Жизненный тупик

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Вадим В.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Жизненный тупик

Сообщение Вадим В. »

gege писал(а):У меня бывают и очень поверхностные мысли. И дурацкие. И очень плохие.
Один американский писатель изрек: «Каждый из нас бывает дураком по крайней мере пять минут в день; мудрость заключается в том, чтобы не превысить лимит». Иметь иногда дурацкие мысли – это нормально, это по-человечески. Также и плохие мысли - иногда приходят в голову всем людям, а не только вам. :12:

Диагностика предрасположенности к суициду
Вадим В.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Вадим В. »

gege писал(а):Наоборот, стараюсь особенно не углубляться, потому что можно так углубиться, что уже потом не выберешься.
Да, вероятно, есть такие сферы, куда лучше не углубляться.
gege писал(а):Как выше писала, просто воспринимаю окружающее как-то по-особенному.
Так это же хорошо - быть непохожим на других! Этим не нужно гордиться, но этому можно радоваться.
gege писал(а):Ну и еще у родителей отношение к жизни особенное. И они на меня во многом повлияли и до сих пор влияют.
Да, мы своих родителей несем в себе очень долго, может, всю жизнь. Знали бы вы, как на МЕНЯ моя мать повлияла (отца не было)! Уже в зрелом возрасте я обнаружил, что я в чем-то очень на нее похож. Это меня повергло в шок.

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

Здравствуйте Свободный
Это не так...ваше подсознание ухватилось за эти буквы не случайно,т.к. писали вы в определенном состоянии сознания,и в вас определенно есть что-то gegaшечное...
Я могу вас,конечно,называть и "Васей" и даже морковкой или даже тыквой,но часть вашей личности уже раскрылась под ником gege и связывает с этим часть личной истории.Помните:как вы лодку назовет,так она и поплывет
А gegaшечное, это какое ?
Я даже представить не могу.......
Может оно gegeшечное, а не gegашечное ?

Ход мыслей был. Довольно долгий.
И привел он к тому, что все привычные способы придумывания ника не приводили к удовлетворительному результату.
Я не думала, что здесь зависну. Вообще не ожидала, что кто-то мне ответит.
Писала в следующем состоянии : в тот день я начала рыдать где-то в 10 утра и закончила к 24, когда спать легла.
Я никогда так долго в своей жизни не рыдала. Этот рыдательный сеанс очень неблаготворно потом сказался на здоровье. Так что никому не советую так долго рыдать. Последствия могут быть самые неожиданные.
Когда я регистрировалась, то мне уже было все равно, кто я, зачем я, почему я.....
Это gege точно также, как код от кредитной карточки или код, чтобы в дом зайти. Без смысла, просто набор букв.....

<...>
ну,вы уже давно в РФ просто не были ...Для меня НГ тоже всегда был ох какой праздник!Ждал,готовился и все-такое...прошлый НГ я встретил один в дороге,в машине за рулем ...ехал в каких-то непролазных чащобах со "спаленным" сердцем и тоской в глазах.когда приехал на место,то вообще такая жесть началась .Это как в каком-то плохом фильме все было...А кругом праздник-праздник...кругом веселые люди,кругом хороводы и всякие снегурочки...уже не жду никакой "праздник".
<...>
В РФ на НГ давно была, может лет 6 назад, уже и не помню.
В этом году хочу, если сложатся определенные условия.
Хочу снега, горок, людей веселых. И елок настоящих.
И чтобы дома была елка (ну или хотя бы сосна). И чтобы от нее елкой пахло, а не черти чем, как во Фр. Чтобы можно было новогодние игрушки достать, которые в детстве были.
Я люблю дома 1го после НГ просыпаться. Это прямо такое чувство непередаваемое.
это прекрасно,если искренне...это мужество.Это проявление мужества.Это редкие моменты,когда мужество можно увидеть живьем.
Да меня вообще как-то тронуло, что они говорили.
Я просто представила, как это ужасно, смертная казнь.
И это же их последние слова в жизни. Они там заканчивают тем, что типа, я готов, давай.....
Ну и озадачилась всякими мыслишками.

У меня такое бывает, что я озадачиваюсь.
Как-то озадачилась такой мыслью. Давно смотрела фильм Кандагар. Там в какой-то момент героям говорят, что если они станут мусульманами, то их отпустят (что-то типа такого). А сейчас, когда исламисты заложников убивают, я вспомнила про этот фильм. И подумала, а вот если бы мне сказали, становись мусульманкой или мы тебя того...... Ответа не нашла.....
Последний раз редактировалось Ewe 18 ноя 2014, 02:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 7.2

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

Здравствуйте Вадим
Да, мы своих родителей несем в себе очень долго, может, всю жизнь. Знали бы вы, как на МЕНЯ моя мать повлияла (отца не было)! Уже в зрелом возрасте я обнаружил, что я в чем-то очень на нее похож. Это меня повергло в шок.
Если в каком-то положительном плане повлияла, то это хороше.
Мне приятно, когда я замечаю, что я в чем-то на мою маму похожа. Я имею в виду, в отношении к жизни, в реакциях на какие-то события.
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 18 ноя 2014, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 7.2

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

gege писал(а):А gegaшечное, это какое ?
Я даже представить не могу.......
Может оно gegeшечное, а не gegашечное ?
это не описать.Это ощущение.
<...>
ок,пусть gegeшечное :)
gege писал(а):Писала в следующем состоянии : в тот день я начала рыдать где-то в 10 утра и закончила к 24, когда спать легла.
вы крута :11: Нет,реально,вы-молодец.Плакать-полезно.Для женщины очень хорошо иногда :)
Женщины,кстати так устроены интересно...вот могут поплакать,заливаться соловьем,а потом встала как ни в чем ни бывало и пошла борщь варить :ulibka:

вот про совесть...Она-одна.Одна на всех.Это не часть тела,это общая" структура",к которой каждое индивидуальное "бади" имеет доступ.
С совестью нельзя договориться,как я видел в ответах некоторых женщин.Никаких сделок она тоже не подписывает...с совестью можно либо жить,либо игнорировать ее.
ну,сколько ваш вес?Допустим,58- 61 кг.Совесть это 2-х метровый дядя,+105 кг,который ходит постоянно рядом,Вы что там делаете,копошитесь,а он за всем наблюдает...молчит.ничего не говорит.Вас это начинает рано или поздно раздражать и вы ему кричите:ну,что ты уставился!Надоел...иди вон потусуйся,а я пока... ;) "Вы все это делаете,а потом он просто мощно и неотвратимо берет своими мускулистыми руками все ваши 61 кг,и начинает сжимать...вот куда вы денетесь,геге?
еще напишу...
Последний раз редактировалось Ewe 18 ноя 2014, 02:09, всего редактировалось 2 раза.
Причина: п.п.6.2.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

вы крута Нет,реально,вы-молодец
Спасибо конечно за высокую оценку.
Первый раз в жизни меня кто-то хвалит за слезомойство.
В плане рыданий у меня в начале октября вообще сенокос был.
Я каждый день понемногу порыдывала. И закончилось все водопадом.
После этого пока засуха......

Интересно у Вас. Получается, что крутая это та, которая рыдает, а в перерывах борщи варит ?

Я не понимаю про совесть.
Все равно у каждого свои принципы и свои понятия. Своя система ценностей.
И от страны тоже зависит.

Кто-то будет соседу гадить и думать, что это хорошо и очень даже правильно. Ведь негоже, чтобы у соседа было лучше. Причем без угрызений. И никакой дядька его сжимать не будет.
А кто-то будет наркотой торговать и тоже без зазрений и без дядьки.
Кто-то украдет из магазина и будет знать, что это нехорошо, но уж очень ему понравилась вещь, а денег нету. То есть дядька его немного так пожмет, слегонца. А кто-то украдет и будет думать, что ничего страшного, все равно потери от краж заложены в цены.

То есть у каждого свои эти принципы. И конечно, он со своей собственной совестью не договорится. Но принципы у разных людей разные. И отношения с совестью значит тоже.
Я иногда думаю, как президенты всякие живут, зная все, что они знают, и делая все, что они делают....

У меня редко бывают проблемы с моей совестью.
Может быть советское воспитание сказывается. И в семье какие-то принципы закладывались.
Есть у меня одна проблемка. Причем объективно, если посмотреть со стороны, я поступила правильно и даже справедливо. Но мне все равно некомфортно, потому что не соответствует моим внутренним понятиям. Иногда дядька появляется и начинает не то, что сжимать, а скажем, слегка меня плечом толкать.
Но если все сложится определенным образом, то я это исправлю. И дядька про это знает, поэтому не слишком достает, а время от времени напоминает о себе.

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

Опять я ничего не могу делать.
Готовлю один проект и никак не могу сделать решающий шаг.
Потому что во-первых страшно. Вдруг не получится. Ну и из-за денег тоже.
А во-вторых, придется заниматься, все время на это тратить. Боюсь, что не смогу голову отключать, буду только об этом думать и опять начнется у меня жизнь ради работы.
А не делать тоже не могу. Потому что мне этот проект интересен.
Вот я и тяну резину, ничего не предпринимаю. Сама знаю, что потом буду себя ругать.

Как быть-то ?
Как понять, надо или не надо ?

Никто88
Забанен

Сообщение Никто88 »

Gege, делайте... Тем более он вам интересен. Изводить себя мыслями-это не дело. Вы же сами говорили мне, надо что-то делать, пробовать... Сделайте что-то и для себя.

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

gege писал(а):Интересно у Вас. Получается, что крутая это та, которая рыдает, а в перерывах борщи варит ?
Это наверное можно объяснить на простом примере железо и сталь. Сталь значительно круче железа, но сломать железо намного сложнее. Так и с людьми, сильные личности способны выдерживать гораздо большие психологические нагрузки и не терять себя, но чрезмерное напряжение может сломать даже их. В то же время более слабые будут гнуться и деформироваться, но сломать при этом их значительно сложнее - просто потому что они привыкают к подобным воздействиям и вырабатывают свои механизмы защиты позволяющие им гнуться но ломаться. У стальных таких механизмов нет, ведь они им практически не нужны, способность держать форму и сопротивляться давлению заложена в них изначально.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Никто88
Забанен

Сообщение Никто88 »

Gege, а вы классная) мне нравится ваш "стиль". Очень хочется вас "встряхнуть" и как-то вам помочь... Может, конечно, не очень получается, но все-таки)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»