Как разлюбить человека?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
billerafont
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как разлюбить человека?

Сообщение billerafont »

Вот кинет она меня и все, не хочу ни с кем быть. Потому что всегда найдется кто то, кто лучше тебя.

Психологический тест онлайн
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ol_2011 »

billerafont писал(а):
Скорее всего они заигрались и это вошло в привычку, вредную привычку от которой не избавится. Да и просто с возрастом все труднее и труднее находить новых знакомых, друзей, вот и они обходятся друг другом, боятся быть одни. Позитивный опыт это когда, наигравшись тебя кинут, и тебе будет все равно? Если так то не хочу. Пытаюсь смириться с её тараканими в голове, не обращаю внимания на её ошибки, хочу и делаю так что бы ей хорошо было. У них та жизнь которую я хочу, не хочу я быть тем кем являюсь и смотреть и лужи грязи на них с низу, это не могу назвать жизнью. Ценить добытое, ценю, только кроме меня этого никто не ценит. Или может моё воспитание предполагает быть одному? По сути всегда был один, отшельником, привык. Другом была только мама, которой уже нет. Меня тяжело выносить, я всех бешу, нет ни чего общего с остальными людьми, ничего. Опять разревелся блин. Хорошо что никто не видит/

А что ценно для вас в девушке? Почему то, что её беспокоит, вас раздражает? Почему, общение с другими молодыми людьми , вы называете - шляться по мужикам? Вы понимаете, что вот такими мыслями вы не просто обижаете её, а унижаете. Она, что, давала вам клятву, в чем её предательство? Она молодая девушка, у неё сейчас формируется система общения с молодыми людьми, и вы, тот человек , которому многое дано: своим поведением доказать что то обратное, чем просто "по шляться по клубам". У вас альтернатива есть, кроме походов в кино и кафе? Как девушка поймет, что ваши чувства искренни и сильны, что вы - её судьба?
Вы рисуете в своём сознании образы, которые вырисовываются у вас в 40-50 лет. Дорогой, и в эти годы люди могут проявлять чувства, иметь друзей, жить нормальной интересной жизнью. Не пугайте себя этим! Вы молоды, и у вас безусловно есть шанс самому научится заботится о девушке, через малое: цветы, мороженное и пр, научится проявлять заботу, не только когда девушка смотрит вам в рот, а в самых будничных делах.

Сергей, тут вам надо сначала со своими тараканами разобраться и научится , в первую очередь, свои ошибки видеть, и пытаться , на своих ошибках, исправлять разные ситуации.
В данном случае, как вы пишите, образ жизни девушки, не совсем совпадает с вашими представлениями о дружбе, и мирится с этими несовпадениями вы категорически не хотите.
Значит, ваша дружба - под угрозой, и это ваш выбор.

ps. Сергей, постарайтесь прочитать про цитирование, а то вы "тупо" все цитируете, и получается такая каша в ваших ответах. По моему проще просто отвечать, а мы сами поймем кому этот ответ. ;)
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Евгений В
Психолог
Психолог

Сообщение Евгений В »

billerafont писал(а): Смотрю вот цены на психологов, они как будто за руку держать всегда и везде будут за такие деньги)
За руку Вас никто держать не будет. Вы не маленький. Вам просто помогут избавиться от комплексов и негативных установок, расставить приоритеты и научиться жить самостоятельной, свободной и счастливой жизнью. Что уже немаловажно.
billerafont писал(а):вот сидим разговариваем
О чём Вы с ней разговариваете? Какие у неё интересы? Какие у Вас интересы? Пытаетесь её чем-нибудь заинтересовать? Вы общаетесь по интернету? Я правильно понимаю?
billerafont писал(а):знаете, по моему лучше быть одному.
Вам решать: быть одному или с хорошей девушкой. Это Ваша жизнь и Ваш выбор. Никто не проживёт Вашу жизнь за Вас.
billerafont писал(а):Вот кинет она меня и все, не хочу ни с кем быть.
Может быть и кинет. А может быть и нет. По крайней мере попытаться стоит. :)
billerafont писал(а):Потому что всегда найдется кто то, кто лучше тебя.
А Вы хотите быть самым лучшим? Так не бывает. Вы можете быть самым лучшим только для любящей Вас женщины. Вот так бывает.
billerafont писал(а):Конечно, ваши и слова других не ровнодушных людей очень помогают)
Хорошо, допустим помогают. Но меня волнует другое. Я уже месяц говорю Вам о том, какое это прекрасное и светлое чувство любовь, о том, что нужно работать над собой в плане преодоления комплексов, неуверенности в себе, мужественности, ответственности, пусть даже с помощью психолога, раз уж сами справиться не в состоянии и раз уж они существуют. Но у меня складывается такое ощущение что Вы меня просто не слышите. Или не хотите слышать. Вы просто жалуетесь на жизнь и окружающих людей и не хотите меняться. Сергей, я задаю Вам конкретный вопрос: Вы хотите изменить свою жизнь к лучшему? Хотите встретить достойную, любимую и любящую Вас девушку? Только не говорите мне о том, что не хотите, что хотите всю жизнь быть один. Потому что Вы лукавите. Вы пытаетесь меня в этом убедить и себя в первую очередь. Хотели бы быть один, не писали бы на этот форум и не искали бы здесь поддержки. Значит Вы что-то хотите изменить в своей жизни. Так с чего Вам хотелось бы начать? Ответьте себе и мне на этот вопрос.
Жизнь прекрасна! :)

billerafont
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение billerafont »

Евгений В писал(а):
billerafont писал(а): Смотрю вот цены на психологов, они как будто за руку держать всегда и везде будут за такие деньги)
За руку Вас никто держать не будет. Вы не маленький. Вам просто помогут избавиться от комплексов и негативных установок, расставить приоритеты и научиться жить самостоятельной, свободной и счастливой жизнью. Что уже немаловажно.
billerafont писал(а):вот сидим разговариваем
О чём Вы с ней разговариваете? Какие у неё интересы? Какие у Вас интересы? Пытаетесь её чем-нибудь заинтересовать? Вы общаетесь по интернету? Я правильно понимаю?
billerafont писал(а):знаете, по моему лучше быть одному.
Вам решать: быть одному или с хорошей девушкой. Это Ваша жизнь и Ваш выбор. Никто не проживёт Вашу жизнь за Вас.
billerafont писал(а):Вот кинет она меня и все, не хочу ни с кем быть.
Может быть и кинет. А может быть и нет. По крайней мере попытаться стоит. :)
billerafont писал(а):Потому что всегда найдется кто то, кто лучше тебя.
А Вы хотите быть самым лучшим? Так не бывает. Вы можете быть самым лучшим только для любящей Вас женщины. Вот так бывает.
billerafont писал(а):Конечно, ваши и слова других не ровнодушных людей очень помогают)
Хорошо, допустим помогают. Но меня волнует другое. Я уже месяц говорю Вам о том, какое это прекрасное и светлое чувство любовь, о том, что нужно работать над собой в плане преодоления комплексов, неуверенности в себе, мужественности, ответственности, пусть даже с помощью психолога, раз уж сами справиться не в состоянии и раз уж они существуют. Но у меня складывается такое ощущение что Вы меня просто не слышите. Или не хотите слышать. Вы просто жалуетесь на жизнь и окружающих людей и не хотите меняться. Сергей, я задаю Вам конкретный вопрос: Вы хотите изменить свою жизнь к лучшему? Хотите встретить достойную, любимую и любящую Вас девушку? Только не говорите мне о том, что не хотите, что хотите всю жизнь быть один. Потому что Вы лукавите. Вы пытаетесь меня в этом убедить и себя в первую очередь. Хотели бы быть один, не писали бы на этот форум и не искали бы здесь поддержки. Значит Вы что-то хотите изменить в своей жизни. Так с чего Вам хотелось бы начать? Ответьте себе и мне на этот вопрос.
Про держать за руку это шутка, типа настооооолько много просят что кажется за руку держать будут). Да ни о чем, раньше хорошо было, а сейчас что не скажи так в штыки, спрашиваю не холодно тебе? говорит что холодно и какая к черту разница? все равно ничего не изменишь и все в этом духе, и ответы "ясно, понятно" на все попытки поболтать просто, а сейчас появился друг Григорий и говорят они на эти же темы, только вместо того чтобы на все говорить "ясно, понятно" живенько поддерживает разговор. Вот и говорю что не умею быть для нее самым лучшим, всегда найдется кто-то лучше. Ныть, это моя альтернатива, алкоголе и наркозависимостей. Мне нужно страдать вечно, накручивать себя, хоть и не хочу

Евгений В
Психолог
Психолог

Сообщение Евгений В »

billerafont писал(а): Мне нужно страдать вечно, накручивать себя, хоть и не хочу
Сергей, а что Вы в данный момент хотите? Что хотите изменить в своей жизни? И какие конкретные шаги готовы предпринять?

billerafont
майор
майор

Сообщение billerafont »

Евгений В писал(а):
billerafont писал(а): Мне нужно страдать вечно, накручивать себя, хоть и не хочу
Сергей, а что Вы в данный момент хотите? Что хотите изменить в своей жизни? И какие конкретные шаги готовы предпринять?
Я хочу любви, обниманишки, внимание, заботится о ней. Хочу съехать из общаги в нормальное жилье, хочу спокойствия в конце концов. Изменить отношение к ней, хочу увидеть в жизни то что о ней говорят, не мучения, ни то что от него защищаться нужно и быть в стороне дабы не задело. Про любовь не знаю, ничего не могу сказать, про жилье попробую приватизировать и обменять на квартиру в районе. Подал документы в университет. Знаете поймал себя на мысли сегодня. Делая домашние дела, невольно ждал что сейчас придет моя мама и зачем то жду, а потом вспоминаю что ее нет и дальше продолжаю делать домашние дела, но уже в другом настроении. Когда меня прекратить ломать уже, пора уже забыть и жить дальше

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Смотрите какие у вас хорошие цели
billerafont писал(а): Хочу съехать из общаги в нормальное жилье,-про жилье попробую приватизировать и обменять на квартиру в районе-Подал документы в университет.
Вы совершенно правильно мыслите.
billerafont писал(а):Делая домашние дела, невольно ждал что сейчас придет моя мама и зачем то жду,
Это конечно рана душевная-еще мало времени прошло.Воспоминания конечно будут-но нужно не расстраиваться.
billerafont писал(а): Когда меня прекратить ломать уже, пора уже забыть и жить дальше
Память не выключить-без памяти наверное и Разума не будет.Но вам нужно разобраться с этим.Почитайте форум -разберитесь-принципиально)-в честь мамы.У вас же все для этого есть-хотя бы в честь мамы https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic.php?f=65&t=28
Тогда и поймете что человек состоит из Тела-Души -и Святого Духа.
Просто для себя разберитесь-что б хоть понимать что такое Православие.

https://youtu.be/wRg7119r4kI
Спаси себя и хватит с тебя...

Евгений В
Психолог
Психолог

Сообщение Евгений В »

billerafont писал(а):Я хочу любви, обниманишки, внимание, заботится о ней.
Сергей, главная эмоциональная потребность человека - это потребность в любви. Поэтому я Вас прекрасно понимаю. :)
billerafont писал(а):Про любовь не знаю, ничего не могу сказать,
Всё у Вас будет, Сергей, в своё время, поверьте мне. :) Только не забывайте, что любовь - это не только чувство, но и действие. Над любовью, как и над отношениями нужно работать.
billerafont писал(а):про жилье попробую приватизировать и обменять на квартиру в районе. Подал документы в университет.
Ну вот видите, Вы уже начинаете делать определённые шаги по изменению своей жизни в лучшую сторону. Вы большой молодец, Сергей. :)
На какую специальность подали документы?
billerafont писал(а):пора уже забыть и жить дальше
Сергей, забыть маму Вы никогда не сможете. Потому что она была и остаётся для Вас самым родным и близким человеком на свете. Только теперь уже в Вашей памяти. Я понимаю, что это очень больно и искренне Вам сочувствую. Я не знаю, лечит ли время, Не берусь судить. Но говорят, что со временем боль всё равно притупляется. Гораздо страшнее терять детей, чем родителей. Я искренне желаю, чтобы с Вами такого никогда не произошло. Терпения Вам, мужества, сил душевных и физических, веры в себя, удачи и помощи Божией.

billerafont
майор
майор

Сообщение billerafont »

Ленинградка писал(а):Смотрите какие у вас хорошие цели
billerafont писал(а): Хочу съехать из общаги в нормальное жилье,-про жилье попробую приватизировать и обменять на квартиру в районе-Подал документы в университет.
Вы совершенно правильно мыслите.
billerafont писал(а):Делая домашние дела, невольно ждал что сейчас придет моя мама и зачем то жду,
Это конечно рана душевная-еще мало времени прошло.Воспоминания конечно будут-но нужно не расстраиваться.
billerafont писал(а): Когда меня прекратить ломать уже, пора уже забыть и жить дальше
Память не выключить-без памяти наверное и Разума не будет.Но вам нужно разобраться с этим.Почитайте форум -разберитесь-принципиально)-в честь мамы.У вас же все для этого есть-хотя бы в честь мамы https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic.php?f=65&t=28
Тогда и поймете что человек состоит из Тела-Души -и Святого Духа.
Просто для себя разберитесь-что б хоть понимать что такое Православие.

https://youtu.be/wRg7119r4kI
Вот про провославие, мама всегда молилась провославному богу, но он почему то так с ней обошелся.

billerafont
майор
майор

Сообщение billerafont »

Евгений В писал(а):
billerafont писал(а):Я хочу любви, обниманишки, внимание, заботится о ней.
Сергей, главная эмоциональная потребность человека - это потребность в любви. Поэтому я Вас прекрасно понимаю. :)
billerafont писал(а):Про любовь не знаю, ничего не могу сказать,
Всё у Вас будет, Сергей, в своё время, поверьте мне. :) Только не забывайте, что любовь - это не только чувство, но и действие. Над любовью, как и над отношениями нужно работать.
billerafont писал(а):про жилье попробую приватизировать и обменять на квартиру в районе. Подал документы в университет.
Ну вот видите, Вы уже начинаете делать определённые шаги по изменению своей жизни в лучшую сторону. Вы большой молодец, Сергей. :)
На какую специальность подали документы?
billerafont писал(а):пора уже забыть и жить дальше
Сергей, забыть маму Вы никогда не сможете. Потому что она была и остаётся для Вас самым родным и близким человеком на свете. Только теперь уже в Вашей памяти. Я понимаю, что это очень больно и искренне Вам сочувствую. Я не знаю, лечит ли время, Не берусь судить. Но говорят, что со временем боль всё равно притупляется. Гораздо страшнее терять детей, чем родителей. Я искренне желаю, чтобы с Вами такого никогда не произошло. Терпения Вам, мужества, сил душевных и физических, веры в себя, удачи и помощи Божией.
Что это такое "работать над любовью"? что это делать конкретно. Подал документы на две специальности "Прикладная информатика" и "программная инженерия" буду потом в конце смотреть что больше приглянется. Вот именно, самым родным человеком, который не бросит, а ее нет, нет теперь того человека, который меня любил бы, и по сути то один я, есть и буду. Я не смогу с этим справится. Время не лечит, оно колечит, нужно противостоять этому

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»