Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфорта

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Сверстница
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфо

Сообщение Сверстница »

999Алесса999 писал(а):Привет Сверстница и Ленинградка,увы я успела заболеть,видно меня продуло когда мыла окна и пока по собесед ездила(вот в пн был последний раз как съездила и неудачно,вакансия обманная не соответствовало сказанное по телефону и рассказанное на собеседовании,но хотя бы друг отвёз,в тему объявился),в итоге пока также безработная,вот на выходных занималась уборкой,стиркой и готовкой,и вновь размышляла обо всём этом,просматривала вновь вакансии,уже даже особо и смотреть нечего,завтра буду снова голову ломать куда и что,обзванивать и ездить пока не устроюсь наконец,я уже сама себе надоела с этой затянувшейся темой безработной...думаю о психологе,но не о бесплатном(думаю что бесплатные не будут особо время своё на меня тратить)...так что вот пока такие новости,не круто как то это всё...даже писать не хотела..стыдно,столько советов дали и сайт читаю и вроде мысли гоню плохие прочь и всё тот же камень я,говорят лучше себя не критиковать,но я уже профи в этом))) хоть в чём то...мдаа...чтож увижу,буду ли я таким же камнем на неделе или всё же что то изменю пока ещё деньги не закончились окончательно.
Алеся, привет.
Твое понятие про "бесплатных психологов" неправильное. Кризисный центр - это бюджетное государственное учреждение, то есть люди, работающие там, получают зарплату. А так же имеют высшее образование по специальности.То бишь не работают на волонтерских началах. А то ты себе уже напридумывала,как обычно.
Далее,истории, с которыми они имеют дело каждый день ( напоминаю,что это кризисный центр для женщин в тяжелой ситуации) - кого-то муж бьет, кого-то выставил с детьми без копейки, есть там и судебные тяжбы и т.д - требуют высоких профессиональных навыков... большой деликатности, и, собственно, большой души. Т.к человек, заинтересованный только в деньгах и карьере, не станет работать в таком месте - этим делом надо "гореть".

Про "стыдно".
Так получилось,что я работаю в центре города. Да и у себя в спальном районе - частенько днем хожу по своим делам, работая 2 через 2. К сожалению, вижу на улицах много спившихся людей. А в магазинах - почему-то больше женщин маргинального вида. Раньше я их жалела, а сейчас меня берет досада. Хотя бы за то,что мы живем в большом городе и тут можно найти помощь даже не имея денег - социальную, психологическую, юридическую. Масса благотворительных фондов. Условия получения помощи простые : чтобы человек хотел изменить жизнь к лучшему! Один фонд помогает бездомным восстановить документы - но с условием. Что не все один соцработник за них сделает, а что они ВМЕСТЕ с соцработником будут ходить по всем инстанциям - то есть,что есть желание действительно изменить жизнь к лучшему. Приходят, кстати, не все.

Так вот, пока ты можешь ( и главное - ХОЧЕШЬ) обращаться за помощью : стучи во все двери, в которых ты сможешь ее получить. И твоя тема на форуме - одна из этих дверей, не забывай об этом. Излишнюю рефлексию в этом случае ( " мне столько советов надавали, а я ими не пользуюсь") стоит оставить, т.к она реально только вредит. Например у меня, пока зацепившая меня инфа проходит от мозга на уровень чувств и уровень " а почему бы не попробовать-вдруг получится" - может пройти значительное количество времени, несколько месяцев, полгода. До этого готовность к реальным изменениям "зреет " во мне ;)

Поэтому,когда не получаются большие дела, стоит делать маленькие - что ты и делаешь,молодец!
Последний раз редактировалось Ewe 07 июл 2015, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.18
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Психологический тест онлайн
999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 999Алесса999 »

Миртеб соседи сверху люди в принципе обычные,там ранее жили мать и её сын и шума от них не было,пока сын не женился и не завёл ребёнка,теперь шум стоит день и ночь (про ночь я и звонила на дом тел и в дверь звонила,дверь они не открывали ни разу,по телефону 2 раза ответили,что у них ребёнок и хотят и шумят и что ещё нарожают и говорили мне что моя мать тоже шумела), в общем на нормальный контакт не шли ни разу. Дом увы кирпичный и слышно тут всё что можно,я читала много статей и консультировалась с юристами по поводу шума,сделать в принципе с шумом с 7 до 23ч ничего нельзя,даже если и замерят шум днём по дцб то не факт что я смогу что то сделать,ибо суды у нас в стране это долго и бесполезно,тут только звукоизоляция может помочь и то тоже не каждая,уже тоже читаю по этой теме статьи,просто нервы здорово посадились ещё и из за их шума постоянного,не могу не обращать внимания,тк очень хочу тишины и покоя просто напросто,много прошу чтоле. Сегодня как переклинило меня словно,как встала с утра после их шума так и на нервах вся,уже вот плохо даже,состояние зомби какое то. Пол дня вакансии вновь просматривала,и если в ближ 2 дня ничего,то поеду уже туда куда не хотела,7дневка в обуви куда возьмут,наверняка отвалятся ноги,но хотя бы смогу что то позволить себе,и может даже звукоизоляцию за 2-3 мес работы сделаю. Господи это моя мечта наверное теперь...

Сверстница спасибо что растолковали,завтра как раз еду на консультацию и если всё в порядке будет то может даже почаще буду ходить туда к психологу. <...>
Буду стараться сделать что смогу по мере моих сил,пусть хоть и медленно и долго,но хотя бы уже прогресс в том что ищу работу,смотрю вакансии,а не просто сижу,но трудно всё даётся конечно,слишком много нервов растрачиваю,что то я совсем стала нервной,наверное надо снова пить успокоительные всякие.
Последний раз редактировалось Ewe 07 июл 2015, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Алеся, а может быть есть какие-нибудь приспособления, чтобы не слышать лишних звуков. Я вот недавно в интернет магазине смотрел повязки на глаза, чтобы свет не мешал спать. Наверняка есть что-то и для ушей. К тому же быть может намного дешевле звукоизоляции.
Есть еще один совет, полюбить шум. Я попытался полюбить шум от рыбок в аквариуме, в том момент когда они ночью роют грунт. Помогло, но правда даже с любовью иногда не мог заснуть. Выход нашелся в том, чтобы кормить рыбок утром, а не вечером. Может и соседям предложить чтобы ребенок "рыл грунт" в дневные часы. Чтобы просьбы имела больший эффект можно пожаловаться на недосыпание, проблемы со здоровьем, о том что на работу нужно идти ... .
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 999Алесса999 »

Миртеб бируши не помогут мне от шума соседей(уже проверено),тут дело уже реально в том что дом строили не заморачиваясь,вот и слышимость теперь такая как будто у меня в квартире соседи эти,я смотрю про звукоизоляцию,говорят может помочь реально,так что тут я буду такой вариант рассматривать на ближ будующее. Договориться с соседями никак тк как говорят что хотим то и делаем,эгоисты в общем.
Рудольф Штайнер

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Алеся, а по ночам соседи тоже шумят?

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Да Миртеб по ночам до 2ч ночи могут ходить и мебель передвигать,как то их ребёнок скакал как слон в это время...ранее ещё стиральную машину на ночь включали аж до 3-4 ночи,а сами спать,а я слушай,вот я и начала им звонить чтоб прекращали,вот пока больше не врубали после 23ч стиралку,хоть что то,а то совсем обнаглели,весь день дома эта мамаша с ребёнком и днём постирать не в состоянии...

Ещё хочу сказать что к психологу сходила в принципе прошло всё неплохо,мне там понравилось,пойду туда ещё к тому же психологу,может мне это поможет в разборе с самой собой,с работой пока также продолжение поисков нужной вакансии...
Рудольф Штайнер

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Алеся, ну вот и хорошо что пошли к бесплатному психологу, а деньги могут в другом деле пригодиться. Нет на Ваших соседей соседки моей одной бабушки, а то бы она быстро бы на них Цербера спустила. Я бы предупредил соседей что если ребенок не будет спать в положенное время, то пожаловался бы в органы опеки. И рассказал бы жуткие истории как органы опеки отбирают детей за просроченный сырок в холодильнике. Милосердие - это конечно хорошо, но иногда излишнее милосердие это очень жестоко. Конечно за сырок вряд ли бы у них ребенка отобрали бы, но думаю задумались бы. На личности переходить не надо, а вот культурно пообщаться можно. Сперва еще нужно подключить других соседей, чтобы они сделали им внушение. Потому что когда один сосед приходит от него легко избавиться, а когда три тяжело. Также по закону думаю можно включить звук дрели на магнитофоне и слушать его до 23 часов вечера. Но этого делать не надо. Можно просто сказать что по закону Вы можете это сделать, но не делаете из-за уважения к жильцам. И попробуйте призвать их к такому же порядку. Можно ходить постоянно и это дает результат.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Алеся, какая ты хитренькая, эх! :molodez: :17:
Так долго мы тебя уговаривали,так долго ты сомневалась, но сделала такое важное дело,сходила к психологу!

На самом деле я вижу,ты не дооценила этот поступок, твое преодоление себя,я же считаю это очень важным и жажду подробностей! Каков именно твой запрос к ней был? Что самого значимого ты вынесла? Та или эта Татьяна или уже кто-то другой?

Хотя,может быть,тебе требуется сколько-то дней,чтобы уложить услышанное в голове. Ты - молодчина! :4:
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Миртеб вы забавно описали про дрель) на самом деле делала такое шоу,но ненадолго тк сама не могла выдержать этот шум жуткий) других соседей не привлечь тк никто не станет ходить и жаловаться если им их шум не мешает. Про настучать в опеку тоже думала,но тут реальные доказательства нужны,а не просто я пойду и расскажу какие они плохие) Просто нет у меня никого кто мог бы взять да и приструнить их,вот был бы мужчина какой крупный,так точно бы разобрался быстро,а я одна...так что,что я тут сделаю,только копить на звукоизоляцию если на 1ну комнату где сплю,а потом на стены в этой же комнате.

Я завтра выхожу на стажировку на работу)))(больше + чем - для меня) если всё пройдёт удачно то расскажу наконец о том что я больше не безработная наконец) ну а если нет то продолжу искать. Ведь кто ищет тот найдёт)

Привет Сверстница) да я всё таки доехала до психолога в утро да ещё и в дождь) Психолог другой,мне понравилось общение с ней,спокойная и позитивная,даже посмеялись немного на сеансе) хотя вначале я боялась туда ехать вообще то из за каких то своих предрассудков видно или от того что одичала)
Я ей рассказала свою историю что рассказана и здесь и меня интересовали возможности избавления от негатива прошлого моего,пока мы разбирали эти моменты и как выйти из апатии и помочь себе поставить цели достижимые,дала задание мне - описать письменно свои ресурсы и желания на ближ будущее, след поход на неделе во вт к ней же,буду ещё разбирать нужное мне. Из значимого я вынесла наверное то,что упав нужно подняться и идти дальше и сколько раз бы я не падала это не должно стать поводом для апатии,уныния и депрессии. И мне очень понравился зал консультации с пуфиками похожими на груши)) ехехе и там есть кушетка и платочки))
Рудольф Штайнер

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Какая ты умница Алеся!Сердце за тебя просто радуется! :13: :13: :13:
Спаси себя и хватит с тебя...

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»