Как перестать винить себя?
- Helenka
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как перестать винить себя?
Лиза, Вам надо начинать с того места, где Вы находитесь, то есть с сегодняшнего дня. МЧ возвращать не нужно, дело не в нем, а в Вас. Он Вам не подходит, Вы ведь читали посты форумчан, у нас единодушие в этом вопросе, это не только мое мнение. Вам нужно проживать расставание по-другому, не так как в прошлый раз. Начинайте, с того, что не отказывайтесь от еды, заставляйте себя есть. Выбирайте что-то легкое и питательное. Начинайте читать полезную литературу. Поищите хорошего психолога, чтобы разобраться. Можете открыть свою тему по отношениям на "нелюбит", там Вам дадут практические полезные советы. Почитайте там похожие темы. Заполните свое время так, чтобы не оставалось у Вас свободной минуты. Поищите себе занятие. где бы Вы могли общаться дружески с мужским полом. Живите своей жизнью, а не отчаивайтесь из-за придуманного персонажа.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Сверстница, он бы не приставал, я уверена. Раньше говорили об этом, насчет ночевки нет, но то, что дома приставать не будет говорил давно. Просто сам факт остаться на ночь на третьей встрече - я была не готова. Даже не то, что не готова, он сказал уже вечером на встрече, ведь для того, чтобы остаться на ночь элементарно надо было вещи с собой взять. Но он об этом и не думал, парням проще, оделся и пошел.
Ну вот нравятся мне такие, с другими я пробовала общаться, мне неинтересна даже переписка. Я уже по переписке чувствую. Не думаю, что он манипулятор, просто я ему не нравлюсь, вот и все.
Helenka, спасибо, я постараюсь. Извините, что отнимаю ваше время.
Ну вот нравятся мне такие, с другими я пробовала общаться, мне неинтересна даже переписка. Я уже по переписке чувствую. Не думаю, что он манипулятор, просто я ему не нравлюсь, вот и все.
Helenka, спасибо, я постараюсь. Извините, что отнимаю ваше время.
- Helenka
- Генерал-администратор
Лиза, какая Вы наивная ... и не хотите слушать других людей.Liza7 писал(а):Сверстница, он бы не приставал, я уверена. Раньше говорили об этом, насчет ночевки нет, но то, что дома приставать не будет говорил давно. Просто сам факт остаться на ночь на третьей встрече - я была не готова. Даже не то, что не готова, он сказал уже вечером на встрече, ведь для того, чтобы остаться на ночь элементарно надо было вещи с собой взять. Но он об этом и не думал, парням проще, оделся и пошел.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Helenka, может быть наивная. Я слушаю и ценю каждое мнение. Меня сейчас эмоции переполняют, я могу написать что-то не то.
-
- Забанен
Лиза. Вот смотрите. Приведу более бытовой пример. Мне трудно подобрать обувь,плоскостопие, каблуки ношу мало. Но совсем низкая подметка - а так сейчас любят делать - мне тоже не годится. Но часто, устав выбирать, я покупаю что- то среднее. Несколько последних лет я покупала сапоги со слишком тонкой подметкой, она стиралась за сезон, а сапоги были не очень дёшевы. Приходилось выкидывать - полная замена подошвы стоит столько же, сколько новые ( почти).
Я уже несколько замучилась с этой ситуацией. И вот сегодня в магазине я увидела ботинки, понравившиеся мне - но опять же, с очень низкой подметкой, которая сотрется на раз. И наконец в голове у меня что- то щелкнуло: " не бери их,цена не маленькая, а прослужат они тебе недолго, быстро выкинешь! "
Ну наконец- то, спустя 3 раза покупки одного и тоже и растраты своих ресурсов у меня в голове отложилось : " так делать не надо!".
Сколько вам надо ситуаций, чтоб у вас отложилось тоже самое? Ведь потерять деньги не так обидно, как душевный покой!
Я уже несколько замучилась с этой ситуацией. И вот сегодня в магазине я увидела ботинки, понравившиеся мне - но опять же, с очень низкой подметкой, которая сотрется на раз. И наконец в голове у меня что- то щелкнуло: " не бери их,цена не маленькая, а прослужат они тебе недолго, быстро выкинешь! "
Ну наконец- то, спустя 3 раза покупки одного и тоже и растраты своих ресурсов у меня в голове отложилось : " так делать не надо!".
Сколько вам надо ситуаций, чтоб у вас отложилось тоже самое? Ведь потерять деньги не так обидно, как душевный покой!
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
- Helenka
- Генерал-администратор
Лиза, Вы повторяете уже неоднократно :"Ну он же сказал". А я полностью согласна со Сверстницей в этом вопросе:
И предыдущий МЧ ожидал от Вас сексуальной страстности, которую Вы не могли ему дать. Видимо Ваша внешность привлекает к себе многих мужчин, в том числе и "любителей женщин", падких на женскую красоту, которые совершенно непригодны для семейной жизни, но которых Вы почему-то постоянно выбираете.В вашей ситуации все иначе : не получив того, что хотел, парень просто решил не тратить дальше время. Ну не нужны ему романтические прогулки и встречи под луной, что уж.
-
- сержант
Сверстница, идя на встречу с этим человеком я не знала наверняка, что он такой же как предыдущий. А при знакомстве вообще не могла этого знать.
Helenka, да, наверное вы правы, возможно я слишком наивна, и верю всему, что говорят. Говорит, что я не знакомлюсь для постели. Не знаю почему я верю, у меня еще не остыли эмоции к нему.
Helenka, да, наверное вы правы, возможно я слишком наивна, и верю всему, что говорят. Говорит, что я не знакомлюсь для постели. Не знаю почему я верю, у меня еще не остыли эмоции к нему.
- Helenka
- Генерал-администратор
Лиза, анализируйте свои отношения с мужчинами. Для себя, для того, чтобы сделать выводы, чтобы изменить что-то. Может быть, причина в том, что Вы выбираете изначально недоступных для Вас мужчин? Страх отношений руководит таким выбором.
-
- сержант
Helenka, да, у меня есть такой страх. Еще я все время боюсь, что не понравлюсь, не заинтересую, в итоге так и получается. Другие не думают об этом и все хорошо. Я сама себя зажимаю, будто хуже всех на свете, отсюда и стеснение.
Хотя понимаю, что ничем не хуже. У меня хорошая внешность, не дура, и человек я вроде нормальный, но мои страхи не дают мне быть собой((
Иногда вижу как ведут себя некоторые люди, которые по сути из себя ничего не представляют, не внешне, не внутренне, они ничего не бояться. И даже завидую немного, по-доброму. Я не завистливый человек.
Сегодня выходной, я так и сижу с самого утра. Ничего не могу делать, только плачу, и даже этого не могу сделать нормально, не хочу чтобы дома видели и переживали за меня.
Простите, что пишу здесь, мне нужно иногда выговариваться, чтобы с ума не сойти. Подруге уже неудобно говорить об этом. Маму расстраивать не хочу.
Все болит внутри.
У меня есть любимые занятия, увлечения, но руки не поднимаются что-то делать.
Хотя понимаю, что ничем не хуже. У меня хорошая внешность, не дура, и человек я вроде нормальный, но мои страхи не дают мне быть собой((
Иногда вижу как ведут себя некоторые люди, которые по сути из себя ничего не представляют, не внешне, не внутренне, они ничего не бояться. И даже завидую немного, по-доброму. Я не завистливый человек.
Сегодня выходной, я так и сижу с самого утра. Ничего не могу делать, только плачу, и даже этого не могу сделать нормально, не хочу чтобы дома видели и переживали за меня.
Простите, что пишу здесь, мне нужно иногда выговариваться, чтобы с ума не сойти. Подруге уже неудобно говорить об этом. Маму расстраивать не хочу.
Все болит внутри.
У меня есть любимые занятия, увлечения, но руки не поднимаются что-то делать.
-
- сержант
Добрый день.
Знаю, что надоела здесь всем со своими проблемами.
Начала общаться с одним человеком, чуть-чуть вчера и сегодня, чтоб отвлечься. Мне только другой человек сможет помочь, дела не отвлекают от мыслей.
Я вот общаюсь и сравниваю все время с тем((( И так больно, переписываюсь через силу и плачу. Не знаю, правильно ли я поступаю?
Может и не нужно ни с кем общаться.
Знаю, что надоела здесь всем со своими проблемами.
Начала общаться с одним человеком, чуть-чуть вчера и сегодня, чтоб отвлечься. Мне только другой человек сможет помочь, дела не отвлекают от мыслей.
Я вот общаюсь и сравниваю все время с тем((( И так больно, переписываюсь через силу и плачу. Не знаю, правильно ли я поступаю?
Может и не нужно ни с кем общаться.