Просто такая странная...

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Mr. Nobody
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Просто такая странная...

Сообщение Mr. Nobody »

P.S. И ещё - да, страшно, когда меня любили и боготворили, а потом разочаровались. Но не потому, что я такой самовлюбленный. А потому что это означает, что я больше не нужен.

Диагностика предрасположенности к суициду
miss.k
лейтенант
лейтенант

Сообщение miss.k »

С чего ты взял что ты кому то стал не нужен?( или это реплика чтобы оправдать свою аватарку) И никто не мог разочароваться, неправда. Скорее поняли что ты стал самостоятельным и порадовались. А может у людей свои проблемы, о которых ты не можешь знать, потому что не все умеют выговориться. А чтобы дарить тепло другим, для этого нужны силы. Чтобы дарить любовь- нужно уметь любить, т е быть в душе зрелым человеком, это не зависит от возраста. Не все умеют любить. Кому то это не дано и он сам этому учится, а кому то выгодна такая эгоистичная позиция. Все мы хотим чтобы нас любили по умолчанию, искренне и беззаветно . Но видимо так бывает не всегда. Менталитет, условия жизни, воспитание..

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Николай, извини за невмерную объемность, но что-то меня совсем прорвало.) И вот ещё что я ношу в себе довольно давно - как сделать себя другим? Так, чтобы быть не таким чувствительным и восприимчивым эмоционально. И надо ли это делать? С одной стороны, это хорошо: мне мало нужно для счастья и улыбки. Достаточно просто увидеть красивый цветок или погладить животное - и я уже доволен и счастлив, не говоря уже о более серьезных вещах. С другой стороны - меня многое может и расстроить. Помню, как дома рыдал над книжкой "Преступление и наказание" и другими классическими произведениями, а о классике в музыке уже промолчу - предпочитаю некоторые творения слушать дома в одиночестве, так как сложно сдерживать эмоциональный отклик. Да, я научился сохранять спокойствие в любых ситуациях и редко демонстрирую эмоции на публике. Но не скажу, что я внутренне принципиально поменялся - в общем и целом всё по-прежнему всё так же. Мой лучший друг, который знает меня с 1 класса, говорит, что это наоборот круто. "Я тебя знаю таким и ты отличался этим с детства. Это твоя фишка, одна из тех, которые меня в тебе привлекают и которая делает человеческую натуру глубже. Зачем себя ломать? Ты никому этим не угодишь, но зато, вполне возможно, потеряешь себя. Мы, твои друзья, тебя таким любим, иначе не общались бы".

Наверное, он прав, тем более что в сложных ситуациях я умею мгновенно собраться, оставить эмоции напотом и действовать четко, в соответствии с ситуацией. А значит, реальной жизни это не мешает. Например, в последний раз эта черта проявилась во время несчастного случая, когда умирала девушка. Я и ещё один мужчина в компании были единственными, кто не растерялся в ситуации и не впал во всеобщую панику. Он начал оказывать первую помощь, через некоторое время узнал об этом я. Ещё пока шел, набрал врача, секунд за 15 получил указания, что делать до приезда Скорой, раздал задания дозвониться до скорой, присоединился к тому, кто оказывал первую помощь. Всё. Ушло на это меньше минуты. Но девушка умерла из-за того, что помощь оказали уже поздно - сначала все истерили и плакали, а уже потом только узнали об этом я и тот мужчина, но мы банально не успели. А вот эмоции проявились уже тогда, когда всё закончилось. Кстати, ещё поэтому не доверяю людям и чувствую свою ответственность за происходящее, ибо не факт, что близким, да и мне самому помогут в трудную минуту.

В той ситуации это был тоже я настоящий. Тот, который взрослый. Но эмоциональность - это слабость, а быть слабым не хочется. Проблема в том, как найти грань. То ли избавиться от одной из частей - от Ребенка, то ли научиться их совмещать - но как, если они враждуют?

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Мисс К., рад, что вы появились. Переживал, не случилось ли чего у вас.
Не совсем, понял, причем здесь аватарка? И уверенность моя в том, что во мне разочаруются, нелогична, я с этим согласен и умом понимаю, что у людей свои трудности. Но боязнь чужого разочарования, как и ревность, и зависть к другим людям, что им достается что-то, чего не досталось мне - это всё бессознательное и оттого с этим сложнее справиться. А так вы всё правильно говорите, спасибо вам за поддержку.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

мисс К, аватарка-то не загрузилась... или имеется в виду - отсутствие аватарки? :27:
Mr. Nobody писал(а):Но эмоциональность - это слабость, а быть слабым не хочется.
Не факт. Эмоциональность и слабость - разные вещи. Эмоциональность - врождённое качество, от него никуда не денешься. Тем более, она служит "топливом" для творчества.
Сила в том, чтобы не дать эмоциям управлять собой. Мне кажется, в критических ситуациях ты можешь это сделать, напрячься, действовать не согласно эмоциям, а целесообразно и четко. Ну как в случае, котрый ты описал.
А в обычной жизни ты расслабляешься, и можешь себе позволить истерить, переживать из-за ерунды, валяться в депрессии, жевать детские обиды на родителей, обижаться на косой взгляд и т.д.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Вот как раз я не напрягаюсь в такие моменты, чтобы собраться. Просто как-то - раз. И срабатывает. Как рефлекс. Это дали в большой степени боевые искусства, где требуется умение мгновенно собираться и действовать. А насчет последних слов про валяние и жевание - вызвало злость. Хотел было ответить "Эй, ничего подобного!", но, если подумать, то крыть нечем. Хочется избавиться от этих слабостей, которые вы описали.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

У нас почему-то не первая уже тема идёт прекрасно, ты отлично анализируешь, все понимаешь, общаться с тобой легко и интересно. Но все упирается в действие... Возникают вопросы "Что с этим делать" "Как это преодолеть", "Как с этим бороться" - и тут почему-то возникает тупик...
Обсуждение возвращается к началу, обрастает подробностями... Тема опять идёт прекрасно, пока опять не дойдёт до того, что же со всем этим делать...

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Потому что так и есть. Мне осталось только узнать, КАК и ЧТО с этим делать.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Но я никак не догадываюсь, потому что глупый для этого.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Хм... Я вот себя глупой совсем не считаю (возможно, льщу себе). Но тоже не знаю. Готового ответа тут нет.
Некий путь предлагает вера в Бога - прощать, анализировать свои ошибки, каяться, уповать на Бога, доверять, верить в то, что все происходит не случайно, а вписывается в какую-то глобальную картину бытия, которую невозможно окинуть одним взглядом...
Но ты пока не готов принять этот путь.
Есть психологические тоды, наверное...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»