жалуется на одиночество, говорит, что хочет найти вторую половинку, но ничего сам для этого не делает, никак не проявляет себя, сидит в четырех стенах и ждет, что его найдут. И такое бывает, конечно, но все же за себя и свою жизнь тоже побороться надо, потрудиться, пошевелиться, не сидеть сложа руки. Вы согласны со мной? Если да, то давайте намечать уже план действий, где и как знакомиться. И еще, молитву по соглашению продолжайте читать, и маму попросите, чтоб вместе читать. И верьте, Максим, обязательно верьте в то, что Господь все управит. И ни в коем случае не отчаивайтесь! Отчаяние и страх нам не помощники.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
- Потусторонняя
- полковник
Максим, я во многом соглашусь с Трибрата. И,поверьте,это не дежурный комплимент, а вполне обьективное мнение. Вы симпатичный парень, умный, интересный,разносторонний,порядочный,с серьезными намереньями. То есть идеально укомплектованы и явных,либо внешних, видимых причин для неприятия вас противоположным полом нет. Соответственно эти причины внутренние и они внутри вас, в вашей голове. А значит с этим таки чтото можно сделать. Второй момент, который тоже вполне вероятен,вам просто пока не встретился ваш человек. Так бывает-не встречается-не встречается, потом кааак встретится.)
Двадцатилетние девочки не ваш контингент-это ясно. За очень редким исключением,у них другие приоритеты и цели. А 30+ возрастом свободных девушек хватает, вы уж мне поверьте.)Как раз первая волна разводов прошла и вот они-свободные дамы с опытом и без ветра в голове и юношеского макстмализма.
Скажите,а где и как вы знакомитесь? Как девушки аргументируют свои отказы?Может вы сами прослеживаете некую закономерность?
Двадцатилетние девочки не ваш контингент-это ясно. За очень редким исключением,у них другие приоритеты и цели. А 30+ возрастом свободных девушек хватает, вы уж мне поверьте.)Как раз первая волна разводов прошла и вот они-свободные дамы с опытом и без ветра в голове и юношеского макстмализма.
Скажите,а где и как вы знакомитесь? Как девушки аргументируют свои отказы?Может вы сами прослеживаете некую закономерность?
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте. Ну вот и проблема, ещё раз, в том, что молодых не интересую, а свободных сверстниц - раз и обчёлся. Связываться с разведённой опасно только из-за того, что потенциально в жизни могу ещё, если Бог даст, принять сан когда-нибудь, а это каноническое препятствие....tribrata писал(а):Да нет, Максим, вы не старый, просто у вас приоритеты другие. Согласна с вами, что девушки двадцатилетние (плюс-минус) в большинстве своем ищут весёлого и безработного времяпровождения. В таком возрасте их больше привлекает бравада, внешний блеск, а не глубина. Их нельзя за это винить, это возраст такой. Вам, наверно, нужно искать женщину постарше, с опытом житейским, возможно даже несколько старше вас. В России миллионы одиноких женщин, среди них непременно есть та, которая ищет именно такого как вы. Теперь самое главное выработать стратегию поиска. Вот вам рекомендовали на тусовки ходить, ну то есть в места где собираются люди вашего возраста. Ну как, ходите? Я сейчас не имею в виду ночные клубы. Вы хоть куда-нибудь, кроме работы ходите? Есть ли друзья, с которыми вы можете куда-нибудь сходить? Как вообще ищете? Я просто неоднократно сталкивалась с тем, что человек жалуется на одиночество, говорит, что хочет найти вторую половинку, но ничего сам для этого не делает, никак не проявляет себя, сидит в четырех стенах и ждет, что его найдут. И такое бывает, конечно, но все же за себя и свою жизнь тоже побороться надо, потрудиться, пошевелиться, не сидеть сложа руки. Вы согласны со мной? Если да, то давайте намечать уже план действий, где и как знакомиться. И еще, молитву по соглашению продолжайте читать, и маму попросите, чтоб вместе читать. И верьте, Максим, обязательно верьте в то, что Господь все управит. И ни в коем случае не отчаивайтесь! Отчаяние и страх нам не помощники.
Что касается тусовок. Мой рабочий день - с 12.00 до 21.00 в связи с известными многолетними проблемами со сном (спасибо, что начальство всё-таки пошло навстречу). Бывает, что разрешают в 19 часов срулить из редакции. У нас город такой, что в основном все тусовки сводятся к ночным клубам. Вы правильно меня поняли, что это - не моё. На весь город есть один православный молодёжный клуб - при одном из храмов. Я, конечно, не буду говорить о его минусах и минусах настоятеля - действительно получится как отмазка. Проблема-то в том, что они встречаются по разным поводам в конкретный будний день в районе 18:30. И я при всём желании не могу к ним попасть, потому что моя работа и этот православный клуб находятся на разных концах города, и даже на такси ехать не менее получаса.
На воскресных богослужениях я бываю в одном из храмов, где служат мои дядьки. Но один - в селе рядом с городом, а городской монастырь, мягко говоря, не очень популярен у молодёжи. Это я к тому, что в храме найти кого-то практически нереально, а не к тому, что, мол, хожу в храм только для знакомств, а не для молитвы. Тут ещё и проблема в том, что город наш полумиллионный - очень атеистический. Хотя парадокс - но неверующие девушки адекватнее верующих. У меня вот самые долгие отношения и были с неверующей, но к Церкви обратиться она так и не пожелала. А у верующих, уж извините, страшные тараканы в голове, уже опыт большой есть. Те, кто ходят в собор, например, это какие-то прямо радикальные фанатки иподьяконов. Ну да, что я пишу, всё это многое и многим известно....
О себе продолжу, чтобы не уводить от темы разговора. У меня действительно очень мало времени для того, чтобы куда-то выбраться. Мои друзья - они работают со мной. Но один друг старше меня на 10 лет, и ему уже все тусовки глубоко безразличны, а другой - моего возраста, вот изредка у него с его женой на квартире маленькими компаниями собираемся. Даже с рабочим коллективом почти целиком раз в месяц куда-нибудь вылазки совершаем - то на дачу к кому-нибудь, то вот в караоке вытаскивал я. Да, я очень петь люблю, и караоке в особенности (только без всей этой пошлятины типа Аллегровых/Лепсов). Но вот так получается что вне работы кроме очень узкого круга родни общаться не с кем. Да, в караоке могу и один выйти, но там в основном контингент похожий на тот, что бывает в ночных клубах. Девушки те же, приходят, чтобы их "сняли". Сам не раз видел - придёт (или придут), закажет что-то по минимуму, споет несколько песен, если не подсел никто - дефилирует к выходу.
К сожалению, у нас нет такого разнообразия культурного отдыха как в Питере, Москве или даже соседнем Воронеже. Разве что одно более-менее приличное антикафе. Вот. Да я даже сейчас, в таком непонятном состоянгии, и то пытаюсь какие-то знакомства через соцсеть завести. Но в итоге стандартно - не более одной-двух встреч, потом на звонки быстрое "ой, я занята, я перезвоню", разумеется никто не перезванивает). Либо очередные отмазки в духе "ой, да жара, куда там гулять? А, на целую неделю жара? Ну, значит, целую неделю не смогу".
Конечно, я подозреваю, что есть девушки которые сами сидят в четырех стенах, и "в мир" не выходят, кроме работы, разумеется. Как их найти - не пойму. С верующими - просто ужас. У нас, кстати, верующих девушек в разы меньше чем парней. Вот такой удивительный парадокс. А они им и пользуются.
-
- ст. лейтенант
Спасибо, но вот так получается, может и с головой, не знаю. Может этот "мой" человек в условной Австралии живет, значит, мы никогда не встретимся. Про разведенных сообщением выше написал.Потусторонняя писал(а):Максим, я во многом соглашусь с Трибрата. И,поверьте,это не дежурный комплимент, а вполне обьективное мнение. Вы симпатичный парень, умный, интересный,разносторонний,порядочный,с серьезными намереньями. То есть идеально укомплектованы и явных,либо внешних, видимых причин для неприятия вас противоположным полом нет. Соответственно эти причины внутренние и они внутри вас, в вашей голове. А значит с этим таки чтото можно сделать. Второй момент, который тоже вполне вероятен,вам просто пока не встретился ваш человек. Так бывает-не встречается-не встречается, потом кааак встретится.)
Знакомлюсь в основном (да в 90% случаев) в соцсети, хоть и самому это неприятно. Но теперь все "живут" там, к большому сожалению. В остальных случаях, благодаря кому-то знакомлюсь - например, дают номер телефона девушки. На улице или в транспорте - вариант исключён. И вроде, по журналистской своей работе научился "подкатывать" к людям, но в обычной жизни и с девушками особенно это не очень помогает. Иной раз пытаюсь в в той же соцсети познакомиться, а в ответ либо игнор, либо постоянные односложные ответы, в которых чувствуется "да отвали ты уже". Про отмазки тоже выше уже написал. Доходило до того, что с девушкой по телефону познакомишься, пообщаешься несколько раз, и вот уже вроде созрели чтобы встретиться - и тут резко появляются причины, и причём отмазка за отмазкой. (...)
И это ведь при том, что на редких встречах, я не показываю грустности, не говорю о плохом, как всё плохо, о спорте, о политике. Стараюсь шутить, на вид это одобрение вызывает. Но опять же девушки 20+ склонны перебирать парней одного за другим, считая себя неповторимыми принцессами. Вот и с коллегой по работе такого же возраста был в свое время облом.
Последний раз редактировалось Alex71 14 июл 2016, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.
Причина: Правила форума п. 6.2.
- Потусторонняя
- полковник
Максим,здравствуйте. Простите за прямоту,но поверьте-из лучших побуждений и желания помочь. Напишу что думаю.
Мне кажется, отчасти у вас проблема, которую я прослеживала в историях многих людей на этом форуме. Большей частью мужчин. Вы хотите близкого человека рядом, чтобы вас понимали и принимали со всем вашим багажом плюсов-минусов. Но в то же время у вас такой список требований:молодая плохо,взрослая тоже не очень, верующие с тараканами, неверующие не хотят принимать веру. Заметьте сами-все не так и все не такие. Чем больше вы ставите ограничений, тем больше ограничиваете свой выбор и свои возможности.
И как-то наверное стоит определиться с приоритетами. Если вам принципиально нужна религиозная девушка, то идите уже в этом направлении-по профильным сайтам, мероприятиям и такое всякое. Надеяться, что не религиозный человек переломит ради вас свое мировоззрение не стоит.
Относительно знакомств в Сети-ничего плохого не вижу. Время такое, большинство именно там и знакомятся. Отмазки о холоде-жаре это смех. Либо человек хочет встречаться и тогда ему ничего не помеха, либо не хочет и конечно же найдет причину.
Еще один момент. Вы пишите, что на свиданиях стараетесь быть веселым, еще каким-то. То есть вы не вы, а стараетесь быть кем-то другим. Люди все же чувствуют фальш. Естественно не надо сразу грузить девушку своим пессимизмом и всеми проблемами, но надо постараться найти разумный баланс между излишними откровениями и фальшью.
Мне кажется, отчасти у вас проблема, которую я прослеживала в историях многих людей на этом форуме. Большей частью мужчин. Вы хотите близкого человека рядом, чтобы вас понимали и принимали со всем вашим багажом плюсов-минусов. Но в то же время у вас такой список требований:молодая плохо,взрослая тоже не очень, верующие с тараканами, неверующие не хотят принимать веру. Заметьте сами-все не так и все не такие. Чем больше вы ставите ограничений, тем больше ограничиваете свой выбор и свои возможности.
И как-то наверное стоит определиться с приоритетами. Если вам принципиально нужна религиозная девушка, то идите уже в этом направлении-по профильным сайтам, мероприятиям и такое всякое. Надеяться, что не религиозный человек переломит ради вас свое мировоззрение не стоит.
Относительно знакомств в Сети-ничего плохого не вижу. Время такое, большинство именно там и знакомятся. Отмазки о холоде-жаре это смех. Либо человек хочет встречаться и тогда ему ничего не помеха, либо не хочет и конечно же найдет причину.
Еще один момент. Вы пишите, что на свиданиях стараетесь быть веселым, еще каким-то. То есть вы не вы, а стараетесь быть кем-то другим. Люди все же чувствуют фальш. Естественно не надо сразу грузить девушку своим пессимизмом и всеми проблемами, но надо постараться найти разумный баланс между излишними откровениями и фальшью.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
-
- ст. лейтенант
Вы извините, но это стандартное женское умение: обернуть так, что в итоге только мужчины во всем виноваты. Тем более что еще недавно были согласны с тем, что молодые - это не мой выбор. Я не ограничиваю свой выбор. Жизнь сейчас стала такой, что все думают сначала о развлекухе, о богатстве и прочем. По профильным сайтам знакомств (православным) где только ни был. С нашего города там никого нет, в итоге знакомился с другими - даже с Дальнего Востока, из других стран, но дальше переписки или даже встреч (приезжали друг ко другу) это все равно не шло, да и не могло, это в студенческие годы легко полностью сменить жизнь, сменить город. Вдобавок меня покойная духовница не благословляла уезжать из Липецка жить и работать.Потусторонняя писал(а):Максим,здравствуйте. Простите за прямоту,но поверьте-из лучших побуждений и желания помочь. Напишу что думаю.
Да - про отмазки полностью согласен, и так изо дня в день, все новые и новые отмазки. Ну хорошо, вот приду навстречу настоящий я, у которого сейчас пустота в душе, особенно после того как не зарубцевалась давняя любовь, который не понимает будущего, который пьет антидепрессанты, и что дальше что толку. О каком балансе можно говорить если люди чувствуют фальш как Вы утверждаете?
- Потусторонняя
- полковник
Максим, вы все же обиделись.)Ненадо. Так чтобы ктото один был во всем виноват небывает. Я не говорю, что вся проблема в вас. Конечно все, о чем вы пишете, имеет место быть. Но я вам предлагаю посмотреть и с этой стороны тоже. Принимать ли это-ваше дело. Я стараюсь смотреть обьективно, а не с позиции гендерных соревнований. Насчет молодых я своей позиции не меняю.)
Ненадо обобщать. Стандартная ошибка-загнать всех в сереотип. Вот вы не думаете о развлекухе и богатстве?Я тоже и немало таких знаю, так что уж не все.
Я понимаю, что сейчас вам сложно и соответственно нужен человек, который поймет вас и поддержит. Как найти разумный баланс можете понять только вы сами. Конечно ненужно сразу грузить всеми своими проблемами, но при этом стараться максимально быть собой. Учтем, что как правило, вы перед встречей некоторое время общаетесь в сети и там имеете возможность несколько раскрыться.
Ненадо обобщать. Стандартная ошибка-загнать всех в сереотип. Вот вы не думаете о развлекухе и богатстве?Я тоже и немало таких знаю, так что уж не все.
Я понимаю, что сейчас вам сложно и соответственно нужен человек, который поймет вас и поддержит. Как найти разумный баланс можете понять только вы сами. Конечно ненужно сразу грузить всеми своими проблемами, но при этом стараться максимально быть собой. Учтем, что как правило, вы перед встречей некоторое время общаетесь в сети и там имеете возможность несколько раскрыться.
-
- ст. лейтенант
У меня внутри полная пустота и безразличие - особенно к развлекухе и богатству. Просто жизнь вокруг как-то течет, работа-дом-работа - иногда храм, и всё, мне как-то уже все равно. ... Наверное от меня это вообще неожиданно слышать. Я не собираюсь соревноваться, я просто надеюсь понимающего человека найти, а не отмазочницу очередную, или ту, которая будет говорить, подначивая "что-то ты слишком часто стал мне писать/звонить?"