Алеся, привет.999Алесса999 писал(а):Привет Сверстница и Ленинградка,увы я успела заболеть,видно меня продуло когда мыла окна и пока по собесед ездила(вот в пн был последний раз как съездила и неудачно,вакансия обманная не соответствовало сказанное по телефону и рассказанное на собеседовании,но хотя бы друг отвёз,в тему объявился),в итоге пока также безработная,вот на выходных занималась уборкой,стиркой и готовкой,и вновь размышляла обо всём этом,просматривала вновь вакансии,уже даже особо и смотреть нечего,завтра буду снова голову ломать куда и что,обзванивать и ездить пока не устроюсь наконец,я уже сама себе надоела с этой затянувшейся темой безработной...думаю о психологе,но не о бесплатном(думаю что бесплатные не будут особо время своё на меня тратить)...так что вот пока такие новости,не круто как то это всё...даже писать не хотела..стыдно,столько советов дали и сайт читаю и вроде мысли гоню плохие прочь и всё тот же камень я,говорят лучше себя не критиковать,но я уже профи в этом))) хоть в чём то...мдаа...чтож увижу,буду ли я таким же камнем на неделе или всё же что то изменю пока ещё деньги не закончились окончательно.
Твое понятие про "бесплатных психологов" неправильное. Кризисный центр - это бюджетное государственное учреждение, то есть люди, работающие там, получают зарплату. А так же имеют высшее образование по специальности.То бишь не работают на волонтерских началах. А то ты себе уже напридумывала,как обычно.
Далее,истории, с которыми они имеют дело каждый день ( напоминаю,что это кризисный центр для женщин в тяжелой ситуации) - кого-то муж бьет, кого-то выставил с детьми без копейки, есть там и судебные тяжбы и т.д - требуют высоких профессиональных навыков... большой деликатности, и, собственно, большой души. Т.к человек, заинтересованный только в деньгах и карьере, не станет работать в таком месте - этим делом надо "гореть".
Про "стыдно".
Так получилось,что я работаю в центре города. Да и у себя в спальном районе - частенько днем хожу по своим делам, работая 2 через 2. К сожалению, вижу на улицах много спившихся людей. А в магазинах - почему-то больше женщин маргинального вида. Раньше я их жалела, а сейчас меня берет досада. Хотя бы за то,что мы живем в большом городе и тут можно найти помощь даже не имея денег - социальную, психологическую, юридическую. Масса благотворительных фондов. Условия получения помощи простые : чтобы человек хотел изменить жизнь к лучшему! Один фонд помогает бездомным восстановить документы - но с условием. Что не все один соцработник за них сделает, а что они ВМЕСТЕ с соцработником будут ходить по всем инстанциям - то есть,что есть желание действительно изменить жизнь к лучшему. Приходят, кстати, не все.
Так вот, пока ты можешь ( и главное - ХОЧЕШЬ) обращаться за помощью : стучи во все двери, в которых ты сможешь ее получить. И твоя тема на форуме - одна из этих дверей, не забывай об этом. Излишнюю рефлексию в этом случае ( " мне столько советов надавали, а я ими не пользуюсь") стоит оставить, т.к она реально только вредит. Например у меня, пока зацепившая меня инфа проходит от мозга на уровень чувств и уровень " а почему бы не попробовать-вдруг получится" - может пройти значительное количество времени, несколько месяцев, полгода. До этого готовность к реальным изменениям "зреет " во мне

Поэтому,когда не получаются большие дела, стоит делать маленькие - что ты и делаешь,молодец!