Как найти работу?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
tribrata
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как найти работу?

Сообщение tribrata »

Молодец, что съездил. Абсолютно не зря. Отрицательный результат - это тоже результат и тоже опыт. Открывают только тем, кто стучит. Ты знаешь, я тебе одну вещь скажу. Тебе очень мешает, на мой взгляд, то, что ты внутренне не определился еще, чего же ты на самом деле хочешь - работу найти, карьеру в выбранной специальност делать, музыкой заниматься или еще что. Когда ты для себя определишься, то и работа найдется быстрее. Вот эта неопределенность во внутреннем выборе тормозит тебя.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Диагностика предрасположенности к суициду
Осенний лес
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Осенний лес »

Alice O., tribrata, спасибо.

Да, tribrata, Вы правы, у меня действительно нет уверенности в своём выборе. Я не вижу себя химиком, и в то же время понимаю, что мне же нужно деньги зарабатывать, мне же нужно на что-то жить. Но с другой стороны, и с музыкой пока не сильно продвигаюсь. Вообще в последние 2 месяца деградирую. Опять подсел на игры про синего ежа Соника (а там местами музыка хорошая).

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Осенний лес писал(а):Alice O., tribrata, спасибо.

Да, tribrata, Вы правы, у меня действительно нет уверенности в своём выборе. Я не вижу себя химиком, и в то же время понимаю, что мне же нужно деньги зарабатывать, мне же нужно на что-то жить. Но с другой стороны, и с музыкой пока не сильно продвигаюсь. Вообще в последние 2 месяца деградирую. Опять подсел на игры про синего ежа Соника (а там местами музыка хорошая).
Вот и я о то же. Когда ты не уверен в правильности своего выбора, или когда ты не определился, или еще не сделал окончательный выбор в пользу чего-то, ты продолжаешь топтаться на месте, движения вперед не происходит. И ты это транслируешь всем окружающим, даже не осознавая того. И работодатели это спинным мозгом чувствуют, поверь. Поэтому и ее выбирают тебя из других претендентов. Саша, очень часто в жизни мы делаем выбор, исходя из чувства ответственности. Я думаю, что если ты учился на химика и получил эту профессию, то просто безответственно теперь говорить: я не вижу себя химиком. И не увидишь, пока работать не начнешь. Работая химиком, можно параллельно заниматься музыкой. И вот, если через несколько лет ты будешь уже на том уровне развития, что сможешь сказать с уверенностью: да, я не химик, я музыкант, знаю это на 100% и ничто не может меня в этом разбудить, вот тогда ты сможешь сменить сферу деятельности. Ты начни хоть что-то реально делать, тогда сможешь понять наконец кто ты есть, химик или лирик, и что тебе со всем этим делать. Ты не можешь сделать выбор между музыкой и химией еще и потому, что ты еще и не химик и не музыкант, толком еще ни тем ни другим не занимался. Подумай об этом.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Дорогой Саша, хочу сказать тебе (ничего, что на ты?) одну вещь, как музыкант - музыкой очень сложно зарабатывать на жизнь. Почти невозможно. Все мои знакомые музыканты работают. Даже элементарно для того, чтобы покупать инструменты, ездить на репетиции и так далее. У нас с группой уже месяца 2 не получается собраться, потому что то у одного форс мажор на работе, то у другого. А без работы мы вообще бы ничего не смогли: ни гитар себе купить, ни покушать домой.

Потому прислушайся к tribrata, она дело говорит. Это будет твоя проверка - действительно ли ты хочешь быть музыкантом или это очередной каприз? Ничто не помешает тебе совмещать два дела сразу, если ты действительно этого хочешь. Мы вот с ребятами, бывает, ночами репетируем, а утром на работу. Потому что иначе нам просто время не найти. :D
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Осенний лес
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Осенний лес »

Просто я ещё начитался умных книг, насмотрелся умных видео по поводу того, как важно заниматься своим любимым делом в жизни, и что если работать на нелюбимой работе, то вся жизнь будет ужасна, не будешь чувствовать себя счастливым. Как говорят, не зарывай талант в землю.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Молодец, что читаешь умные книжки. А талант точно есть? Над чем-то сейчас работаешь в плане музыкального своего развития? Какие-то планы строишь по этому поводу? Пока я только про синего ежа помню.

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Осенний лес писал(а):Просто я ещё начитался умных книг, насмотрелся умных видео по поводу того, как важно заниматься своим любимым делом в жизни, и что если работать на нелюбимой работе, то вся жизнь будет ужасна, не будешь чувствовать себя счастливым. Как говорят, не зарывай талант в землю.
Согласна. Но тут очень многое зависит от твоего отношения к работе. Я раньше тоже думала - я творческая личность, не хочу загонять себя в рамки! Ан нет, все равно нужно иногда делать не только то, что хочется, но и то, что нужно. Просто попробуй, как тебе уже писала tribrata, поработать по своей специальности. А вдруг тебе понравится?

Я вот люблю свою работу, хоть утром так не хочется на нее идти... :D
И так же я понимаю, что одними песнями сыт не будешь, увы. :nzn:
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Саша.
Извините, давно не "появлялась" на форуме. Саша, Вы знаете, что я-лентяй ого-го-какой и "сама задумчивость", тоже очень люблю искать причины, чтобы отсрочить или "само рассосалось", но...даже я хорошо осознаю, что для того, чтобы найти работу, найти единомышленников в увлечениях-хобби, подругу-друга, найти своё место, в конце концов, и себя самого как-то "найти", надо что-то делать. Причем далеко не всегда без шишек, неприятных ошибок и т.д.
А чтобы жить, искать "своё" -надо зарабатывать на необходимое (честным путем, имею в виду).
Кроме того, сейчас" по делу пришлось"-)) А.С. Пушкина перечитывать, вот у него тоже хорошо написано: "не продается вдохновенье, но можно рукопись продать...", "и ещё про "опыт-сын ошибок трудных..."
И вот известные люди, например: композитор Бородин был химиком. Сервантес написал единственное литературное произведение, но какое-))), в 51 год.
Да много примеров даже ученых, которые в жизни работали кем--угодно , но "втихаря" увлекались наукой.
А-) ещё Мендель, очень им восхищаюсь. Он ушел в монахи, но продолжал заниматься своим хобби-наукой. Был монахом, а это огромная физическая нагрузка весь день, и только в короткие промежутки времени, за счет своего отдыха и сна выращивал растения и анализировал результаты, а это жуть какая титаническая задача, суперкропотливая, немыслимой внимательности и самоотверженности требовала- все зерна сортировал. Мендель вошел в историю науки случайно, так бы и остался неизвестным монахом, если бы 50 лет спустя двое честных ученых, занимающихся подобной темой, не увидели его работы и "признали его приоритет" в законах наследования признаков.
Саша, не расстраивайтесь, жизнь сложная, но стараться надо.-) Будет и много хорошего.

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

Спасибо! Я сейчас вообще не понимаю, что делается. Уже 6 лет пытаюсь встать на ноги, но всё никак.

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

Нашёл работу по специальности в городе неподалёку на противоположном берегу Днепра, каждый день туда возит заводской автобус. Платить должны немного, но зато мне никуда не надо переезжать. Вот только очень мне не нравится, что на работе все матерятся, у меня от этого сильный дискомфорт.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»