Сложные отношения внутри семьи.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Паучок
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Сложные отношения внутри семьи.

Сообщение Паучок »

Он не понимает! Мне кажется, он слышит только: "Ты плохой отец!" и, унижая меня, обороняется. По крайней мере, я такие выводы для себя сделала.

Психологический тест онлайн
Тинки-винки
полковник
полковник

Сообщение Тинки-винки »

Танюшка, ты руки, пожалуйста, не опускай. Я думаю всё же надо пытаться наладить нормальные отношения. Мы связаны с семьёй одной верёвочкой, поэтому в наших интересах родных "вытянуть". Но не надо вовлекаться эмоционально.

Я бы на твоём месте попыталась начать воспринимать отца как маленького, педагогически запущенного ребёнка. :D Который не понимает, что обзываться нехорошо. Ты же бы ведь не обижалась на трёхлетнего малыша, кричащего: "Танька -дура, хвост надула" и проч.? Как-то несерьёзно на такое обижаться. Какие могут быть обиды, когда срочно перевоспитывать нужно! :D

Наверное, у тебя всё-таки не самый плохой отец. Вот всё ж таки и на работу, наверное, он тебя устроил. Он? И квартиру вам с братом родители выправили. То есть заботятся таки. Но с выражением чувств беда у них. Не умеют. Надо учить. :ulibka:

Поэтому я бы на твоём месте всякий раз, как только начинаются обзывательства, учительским таким тоном начинала занудную отповедь: "Папа, я не буду разговаривать с тобой в таком тоне. Мне неприятно, когда ты меня обзываешь. Почему ты так себя ведёшь? Почему ты как не родной? Тебе не стыдно? Посторонние люди не позволяют себе такого в отношении меня!" Но всё это нужно очень строго говорить, со специальными воспитательными интонациями.))) Прямо вот почувствуй себя в этот момент его мамой.)

Прости, до меня только что дошло, что я написала то же самое, что и постом раньше.))) (Я плохо себя чувствую и на этой почве сильно торможу). Я просто хотела донести мысль, что вода камень точит. Что обязательно выражать своё недовольство, но стараться делать это не в разрушительной форме (вспоминаем поломанные стулья ;) ; хотя лично я считаю, и это иногда полезно), а в конструктивной (я для этого «учительский» тон предлагаю; его, с одной стороны, очень легко взять, а сдругой стороны, всё ж таки и не скандал).
Что бы ни случилось, землетрясения у нас в последнее время всё же не было!(с)

Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

Паучок писал(а):Он не понимает! Мне кажется, он слышит только: "Ты плохой отец!" и, унижая меня, обороняется. По крайней мере, я такие выводы для себя сделала.
Если вы не умеете обороняться, почитайте Литвака "Психологическое айкидо". Там как раз разжёвано, КАК давать отпор. Если вам, конечно, нужна оборона. Всю жизнь можете воевать, а выигравших не будет. Ибо каждый тянет одеяло на себя.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO

Паучок
полковник
полковник

Сообщение Паучок »

Спасибо, Таманна! Я когда-то читала, даже кое-что применяю иногда.

Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

Паучок писал(а):Спасибо, Таманна! Я когда-то читала, даже кое-что применяю иногда.
Чем чаще будете применять, тем скорее избавитесь от болезненной зависимости от мнения родных.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO

Паучок
полковник
полковник

Сообщение Паучок »

Не знаю, все-таки страшновато жить одной... все чужое... да и с моими навязчивыми мыслями очень страшно... плюс можно забыть об каких-либо покупках... а тут целых 100 кв.м... :nzn:

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Паучок писал(а):Не знаю, все-таки страшновато жить одной... все чужое... да и с моими навязчивыми мыслями очень страшно... плюс можно забыть об каких-либо покупках... а тут целых 100 кв.м... :nzn:
Танюш, мне кажется не надо воспринимать попытку жить одной, как неизменяемое решение. Найди квартиру на полгода, к примеру, и попробуй. Не сможешь жить сама, всегда можно вернуться в родительскую квартиру. Если у тебя есть священник, у которого постоянно исповедуешься, посоветуйся с ним.
Покупки - это не страшно, сейчас есть всякие программные органайзеры, напоминалки в мобилках и.т.д. При желании можно все продумать и даже если что-то забудешь, разве это проблема? В магазинах все есть, были бы деньги :D.
Еще хотела тебе написать про заедание страданий. У меня раньше была такая привычка в тяжелых жизненных обстоятельствах:). Я просто заменила вредные привычки на полезные: молитва, побыть на природе, чтение хороших книг и.т.д. Но для тебя такая замена может быть лишь временным этапом на пути изменения себя.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Паучок
полковник
полковник

Сообщение Паучок »

Helenka писал(а): Не сможешь жить сама, всегда можно вернуться в родительскую квартиру.
Ну это в нормальных семьях так... а у нас вряд ли...
Helenka писал(а):Покупки - это не страшно, сейчас есть всякие программные органайзеры, напоминалки в мобилках и.т.д. При желании можно все продумать и даже если что-то забудешь, разве это проблема? В магазинах все есть, были бы деньги :D.
Ты меня немного не так поняла, "забыть" в плане того, что все деньги будут уходить на квартиру, а я как раз собиралась брать зеркалку фотоаппат.
Ну вот сижу сейчас вся в слезах и ненавижу себя... вчера проревела весь вечер сама не поняла, почему..и ведь даже поговорить совершенно не с кем...

Паучок
полковник
полковник

Сообщение Паучок »

Сложно ощущать себя дерьмом, которое "терпят" по их словам...

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Паучок писал(а):Сложно ощущать себя дерьмом, которое "терпят" по их словам...
Тань, ты не расстраивайся. Когда я тебе писала последний пост, у меня возникла мысль, что тебе может и не полезно жить отдельно в духовном смысле. Свои минусы есть :), вернее не минусы, а специфика. Вообщем, надо хорошо думать прежде чем принять решение.
А родителям надо озвучить причину, которая и для них была бы серьезной причиной жить самой. Не верится, что с ними совсем нельзя договориться.
Ты меня немного не так поняла, "забыть" в плане того, что все деньги будут уходить на квартиру, а я как раз собиралась брать зеркалку фотоаппат.
Возьми и посчитай все траты: потянешь или не потянешь самостоятельную жизнь :).
Ну вот сижу сейчас вся в слезах и ненавижу себя... вчера проревела весь вечер сама не поняла, почему..и ведь даже поговорить совершенно не с кем...
Танюш, во-первых ты всегда можешь поговорить на форуме :12:, а во-вторых зачем плакать, конструктива никакого :net:.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»