Как преодолеть негативный опыт?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как преодолеть негативный опыт?

Сообщение Helenka »

Редоранец писал(а)::2: Хеленочка, Вы просто запамятовали, я ведь каждый день гуляю по улице, почти два часа. Особой разницы с посещением массового мероприятия это собой не представляет.
Вы молодец, что гуляете, это очень важно. Я когда жила одна и работа у меня была почти в одиночестве, то спасалась от сильного уныния тем, что просто выходила на улицу и ходила по городу. Особенно в выходные. Если не выйти, уныние усиливалось ощутимо. Кстати, вспомнила об одной вещи, уныние больше нападает на людей, живущих в одиночестве. В семьях уже другие страсти действуют сильнее.
Редоранчик, ищите такие мероприятия, на которых можно было бы пообщаться с людьми, такие есть :). Не просто концерт или фильм, где находишься среди людей, но все равно один.
Редоранец писал(а): Это о каком?
Возможность познакомиться с новыми интересными Вам людьми, не обязательно с девушками ;).
Редоранец писал(а):Если ходить только на те которые мне интересны это будет очень очень редко.
Ищите что-то близкое к Вашим интересам или наоборот, что-то чем Вы никогда не интересовались, но гипотетически Вас могло бы заинтересовать.
Редоранец писал(а):Этим я и на работе могу заниматься. Навыки общения с людьми у мну какие то есть.
Я и не сомневаюсь в Ваших навыках ;). Но знакомиться с совсем незнакомыми людьми очень интересно. К тому же Вам кроме навыков, надо как-то негативизм (настрой на неудачу) уменьшить или растопить :25:.
Редоранец писал(а):Посмотрю еще раз.
:12:
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Диагностика предрасположенности к суициду
Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

Helenka писал(а):Вы молодец, что гуляете, это очень важно. Я когда жила одна и работа у меня была почти в одиночестве, то спасалась от сильного уныния тем, что просто выходила на улицу и ходила по городу.
Я в подростковом возрасте часто так делал когда родители допекали, оденешься, дверью хлопнешь и идёшь куда глаза глядят.
Редоранчик, ищите такие мероприятия, на которых можно было бы пообщаться с людьми, такие есть :).
Если вы утверждаете, что такие есть значит знаете какие именно?
Возможность познакомиться с новыми интересными Вам людьми, не обязательно с девушками ;).
Для общения с новыми интересными людьми сеть предоставляет куда больше возможностей, чем реальная жизнь.
Ищите что-то близкое к Вашим интересам или наоборот, что-то чем Вы никогда не интересовались, но гипотетически Вас могло бы заинтересовать.
Но знакомиться с совсем незнакомыми людьми очень интересно.
Не вижу в этом ничего интересного.
К тому же Вам кроме навыков, надо как-то негативизм (настрой на неудачу) уменьшить или растопить :25:.
Тупой вопрос, но как это сделал? Как убедить себя в том что можно что то достигнуть если ничегошеньки не получается.
:12:
Посмотрел, лет 10 назад такие советы еще имели бы для меня какой то смысл.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте.
Не поняла, а что за мероприятие было? Вы какой-то результат от него заранее ожидали? Или просто "почему бы не пойти посмотреть"?
У Вас тема в этом разделе очень "благодатная"- и психологическая, и философская, и житейская практика... Вся жизнь- опыт. Главное правильно интерпретировать результаты...
Многие ведь не совсем такие, как представляют это "зрителям"... просто играют выбранную и выстроенную "роль".Причем, "талантливо". Знаете, как "легенда" для разведчика... Дают правильные советы, а мы верим и нам это помогает. А если приглядеться чуть внимательнее, то сами задают о себя и своих "проблемах" те же самые вопросы, на которые "отвечают" другим. Причем, не имея реально серьезных проблем.)
Я это пишу, чтобы Вы вспомнили А.С. Пушкина: "Вся жизнь- игра" (и Шекспира тоже). Не все живут, многие имитируют. И это норма человека, как вида.Вспомните, дети учатся жить через игры. Вы пытаетесь всё и всех воспринимать серьезно, ожидая встретить в любой житейской ситуации такой же "серьезный" и ответственный подход. А люди "играют" свою "роль" и не по Вашим "правилам". Мне кажется, что стоит попробовать относится к любой ситуации, как к вариативной- "может получится так, а может вот так", чтобы не воспринимать поведение других только, как свое "невезение", люди живут своей жизнью. Другой вопрос, что можно "чужую игру" с интересом смотреть, анализируя, как в свою сторону эту "игру" переключить.Или чтобы она не нанесла вреда. Иной раз не обращать внимания, или,если это не противоречит Вашим ценностным установкам, то "подыграть". Как в шахматах, у каждой фигуры своя "роль" и это надо учитывать. То есть, если невозможно изменить "чужие правила", то стараться понять их, не переживать столь сильно, как Вы (совсем не переживать невозможно).
И ещё важный момент, когда Вам подберут лекарственную терапию, психологически будет чуть "комфортнее", не забывайте, что некоторый негативный "окрас", от чувствительности и возбудимости зависит, это стоит помнить для того, чтобы не "накручивать" себя. Но только некоторый...Остальное, это приобретенные с детства установки, с которыми Вы, на мой взгляд, отважно стараетесь справиться( И особая Ваша заслуга в том, что, как я понимаю, в одиночку. Без поддержки это очень трудно. Вы-молодец).

Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

student MGPPU писал(а):Здравствуйте.
Не поняла, а что за мероприятие было?
Общественное мероприятие, со свободным доступом, на открытом небе.
Вы какой-то результат от него заранее ожидали?
Именно того который получил. :D
Или просто "почему бы не пойти посмотреть"?
Сходил посмотрел на здоровых людей, стал еще противней самому себе. Лучше бы не ходил честно говоря, было бы меньше поводов периживть.
Многие ведь не совсем такие, как представляют это "зрителям"... просто играют выбранную и выстроенную "роль".
Даже больше многие считают, что та роль которую они играют и есть они настоящие. Но мне то от этого не легче......
Я это пишу, чтобы Вы вспомнили А.С. Пушкина: "Вся жизнь- игра" (и Шекспира тоже).
Вы рассказываете это человеку одним из главных увлечений которого являются пусть и компьютерные но ролевые игры :) .
Мне кажется, что стоит попробовать относится к любой ситуации, как к вариативной- "может получится так, а может вот так", чтобы не воспринимать поведение других только, как свое "невезение"
Не получается... ничего не получается даже самого простого... всегда и везде сплошная невезуха.
Остальное, это приобретенные с детства установки, с которыми Вы, на мой взгляд, отважно стараетесь справиться( И особая Ваша заслуга в том, что, как я понимаю, в одиночку. Без поддержки это очень трудно. Вы-молодец).
Но ничегошеньки не выходит.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

student MGPPU
полковник
полковник

Вы какой-то результат от него заранее ожидали?

Именно того который получил. :D
Тогда не должны были расстроиться.) Раз ожидали...
"...Сходил посмотрел на здоровых людей, стал еще противней самому себе. Лучше бы не ходил честно говоря, было бы меньше поводов переживать..."
Что значит "на здоровых"? Я на своих однокурсников-инвалидов смотрю, часто ощущая себя "неполноценной" в сравнении с ними.
Вы правильно подметили, что многие "играют" и сами верят в это, выглядеть(представляться) и быть - это разные вещи. Но каждый делает выбор сам...Кому как удобнее. А наша задача принимать это за "объективную реальность"...И надо стараться принимать любую информацию без разрушающих эмоций, по возможности. Внешнее благополучие не всегда означает внутреннюю гармонию. Иной такой-сякой-разэдакий в миллион раз лучше, чище, добрее "правильного" и успешного. Это, как в рассказе А. Чехова "Княгиня", его надо бы в список литературы по психологии внести.
P.S.Главное, чтобы нас не "использовали" ...нам во вред.)
И "выходит" у Вас, не отступайте.

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

student MGPPU писал(а):Тогда не должны были расстроиться.) Раз ожидали...
Думаете предсказуемая неудача огорчает меньше внезапной?
Что значит "на здоровых"?
В прямом смысле слова "на здоровых" - не забабашеных всякой фигнёй в голове, без комплексов и сомнений.
Кому как удобнее. А наша задача принимать это за "объективную реальность"...
Эм... наверное я Вас неправильно понял, Вы же не могли мне посоветовать воспринимать ложь как правду?
И надо стараться принимать любую информацию без разрушающих эмоций, по возможности.

Не получается совсем. Любая негативная инфа и я лечу с обрыва.
Внешнее благополучие не всегда означает внутреннюю гармонию.

Я вижу это как - "благополучие не даёт внутренней гармонии, но внутренняя гармония приносит благополучия" - даже если это гармония мусорного ведра совка и веника.
Иной такой-сякой-разэдакий в миллион раз лучше, чище, добрее "правильного" и успешного.
Жизнь говорит, что тот кто не успешный тот и неправильный.
И "выходит" у Вас, не отступайте.
И чего же я по Вашему достиг?
Со стороны может быть, и правда виднее и я из своих глаз чего то не замечаю?

student MGPPU
полковник
полковник

Здравствуйте.
Внешнее благополучие не всегда означает внутреннюю гармонию.

Я вижу это как - "благополучие не даёт внутренней гармонии, но внутренняя гармония приносит благополучия" - даже если это гармония мусорного ведра совка и веника.
А между прочим, именно так.) Феномен "мира в собственной душе" - грани разные, и альтруисты, и святые, блаженные люди...и "гармоничные " злодеи....Кстати, парадокс психики. Но лучше пользоваться "нормой".)
К слову, у Ф.Перлза книга знаменитая есть, "Внутри и вне помойного ведра".
"Эм... наверное я Вас неправильно понял, Вы же не могли мне посоветовать воспринимать ложь как правду?..."
Не ложь, как правду... А не уходить от реальности (любой) в негативные эмоции, то что можно изменить самому, пробовать, а то, что нельзя...думать, как сделать минимальные потери..Других редко можно изменить, лучше изменить немного себя, в плане стрессоустойчивости... ;)

student MGPPU
полковник
полковник

В плане полезной литературы, лучше почитайте Юрия Михайловича Орлова, это был замечательный человек, ученый, по образованию и медик, и философ, и педагог, и психолог...(некоторые его ученики, наши преподаватели).
https://radarsgm.ru/

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

student MGPPU писал(а):А не уходить от реальности (любой) в негативные эмоции, то что можно изменить самому, пробовать, а то, что нельзя...думать, как сделать минимальные потери..Других редко можно изменить, лучше изменить немного себя, в плане стрессоустойчивости... ;)
Это понятно, я всё же немного соображаю. Как этого достичь, имеется описание техпроцесса?

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

student MGPPU писал(а):https://radarsgm.ru/
:27: Выглядит как еще одна псевдонаучная секта, на подобии НЛП.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»