Психологические заморочки, днищенская жизнь, цели в жизни.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Психологические заморочки, днищенская жизнь, цели в жизн

Сообщение Alex71 »

Правильный вывод сделали, в первую очередь надо помогать ближним, а в последнюю очередь думать о себе и своих планах.
Вы начали своё совершенствование с самого низшего уровня, с себя, в принципе в этом нет ничего плохого и ваши цели по саморазвитию весьма впечатляют, я внимательно читаю вашу тему и мне нравятся некоторые ваши достижения и мотивации, но нет в них самого главного, а именно стремления к Богу, вы же верующий человек, а верующие люди ходят в храм каждое воскресение (как минимум), участвуют в таинствах Церкви, читают Евангелие и Новый Завет, стараются соблюдать заповеди... и многое другое без чего невозможно достичь совершенства, все мирские суетные старания меркнут и не имеют смысла без веры и любви к Богу. Я бы вам посоветовал подписаться на рассылку Евангельских чтений, оставлю ссылку: https://bible.predanie.ru/groups/info/sunday-readings/ здесь всё просто, есть вопросы, есть толкования, есть пища для размышления и это всего 1 раз в неделю.
Следующий уровень - вот этот курс: https://azbyka.ru/pravkurs/ до января есть время подготовиться.

Психологический тест онлайн
heilagr
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение heilagr »

Alex71 писал(а):Правильный вывод сделали, в первую очередь надо помогать ближним, а в последнюю очередь думать о себе и своих планах.
Вы начали своё совершенствование с самого низшего уровня, с себя, в принципе в этом нет ничего плохого и ваши цели по саморазвитию весьма впечатляют, я внимательно читаю вашу тему и мне нравятся некоторые ваши достижения и мотивации, но нет в них самого главного, а именно стремления к Богу, вы же верующий человек, а верующие люди ходят в храм каждое воскресение (как минимум), участвуют в таинствах Церкви, читают Евангелие и Новый Завет, стараются соблюдать заповеди... и многое другое без чего невозможно достичь совершенства, все мирские суетные старания меркнут и не имеют смысла без веры и любви к Богу. Я бы вам посоветовал подписаться на рассылку Евангельских чтений, оставлю ссылку: https://bible.predanie.ru/groups/info/sunday-readings/ здесь всё просто, есть вопросы, есть толкования, есть пища для размышления и это всего 1 раз в неделю.
Следующий уровень - вот этот курс: https://azbyka.ru/pravkurs/ до января есть время подготовиться.
Ну, вопрос веры для меня сложный вопрос, а тем более православия. Мне откровенно говоря просто не хочется ходить каждое воскресенье в храм, участвовать в таинствах, мне это неинтересно. Я верующий не в плане религий, я не верующий в стандратном понимании этого слова я считаю, что Бог есть, но не придерживаюсь взглядов религий, у меня наверное своё личное понмиание, которое не согласуется с остальными религиями мира, в общем для меня Бог существует, но я не могу однозначно сказать каков он есть и какое мировоззрение верное. Да я тут писал, что мне нравятся некоторые моменты из Библии, там про Давида и Голиафа, про не смотреть с вожделением, но не вся Библия. Тут всё забываю создать тему в спец. разделе чтобы детально обсудить этот вопрос. Вот в дестве бабушка меня иногда брала с собой в воскресенья в церковь, и я просто не виел смысла стоять там три часа и креститься каждые 5 минут и сейчас не вижу и просто ходить туда тоже смысла не вижу. Только не подумайте, что я там какой-то сектант, богохульник, сатанист - нет, просто я не хочу придерживаться этого мировоззрения. Я не говорю, что ходить в церковь, креститься это плохо, просто я не хочу этого делать. Я не отрицаю, что могу изменить своё мнение на этот счёт, но на данный момент оно такое. В общем по этим вопросам надо отдельную тему создавать и там я хочу закинуть сслыки на тех проповедников, которых на ютубе смотрел.
По плану: перевёл текст, получилось не очень,просто знания пока слабые, чтобы такие текста переводить, решил билеты по ПДД, снял деньги с карты, раз обещал тут всё выполнить, буду выполнять. Осталось пройти 2 практических урока по английскому, прочитаь свои речи, и книгу.
По поводу достижений и мотивации - спаисбо за позитивный отзыв.
Я человек, который идёт вперёд к своим целям.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Мне откровенно говоря просто не хочется ходить каждое воскресенье в храм, участвовать в таинствах, мне это неинтересно.
быть честным и откровенным - это тоже хорошо, но не менее важно научиться расставлять приоритеты, что первостепенно, а что второстепенно. Вот и ваша совесть сегодня подсказала, что надо было бы помочь родным на огороде, а свои личные дела сделать позже, вы поняли, что поступили не правильно, так вот по аналогии, с рассудительностью, не поленитесь узнать хоть немного о православной вере, она очень интересна и познавательна, стоит только начать вникать.
вопрос веры для меня сложный вопрос, а тем более православия.
Вы, как я понял, не ищете лёгких путей, поэтому "сложности" Православия осилить сможете.
в детстве бабушка меня иногда брала с собой в воскресенья в церковь, и я просто не видел смысла стоять там три часа и креститься каждые 5 минут и сейчас не вижу
сколько вам тогда было лет, когда вы ходили в церковь с бабушкой? Неужели она вам ничего не рассказывала, что и зачем? или забыли? Не сомневаюсь, что три часа стоять в церкви намного труднее, чем три часа болтаться на турнике, в первом случае тренируется и обретает здоровье душа, во втором - тело, но человек состоит из тела и души, поэтому тренировать надо и то, и другое.
забываю создать тему в спец. разделе чтобы детально обсудить этот вопрос.
можете сделать это перейдя по ссылке в наш философский раздел: https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=4

heilagr
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение heilagr »

... Бабушка, которая подавляла мою самооценку и говорила что я ни чего не смогу - ходит в церковь с точки зрения православия она всё правильно говорит - ведь православный должен быть смиренным и ничгео не хотеть кроме молитв, постов, хождения в церковь. Мои цели типа: развиваться в спорте, найти более высокооплачиваемую работу, купить авто - вообще никак не согласуется с православием, ведь это не приблизит меня к "спасению", живущие по плоти думают о плотском, а живущие по духу о духовном, помышления плотские - смерть. Остался еще один элемент, без которого вся стройная конструкция может развалиться в любой момент, - помощь Божия - типа я стану православным и Бог поможет мне например больше подтягиваться? ... Быть смиренным - это идеал для верующего, даже для мужчины. Мне такое не подходит ясно это понятно.
Так, то что я себе вызовы делаю, 2018 отжиманий, перевести текст - для верующих это пустое времяпровождение - вместо этого надо молиться поститься. Такова суть православия? ведь так написано в Библии. Это не согласуется с моей жизнью и моим видением. Есть моменты, которые мне нравятся мне в Библии, я о них писал, но это не вся книга. Вот я принял пункт "не смотреть с вожделением" - этот я считаю развивает мужественность и просто развивает силу воли, независимость от инстинктов, добавляет энергии, плюс ко всему выделяет меня среди извращённого мира, если бы я не придерживался этого пункта, то я бы не сделал 2018 отжиманий, мне бы просто не хватило сил.
Кидаю себе ещё один вызов, я обещаю всем, кто это прочтёт сделать 8-ого сентября всё, что я напишу ниже:
Прочитать свои ерчи с целями (утром и вечером).
Решить 100 вопросов из билетов по ПДД.
90 минут практики по учебным материалам.
2 практических занятия по курсам Английского, которые прохожу.
Чтение книги 30 мин.
Перевести ещё 4 пункта из своего поста с целями текст с русского на английский, 4 уже готово, будет ещё 4.
Снять деньги с карты.
Тренировка на площадке.
ОБЕЩАЮ ВАМ ВСЕМ, ЧТО ВЫПОЛНЮ ЭТИ ПУНКТЫ ВСЕ! :serdit: ТЕМ САМЫМ Я УЛУЧШУ СВОЮ СИЛУ ВОЛИ, ЧУТЬ БЛИЖЕ СТАНУ К ПРЕОДОЛЕНИЮ СЛАБОСЕТЙ И К СВОИМ ЦЕЛЯМ.
Не выполнил обещание :( Не выполнил только пункт чтение книги, в сумме на чтение ушло 20 минут вместо 30-и. Читал я уже лёжа в постели, прочитал частично, потом решил чуть полежать, потом опять читать, в тоге заснул, проснулся, с осознанием того, что обещание не выполнил... приятжение подушки.
Когда мне говорят, что "ничего у тебя не получится", там в тот же другой город свалить, сменить работу, "живёшь в иллюзиях", "турнички одни да брусья, лучше бы чем-нить полезным занялся повзрослей" - блин меня это подкашивает честно говоря,хочется их послать к чертям, сами сидят на таком же дне, так ещё и других тянут, гады. Сразу натсроение в минус и желания работать нету. Сижу в депрессии, надо действовать в таком случае по методу, который дал мне scheford задать себе вопрос: "что я могу сделать в данной ситуации" и сделать это. А то так время теряю только.
Последний раз редактировалось Alex71 10 сен 2018, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: офф-топ

heilagr
лейтенант
лейтенант

Сообщение heilagr »

Я пришёл к выводу, что моя нынешняя маленька зарплата это отражение моего профессионального уровня. Знаний, навыков у меня немного, вот и зарплата соответствует. Вывод - повышать профессиональные навыки, и теперь эта цель становится центральной, я тут уже слабо намекнул о том, что моя центральная цель - встретить хорошую девушку, и от этой цели исходят все остальные, но теперь я меняю приоритет, так как основной является как раз таки повышение профессиональных знаний - без этого я не смогу уехать в другой город (а без отъезда в другой город не смогу найти себе подходящее окружение, не смогу забыть неприятное прошлое, не смогу найти другую работу), также без этого я не смогу нормально зарабатывать (без этого не смогу закрепиться на новом месте жительства, не смогу купить авто по вкусу, не смогу ходить в горы, если у меня будет семья, то я элементарно не смогу её обеспечивать), да и вообще буду чувствовать себя ущербным, ну как сейчас. То есть как видно, что без этой цели (профессиональные саморазвитие) другие цели просто-напросто неосуществимы. Поэтому главное - профессиональные навыки, больше времени удедяем этой цели.
Прошу простить, если кого задел своими резкими высказываниями о православии, просто такого моё мнение об этой конфесии и о христианстве в целом. Не отрицаю, что могу изменить своё мнение.

heilagr
лейтенант
лейтенант

Сообщение heilagr »

Не люблю отвечать когда спрашивают о себе рассказать, особенно когда спрашивают о том есть ли друзья, я просто говорю, что "есть", но на самом то деле откуда они, нет у меня друзей. Просто не хочется рассказать о своих проблемах которые привели к моему нынешнему печальному положению, если спросят почему нет друзей, то придётся говорить о негативном прошлом, о проблемах с родителями, а мне этого не хочется делать. Если я попаду в новое окружение как хочу, и вот они спросят, почему у тебя в 24 всё так не очень хорошо, я не хочу им рассказывать про своё прошлое, я просто хочу его стереть так чтобы не вспоминать и чтобы другие не напоминали. Буду говорить, что был просто раздолбаем, играл в игры много, ничем не интересовался кроме игр,и это действительно так, был такой период в жизни. Про печальное прошлое, где я был изгоем рассказывать не буду. Буду стараться избегать таких тем, либо рассказать об этом реально такому человеку, которому буду доверять на 1000% и который поймёт меня, который может быть был в моём положении, потому что так он сможет понять меня лучше. Всякие позитивные цели о прекрасной девушке, о том, что я буду мотивировать других - это всё кажется какими-то иллюзиями, просто написал на бумаге слова и всё, а толку как будто ноль, но на самом деле это не так. Но мне кажется, что я уже не смогу полностью довериться какому-либо человеку, никакому вообще, всегда ожидаю от других людей подлянок. Мне кажется что другие думают обо мне что я какой-то замкнутый социофоб. Я не могу в своем городе находиться, есть по работе люди, с которыми я хорошо общаюсь, но о себе, своих целях не говорю,меня никто не понимает, ну вот ещё одни заморочки, вообще мне должно быть всё равно кто что обо мне думает, я должен сейчас делать шаги у своим целям, а не писать унылое сообщение тут, я должен просыпаться каждый день с мыслями о том, что я сделаю этот день самым продуктивным в жизни, стану лучше чем вчера. Становлюсь ли я лучше чем вчера? Сейчас нет. Жду тупо когда рабочий день закончится, докатился называется... НО ПОСЛЕ РАБОТЫ Я ПОЙДУ НА ПЛОЩАДКУ, устрою себе тренировку и она даст мне сил привести оставшуюся часть дня как победитель. Но пока я попробовать вещь, я напишу свои цели в записную книжку, которую буду носить с собой всегда в кармане. А план на день писать на листке бумаги и тоже носить с собой, Я СМОГУ ДОБИТЬСЯ СВОИХ ЦЕЛЕЙ НЕСМОТРЯ НА ТЕКУЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ В ЖИЗНИ. Неважно откуда ты начинаешь, важно куда ты идёшь! Не теряйте времени, возвращайтесь к работе.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

heilagr писал(а):Я пришёл к выводу, что моя нынешняя маленька зарплата это отражение моего профессионального уровня. Знаний, навыков у меня немного, вот и зарплата соответствует. Вывод - повышать профессиональные навыки, и теперь эта цель становится центральной, я тут уже слабо намекнул о том, что моя центральная цель - встретить хорошую девушку, и от этой цели исходят все остальные, но теперь я меняю приоритет, так как основной является как раз таки повышение профессиональных знаний - без этого я не смогу уехать в другой город (а без отъезда в другой город не смогу найти себе подходящее окружение, не смогу забыть неприятное прошлое, не смогу найти другую работу), также без этого я не смогу нормально зарабатывать (без этого не смогу закрепиться на новом месте жительства, не смогу купить авто по вкусу, не смогу ходить в горы, если у меня будет семья, то я элементарно не смогу её обеспечивать), да и вообще буду чувствовать себя ущербным, ну как сейчас. То есть как видно, что без этой цели (профессиональные саморазвитие) другие цели просто-напросто неосуществимы. Поэтому главное - профессиональные навыки, больше времени удедяем этой цели.
Прошу простить, если кого задел своими резкими высказываниями о православии, просто такого моё мнение об этой конфесии и о христианстве в целом. Не отрицаю, что могу изменить своё мнение.
Быстро же вы меняете свои центральные цели, сначала девушка, а теперь уже карьера, через пару месяцев ещё что-то придумаете, может быть есть смысл поставить такую цель, круче и важнее которой ничего не может быть?!
Конечно же я ничего не имею против повышения профессиональных навыков, это обычное повседневное дело для каждого здравомыслящего человека, но по факту это не может быть целью № 1, как-то мелковато. Давайте вместе порассуждаем, каким образом вы собираетесь повышать свои профессиональные знания? Поступать в ВУЗ? Или заниматься самообразованием? В любом случае это несколько лет теории, после ещё несколько лет практики и наработки опыта без которого невозможно стать профессионалом, а значит девушка и создание семьи отодвигается на неопределенный срок. Допустим, после построения успешной карьеры, годам к 30-35 у вас появится девушка с которой в перспективе будет возможно построить семейные отношения, появятся детишки, заботы, другие обязанности по дому, но как со всем этим вы будете осуществлять свои остальные цели, приобретение авто, походы в горы и т.д.?
Хотя, если продолжить рассуждения, нельзя исключать и такого стечения обстоятельств, что ваша будущая жена будет альпинисткой, спортсменкой, умницей, красавицей, и при этом скромной, кроткой, хозяйственной, любящей... отвечающей всем вашим мечтам и требованиям. На самом деле, и вы прекрасно это понимаете, что вероятность заполучить в свои объятия идеальную супругу ничтожно мала и придётся даже здесь расставлять приоритеты, либо знакомиться с красавицей альпинисткой, либо отдать предпочтение скромной, послушной и смиренной. Главное, не погружаться в построение бесконечных целей, иначе не успеете оглянуться как жизнь пройдет, а смысла жизни так и не увидите.
P.S. Высказывания на религиозные темы у нас обсуждаются в философском разделе.

heilagr
лейтенант
лейтенант

Сообщение heilagr »

Alex71 писал(а): Быстро же вы меняете свои центральные цели, сначала девушка, а теперь уже карьера, через пару месяцев ещё что-то придумаете, может быть есть смысл поставить такую цель, круче и важнее которой ничего не может быть?!Конечно же я ничего не имею против повышения профессиональных навыков, это обычное повседневное дело для каждого здравомыслящего человека, но по факту это не может быть целью № 1, как-то мелковато.
И что тут такого :nzn: ? Цели могут меняться со временем, дополняться, изменяться. Это обычное дело. Неужели вам никогда не приходилось менять своих планов? Сейчас одна цель, потом другая - это нормально. Мы же не можем предусмотреть всё наперёд. Мы же мыслящие люди, не роботы,которые всегда действуют по строго определённому алгоритму.
Alex71 писал(а): повышения профессиональных навыков - по факту это не может быть целью № 1, как-то мелковато.
Почему? А что для вас не является мелковатым? да и если для вас мелковато, то это не значит, что для остальных должно быть также.

Код: Выделить всё

Хотя, если продолжить рассуждения, нельзя исключать и такого стечения обстоятельств, что ваша будущая жена будет альпинисткой, спортсменкой, умницей, красавицей, и при этом скромной, кроткой, хозяйственной, любящей... отвечающей всем вашим мечтам и требованиям. На самом деле, и вы прекрасно это понимаете, что вероятность заполучить в свои объятия идеальную супругу ничтожно мала и придётся даже здесь расставлять приоритеты, либо знакомиться с красавицей альпинисткой, либо отдать предпочтение скромной, послушной и смиренной.
Я не писал про девушку-альпинистку, да и про спортсменку тоже не писал. Ну и не найду,ну и ладно, буду "одиноким волком" я уже писал об этом. Я сейчас одинокий. Испытываю ли я из-за этого какие-либо сложности? Нет.Моё мощное испытание чистого взгляда хорошо помогает. Есть конечно многочисленные заморочки, но они не связанны с отсутствием девушки.
Поступать в ВУЗ? Или заниматься самообразованием? В любом случае это несколько лет теории, после ещё несколько лет практики и наработки опыта без которого невозможно стать профессионалом, а значит девушка и создание семьи отодвигается на неопределенный срок.
Пускай отодвигается, профессиональное развитие важнее, пока я не встал на ноги любовь будет только мешать. Нет девушки? Ни и что. Зато больше времени для других дел. В общем я считаю что для мужчины, более важны свои цели нежели отношения. Без опыта и практики понятное дело никуда, также и в моём спорте и в других вещах, в том же английском.
Допустим, после построения успешной карьеры, годам к 30-35 у вас появится девушка с которой в перспективе будет возможно построить семейные отношения, появятся детишки, заботы, другие обязанности по дому, но как со всем этим вы будете осуществлять свои остальные цели, приобретение авто, походы в горы
Почему одно должно обязательно мешать другому? Ну вполне возможно, что так и будет, в таком случае либо достигнуть желаемого до появления девушки, либо же просто-напросто отказаться от такой цели как встретить хорошую девушку,как бы это неприятно не звучало,но вообще на этот вопрос не могу однозначно ответить честно говоря. :nzn: ну вот спорт я забрасывать из-за девушки точно не собираюсь,спорт не является моей основной целью,да и врятли будет,но без тренировок регулярных нельзя, просто чтобы сохранять хорошее здровье и физ.форму, не набирать лишнего веса хотя бы, иначе просто стыдно на себя смотреть будет. Если вопрос будет поставлен радикально: "личные интересы профессиональное развитие или девушка", то придётся выбрать первое, приоритеты надо уметь расставлять верно.
Главное, не погружаться в построение бесконечных целей, иначе не успеете оглянуться как жизнь пройдет, а смысла жизни так и не увидите.
Можете не беспокоиться по этому поводу.
Высказывания на религиозные темы у нас обсуждаются в философском разделе.
Тема уже есть.

heilagr
лейтенант
лейтенант

Сообщение heilagr »

Не стану скрывать и показывать какой я молодец, но я срывался в порок...
Ещё мне пришла в голову безумная мысль - сжечь все школьные альбомы, фотографии,чтобы не вспоминать вообще об этом никогда, чтобы даже на изображении их не видеть. Хотя эти фото просто себе лежат в шкафу и их всё равно не смотрю, только натыкаюсь когда надо что-то другое в ящике этом найти и всё. В общем не мешают они мне, но и всё равно мысли такие иногда проскакивают. И ещё есть мысль найти дома бутылки с алкоголем если есть аткие и разбить их, выкинуть, но ведь этим я вмешаюсь в жизнь родителей в их свободу выбора, пусть они редко пьют, но всё равно лично меня алкоголь ни в каких количествах не устраивает. Но с другой стороны я вмешаюсь в жизнь родителей, хотя сам не хочу чтобы они вмешивались в мою, поэтому будет неверным такой мой поступок.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Ну и не найду,ну и ладно, буду "одиноким волком" я уже писал об этом
также вы писали о том, что до недавнего времени девушка была у вас главной целью.
моя центральная цель - встретить хорошую девушку, и от этой цели исходят все остальные
Цели могут меняться со временем, дополняться, изменяться. Это обычное дело. Неужели вам никогда не приходилось менять своих планов? Сейчас одна цель, потом другая - это нормально.
планы и цели несколько разнятся по своему содержанию, так же как мечты отличаются от фантазёрства. Изменение целей это нормально, не возражаю, главное хотя бы одну из них осуществить, а не менять постоянно, так и не добившись результата.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»