Стремление к новой жизни

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Alinaaaaa
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стремление к новой жизни

Сообщение Alinaaaaa »

Все правильно. Мы здесь просто беседуем и поддерживаем друг друга. Это здорово, что вы дали совет и с кем то пообщались :)
Надеюсь, что мои слова хоть немного смогут подействовать на него, ведь точно так же на меня подействовали Ваши советы. Как мне кажется, нужно очень сильное желание и вера в то, что все получится, главное не опускать рук. Могут быть взлеты и падения, но все равно, нужно верить и набраться терпения. А если сидеть и жалеть себя, какой в этом толк? Вот я, вроде написала такое положительное сообщение в хорошем настроении, а пришла в каюту и вновь напала грусть и слезы. После последнего сеанса у врача он сказал мне, не противится эмоциям и не пытаться их заглушить, если хочется плакать, значит надо давать волю чувствам, ведь слезы нам даны не просто так, мы можем плакать от горя, а можем плакать от радости и это проявление наших эмоций. После прочтения молитвы, я очень быстро успокоилась, потому-что повторяю себе, что у меня все будет хорошо :)
Выходные пролетели быстро и достаточно продуктивно, как я понимаю по вашему хорошему настроению
Могу сказать, что очень продуктивно и думаю, что полезно. Теперь жду не дождусь, когда смогу снова пойти на тренировку. Это очень сильно затягивает, раз начал, уже не остановится :D
какую? если не секрет
Знаете, я любитель современной попсовой музыки, как отечественных исполнителей, так и зарубежных, но только не тех модных исполнителей, где вообще не понятно о чем поётся. Надо чтобы в песне был смысл. Еще я люблю просто слушать музыку без слов, например люблю музыку Игоря Крутого или классическую музыку, как уж по настроению. Но стараюсь грустную не слушать, а то сразу набегает грусть.
Лучше конечно же было начинать не с самого начала, а с Нового Завета. Ветхий Завет многих начинающих чтение Библии ввергает в ступор и неприятие многих событий, отчего возникают множественные сомнения.
Раз уж я начала читать сначала, не хочется перескакивать, тем более мне интересно. :) Спасибо за ссылку на толкование :)
просто ради того, чтобы сказать людям, что если я смог (смогла), то и у вас есть шансы найти смысл жизни и полюбить жизнь не смотря ни на какие трудности.
Именно это мне и хотелось донести до человека. Я еще пока конечно не стою крепко на ногах, но на верном пути :)

Диагностика предрасположенности к суициду
Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

С музыкой - это точно. Как и любое другое искусство оно усиливает наши чувства.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

С музыкой - это точно. Как и любое другое искусство оно усиливает наши чувства.
Согласна, особенно та музыка, которая связана с прошлым, как слушаешь, так сразу вспоминаешь какие-то события. Сейчас уже время прошло, это ощущается как-то спокойнее, поэтому могу позволить себе послушать музыку.

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Добрый вечер. Мне уже стыдно писать об этом сюда, но сегодня почти пол дня меня преследует такое уныние и очень не хорошие мысли, что мне самой становится страшно. И даже молитва не может меня успокоить. Я не понимаю с чем это связано, ведь только вчера было все хорошо, а сегодня я только и делаю, что плачу и успокаиваюсь, и так уже по кругу. Может таким образом мой организм справляется с стрессом и так выходит негатив, но это сопровождается депрессивными мыслями и я никак не могу взять себя в руки. Я постоянно повторяю про себя молитву, но это как будто не помогает. Мама предложила мне посмотреть передачу, где идёт рассказ о необычных людях, которые не смотря не на что, болезнь, слепота, и другие жизненные невзгоды, с которыми они столкнулись, все равно выстояли и обрели своё счастье, а я сказала ей, что не хочу смотреть эту передачу, потому что там показывают счастливых людей, а как бы это страшно и неправильно не звучало, я не хочу смотреть на счастливых людей. Это получается я им завидую? Но это ведь неправильно. И в моих мыслях даже уже нет моего молодого человека и я даже не могу сказать, что именно он причина моего уныния и слез сегодня. И я пытаюсь повторять себе, что все у меня будет хорошо, но все равно чувствую себя плохо и не в своей тарелке. Ведь только несколько дней я давала совет другому человеку, а получается совет снова нужен мне.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Алина!
Скорее всего причина ваших слёз ощущение одиночества. Проанализируйте ход ваших мыслей, о чем думаете перед тем как расплакаться? Такое унылое состояние у вас начинается, когда вы входите в каюту и остаетесь одна, так ведь? Те печальные события, которые вы пережили отошли на второй или третий план и не являются в данный момент поводом для горьких слёз, вы это пережили, это уже прошлое, которое прошло и не влияет на вашу настоящую жизнь, но попечалиться и по-унывать, пожалеть себя начинает входить в привычку для которой даже и особые причины не нужны, в этом то и проблема, которую вам надо решать на консультациях с психиатром. Ощущение одиночества не от того, что рядом никого нет, хотя есть друзья, мама, коллеги по работе, общение, ... но одиночество потому, что ваша душа ещё не наполнена любовью к Богу, и ваше "разбитое сердце" (чувства) пока не готово вновь воспылать в любви к другому человеку. Когда это произойдет, когда вы снова сможете влюбиться? Это одному Богу известно, это может случиться в любой момент, и когда придет такое время, от вашего уныния не останется следа, растворится и исчезнет, без помощи психологов... :)
А пока что надо брать себя в руки, более усердно молиться и отгонять плохие мысли до того, как они начнут развиваться в гнетущее депрессивное состояние. Вы сильная девушка, вы справитесь, не поддавайтесь соблазнам к самосожалению.
Как ваши успехи с чтением Библии? Это тоже помогает привести мысли в порядок.
Божьей помощи вам!

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Доброго времени суток Вам!
Alinaaaaa писал(а):Мне уже стыдно писать об этом сюда
Вот стыдиться нечего абсолютно!
Alinaaaaa писал(а):Я не понимаю с чем это связано, ведь только вчера было все хорошо, а сегодня я только и делаю, что плачу и успокаиваюсь, и так уже по кругу.
В литературе так и сказано - такие вот периоды имеют четкое начало и четкое окончание.
Alinaaaaa писал(а):Может таким образом мой организм справляется с стрессом и так выходит негатив
Нет, наоборот! Я бы высказал свое предположение, что это такое, но я не врач и скажут, что давать определения и ставить диагнозы мне не по чину. Да и ошибиться могу. Так что нужен профессиональный врач на очном приёме!
Alinaaaaa писал(а):но это сопровождается депрессивными мыслями и я никак не могу взять себя в руки.
Да, так и бывает. У меня то же самое.
Alinaaaaa писал(а):я сказала ей, что не хочу смотреть эту передачу, потому что там показывают счастливых людей, а как бы это страшно и неправильно не звучало, я не хочу смотреть на счастливых людей. Это получается я им завидую? Но это ведь неправильно.
Вы пытаетесь себя оценивать с моральной точки зрения, а не нужно этого делать! Или, точнее сказать, в остром периоде, как следует из Вашего описания, не нужно. И оценивать Вас никто морального права не имеет! Толстой писал, что все семьи счастливы одинаковы, а горе у каждого своё. Так вот болезнь тоже у каждого своя. И каждый борется с ней в одиночку. По мере сил помогают врачи и таблетки, по мере сил мы помогаем себе сами и главное - нам помогает Бог.
Alinaaaaa писал(а):только несколько дней я давала совет другому человеку, а получается совет снова нужен мне.
Такое ощущение, что Вы про меня пишете :12: Да, вот так и живем!
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Алина,ночи доброй.
Писать нужно и стыдиться этого не нужно.Не все сразу,но жизнь придет в норму.Возраждаться всегда тяжело- :13:
Alinaaaaa писал(а): но сегодня почти пол дня меня преследует такое уныние и очень не хорошие мысли, что мне самой становится страшно.
Это психологические качели-*откат*,это нормально для кризисной ситуации.Любая боль должна переболеть.На ожог хоть дуй,хоть не дуй-а время нужно,пока новая кожа вырастит))
Alinaaaaa писал(а): Может таким образом мой организм справляется с стрессом и так выходит негатив, но это сопровождается депрессивными мыслями и я никак не могу взять себя в руки.
Это хорошо.Слезы пусть выходят-сколько надо и от души пореветь иногда нужно.И покричать ,можно и посуду побить-одну тарелку(больше не нужно))выход эмоциям нужен.Держать в себе опасно.Это как нарыв-дергает,дергает,а потом прорвет и вся гадость с души пройдет.
Alinaaaaa писал(а): Я постоянно повторяю про себя молитву, но это как будто не помогает.
Помогает.Не помогало бы-было бы хуже на много.
Alinaaaaa писал(а): Мама предложила мне посмотреть передачу, где идёт рассказ о необычных людях, которые не смотря не на что, болезнь, слепота, и другие жизненные невзгоды, с которыми они столкнулись, все равно выстояли и обрели своё счастье, а я сказала ей, что не хочу смотреть эту передачу, потому что там показывают счастливых людей,
Мама вас отвлечь хочет и старается как может.
Alinaaaaa писал(а): а как бы это страшно и неправильно не звучало, я не хочу смотреть на счастливых людей.
Не смотрите,не нужно.Не то время.Они сейчас будут раздражать.
Alinaaaaa писал(а):Это получается я им завидую? Но это ведь неправильно.
Правильно или не правильно,это все потом.Глядя чему ведь еще завидовать.Мы же все живые люди-и весь *набор чувств* есть у каждого.Вы же счастью завидуете-иногда это и хороший стимул для новой жизни.Хочу быть-счастливой))И будите.Не все сразу.
Alinaaaaa писал(а): И я пытаюсь повторять себе, что все у меня будет хорошо, но все равно чувствую себя плохо и не в своей тарелке.
Конечно будет все хорошо.И тема останеться как самое жуткое воспоминание.Будите старенькая-придете почитаете- :D :2:
Alinaaaaa писал(а): Ведь только несколько дней я давала совет другому человеку, а получается совет снова нужен мне.
Это нормально.Продолжайте еще давать советы по мере возможности.Особенно мужчинам. :) :) Будите лучше знать мужчин.Анализируйте-способности у вас очень хорошие.
Alinaaaaa писал(а): а получается совет снова нужен мне.
Алина помощь всем иногда нужна по ситуации разной.Все же любят ,когда им помогают.Это и полезно и много что нового открывается,что в реале не увидишь просто.Живое общение-все живые реальные люди.
Алина выплачтесь один раз от души-и скажите себе стоп-хватит.Нам еще глазки нужны-и не только читать-но еще и строить и подмигивать-а мешки под глазами,точно не нужны.
https://www.youtube.com/watch?v=6IvIw3S1HPM
Спаси себя и хватит с тебя...

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Добрый день. Сколько советов и поддержки от Вас всех, что опять хочется плакать, только уже от радости, что Вы такие хорошие люди есть на земле. :((( :12:
Алексей,
Проанализируйте ход ваших мыслей, о чем думаете перед тем как расплакаться? Такое унылое состояние у вас начинается, когда вы входите в каюту и остаетесь одна, так ведь?

Да, так и есть. Все же дома как-то проще, там есть животные, которые приходят, мурлыкают, ласкаются или просто лежат рядом. На работе по-другому. Хотя я уже приняла тот факт, что нет больше того общения с молодым человеком, как было раньше, есть только общение с мамой по вечерам или с Вами на этом форуме, пока все же сложно находить в каюте в одиночестве.
Когда это произойдет, когда вы снова сможете влюбиться? Это одному Богу известно, это может случиться в любой момент, и когда придет такое время, от вашего уныния не останется следа, растворится и исчезнет, без помощи психологов...
Я не уверена, что я готова к этому, потому-что прошло слишком мало времени после смерти моего молодого человека. И хоть я думаю, что отпустила его, все же начинать что-то новое не считаю уместным. Наверное нужно побыть наедине с собой и разобраться в себе в первую очередь. Но есть очень много вопросов, как быть и как себя вести, когда наступит тот момент и в жизни появится новый человек. У меня есть в голове образ такого человека, но я даже и не знаю, остались ли такие люди. Ведь женщина должна себя чувствовать защищеной и идти за своим мужчиной, а если нужно, давать ему советы, а не наоборот. Наоборот у меня уже было, когда я себя чувствовала скорее нянькой или мамой, а не любимой девушкой. Но наверное понимание как должно быть, прийдет со временем.
А пока что надо брать себя в руки, более усердно молиться и отгонять плохие мысли до того, как они начнут развиваться в гнетущее депрессивное состояние.
Я и не хочу этого, потому-что я знаю что это такое, когда нет радости и вокруг все кажется серым и ничто не радует. Вот даже вчера, я продолжала твердить себе в голове, что будет все хорошо, что надо просто пережить этот период и обязательно станет лучше. Еще я думаю нужно дождаться Нового года, оставить все невзгоды и переживания в старом году и войти в Новый год уже совсем с другими мыслями, мечтами и настроением. А может мое вчерашнее состояние было из за усталости, поскольку эти два дня на работе была полная загруженность, специальный круиз для шведской молодежи 18-25 лет. К сожалению вести они себя не умеют, так же как и отдыхать культурно, может еще и поэтому.
Как ваши успехи с чтением Библии?
Пока я остановилась на https://azbyka.ru/biblia/?Gen.15.
Григорий, (надеюсь я правильно запомнила Ваше имя)
По мере сил помогают врачи и таблетки, по мере сил мы помогаем себе сами и главное - нам помогает Бог.
Врач, который консультирует меня, не прибегает к медикаментозному лечению до последнего, да и я сама не хочу принимать никаких антидепрессантов или каких-то других сильных препаратов. У меня есть успокительные, но я их использую только в самом крайнем случае.
Марина,
Это хорошо.Слезы пусть выходят-сколько надо и от души пореветь иногда нужно.И покричать ,можно и посуду побить-одну тарелку(больше не нужно))выход эмоциям нужен.Держать в себе опасно.Это как нарыв-дергает,дергает,а потом прорвет и вся гадость с души пройдет.
Я знаю это, у меня уже есть негативный пример, когда человек держал все в себе и как плачевно это закончилось. Я так не хочу.
Алина выплачтесь один раз от души-и скажите себе стоп-хватит.Нам еще глазки нужны-и не только читать-но еще и строить и подмигивать-а мешки под глазами,точно не нужны.
Спасибо Вам большое. :25: :12:

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Добрый день Алина.
Alinaaaaa писал(а): есть только общение с мамой по вечерам или с Вами на этом форуме, пока все же сложно находить в каюте в одиночестве.
Не чего страшного-сейчас это вам на пользу.Вы как бы в *больнице*-карантин. :) Читайте сайт-помогает не думать о проблемах и хорошо отвлекает и статьи читайте-где нибудь откликнется-так начнете лучше разбираться в людях.
Alinaaaaa писал(а):И хоть я думаю, что отпустила его, все же начинать что-то новое не считаю уместным. Наверное нужно побыть наедине с собой и разобраться в себе в первую очередь.
Полностью согласна- :13: Эта не та ситуация,когда нужна скорость.Все придет.Все встанет на свои места.
Alinaaaaa писал(а): Но есть очень много вопросов, как быть и как себя вести, когда наступит тот момент и в жизни появится новый человек.
Умница.Это шаг вперед.Почему и пишу -читайте мужские темы-в первую очередь,нас же мужчины интересуют,отношения с ними строим.Именно -СТРОИМ.По *кирпичику*.Отношения-это же ДВОЕ всегда.А как себя вести-как принято в обществе.И тут поднимается новый пласт вопросов-а если это?а если то?а что делать если..и этих вопросов куча.
*Хорошо* и* плохо *вы же отличаете и без нас))или полезно ли не полезно.На питании это хорошо видно к примеру.И в отношениях есть тоже и нормы и правила.
Alinaaaaa писал(а):. У меня есть в голове образ такого человека, но я даже и не знаю, остались ли такие люди.
Конечно есть.Много мужчин и хороших и верных.Просто сам человек не может быть идеален.Но хорошего должно быть больше.
Alinaaaaa писал(а):Ведь женщина должна себя чувствовать защищеной и идти за своим мужчиной, а если нужно, давать ему советы, а не наоборот.
Все верно.И советы должны давать друг другу оба.Только здесь еще много подводных камней.За Семью отвечает Муж.Но и у Жены есть так же и права и обязанности.Как и у любого члена Семьи.Посоветоваться все могут.А если что то капитальное-то окончательное решение принимает мужчина,не женщина.Нюансов много.
Alinaaaaa писал(а): Наоборот у меня уже было, когда я себя чувствовала скорее нянькой или мамой, а не любимой девушкой.
Ухаживать нужно,на то мы и женщины.А вот почему у него лидерства не было-вопрос пока открыт.
Alinaaaaa писал(а): Но наверное понимание как должно быть, придет со временем.
Вы знаете Алина.Люди если любят и хотят жить вместе-идут и регистрируют в ЗАГСЕ свои отношения.Так и положено между людьми.Официально.
Alinaaaaa писал(а): Еще я думаю нужно дождаться Нового года, оставить все невзгоды и переживания в старом году и войти в Новый год уже совсем с другими мыслями, мечтами и настроением.
Это хотя бы уже срок и дата.А в новую жизнь в *старом* не ходят))Значит и новые знания нужны-а если со старыми-значит не чего не измениться.*Картинка* только поменяется.
Какой сейчас вопрос больше всего беспокоит в отношениях между М и Ж.?
Alinaaaaa писал(а): А может мое вчерашнее состояние было из за усталости, поскольку эти два дня на работе была полная загруженность, специальный круиз для шведской молодежи 18-25 лет. К сожалению вести они себя не умеют, так же как и отдыхать культурно, может еще и поэтому.
Алина.Знаете что у нас с вами точно общее?Мы люди-праздники. :) Нас годами иногда ждут(сервис наш))копят деньги на путешествия,на торты(день рождения-юбилее) и для ребят это реально событие года.Понятно баловаться начинают-у них фонтан чувств и эмоций.Через край.Я сегодня торт отвозила-меня как фею дети ждут. :) Торт мечты :udivlen: :D Там все эмоции у них просто зашкаливают.Нате-давайте деньги и я пошла-разбаловались тут- :serdit:
Нельзя категорически.Это не профессионально.Вас тоже касается.Работа есть работа,а проблемы все дома оставляем.Буквально.
Улыбка не вымученная-чЁ надо))-а реально радость.Даже самый плохой человек-он тоже и радуется и печалиться и плачет иногда.Это у всех есть.Не можете работать-меняйтесь со сменщицей.Все капризы-домой.Работа и вытащит сейчас.
Alinaaaaa писал(а): К сожалению вести они себя не умеют, так же как и отдыхать культурно, может еще и поэтому.
Общественный порядок нарушали?Думаю вряд ли.Шумно разговаривали-так на то у них и праздник.Приходите к нам на банкет.Там музыка в два уха орет.Одна в цеху,другая в зале.При чем еще и разная.Еще и пьяные веселятся. А подать мне рябчиков с ананасами)),ну сделаем ему курицу со фруктами- :D У вас хоть публика культурная.Вот на новый год и на подработку в ресторан-на банкеты. :) И в шутку и всерьез. :D
Мы с вами люди-которые создают настроение другим. :) Работа обязывает. :) Сами знаете как можно подать хоть блюдо,хоть ключи от каюты-швырнуть или дать с любовью-разница есть?А настроение-величина не постоянная.
Alinaaaaa писал(а):Я знаю это, у меня уже есть негативный пример, когда человек держал все в себе и как плачевно это закончилось. Я так не хочу.
Держать в себе плохо.Но часто и сказать еще не кому.Кто не поймет,кто не оценит,кто не предаст значения просто.Говорить еще нужно знать кому-не всем еще все и скажешь.Почему и люблю форум-анонимность это гарантия для многих-не посмеются,в принципе все можно спросить-в пределах нормы и культуры поведения.
Alinaaaaa писал(а):Спасибо Вам большое.
И вам Алина.Но на форум и не попадают от хорошей жизни,скажем так.
Приводит беда-а уводит радость.
Что такое счастье для вас лично,Алина?
Спаси себя и хватит с тебя...

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Просто сам человек не может быть идеален.Но хорошего должно быть больше.
Я с этим полностью согласна. У нас у всех есть свои "тараканы", только люди разделяются на тех, кто принимает эти тараканы и считает их изюминкой, а есть те, кто принимает этих тараканов "в штыки". Я считаю что должно быть правильно скорее второе, чем первое. Ведь отношения заключаются в решении проблем вместе, нет мои и твои проблемы, а есть общие, а так же идти на компромисс, уступать друг другу, но только в равных долях, а не так, что у одного есть право голоса, а второй должен молчать в тряпочку.
Ухаживать нужно,на то мы и женщины.А вот почему у него лидерства не было-вопрос пока открыт.
Это было всегда, и чистый дом и вкусный обед на плите, тем более что я очень люблю готовить, и внимание и ласка. Насчет лидерства, я не буду сейчас углубляться, поскольку это не для этой темы, могу сказать одно, все проблемы шли с детсва, как я это выяснила совсем недавно. Да и я думаю это уже не важно. Это уже не моя история.
Вы знаете Алина.Люди если любят и хотят жить вместе-идут и регистрируют в ЗАГСЕ свои отношения.Так и положено между людьми.Официально.
Я согласна с этим. Но я считаю, что этот шаг должен предпринимать мужчина, а не женщина. Какие бы сейчас в наше время нравы не были, что и женщины могут предложить вступить в брак, я придерживаюсь традиционных взглядов.
Какой сейчас вопрос больше всего беспокоит в отношениях между М и Ж.?
Как не допустить ошибок прошлого? И как вести себя, если встретится похожая ситуация, с которой я уже сталкивалась? Ведь если было что-то не так, я старалась говорить с человеком, находить пути отхода, пыталась что-то исправить в человеке. Так же он поступал и со мной, говорил, что его не устраивает,я прислушивалась и меняла свое поведение. Или просила например чего-либо не делать, человек сначала соглашался, какое-то время было затишье, а потом снова то же самое. В таком случае, обрывать связи, расходится и не мучать себя, или вновь терпеть или пытаться исправить ситуацию, короче, опять взвалить все на себя. Просто у меня тоже не было примера, как должны складываться нормальные отношения, у меня только мама, отца нет (есть, но в разводе с мамой)
Нельзя категорически.Это не профессионально.Вас тоже касается.Работа есть работа,а проблемы все дома оставляем.Буквально.
Тут я с Вами тоже согласна. Но ситуации бывают разные, а в случае с специальным круизом, как у меня, этих людей не интересует персонал, их интересует кураж, напиться до состояния невменяемости со всеми вытекающими и танцевать до утра под свою странную музыку. Но я их в этом не виню, слава Богу их круиз закончился и я наслаждаюсь тишиной :ulibka: Свою работу я выполняла как нужно и считаю, что этого было достаточно. :27:
Общественный порядок нарушали?
Весь паром стоял на ушах. Тоесть кроме тусовщиков, обычных пассажиров не было. Те коридоры которые не примыкали к коридором экапажа, охрана не трогала, а те, которые были через стенку, охранники штурмовали и призывали к порядку. Например, как у меня за стенкой в каюте была дискотека и такое топание, что у меня мебель тряслась. Понятное дело, что они приехали развлекаться, но уважение к осблуживающему персоналу тоже какое-никакое, но должно быть, я считаю.
Держать в себе плохо.Но часто и сказать еще не кому.Кто не поймет,кто не оценит,кто не предаст значения просто.Говорить еще нужно знать кому-не всем еще все и скажешь.Почему и люблю форум-анонимность это гарантия для многих-не посмеются,в принципе все можно спросить-в пределах нормы и культуры поведения.
Но главное ведь найти эту лазейку, чтобы не совершить непоправимое. А не решить, что выхода из ситуации нет.
Что такое счастье для вас лично,Алина?
Для начала, это благополучие и здоровье моих близких. Счастливы и здоровы они, значит и у меня все в порядке. И все-таки наверное вторая половинка, только действительно половинка, а вместе - одно целое. И когда идешь с человеком одной дорогой, а не разными путями, а вместе находишься, для галочки, или потому-что просто не можешь быть один. Наверное вот так.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»