Просто такая странная...
- Mr. Nobody
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Просто такая странная...
Я делаю всё то, что вы сейчас описали, кроме упования на Бога. Хотя верю в высшие силы и иногда, обращаясь к ним, чувствую поддержку. Разве обязательно ради этого становиться христианином?
- Винни
- полковник
Это путь, на котором можно решить Ваши проблемы. Другого пути я не знаю.Mr. Nobody писал(а): Разве обязательно ради этого становиться христианином?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Mr. Nobody
- Забанен
А вот это уже , не обижайтесь, похоже на навязывание в духе "нет Бога кроме Бога". То есть нет пути быть счастливым, кроме как обратиться в христианство и усиленно молиться. Не верю, что нет больше другого пути и не люблю, когда христианство передо мной выдвигают как догмат - либо ты веришь и спасен, либо вечно тебе мучаться.
- Винни
- полковник
Я не сказала, что других путей нет, я сказала, что я другого пути не знаю. (А я искала путь более 30 лет, активно искала.)Mr. Nobody писал(а):А вот это уже , не обижайтесь, похоже на навязывание в духе "нет Бога кроме Бога".
Это мой жизненный опыт.
Вы говорите, что не видите никакого пути (поэтому Вы и пришли на этот форум). Я Вам могу предложить только тот путь, который я знаю (и на этом пути можно решить Ваши проблемы, это я тоже знаю). Я Вам ничего не навязываю, можете искать свой путь.
Я думаю, что Вам путь на самом деле не очень-то и нужен.

"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Юлища
- полковник
По этому поводу я люблю про дорогу. Есть некая цель, которой мы хотим достичь. ДОпустим, мир с самим собой, Любовь, гармония, спокойствие.
Есть путь, который точно туда ведёт - исторически известны люди, которые начинали свой путь из болота, и достигали цели. Путь кажется странным и непрестижным. И люди по нему идут порой загадочные и даже неприятные... Но мы точно знаем - что он идёт туда, куда нам надо.
и ещё этот путь хорош тем, что отвечает на вопрос: что над делать для достижения цели? Вот прямо сегодня. Или завтра. Или через год...
Есть ещё варианты. Такие очень ровненькие дорожки, где стоят милые доброжелательные люди в костюмчиках и настоятельно приглашают идти именно по своей дороге.
А можно гордо и самостятельно (мне никто не указ!) свернуть со всех дорог и пойти в чащу леса. Потому что мои ощущения говорят, что именно это правильная дорога! Вдруг да выведет! Есть некоторые тропинки, и идя по ним, чувствуешь себя уверенно!
Винни говорит про свой путь, по которому, я уверена, она продвинулась довольно успешно
Есть путь, который точно туда ведёт - исторически известны люди, которые начинали свой путь из болота, и достигали цели. Путь кажется странным и непрестижным. И люди по нему идут порой загадочные и даже неприятные... Но мы точно знаем - что он идёт туда, куда нам надо.
и ещё этот путь хорош тем, что отвечает на вопрос: что над делать для достижения цели? Вот прямо сегодня. Или завтра. Или через год...
Есть ещё варианты. Такие очень ровненькие дорожки, где стоят милые доброжелательные люди в костюмчиках и настоятельно приглашают идти именно по своей дороге.
А можно гордо и самостятельно (мне никто не указ!) свернуть со всех дорог и пойти в чащу леса. Потому что мои ощущения говорят, что именно это правильная дорога! Вдруг да выведет! Есть некоторые тропинки, и идя по ним, чувствуешь себя уверенно!
Винни говорит про свой путь, по которому, я уверена, она продвинулась довольно успешно

- Mr. Nobody
- Забанен
Винни, в каком смысле не очень-то и нужен?
Юлия, я понял, что вы хотите сказать. Я знаю, какая моя цель в итоге. Но Путь к ней... Чтобы идти по нему, нужно быть сильнее, чем я есть сейчас. Сейчас я не могу двигаться вперёд настолько, насколько должен для достижения цели.
Юлия, я понял, что вы хотите сказать. Я знаю, какая моя цель в итоге. Но Путь к ней... Чтобы идти по нему, нужно быть сильнее, чем я есть сейчас. Сейчас я не могу двигаться вперёд настолько, насколько должен для достижения цели.
- Винни
- полковник
Все определяется желанием человека. Человек может с утра до вечера жаловаться на свою жизнь, просить помощи, совета и т.д., но если у него внутри нет желания изменить жизнь, если она на самом деле его вполне устраивает (а такое бывает очень часто), то никакой совет он никогда не примет. А если человек искренне всем сердцем хочет изменить свою жизнь, то он заинтересуется любым советом, нет, не обязательно ему последует, но задумается, заинтересуется. А если человек сходу отметает советы, причем без всяких оснований, а словами типа: "Зачем Вы мне это навязываете? Докажите, что других путей нет!" и т.д. - то это вернейший признак того, что человек ничего менять не собирается, но поскольку совесть его обличает, то ему надо постоянно доказывать себе и другим людям, что ничего изменить нельзя.Mr. Nobody писал(а):Винни, в каком смысле не очень-то и нужен?
Один мой родственник любит говорить, что человек согласен делать все, что угодно, кроме того единственного, что действительно надо сделать. Именно поэтому самый вежливый и тактичный человек становится агрессивным, если ему напоминают о том, что действительно надо сделать.

- Mr. Nobody
- Забанен
Я немного иначе вижу эту ситуацию. И я делаю для того, чтобы исправить. Не надо думать, что я могу только сидеть и ныть тут о своей несчастной жизни. Это - единственное место, мне можно рассказать всё, что накопилось за то время, когда говорить об этом было нельзя. Но, по-видимому, многие тут посчитали, что я только нытьем и занимаюсь в жизни.
Если я не верю какому-то пути, это не значит, что я ничего не пытаюсь изменить. Просто не считаю христианство панацеей. Человек сам творит свою судьбу и у него есть выбор, как поступить. Но правильность своего Пути может определить только он сам. И что касается меня, я только в процессе определения направления. Вижу цель, но ещё не знаю, какая из дорог к ней ведет.
А насчет навязывания - просто не терплю догматы и ультиматумы, которые ставит религия - "правильно вот так, потому что это написано в Библии. Или делаешь так, или гори в аду". Предпочитаю искать истину сам, а догматам предпочту гибкость мышления. Я изначально не настроен против христианства, в моей предыдущей теме мне рекомендовали много христианских книг и говорили о многих истинах из Святых писаний. И я к этому спокойно относился, просто хочу уточнить, что во мне нет стереотипа "религия - это плохо". Могу из христианства что-то взять, что-то - из буддизма, что-то - из эзотерики. Да хоть из кабалы, если увижу в этом что-то для себя. Но загонять себя в рамки одной религии... Увольте. Мир огромен и не сосредоточен только на одном учении.
Если я не верю какому-то пути, это не значит, что я ничего не пытаюсь изменить. Просто не считаю христианство панацеей. Человек сам творит свою судьбу и у него есть выбор, как поступить. Но правильность своего Пути может определить только он сам. И что касается меня, я только в процессе определения направления. Вижу цель, но ещё не знаю, какая из дорог к ней ведет.
А насчет навязывания - просто не терплю догматы и ультиматумы, которые ставит религия - "правильно вот так, потому что это написано в Библии. Или делаешь так, или гори в аду". Предпочитаю искать истину сам, а догматам предпочту гибкость мышления. Я изначально не настроен против христианства, в моей предыдущей теме мне рекомендовали много христианских книг и говорили о многих истинах из Святых писаний. И я к этому спокойно относился, просто хочу уточнить, что во мне нет стереотипа "религия - это плохо". Могу из христианства что-то взять, что-то - из буддизма, что-то - из эзотерики. Да хоть из кабалы, если увижу в этом что-то для себя. Но загонять себя в рамки одной религии... Увольте. Мир огромен и не сосредоточен только на одном учении.
- Юлища
- полковник
Разве можно идти сразу по всем дорогам? Они разные, идут в разные стороны, и может быть цель не совпадает...
мой опыт говорит о том,что когда человек говорит о том, что он "выбирает лучшее и подходящее ему", то обычно он стоит на перекрестке и не делает ничего... Люди идут мимо, возвращаются, блуждают кругами, вылезают из лесов...
Кто-то уже далеко ушел... А человек все стоит на месте... или вычисляет вектор всех дорог, берет компас,идёт по нему - и оказывается в болоте по уши...
Усилия нужны даже для того,чтобы оставаться на месте. Мне кажется, тут действительно не хватает конкретики - что делать завтра/сегодня/прямо сейчас. Тут не силы нужны,а организация и желание мобилизоваться... Ну и правильно выбрать,что делать...
мой опыт говорит о том,что когда человек говорит о том, что он "выбирает лучшее и подходящее ему", то обычно он стоит на перекрестке и не делает ничего... Люди идут мимо, возвращаются, блуждают кругами, вылезают из лесов...
Кто-то уже далеко ушел... А человек все стоит на месте... или вычисляет вектор всех дорог, берет компас,идёт по нему - и оказывается в болоте по уши...
Говорят,что чтобы оставаться на месте - надо двигаться вперёд. Может быть сил для стремительного движения не хватает. Но если опустить руки и ничего не делать - то довольно быстро происходит регресс, откат и деградация.Mr. Nobody писал(а):Сейчас я не могу двигаться вперёд настолько, насколько должен для достижения цели
Усилия нужны даже для того,чтобы оставаться на месте. Мне кажется, тут действительно не хватает конкретики - что делать завтра/сегодня/прямо сейчас. Тут не силы нужны,а организация и желание мобилизоваться... Ну и правильно выбрать,что делать...
- Helenka
- Генерал-администратор
А в выборе еды Вы руководствуетесь такими же принципамиMr. Nobody писал(а):Могу из христианства что-то взять, что-то - из буддизма, что-то - из эзотерики. Да хоть из кабалы, если увижу в этом что-то для себя. Но загонять себя в рамки одной религии... Увольте. Мир огромен и не сосредоточен только на одном учении.

Если Вы идете по незнакомой местности, где нет жилых домов, нет людей, но у Вас есть 20 ориентиров (систем координат), которые Вы обязаны учитывать, и на их основании строить свою траекторию продвижения по местности. Далеко Вы уйдете? А если у Вас будет одна система координат и одна цель?
Я не призываю Вас выбирать христианство, но путь должен быть один, нельзя одновременно идти в противоположные стороны.
Должен быть один объединяющий все центр, или стержень мировоззрения, если его нет, то нет и никакой логики и цельности в представлении о мире, о людях и о себе. И человека просто будет бросать из стороны в сторону, он так и не найдет самого себя, а будет играть определенный набор ролей по жизни.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский