Пустота, одиночество. Не знаю чем жить дальше.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Elena_Verda
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Пустота, одиночество. Не знаю чем жить дальше.

Сообщение Elena_Verda »

Просто оглядываясь назад, я вспоминаю время когда за мной ухаживал сильный и очень хороший человек. А я любила не очень хорошего)))нельзя конечно так говорить...прошло достаточно времени, я вспоминаю именно хорошее и серьезное к себе отношение, а остальное..так ..пыль.. потраченное время зря..наверное нужно мне было для чего то.
Тот человек сейчас счастлив, красив, успешен и недосягаем для меня. А кого я любила..даже вспоминать не хочу. Леночка желаю Вам счастья. Что - то я развспоминалась )))) Дай Бог всем нам здоровья!

Психологический тест онлайн
Ежик
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ежик »

Эмоциональное состояние хуже некуда...все разом, и проблемы с ребенком( подмосковный период у нас) , и полное отчуждение бывшего мужа, папы( ты-сильная, справишься, я не могу, я устал ) , и мама , которая постоянно болеет...ощущение , что весь мир против ) ...ладно...прорвемся.
Сын стал ( Олег прав) чудить...долго думала почему- я все время разговариваю с ним, рядом , и просто вырастила из него эгоиста каких поискать. "Потому что главное в жизни-это ребенок", у меня этот девиз на лбу крупными буквами. Папа сын с ним не справляется, да особо и не пытается , у него единственная фраза , "я устал, оставьте меня все в покое". Живет своей жизнью- йогой занимается , правильным питанием, ходит на субботники, и не пьет-не курит. Просто не мужчина, а мечта...Говорит не в деньгах счастье-думаю сейчас все его здесь хвалить начнут и мне в пример ставить...я то работаю как каторжная на нескольких работах...то одежда детская ( в сто раз дороже взрослой) , то лекарства, то болезни, то ...компьютеры ( чтобы сын не чувствовал себя нищим, как я в свое время) , то телефоны... А папу у нас на 10 тыс ищет себя в высоких материях...мда...а я еще и курю...правда не пью совсем. Короче образ у меня не ахти какой, со стороны...
Вот думаю, бьюсь как рыба об лед, мне искренне кажется, что всем сердцем к людям...а на меня так всем глубоко плевать. Значит все делаю не правильно...а как правильно? Вот тема этого замужества в голове...но как давать шанс человеку, если не люблю его совершенно? Шанс на то , что разобью ему сердце и жизнь сломаю, это да...Пристроиться к нему , чтобы была помощь и поддержка, не вывожу одна- не по людски это...да и в чем хороший то человек виноват , что нет к нему любви. Продолжать оставаться "феей" тоже невыносимо...сын (Олег прав) видит как ежедневно все друг другу врут ( роман с семейным мало способствует правде) и сделал для себя выводы, что это классно!...я же не идиотка, понимаю это...
Что остается в сухом остатке? Остаться одной и тянуть все это на себе, пока Бог дает. Единственное , искренне боюсь, что не вынесу долго, и оставлю этого несносного подростка , которого люблю больше жизни, сиротой. А с таким как у нас папа...эх. Неделю назад свалилась на работе в обморок...от усталости, сейчас курю и думаю, что сделать вперед? Поработать ( у меня выходной) по другой работе, т.к деньги с моим болезнями все ушли на милых докторов....или дома прибрать? или приготовить? или погладить? или к маме продукты унести? или застрелиться...( шучу-шучу!!!!!)
Кофе в постель могу сама себе подать. Но придётся встать, одеться, приготовить, раздеться, лечь и выпить.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Ага, Лена , бывают такие периоды,когда все против. Где то под Новый Год меня так же накрыло. После сильного переживания, что ничего не успеваю и все впустую, никуда не успеваю, я выбрал для меня самое значимое, а от остальных просто отмахнулся, как будь то их и не было. Пусть все орут, ругаются, а мне уже было без разницы: хоть заоритесь. Я в "домике". :)

Лена, человек ухаживает за вами уже давно, я правильно понял? Сколько то в курсе вашей жизни. Готов подождать и дальше. Вы думаете сердце у него "не разбито"? Не все материальными показателями определяется. А в чем неприемлема поддержка? Можно вполне откровенно, что само по себе приветствуется, сказать, что вы пока не готовы сказать да, но не отказывать человеку в общении. Я понимаю ваши сомнения, что трудно давать надежду, без надежды. Ну пусть уж он сам выбирает. Тут за человека решать нельзя. Оставьте это право за ним. Виртуально - только слова поддержки, а в реальной жизни у вас нет человека, который бы вас просто пожалел и защитил. А вам сейчас именно защита и нужна. Ну доведете вы себя до "ручки". Перестаньте валить все на себя. Алименты платит отец ребенка? Какая разница, сколько у него доход, у него есть имущество, но даже не в этом дело, он ОБЯЗАН воспитывать сына! У парня не должен быть комплекс, что все ему обязаны. Пусть немного и с отцом пообщается. Почему вы полностью лишаете себя отдыха и проявление усталости?! Пускай паренек возьмет на себя обязанности по уборке. И погладить тоже вполне ему по силам. Что в этом страшного, если он будет делать домашнюю работу? Я своих очень жестко держал, и то пришлось понервничать в переходный период.

Лена, думайте. Не психуйте, а думайте. В чем причина вашего неустойчивого состояния? В том, что значимый для вас человек , ведет двойную жизнь, и вас заставляет тоже самое, а вам это неприятно.
Почему вспомнили фильм? Что вы вынесли, посмотрев и вспомнив его?
Лена, вам требуется отдых!!!!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ежик
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ежик »

Олег, добрый день...прочитала Вас и разревелась...
Папа нам не помогает,т.е совсем , у него правда нет денег и возможности. Он хороший человек , мой бывший муж, но слабый. Приходит иногда к нам , садится напротив меня и слезы в глазах..."Прости меня за все, я сломался, я больше ничего не могу...единственное чего я хочу-это читать книги и заниматься самосовершенствованием...."....причем он на самом деле улицы бесплатно метет, какие то там акции поддерживает...в контакте у него все о правильном питании. А сына он просто побаивается, ребенок замечательный, добрый , умный, хороший, но характер , капец...да и эгоист он у меня. Сама его на божничку поставила , так как просто люблю его до сумасшествия..для меня его слезы- это просто конец света....миллион раз просила о помощи по дому , он вроде бы соглашается и ...все по новой. Думаю он копирует поведение всех остальных родных, которые на меня просто забили...
О молодом человеке. Да, он ухаживает очень давно, я еще в браке была и конечно ответила нет. Потом сама ушла от мужа, поняв, что мы помрем вместе ...( другая история, видит Бог я сделала все что могла), потом влюбилась...и эти 3 года молодой человек периодически появлялся в моей жизни, звонки, смс, но я молчала. Как видите , я не врала, когда говорила, что есть рядом мужчины, которым я нужна( нужна ли???), а вот я ...ну что я...люблю и все. Конечно он меня торопить не будет, он столько лет ждет...вот сейчас сказал, что больше сил нет ждать и чтобы я решала. И я понимаю, что действительно есть ко мне чувства , иначе бы не был один!!! столько лет...Поэтому "просто пообщаться" , значит дать ему надежду , надежду на что? На новую , очередную порцию боли( теперь то я знаю, как это любить без перспективы )...
Что касается моего ( моего ли?) мужчины...да, Олег , я безумно устала от его метаний и двойной жизни. И не понимаю, почему он не может принять решение...хотя понимаю...он добрый и очень хороший, а там люди , которые от него зависят...куда их? на помойку?....так нельзя....
Как Вы правы Олег , как я устала...в зеркало посмотрела сегодня, худущая , белая , глаза как у больной собаки...( это мое видение конечно) , со стороны довольно симпатичная девушка....которой безумно плохо. Просто пожалел бы хоть кто, обнял и по голове погладил...
Да, я устала ...но выбор то небольшой....спасибо Вам, Олег...
Кофе в постель могу сама себе подать. Но придётся встать, одеться, приготовить, раздеться, лечь и выпить.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Ежик писал(а):я то работаю как каторжная на нескольких работах...то одежда детская ( в сто раз дороже взрослой) , то лекарства, то болезни, то ...компьютеры ( чтобы сын не чувствовал себя нищим, как я в свое время) , то телефоны...
Лена, а может быть имеет смыскл пересмотреть семейные расходы, кое-что урезать и дать себе отдых?
Вот тема этого замужества в голове...но как давать шанс человеку, если не люблю его совершенно? Шанс на то , что разобью ему сердце и жизнь сломаю, это да...Пристроиться к нему , чтобы была помощь и поддержка, не вывожу одна- не по людски это...да и в чем хороший то человек виноват , что нет к нему любви.
Лена, насколько хорошо Вы знаете этого мужчину? Можно находиться рядом и в течение 10 лет, но совсем не знать друг друга. Попробуйте стать друзьями с этим человеком. Установите какой-то срок, например пол-года, и общайтесь, проводите время, узнавайте друг друга. А потом принимайте решение.
Неделю назад свалилась на работе в обморок...от усталости, сейчас курю и думаю, что сделать вперед? Поработать ( у меня выходной) по другой работе, т.к деньги с моим болезнями все ушли на милых докторов....или дома прибрать? или приготовить? или погладить? или к маме продукты унести? или застрелиться
Лена, а если попросить о помощи БМ. Почему бы им вдвоем с сыном не отвезти продукты бабушке? У БМ нет денег, но ведь руги и ноги у него есть. Почему бы не договориться с ним, о каких-то совместных регулярных делах с сыном, которые могли бы Вас немного разгрузить?
Думаю он копирует поведение всех остальных родных, которые на меня просто забили...
Лена, Вы сами так к себе относитесь, берете все на себя, "сами все везете". А это кроме действительной необходимости "везти", может включать совершенно другую мотивацию, гордостную. Например, никто так хорошо как я не сделает и.т.д. Дайте возможность трудиться своему ребенку, не удолетворяйте все его хотелки. Начинать готовить, стирать и убирать в квартире, он может уже сейчас, так же и ходить в магазин. Если он потрудится хотя-бы час в день, для него только польза будет.
Что касается моего ( моего ли?) мужчины...да, Олег , я безумно устала от его метаний и двойной жизни. И не понимаю, почему он не может принять решение...хотя понимаю...он добрый и очень хороший, а там люди , которые от него зависят...куда их? на помойку?....так нельзя....
Лена, целую тему писали, а Вы опять полнимаете на пьедестал того, кто совершенно этого не заслуживает и приписываете ему мотивацию, о которой он и не думает. Иначе Вам совем больно будет. Тратите свою жизнь на пустоту.
а там люди , которые от него зависят...куда их? на помойку?
А сейчас, где эти люди находятся, разве не на помойке? Не стройте иллюзии Лена, МЧ думает только о себе, а до других людей их чувств и.т.д. ему и дела нет. Да и Ваши "чувства", если бы Вы пытались совсем уйти из этих отношений испарились бы, вся "любовь" прошла бы, ничего бы не осталось, поверьте... Если себя постоянно кормить надеждой и вместо столовых ложек перейти на чайные, разве это даст какой-то положительный результат? Из головы надо мысли убирать, с этого начинать, а все остальное приложится.
Леночка, не отступайте, Вы выбрали дорогу и идите по ней. Не загоняте себя в саморазрушение, не надо :veto:. :12:
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Слезы, они иногда и полезны, снимают боль. Лена, я недавно решился, и пошел к психологу посоветоваться ..... я там тупо заплакал, еле успокоился. Это я мужик. А вам положено почаще плакать. Лучше плакать от счастья. :2:
А что вы по фильму не ответили? Вы героине , что бы посоветовали?

А почему бы сыну вместе с отцом не помести бесплатно улицы? Сложно конечно обсуждать отца вашего ребёнка. Что он овощ что ли: "единственное чего я хочу-это читать книги и заниматься самосовершенствованием...."? Пусть вместе с сыном занимается усовершенствованием.
Helenka, правильно написала, пусть больше времени проводят вместе. У вас появится побольше свободного времени, которое можно потратить на себя.

Придется мне становится свахой! Короче, Лена, сына задвигаем к отцу, мести улицы, или самосовершенствоваться, а вашему другу назначаете свидание!!! И не спорит тут со мной!!!! Царевна-Несмеяна понимаешь! :D И не переживайте за него. Поверьте, очень приятно получать внимание от понравившегося человека, тем более молодой человек ждал столько лет. Ну вот прилетела к нему Птица-Счастье, поймает в руки, не выпустит. ;) Что там из культуры у вас в городе присутствует?

Лена, с сыном поговорите, объясните, что вам очень трудно сейчас и требуется его помощь. Ну может не во всех подробностях, но поговорите, даже больше ,попросите у него совета по ведению хозяйства, вашей загруженности, страхов по лечению . Ему , как мужчине ,будет очень полезно оказывать внимание женщине. Лена, вы - женщина.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ежик
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ежик »

Helenka, прочитала Ваш ответ и думаю все это время. Вполне возможно, что Вы и правы и вся эта моя "красивая сказка" только моя выдумка, а на самом деле просто наплевать на меня...
Да, вполне реально, потому что проанализировав по-возможности "незамутненным" взглядом, кроме слов о любви подтверждений ее -любви, нет . Про бывшего мужа, ну ему реально на-пле-вать на все, а общение с сыном...ну дай Бог, чтобы хоть они на велосипедах вместе катались.
По поводу молодого человека...чего это я правда так раздухарилась...может и у него только слова бла-бла-бла, и предложение это просто предлог ...кто знает?
В любом случае сил нет больше думать , просто отпускаю все на самотек на пару недель. Там вернусь , и посмотрим. Уезжаю через неделю, так что пока с вами. Спасибо Вам.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Ежик писал(а):Helenka, прочитала Ваш ответ и думаю все это время. Вполне возможно, что Вы и правы и вся эта моя "красивая сказка" только моя выдумка, а на самом деле просто наплевать на меня...
Лена, я вижу результаты такой "красивой сказки" в моей семье, уже через много лет, через десятилетия. Поэтому и говорю Вам об иллюзиях. В реале картина неприглядная, а плоды ее очень горькие, особенно для детей. Для женщин - внутренняя пустота, одиночество, омертвение души (не дай Бог такого никому). Оберегайте своего сына от подробностей этой "любви", если не хотите развалить его будущую семейную жизнь. Грех разрушает все и через поколения. Ориентиры сбиваются. Будьте аккуратны.
а общение с сыном...ну дай Бог, чтобы хоть они на велосипедах вместе катались.
Лена, пробуйте, пытайтесь, ищите возможности.
По поводу молодого человека...чего это я правда так раздухарилась...может и у него только слова бла-бла-бла, и предложение это просто предлог ...кто знает? В любом случае сил нет больше думать , просто отпускаю все на самотек на пару недель.
С молодым человеком время все покажет. Ищите поступков, а не слов. У Вас есть тайм-аут, все решится.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Ежик
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ежик »

Ol_2011 писал(а):Слезы, они иногда и полезны, снимают боль. Лена, я недавно решился, и пошел к психологу посоветоваться ..... я там тупо заплакал, еле успокоился. Это я мужик. А вам положено почаще плакать. Лучше плакать от счастья. :2:
А что вы по фильму не ответили? Вы героине , что бы посоветовали?

А почему бы сыну вместе с отцом не помести бесплатно улицы? Сложно конечно обсуждать отца вашего ребёнка. Что он овощ что ли: "единственное чего я хочу-это читать книги и заниматься самосовершенствованием...."? Пусть вместе с сыном занимается усовершенствованием.
Helenka, правильно написала, пусть больше времени вместе. У вас появится побольше свободного времени, которое можно потратить на себя.

Придется мне становится свахой! Короче, Лена, сына задвигаем к отцу, мести улицы, или самосовершенствоваться, а вашему другу назначаете свидание!!! И не спорит тут со мной!!!! Царевна-Несмеяна понимаешь! :D И не переживайте за него. Поверьте, очень приятно получать внимание от понравившегося человека, тем более молодой человек ждал столько лет. Ну вот прилетела к нему Птица-Счастье, поймает в руки, не выпустит. Что там из культуры у вас в городе присутствует?

Лена, с сыном поговорите, объясните, что вам очень трудно сейчас и требуется его помощь. Ну может не во всех подробностях, но поговорите, даже больше ,попросите у него совета по ведению хозяйства, вашей загруженности, страхов по лечению . Ему , как мужчине ,будет очень полезно оказывать внимание женщине. Лена, вы - женщина.
Олег , по фильму...ну , что ей посоветовать..."Привет малыш, пока малыш"))) все знакомо до оскомины. "Семья как Родина-должна быть"-тоже понимаю, только вот в результате то они все равно вместе оказались...может не стоило героине замуж выходить за другого, не срослась) сложно давать советы, честно....
Что душу все это разъедает, так точно. Ох, Олег , я представила как бывшему ребенка всучаю с метлой)))) а бывший аж икать начинает с непривычки...и рассмеялась. Конечно попробую, пусть метут там чего-нибудь вместе) Может у папы на йогу сил не останется))))
Из культуры у нас в городе есть кинотеатры)))) и приезжие "звезды")))) "Звезд" попсовых я не переживу, боюсь нервы слабы стали, а вот кино ...подумаю)
"Я женщина, я женщина, я женщина"))) помните из фильма "В джазе только девушки"?)
пошла ребенка мотивировать на уборку...щас запасусь валокордином и вперед)

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Лена, что у Вас общего с бывшим МЧ? Что можно будет вспоминать с тихой радостью через 10, 20, 30 лет?
Ответ на этот вопрос может многое прояснить.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»