Конфликт с родителями

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Excalibur
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Конфликт с родителями

Сообщение Excalibur »

Человек всю жизнь должен заниматься самовоспитанием и наверстывать то, что не сумели сделать его родители.

Дело не в сестре, а в Вашем характере. Если не сумеете помириться с сестрой, то и с другими людьми будут возникать всякие проблемы.

Совершенно верно. Конфликт с родителями. Но оказалось, что у Вас и с сестрой конфликт. И с одноклассниками проблемы. И еще ряд проблем.
То есть конфликт с родителями - это не одиночное недоразумение на фоне полного благополучия, а одно из звеньев длинной цепи.
Кстати, что обозначает Ваш ник? :)
Абсолютно согласен с тем, что проблемы во мне, а не в ней. С окружающими у меня тоже не лады, это верно. Но ссора с сестрой будет мне уроком, пусть и незавершенным (извинятся я так и не научился) - другими людьми я так поступать не буду. Насчет родителей я тоже поставил себе цель - если уж не любить их безумно, то хотя бы не провоцировать своими раздражительными действиями. Конфликтов с ними больше не будет, по крайней мере тех, что исходят от меня. Таким образом я начну ладить с окружающими, ну кроме сестрицы моей - наши разрушенные отношения останутся навеки темным напоминанием о том, что может случится, если позволить своей гордыне и эгоизму взять вверх над разумом.

Ник мой - Экскалибур - это меч легендарного короля Артура. Как это связанно со мной? Никак, просто было время, когда я интересовался средневековьем и рыцарями, мне это слово запомнилось, и чем то понравилось. И когда мне надоело повсюду называть себя "I am Providence" я вспомнил о нем и "переименовался".

Психологический тест онлайн
Юлища
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Юлища »

Я знаю, что значит этот ник :) Поэтому и отвечаю в теме :) подумала, что человек с таким ником уж явно не дурак, с ним интересно будет общаться :) и не ошиблась :12:
Excalibur писал(а):После того, как я закончу школу, думаю видеться будем еще меньше. В будущем я вообще планирую прекратить всякое общение с ней.
Дорогой наш автор, так дело не пойдёт. Вас окружают не так уж много близких людей. И если будете терять их от глупой обиды на самого себя, - то не приобретёте новых друзей, а если они появятся- то ненадолго :( А ведь основная проблема, с которой Вы пришли на форум - одиночество. Наверное и здесь главная проблема не в окружающих...

вот смотрите, что получилось. Вы сделали бяку. Себя простить не можете. Всё вроде замяли для ясности, обиженный человек вроде на Вас зла не держит... но почему-то душевного общения не получается, хочется никогда не видеться.
Вот Вы уедете и перестанете общаться - но ведь Ваша совесть останется с Вами и будет напоминать о дурном поступке.
Что со всем этим делать?
Для начала поставлю себя на место сестры. Да, от родного брата такого мало кто ждёт... Ну даже просто от мужчины. Это было очень ОБИДНО, задело чувство собственного достоинства, надолго испортило настроение и т.д. Потом могло забыться... Но - вполне может быть, что отношение в чём-то поменялось. В любом случае после такого я бы сама ни за что не пошла бы на контакт. Я думала, что человек близкий, родной, понимающий, а он оказалася вот такой жук. И пока ты не докажешь, что ты не жук - не подходи ко мне :)
Значит, сестре надо доказать, что Вы не жук, а цените её отношение, раскаиваетесь в своём поступке, и вообще Вы не тупой истеричный гопник, а просто её младший брат. который совершил Ошибку. в которой раскаивается.
Что делать с собой и своей совестью? Да, поступок совершён. поступок нехороший. и хоть на луну улетай - он навсегда останется с Вами. Иногда успокоить совесть помогает наказание, искупление и т.д. Сломал ветку - посади дерево, плохо обращался со своей собакой - накорми бездомную, украл деньги - отдай бедным и т.д. То есть надо совершить неприятный для себя поступок, который требует опять-таки УСИЛИЙ.
в данном случае лучшее решение - попросить-таки прощения. даже если сестра забыла. Вы-то не забыли. И в первую очередь это поступок для себя :)
вот так вот и сесть и поговорить по душам. "Знаешь, меня до сих пор мучает то, что я сделал. я знаю, глупо, прошло много времени, но я не могу забыть, как я подло поступил. прости меня, пожалуйста"

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Excalibur писал(а):Но ссора с сестрой будет мне уроком, пусть и незавершенным (извинятся я так и не научился) - другими людьми я так поступать не буду.
Это очень важно - стараться правильно поступать с людьми. И согласна с Вами, что необходимость этого мы сознаем обычно после того, как совершаем ошибку. Но опыт жизни показывает, что как бы мы ни старались не напортачить, все равно время от времени будем совершать новые ошибки. Вы ведь сестру ударили не с заранее обдуманным намарением, а в приступе ярости, и этот приступ Вы тоже не запланировали, а он сам на Вас свалился. И как бы Вы ни старались, какие-то приступы могут опять появляться и отбирать у Вас контроль за поведением. (Это не только у Вас, это у всех людей так.) Поэтому очень важно учиться исправлять ошибки, просить прощения и мириться. Это тот урок, который нельзя обойти, это не факультатив, а обязательный предмет.
У нас дома тоже не было принято просить прощения, мне этому пришлось учиться самостоятельно, так что я Вас прекрасно понимаю.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Excalibur
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Excalibur »

Винни писал(а):
Excalibur писал(а):Но ссора с сестрой будет мне уроком, пусть и незавершенным (извинятся я так и не научился) - другими людьми я так поступать не буду.
Это очень важно - стараться правильно поступать людьми. И согласна с Вами, что необходимость этого мы сознаем обычно после того, как совершаем ошибку. Но опыт жизни показывает, что как бы мы ни старались не напортачить, все равно время от времени будем совершать новые ошибки. Вы ведь сестру ударили не с заранее обдуманным намарением, а в приступе ярости, и этот приступ Вы тоже не запланировали, а он сам на Вас свалился. И как бы Вы ни старались, какие-то приступы могут опять появляться и отбирать у Вас контроль за поведением. (Это не только у Вас, это у всех людей так.) Поэтому очень важно учиться исправлять ошибки, просить прощения и мириться. Это тот урок, который нельзя обойти, это не факультатив, а обязательный предмет.
У нас дома тоже не было принято просить прощения, мне этому пришлось учиться самостоятельно, так что я Вас прекрасно понимаю.
Я сделаю все что бы их не совершать. Теперь если на меня орут родители, я просто молчу и думаю об бескрайнем океане, полностью отдавая себя на их растерзание. Пусть говорят что хотят, мне все равно. Никаких приступов ярости и злобы -все в прошлом. Почему я так уверен? Сам не знаю. Извинятся я умею. Просто окружают меня люди, не умеющие понимать извинения, принимающие их за слабость. Знаете есть в школе один хороший парень - я ему много зла сделал из-за зависти и гордыни -вот перед ним бы я извинился бы без раздумий. Но сейчас я его уже не отыщу. А впрочем, он, я уверен, простил меня и без извинении, ибо не злопамятен.

Excalibur
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Excalibur »

Юлища писал(а): Значит, сестре надо доказать, что Вы не жук, а цените её отношение, раскаиваетесь в своём поступке, и вообще Вы не тупой истеричный гопник, а просто её младший брат. который совершил Ошибку. в которой раскаивается.
Что делать с собой и своей совестью? Да, поступок совершён. поступок нехороший. и хоть на луну улетай - он навсегда останется с Вами. Иногда успокоить совесть помогает наказание, искупление и т.д. Сломал ветку - посади дерево, плохо обращался со своей собакой - накорми бездомную, украл деньги - отдай бедным и т.д. То есть надо совершить неприятный для себя поступок, который требует опять-таки УСИЛИЙ.
в данном случае лучшее решение - попросить-таки прощения. даже если сестра забыла. Вы-то не забыли. И в первую очередь это поступок для себя :)
вот так вот и сесть и поговорить по душам. "Знаешь, меня до сих пор мучает то, что я сделал. я знаю, глупо, прошло много времени, но я не могу забыть, как я подло поступил. прости меня, пожалуйста"
За эти два года во мне несколько раз просыпался обычно спящий разум, и он говорил мне что нужно обязательно попросить прощения, но я не знаю, как только я собираюсь это делать я просто понимаю - не могу. И дело не в гордости - поверьте мне, дело в другом, я понимаю, что сестра моя больше никогда не будет такой как прежде, до того случая, как то все изменилось, переломилось в сознании. Про совесть Вы верно говорите, мое непрощенное состояние - как рана, которая спустя много лет может начать кровоточить снова. К стыду своему скажу, что вчера даже прослезился, прокрутив в памяти то, как она плакала.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Excalibur писал(а):Извинятся я умею. Просто окружают меня люди, не умеющие понимать извинения, принимающие их за слабость.
Вы уверены, что Ваша сестра именно такая?
Вы только что писали:
Excalibur писал(а):(извинятся я так и не научился)
А через 17 минут:
Excalibur писал(а):Извинятся я умею.
Научились за последние 17 минут? :)
Excalibur писал(а):я понимаю, что сестра моя больше никогда не будет такой как прежде, до того случая, как то все изменилось, переломилось в сознании
Если не попросите прощения, то не будет, а если попросите, будет. Все в Ваших руках.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Excalibur
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Excalibur »

Винни писал(а):
Excalibur писал(а):Извинятся я умею. Просто окружают меня люди, не умеющие понимать извинения, принимающие их за слабость.
Вы уверены, что Ваша сестра именно такая?
Вы только что писали:
Excalibur писал(а):(извинятся я так и не научился)
А через 17 минут:
Excalibur писал(а):Извинятся я умею.
Научились за последние 17 минут? :)
Excalibur писал(а):я понимаю, что сестра моя больше никогда не будет такой как прежде, до того случая, как то все изменилось, переломилось в сознании
Если не попросите прощения, то не будет, а если попросите, будет. Все в Ваших руках.
Сестра не такая, но то, что меня останавливает от извинении, я уже упомянул.

Насчет нестыковки - поясняю: извинятся в 1-м упоминании - значит извинятся перед ней и некоторыми другими, во 2-м упоминании - то, что я умею извинятся вообще.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Excalibur писал(а):И дело не в гордости - поверьте мне, дело в другом, я понимаю, что сестра моя больше никогда не будет такой как прежде, до того случая, как то все изменилось, переломилось в сознании.
анализируем дальше. Ответьте на вопрос ЧТО МЕШАЕТ ИЗВИНИТЬСЯ. Решили - дело не в гордости. А в чём?
Ну допустим, сестра не будет такая как раньше, подумает, что она сильнее (хотя только сильный человек может осознать и взять ответственность за свои ошибки) и т.д. - это всё умозрительные заключения. Может, не будет. А может, и будет. Но что она подумает и что она сделает, примет или не примет извинения, - это ЕЁ дело. Дело её воли, её выбора. А мы должны разобраться с собой и со своей совестью.
Наша совесть говорит - парень, ты поступил как ослик. Извинись. Самое простое решение этой проблемы. Но извиняться не получается - при одной мысли об этом отнимаются лапы,бегут мурашки и хочется спрятаться в туалете. Но вроде бы это не гордость... Стеснительность вроде бы тоже не должна - уже большой мальчик, да и человек не чужой... Тогда что? Что отталкивает, не даёт поступить как мужчина?

Excalibur
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Excalibur »

Юлища писал(а):
Excalibur писал(а):И дело не в гордости - поверьте мне, дело в другом, я понимаю, что сестра моя больше никогда не будет такой как прежде, до того случая, как то все изменилось, переломилось в сознании.
анализируем дальше. Ответьте на вопрос ЧТО МЕШАЕТ ИЗВИНИТЬСЯ. Решили - дело не в гордости. А в чём?
Ну допустим, сестра не будет такая как раньше, подумает, что она сильнее (хотя только сильный человек может осознать и взять ответственность за свои ошибки) и т.д. - это всё умозрительные заключения. Может, не будет. А может, и будет. Но что она подумает и что она сделает, примет или не примет извинения, - это ЕЁ дело. Дело её воли, её выбора. А мы должны разобраться с собой и со своей совестью.
Наша совесть говорит - парень, ты поступил как ослик. Извинись. Самое простое решение этой проблемы. Но извиняться не получается - при одной мысли об этом отнимаются лапы,бегут мурашки и хочется спрятаться в туалете. Но вроде бы это не гордость... Стеснительность вроде бы тоже не должна - уже большой мальчик, да и человек не чужой... Тогда что? Что отталкивает, не даёт поступить как мужчина?
Не говорите мне о "поступках настоящего мужчины" - можно ли назвать мужчиной того, кто трусливо бежит от проблем?

Я ее никогда не любил, так что нет ничего удивительного в том, что я просто не хочу больше ее видеть, пусть делает что хочет, но вне моей жизни. В принципе, это можно сказать и о всех близких, кроме моего брата. Вы скажете - эгоист? Да, пожалуй. Но давайте пожалуйста больше не возвращаться к вопросу о моем конфликте с сестрой. Глупое событие моей жизни и еще более глупые попытки что то изменить. Мне просто надоело врать себе и Вам, что "я постараюсь исправиться" и "сделаю все возможное" - зная, что никогда не постараюсь и не сделаю. Вот такой я трус, эгоист и лгун. Прошу любить и жаловать. :hi:

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Excalibur писал(а): Прошу любить и жаловать. :hi:
Без проблем :12:
Только с самим собой Вы всегда, а с нами малое время.
Думаю, надо просто решить для себя, что попросить прощения можно и нужно и хорошо.
А случай представится, вот увидите :ulibka:
с любовью

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»