Стремление к новой жизни

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стремление к новой жизни

Сообщение Alex71 »

полностью открестится от воспоминаний, будет неправильно. Здесь на форуме мне тоже что-то похожее говорили.
не то, чтобы не правильно, я бы сказал - невозможно. Здесь вам говорили немного о другом, об избавлении не воспоминаний, а печальных, негативных мыслей, ведущих к депрессии.
В конечном итоге, я решила ходить на сеансы с врачом, пока мне не станет совсем легче. Следующий сеанс в четверг. :)
Дай Бог, чтобы ваше здоровье пошло на поправку!

Психологический тест онлайн
Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Дай Бог, чтобы ваше здоровье пошло на поправку!
Спасибо Вам!

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Добрый день. Решила я вновь поделится своими мыслями сегодня. Жизнь идет размеренно, я занимаюсь различными делами, очень втянулась в спорт, все-таки очень была хорошая идея пойти на тренировки, теперь я с удовольствием жду следующую тренировку и с удовольствием туда иду. Была вчера вновь у психолога, побеседовала с ним о своем детстве и записалась на новый сеанс, уже когда приду с моря. жизнь идет своим чередом и я потихоньку стараюсь оживать и радоваться каждому дню, и каждый день благодарю Бога за все то что имею. И да, кстати, экзамен по вождению я снова провалила. Начинаю задумываться над тем, что наши инспектора слишком придираются и только тянут деньги из учеников, и собираюсь поехать в другой город на очередную сдачу экзамена.
Последний раз редактировалось Ewe 17 ноя 2018, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день Алина!
я потихоньку стараюсь оживать и радоваться каждому дню, и каждый день благодарю Бога за все то что имею.
и это правильно. Многие люди вспоминают о Боге, когда что-то плохое случается, а когда всё хорошо почему-то забывают благодарить Бога, думают, что само всё так благополучно решается, а нет, не само, а по милости Божьей. На права не получилось сдать тоже по Божьему попущению, может быть не пришло ваше время, может ещё пару недель или месяцев надо попрактиковаться для вашей же безопасности :) ну а желание сдать в другом городе и не идти на поводу у инспекторов, не давать им никаких взяток (это грешно) только приветствуется, ведь чем труднее мы чего-то хорошего добиваемся, тем больше ценим свои же труды и усердия.
По вашим ответам есть ощущение, что дела пошли на поправку, вам удалось взять ситуацию под контроль благодаря вашему желанию изменить жизнь к лучшему и Божьей помощи по вашим молитвам, работа в сочетании с полезным отдыхом (спорт, общение, а не замкнутость, чтение, молитвы, посещение врача...) всё это приносит видимые результаты, но не сбавляйте пока темп, рано расслабляться, вам ещё многое предстоит сделать для духовного возрастания и укрепления в вере, но всё достижимо со временем и с надеждой.

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

На права не получилось сдать тоже по Божьему попущению, может быть не пришло ваше время, может ещё пару недель или месяцев надо попрактиковаться для вашей же безопасности
Знаете, я вчера взяла с собой на экзамен маму, как поддержку, и когда после отрицательного результата вышла из машины, у меня в голове сразу появилась мысль - значит на то воля Божья, и не сегодня я должна была сдать экзамен и получить права. И даже не было раздражения или, как я могла раньше, впасть в отчаянье или очень расстроится. Совсем спокойно ушла оттуда, даже умудрилась с мамой шутить на тему инспекторов и общей ситуации в нашей стране, которая связана с получением прав. :)
идти на поводу у инспекторов, не давать им никаких взяток
В моей стране это просто невозможно! Нельзя подкупить инспектора, поскольку во время экзамена в машине идет видео-съемка и аудио-запись, о чем мы говорим с инспектором. В любой момент, можно подать официальную бумагу и запросить у них видео-съемку экзамена. Поэтому, даже если вы знакомы с инспектором, подкупить его не получится.
но не сбавляйте пока темп, рано расслабляться, вам ещё многое предстоит сделать для духовного возрастания и укрепления в вере, но всё достижимо со временем и с надеждой.
Я и не хотела сбавлять темп, я и сама вижу изменения. Иногда конечно хочется погрустить и поплакать, и доктор сказал, если хочется, не противиться этому, так легче переносить переживания и со слезами уходит весь негатив, который накопился внутри, но в общем, я стараюсь не забиваться и стараюсь занимать себя чем-либо. И на удивление жду того дня когда поеду на работу :D сама себе удивляюсь. Работа хорошая, но я предпочитала отдых дома ей, а сейчас наоборот, хочется поскорее туда вернуться.
Последний раз редактировалось Ewe 17 ноя 2018, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Люди так и говорят, что работа мечты, это та, на которую хочется ходить с удовольствием. Вам повезло! :)
даже если вы знакомы с инспектором, подкупить его не получится.
конечно же не надо никого подкупать, добивайтесь всего своими знаниями и честным путём, этот путь наиболее трудный, но и наиболее крепкий и устойчивый.
Я пытаюсь жить по новому, думая о каких-то других вещах
очень разумные слова. В качестве моральной и духовной поддержки хотел бы вам привести слова Бориса Пастернака, мне кажется они актуальны для вашей темы: "Все люди, посланные нам – это наше отражение. И посланы они для того, чтобы мы, смотря на этих людей, исправляли свои ошибки, и когда мы их исправляем, эти люди либо тоже меняются, либо уходят из нашей жизни."

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Здравствуйте Алексей,
В качестве моральной и духовной поддержки хотел бы вам привести слова Бориса Пастернака, мне кажется они актуальны для вашей темы
Какие хорошие слова, спасибо Вам!
конечно же не надо никого подкупать, добивайтесь всего своими знаниями и честным путём, этот путь наиболее трудный, но и наиболее крепкий и устойчивый.
В мыслях не было такого, кого-то подкупить. Это тоже самое, если какой-то человек покупает диплом врача и потом калечит людей. И не дай Бог неумелому водителю сесть за руль без прав. Тем более я и так привыкла добиваться всего сама и этого добьюсь :)
Последний раз редактировалось Ewe 17 ноя 2018, 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Добрый вечер. Решила немного поделится своими мыслями и событиями, которые произошли за последние дни. Я вновь приехала на работу и знаете, наверное впервые за длительное время я приехала сюда с хорошим настроением. Обычно бывало так, что все меня раздражало, не хотелось снова приступать к своим обязанностям, хотелось больше времени быть дома. Я думаю, все это было связано с молодым человеком. Или мне не хотелось уезжать от него или хотелось пребывать в той зоне комфорта, которую я для себя придумала. Сейчас совсем все по другому, хочется больше быть с людьми, разговаривать, общатся, делиться чем то. Есть одна вещь которой я бы хотела поделиться тут, но она связана с моим молодым человеком и боюсь она не для этой темы. Подумаю вобще нужно ли мне это или уже нет, рассказать об этом. Так-же у меня распланированы следующие две недели выходных тренировками и посещением врача, а так же встречами с друзьями и я действительно понимаю, что жизнь продолжается. Я даже начала вновь слушать любимую музыку, до этого как-то было тяжело, сейчас - с удовольствием. И так-же есть план, как скромно отметить приближающийся день рождения на работе. Какие сладости купить и угостить коллег :) Я продолжаю читать литературу потихоньку и сейчас решила уделить время Библии, начала с самого начала. У меня появились некоторые вопросы, но я думаю, что я продвинусь немного дальше, если будут еще вопросы и тогда спрошу помощи и разъяснений. Я даже взяла на себя смелость и написала небольшой совет другому форумчанину, не знаю насколько это было уместно, но мне захотелось поддержать человека, может он послушает мой совет, может нет, кто знает.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Все правильно. Мы здесь просто беседуем и поддерживаем друг друга. Это здорово, что вы дали совет и с кем то пообщались :) .
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый вечер Алина!
Выходные пролетели быстро и достаточно продуктивно, как я понимаю по вашему хорошему настроению :)
Я даже начала вновь слушать любимую музыку,
какую? если не секрет :music:
решила уделить время Библии, начала с самого начала. У меня появились некоторые вопросы, но я думаю, что я продвинусь немного дальше, если будут еще вопросы и тогда спрошу помощи и разъяснений.
вопросов у вас будет очень много, библейскую тематику мы разбираем подробно в нашем философском разделе "О вере", создавайте там новую тему и будем по возможности отвечать на ваши вопросы. Лучше конечно же было начинать не с самого начала, а с Нового Завета. Ветхий Завет многих начинающих чтение Библии ввергает в ступор и неприятие многих событий, отчего возникают множественные сомнения. Оставлю вам ссылку на толкование, так будет легче. https://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/tolk ... iblija-vz/
написала небольшой совет другому форумчанину, не знаю насколько это было уместно, но мне захотелось поддержать человека
правильно сделали, я читал, хороший вразумительный совет, вы уже понимаете в чём суть форума, все мы здесь живые реальные люди и у каждого есть свой опыт выхода из тяжелых жизненных ситуаций, не вымышленные истории, а настоящие, которыми мы здесь делимся, просто ради того, чтобы сказать людям, что если я смог (смогла), то и у вас есть шансы найти смысл жизни и полюбить жизнь не смотря ни на какие трудности.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»