Жизнь вынуждает встраиваться в социум, а я не хочу. Как быть

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не знаю что делать со всем этим

Сообщение Ewe »

Indoor писал(а):Я хочу жить но я не знаю что мне делать. Мне страшно
Либо начинать комплекс действий по получению инвалидности, тогда какие-то, пусть небольшие, средства будут на жизнь. Либо начинать искать работу. В любом случае, придется вылезать из окопа. Если встанет вопрос о том, что Вы должны жить отдельно, можно попросить отца помочь с оплатой съемного жилья. Снимете комнату в общежитии, половину оплатит отец, половину - Вы, а на еду Вы много не тратите.
Бояться не нужно, это все не больно и не смертельно.
Боже наш, помилуй нас

Диагностика предрасположенности к суициду
Indoor
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Indoor »

Я плохо разбираюсь в таких делах но я точно не инвалид и меня им никто не станет признавать.
Работа? вам легко говорить. Так же как и ему.
ОБЩЕЖИТИЕ? жить с незнакомыми людьми? я умру на месте от разрыва сердца.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Инвалидность может быть и по психическому здоровью. Вам лучше не гадать, тем более, что и сами признаете, что плохо разбираетесь в этом, а обратиться к специалисту. Начните с этого. Если психиатрический диагноз Вам не будет поставлен, тогда - искать работу.
Indoor писал(а):Работа? вам легко говорить. Так же как и ему.
Ничего, не боги горшки обжигают. Начните, и втянетесь.
Indoor писал(а):ОБЩЕЖИТИЕ? жить с незнакомыми людьми? я умру на месте от разрыва сердца.
Не умрете, Вы же не из одной тарелки будете с незнакомыми людьми есть. Снимете отдельную комнату, такая жизнь не отличается особо от той, которую Вы сейчас ведете. Съемную квартиру Вам на первых порах не потянуть.
Боже наш, помилуй нас

Indoor
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Indoor »

Вы совсем не понимаете. Я читал что разные люди могут воспринимать дно и тоже по разному. Наверное это оно.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Не вижу здесь ничего недоступного пониманию. Вы не хотите, чтобы Вас беспокоили, но жизнь складывается так, что беспокойства не избежать. Оно у Вас, кстати, уже началось. Так не лучше ли направить энергию этого беспокойства в здоровое русло, на решение возникших проблем?
Боже наш, помилуй нас

Indoor
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Indoor »

Да не могу из дома выйти и с людьми разговаривать!

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Indoor писал(а):Да не могу из дома выйти и с людьми разговаривать!
Итак, исходя из ваших слов, можем сделать промежуточные выводы, составим мини-резюме, поскольку всем нам необходимо понять цель:
Что вы хотите - сидеть в своей комнате и как можно реже из неё выходить, чтобы вас никто не трогал и не беспокоил
Что вы не хотите - работать, учиться, разговаривать и вообще видеть людей, выходить на улицу,

Возможно я что-то упустил, но не суть важно, возвращаясь к исходному посту, понимаю, что мы шагаем на месте и не движемся вперед. Если вас устраивает такая обособленная жизнь, живите! Мы не можем вас заставить что-то менять, это должны понять и захотеть вы сами. Сейчас вас никто не выгоняет из комнаты, ваши предположения, что это может случиться пока напрасны, ваш отец прекрасно понимает ситуацию и не будет применять к вам жесткие меры. Его слова и уговоры, так же как и наши, останутся словами, пока вы сами, а точнее с Божьей помощью, решитесь изменить свою жизнь.
На ваш вопрос или недоумение "что делать со всем этим", было дано множество советов, вы все отвергли, исходя из этого не могли бы вы сфосмулировать немного точнее свои ожидания, приоритеты....не от жизни в целом, а от помогающих на этом форуме, или считаете что тема исчерпана?

Indoor
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Indoor »

Не знаю.... я запаниковал и написал.
Меня жена отца сегодня спрашивала что я решил. Сказала мне что будет просить его отправить меня в психушку. Сказала что со мной она и ее будущие дети жить не будут.
Мне никогда раньше не хотелось кого нибудь ударить.
У меня в голове каша и все тело дрожит до сих пор. Ненавижу ее. Все это из за нее началось.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Ненавистью не решить проблем, так вы себе ещё хуже делаете.
Просить она может, что угодно, но здесь ключевое слово "просить", отец ваш, как я понимаю, не склонет к такому шагу.
Успокойтесь и поговорите с отцом, попросите ещё время, чтобы подумать над его предложением. Про психдиспансер забудьте, сейчас другие времена, туда только буйных и опасных людей могут положить на лечение принудительно, это я точно знаю, в этом плане вам не о чем волноваться.

Indoor
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Indoor »

Поговорите....
Мне следовало сразу написать крупными буквами что я почти НЕМОЙ.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»