Похоже есть, но мне бы принесло это покой. А так мне особо не для кого житьHelenka писал(а):Настя, но ведь мысли о суициде есть и у женщин, имеющих детей, правда? Значит наличие детей, автоматически не гарантирует душевный мир и удолетворение от жизни?
Как смириться с тем, что никогда не будет и не произойдет?
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Как смириться с тем, что никогда не будет и не произойде
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Смысл жизни может появится со временем. Вам главное не замыкаться в себе. Продолжать интересоваться жизнью. И еще, Насть, обдумайте как следует ваши отношения с молодым человеком. А то отношения эти есть, а удовлетворения от них нет. Может это действительно, не те отношения которые вам нужны? Жить для него вы не хотите, замуж он особо не зовет. Может надо как-то корректировать свои отношения с мужчиной, а не надеяться что появится ребенок и решит все ваши проблемы?А так мне особо не для кого жить
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Да наверное не появится никогда этот смысл. Жизнь не особо интересна. Только молодой человек немного и удерживает, если бы не он меня бы наверное давно не было, было этим летом он меня один раз откачивал, после очередной попытки....а все чаще думаю ну не будет меня попереживает какое то время и все пройдетШуша писал(а):Смысл жизни может появится со временем. Вам главное не замыкаться в себе. Продолжать интересоваться жизнью. И еще, Насть, обдумайте как следует ваши отношения с молодым человеком. А то отношения эти есть, а удовлетворения от них нет. Может это действительно, не те отношения которые вам нужны? Жить для него вы не хотите, замуж он особо не зовет. Может надо как-то корректировать свои отношения с мужчиной, а не надеяться что появится ребенок и решит все ваши проблемы?А так мне особо не для кого жить
-
- подполковник
Насть, вы извините, я не могу все ваши темы и сообщения в предыдущих темах перечитать. Напишите, пожалуйста, еще раз, какой у вас псих. диагноз? Просто у меня у самой шиза, и я представляю, что такое жить с постоянными мыслями о смерти.((( Но врачу сказала, что су это не для меня и буду терпеть столько сколько потребуется. НО сами мысли о су это, к великому сожалению, часть псих. заболевания. Это очень неприятно, но я когда читала бумажку на наши лекарства, нейролептики, там побочка лекарства стоит "мысли о су". То есть я понимаю, что вам плохо, что вам кажется что не хочется жить, а это все ваша (да и моя) болезнь. Понимаете вы так думаете не потому что это правильно для вас в вашей ситуации, а вот из-за болезни. Этому надо учиться противостоять(когда силы есть) или терпеть(когда сил уже нет). Я вам скажу что еще помогает, вчера я была на исповеди (просто на исповеди, до причастия не допустили), покаялась вот в своей невозможной мечте, и что думаете сегодня мне ощутимо легче! Как пелену с мозга сняли. Как будто все эти месяцы страдала не я, вот реально легче. Как действует Божья Благодать я не знаю, но что действует это точно. Так что если хотите ощутимую помощь сходите на исповедь, а еще лучше с причастием.а все чаще думаю ну не будет меня попереживает какое то время и все пройдет
-
- полковник
чуть больше года назад когда первый раз попала в больницу в выписном эпикризе написано было, что пограничное состояние из депрессии и шизу, щас уже незнаю что карточки особо не дают в руки, а так ничего толком не говорят. За год с не большим 2 раза в больнице лежалаШуша писал(а):Насть, вы извините, я не могу все ваши темы и сообщения в предыдущих темах перечитать. Напишите, пожалуйста, еще раз, какой у вас псих. диагноз? Просто у меня у самой шиза, и я представляю, что такое жить с постоянными мыслями о смерти.((( Но врачу сказала, что су это не для меня и буду терпеть столько сколько потребуется. НО сами мысли о су это, к великому сожалению, часть псих. заболевания. Это очень неприятно, но я когда читала бумажку на наши лекарства, нейролептики, там побочка лекарства стоит "мысли о су". То есть я понимаю, что вам плохо, что вам кажется что не хочется жить, а это все ваша (да и моя) болезнь. Понимаете вы так думаете не потому что это правильно для вас в вашей ситуации, а вот из-за болезни. Этому надо учиться противостоять(когда силы есть) или терпеть(когда сил уже нет). Я вам скажу что еще помогает, вчера я была на исповеди (просто на исповеди, до причастия не допустили), покаялась вот в своей невозможной мечте, и что думаете сегодня мне ощутимо легче! Как пелену с мозга сняли. Как будто все эти месяцы страдала не я, вот реально легче. Как действует Божья Благодать я не знаю, но что действует это точно. Так что если хотите ощутимую помощь сходите на исповедь, а еще лучше с причастием.а все чаще думаю ну не будет меня попереживает какое то время и все пройдет
Я и нейролептики и антидепрессанты и транквилизаторы пью, все что прописано по рецепту
-
- подполковник
Настенька, а вы понимаете, что принимая такие лекарства беременеть было бы нельзя, даже если бы с вашим женским здоровьем было бы все впорядке?
Расскажите, а вы в больнице не с кем не познакомились? Может обзавелись подружкой? Я могу сказать, что впервое время как вышла из псих. больницы дружила с девушкой, с которой там познакомились, она болела уже давно и очень много мне рассказала про нашу болезнь. Я начала с ее помощью учиться жить с нашим заболеванием. Сейчас я уже 4 года в ремиссии, не попадаю в больницу, у меня появились и друзья среди здоровых людей (они про болезнь даже не подозревают). Сейчас мне легче дружить со здоровыми. Но впервое время вам нужен кто-то кто сможет в дружеской форме рассказать побольше о болезни и о своем личном опыте как с ней жить и справляться.
Расскажите, а вы в больнице не с кем не познакомились? Может обзавелись подружкой? Я могу сказать, что впервое время как вышла из псих. больницы дружила с девушкой, с которой там познакомились, она болела уже давно и очень много мне рассказала про нашу болезнь. Я начала с ее помощью учиться жить с нашим заболеванием. Сейчас я уже 4 года в ремиссии, не попадаю в больницу, у меня появились и друзья среди здоровых людей (они про болезнь даже не подозревают). Сейчас мне легче дружить со здоровыми. Но впервое время вам нужен кто-то кто сможет в дружеской форме рассказать побольше о болезни и о своем личном опыте как с ней жить и справляться.
- Миртеб
- полковник
Мы можем не понимать Бога, но можем Ему доверять. Ник Вуйчич родился калекой, но стал миллионером, а что еще важнее счастливым человеком. И если чего-то сейчас не хватает, то возможно у тебя другое будет с избытком. Всегда есть какие-то плюсы.АнастасияZ писал(а):Наказание какое то видимо
(...)
В отсутствие машины тоже можно плюс найти. Представь, сколько раз ты можешь на такси съездить за стоимость машины? А ведь машину надо страховать, заправлять, обслуживать, мыть и многое другое.АнастасияZ писал(а):Мне сказал врач что если я захочу водить машину, то я могу вообще забыть о правах навсегда, также и с детьми ни один нормальный врач мне такого не одобрит, об этом можно также забыть. Обычно ад терпеть. Я уже потеряла почти все надежды и успокоиться все никак не могу.
А если депрессии не будет? Я бы на твоем месте сходил бы еще как минимум к двум врачам, возможно частным. Если три врача говорят, то это одно, а если они разойдутся во мнениях, тогда другое. Я считаю чтобы серьезно рассматривать свою жизнь, решать сложные вопросы, нужно иметь очень серьезное представление о своем здоровье. Мне кажется, когда знаешь свой диагноз, тогда больше представляешь что делать и что ждать.АнастасияZ писал(а):чуть больше года назад когда первый раз попала в больницу в выписном эпикризе написано было, что пограничное состояние из депрессии и шизу, щас уже незнаю что карточки особо не дают в руки, а так ничего толком не говорят.
Настя, я не хочу тебя лишать надежды, но и обещать ничего не буду. Старайся не оплакивать то, чего пока нет, старайся радоваться тому, что у тебя есть.
Последний раз редактировалось Alex71 06 фев 2017, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 6.2.
Причина: правила форума п. 6.2.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- полковник
Мне психиатр тоже говорит, что нельзя,чтоб даже думать забыла, а я хочу. Первый раз познакомилась с одной девушкой, но она ждала отправки в другую больницу уже навсегда, а куда ее отправили незнаю. Когда второй раз лежала то ни с кем не познакомилась т к почти все неконтактные были, в себе короче говоря.Шуша писал(а):Настенька, а вы понимаете, что принимая такие лекарства беременеть было бы нельзя, даже если бы с вашим женским здоровьем было бы все впорядке?
-
- полковник
Я за этот но ходила не к одному врачу и все тоже самое говорят как один..... А машина мне и даром не нужнаМиртеб писал(а):Мы можем не понимать Бога, но можем Ему доверять. Ник Вуйчич родился калекой, но стал миллионером, а что еще важнее счастливым человеком. И если чего-то сейчас не хватает, то возможно у тебя другое будет с избытком. Всегда есть какие-то плюсы.АнастасияZ писал(а):Наказание какое то видимо
(...)В отсутствие машины тоже можно плюс найти. Представь, сколько раз ты можешь на такси съездить за стоимость машины? А ведь машину надо страховать, заправлять, обслуживать, мыть и многое другое.АнастасияZ писал(а):Мне сказал врач что если я захочу водить машину, то я могу вообще забыть о правах навсегда, также и с детьми ни один нормальный врач мне такого не одобрит, об этом можно также забыть. Обычно ад терпеть. Я уже потеряла почти все надежды и успокоиться все никак не могу.А если депрессии не будет? Я бы на твоем месте сходил бы еще как минимум к двум врачам, возможно частным. Если три врача говорят, то это одно, а если они разойдутся во мнениях, тогда другое. Я считаю чтобы серьезно рассматривать свою жизнь, решать сложные вопросы, нужно иметь очень серьезное представление о своем здоровье. Мне кажется, когда знаешь свой диагноз, тогда больше представляешь что делать и что ждать.АнастасияZ писал(а):чуть больше года назад когда первый раз попала в больницу в выписном эпикризе написано было, что пограничное состояние из депрессии и шизу, щас уже незнаю что карточки особо не дают в руки, а так ничего толком не говорят.
Настя, я не хочу тебя лишать надежды, но и обещать ничего не буду. Старайся не оплакивать то, чего пока нет, старайся радоваться тому, что у тебя есть.
-
- полковник
Живу в каких то иллюзиях о светлом будущем...