Свет далёкой звезды.
- Mr. Nobody
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Свет далёкой звезды.
Не за что. И ещё - очень полезную лично для меня вещь он сказал: "Обиды на окружающих, зацикленность на самом себе, неудовлетворённость, постоянная необходимость выговариваться, ощущение, что весь остальной мир проявляет к тебе мало внимания - это всё от одиночества. Как показал сегодняшний опыт, у тебя это, скорее всего, пошло от момента смерти бабушки и деда - первое, самое сильное одиночество и наиболее глубокая психологическая травма. Как бы ты не злился, как бы не доказывал себе обратное, это - твоя уязвимая точка, и она отражается на всех сферах жизни. Твой навязчивый страх смерти - тоже от одиночества. Ты боишься не столько за себя, сколько за других людей, за расставание с ними. Это всё нарушает твою цельность. А без цельности ты и становишься рассеянным, начинаешь забывать важные вещи, становишься раздражительным. Всё взаимосвязано."
Про то, что понял после сеанса, отпишусь позже.
Про то, что понял после сеанса, отпишусь позже.
- Чайка
- подполковник
Mr. Nobody писал(а):И ещё - очень полезную лично для меня вещь он сказал: "Обиды на окружающих, зацикленность на самом себе, неудовлетворённость, постоянная необходимость выговариваться, ощущение, что весь остальной мир проявляет к тебе мало внимания - это всё от одиночества.
Точно. Так и есть. Хорошо, когда известна причина проблем - можно все исправить.
Буду ждать.Про то, что понял после сеанса, отпишусь позже.
- Mr. Nobody
- Забанен
Итак, пишу.
В первую очередь - после приёма у доктора я выбрал самую длинную дорогу до метро пешком, просто чтобы уделить время себе (как долго я не мог этого сделать!). Впервые за всё время почувствовал, как на улице хорошо. Осенний ветер, серое небо, облетающие деревья - сонная красота.
Зашёл в книжный магазин, долго-долго бродил там, смотрел, читал, никуда не торопясь, прислушивался к своим ощущениям. Было хорошо и уютно. Потом поехал через весь город забрать одну маленькую, но необходимую вещь из родительского дома. И обратно - через весь город. И всё это время потратил только на себя - безраздельно. Никому не писал, ни с кем не общался - только читал и размышлял. Ощущал себя безнадёжным больным, который вдруг, каким-то чудом обрёл выздоровление. Сознание больше не было воспалено, не было тревоги, страха, панических атак. Просто спокойное созидание.
И я понял, что буду впредь больше оставлять себе себя. Чтобы в уединении оставить время на познание мира, созерцание, размышление. Хотя бы просто книгу сесть почитать в одиночестве, никуда не спеша, без беготни и суеты - уже бесценно.
Сказалось моё посещение и на мелочах - прошли некоторые нервные реакции, разные не столь глобальные трудности. Например, есть у меня привычка заедать стресс. В короткие сроки запросто набираю 3-6 кг. Поскольку при этом ем всё подряд, очень скоро начинаются проблемы не только с лишним весом, но и с кожей, с внутренними органами и пр. В целом и на общем фоне это отражается - из-за снижения энергичности и тонуса появляются вялость, вечная усталость, хандра.
Правда, организм рано или поздно сам возвращает себе нормальный режим - устанавливает критическую точку, после которой происходит отравление. После пары дней лежания дома и очищения быстро возвращаюсь в норму. На этот раз вернулся к здоровому режиму питания уже после сеанса - хотя я даже об этом не заикался. Может быть, возвращённая "целостность" подействовала?
В первую очередь - после приёма у доктора я выбрал самую длинную дорогу до метро пешком, просто чтобы уделить время себе (как долго я не мог этого сделать!). Впервые за всё время почувствовал, как на улице хорошо. Осенний ветер, серое небо, облетающие деревья - сонная красота.
Зашёл в книжный магазин, долго-долго бродил там, смотрел, читал, никуда не торопясь, прислушивался к своим ощущениям. Было хорошо и уютно. Потом поехал через весь город забрать одну маленькую, но необходимую вещь из родительского дома. И обратно - через весь город. И всё это время потратил только на себя - безраздельно. Никому не писал, ни с кем не общался - только читал и размышлял. Ощущал себя безнадёжным больным, который вдруг, каким-то чудом обрёл выздоровление. Сознание больше не было воспалено, не было тревоги, страха, панических атак. Просто спокойное созидание.
И я понял, что буду впредь больше оставлять себе себя. Чтобы в уединении оставить время на познание мира, созерцание, размышление. Хотя бы просто книгу сесть почитать в одиночестве, никуда не спеша, без беготни и суеты - уже бесценно.
Сказалось моё посещение и на мелочах - прошли некоторые нервные реакции, разные не столь глобальные трудности. Например, есть у меня привычка заедать стресс. В короткие сроки запросто набираю 3-6 кг. Поскольку при этом ем всё подряд, очень скоро начинаются проблемы не только с лишним весом, но и с кожей, с внутренними органами и пр. В целом и на общем фоне это отражается - из-за снижения энергичности и тонуса появляются вялость, вечная усталость, хандра.
Правда, организм рано или поздно сам возвращает себе нормальный режим - устанавливает критическую точку, после которой происходит отравление. После пары дней лежания дома и очищения быстро возвращаюсь в норму. На этот раз вернулся к здоровому режиму питания уже после сеанса - хотя я даже об этом не заикался. Может быть, возвращённая "целостность" подействовала?
- Чайка
- подполковник
Хорошо-то как...
После первого же визита к врачу сразу такой прогресс! Здорово. Очень за Вас рада.
<...>
После первого же визита к врачу сразу такой прогресс! Здорово. Очень за Вас рада.
<...>
Последний раз редактировалось Августа 29 окт 2013, 07:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ПП 6.2
Причина: ПП 6.2
- Чайка
- подполковник
Юлий, я поняла, что Вы просто были заняты и поэтому не отвечали в этой теме.
Как Вы сейчас себя чувствуете? Что-нибудь еще изменилось к лучшему после беседы с врачом?
Как Вы сейчас себя чувствуете? Что-нибудь еще изменилось к лучшему после беседы с врачом?
- Mr. Nobody
- Забанен
Да, я часто бываю занят и потому могу написать что-либо только в одной теме, а в другой - значительно позже. Или же у меня могут по одной теме быть мысли, а по другой я ещё не созрел для ответа и мне надо подумать - такое тоже бывает. Это не значит, что я как-то негативно отнёсся - просто не хочу ничего писать "наобум", "от фонаря головы своей", лишь бы написать. На будущее, думаю, с этим разобрались.
Что до меня - чувствую хорошо, спасибо. Как Вы? Да, у меня кое-что поменялось - я сам написал двум друзьям, которые со мной нехорошо поступили (но я был тоже порой хорош), честно признался, что не могу отпустить эти ситуации и не могу больше жить в негативе (у нас общая компания, меня очень ранит видеть их и делать вид, что их нет), и попросил заново попробовать начать общаться. Один сразу сказал: "Ладно, я сам уже на грани. Панические атаки, страхи, не могу спать и жить нормально". Хотя раньше никогда подобным не делился. Теперь с ним понемножку помогаем друг другу. Другой немного повыпендривался для вида, потом "соизволил снизойти". Однако в тот же день у него в блоге я обнаружил записи в духе: "Ненависть и осуждение не меняют людей к лучшему. Только любовь и надежда могут это сделать". И: "Каким бы сильным ты не был, чья-то доброта к тебе всё равно сильнее". Я знаю, что он пишет то, что относится к его душевному состоянию, и потому рад.
Сам удивился тому, как стал мыслить после пройденных мной тягот. Что-то изменилось, надломилось внутри, и пошёл совсем другой процесс.
Второй друг вопил о том, что больше никогда не поверит людям, что мне не верит и не будет больше доверять, чтобы я убирался... И я ответил (очень неожиданно для самого себя): "Можно бояться доверять людям, открыть своё сердце, чтобы туда не наплевали. Но, если не рисковать, как ты найдёшь настоящие любовь и дружбу? Теперь я не боюсь. Потому что есть вещи гораздо страшнее плевков в душу, предательств и осуждения других людей. Это - тратить своё бесценное время на ссоры. Ты живёшь сегодня и не знаешь, что будет потом. Может быть, я завтра умру, или уеду, или случится что-то ещё, над чем я не буду иметь власти - и вдруг по какой-то причине я не сумею исправить то, что болело и жгло. Не додать кому-то своего тепла, не сказать ласкового слова, не утешить и не прийти в трудную минуту. Страшно жить, осознавая это. И ещё страшнее так умирать. Именно поэтому я стою перед тобой сейчас. И я открыт для тебя. Ты можешь последовать примеру тех людей, которые тебя обижали, и обругать меня, унизить, послать. А можешь принять. Решать тебе".
И знаете что? Он не стал меня прогонять.
Что до меня - чувствую хорошо, спасибо. Как Вы? Да, у меня кое-что поменялось - я сам написал двум друзьям, которые со мной нехорошо поступили (но я был тоже порой хорош), честно признался, что не могу отпустить эти ситуации и не могу больше жить в негативе (у нас общая компания, меня очень ранит видеть их и делать вид, что их нет), и попросил заново попробовать начать общаться. Один сразу сказал: "Ладно, я сам уже на грани. Панические атаки, страхи, не могу спать и жить нормально". Хотя раньше никогда подобным не делился. Теперь с ним понемножку помогаем друг другу. Другой немного повыпендривался для вида, потом "соизволил снизойти". Однако в тот же день у него в блоге я обнаружил записи в духе: "Ненависть и осуждение не меняют людей к лучшему. Только любовь и надежда могут это сделать". И: "Каким бы сильным ты не был, чья-то доброта к тебе всё равно сильнее". Я знаю, что он пишет то, что относится к его душевному состоянию, и потому рад.
Сам удивился тому, как стал мыслить после пройденных мной тягот. Что-то изменилось, надломилось внутри, и пошёл совсем другой процесс.
Второй друг вопил о том, что больше никогда не поверит людям, что мне не верит и не будет больше доверять, чтобы я убирался... И я ответил (очень неожиданно для самого себя): "Можно бояться доверять людям, открыть своё сердце, чтобы туда не наплевали. Но, если не рисковать, как ты найдёшь настоящие любовь и дружбу? Теперь я не боюсь. Потому что есть вещи гораздо страшнее плевков в душу, предательств и осуждения других людей. Это - тратить своё бесценное время на ссоры. Ты живёшь сегодня и не знаешь, что будет потом. Может быть, я завтра умру, или уеду, или случится что-то ещё, над чем я не буду иметь власти - и вдруг по какой-то причине я не сумею исправить то, что болело и жгло. Не додать кому-то своего тепла, не сказать ласкового слова, не утешить и не прийти в трудную минуту. Страшно жить, осознавая это. И ещё страшнее так умирать. Именно поэтому я стою перед тобой сейчас. И я открыт для тебя. Ты можешь последовать примеру тех людей, которые тебя обижали, и обругать меня, унизить, послать. А можешь принять. Решать тебе".
- Ol_2011
- полковник
Юлий, вы нашли "правильные" слова! 

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Чайка
- подполковник
Mr. Nobody писал(а):Да, я часто бываю занят и потому могу написать что-либо только в одной теме, а в другой - значительно позже. Или же у меня могут по одной теме быть мысли, а по другой я ещё не созрел для ответа и мне надо подумать - такое тоже бывает. Это не значит, что я как-то негативно отнёсся - просто не хочу ничего писать "наобум", "от фонаря головы своей", лишь бы написать. На будущее, думаю, с этим разобрались.
Да, конечно, разобрались. Я тоже часто бываю занята или не готова говорить на какую-либо тему. Но, на всякий случай, если вдруг Вы действительно когда-нибудь негативно отнесетесь к тому, что я пишу, то скажите мне об этом, хорошо? Мне легче будет общаться, если я буду уверена, что Вы меня подкорректируете в случае чего...
Что до меня - чувствую хорошо, спасибо. Как Вы?
Все в порядке. У нас, наконец, началась очень красивая осень - это радует.
Да, у меня кое-что поменялось - я сам написал двум друзьям, которые со мной нехорошо поступили (но я был тоже порой хорош), честно признался, что не могу отпустить эти ситуации и не могу больше жить в негативе (у нас общая компания, меня очень ранит видеть их и делать вид, что их нет), и попросил заново попробовать начать общаться. Один сразу сказал: "Ладно, я сам уже на грани. Панические атаки, страхи, не могу спать и жить нормально". Хотя раньше никогда подобным не делился. Теперь с ним понемножку помогаем друг другу. Другой немного повыпендривался для вида, потом "соизволил снизойти". Однако в тот же день у него в блоге я обнаружил записи в духе: "Ненависть и осуждение не меняют людей к лучшему. Только любовь и надежда могут это сделать". И: "Каким бы сильным ты не был, чья-то доброта к тебе всё равно сильнее". Я знаю, что он пишет то, что относится к его душевному состоянию, и потому рад.
Хорошо, что вы помирились. С некоторыми друзьями просто не получается всегда быть в мире, но в итоге, дружба только крепнет и может продолжаться всю жизнь. У меня тоже есть такие друзья - мы уже по 30-40 лет общаемся, хотя всякое бывало...
Это просто замечательно. Одних людей тяготы озлобляют, другие же переплавляются, как золото в огне, и становятся мудрее, чище, сильнее, добрее и человечнее, обретают способность сострадать другим и помогать им. В этом, вероятно, и заключается высший смысл страданий.Сам удивился тому, как стал мыслить после пройденных мной тягот. Что-то изменилось, надломилось внутри, и пошёл совсем другой процесс.
Кто бы смог прогнать после таких слов?.. Все правильно - только любовью можно победить почти любое зло, а плевков в душу бояться не следует - это, действительно, далеко не самое страшное. Да и нереально прожить без них, даже самые близкие порой себе такое позволяют, но это ведь не повод замыкаться в себе и никого близко не подпускать.Второй друг вопил о том, что больше никогда не поверит людям, что мне не верит и не будет больше доверять, чтобы я убирался... И я ответил (очень неожиданно для самого себя): "Можно бояться доверять людям, открыть своё сердце, чтобы туда не наплевали. Но, если не рисковать, как ты найдёшь настоящие любовь и дружбу? Теперь я не боюсь. Потому что есть вещи гораздо страшнее плевков в душу, предательств и осуждения других людей. Это - тратить своё бесценное время на ссоры. Ты живёшь сегодня и не знаешь, что будет потом. Может быть, я завтра умру, или уеду, или случится что-то ещё, над чем я не буду иметь власти - и вдруг по какой-то причине я не сумею исправить то, что болело и жгло. Не додать кому-то своего тепла, не сказать ласкового слова, не утешить и не прийти в трудную минуту. Страшно жить, осознавая это. И ещё страшнее так умирать. Именно поэтому я стою перед тобой сейчас. И я открыт для тебя. Ты можешь последовать примеру тех людей, которые тебя обижали, и обругать меня, унизить, послать. А можешь принять. Решать тебе".
- Mr. Nobody
- Забанен
Олег, "правильные" - написано в кавычках. Что-то неправильно сказал?
Чайка, ок, скажу. Да, у меня друзья, конечно, не по 30-40 лет, но для меня и 17 лет - это срок, т.к. всего меньше 20-ти прожил пока.
По поводу предательств - их сложно пережить и, думаю, их было и будет достаточно много в жизни каждого. Изменить отношение к ним мне помогли ещё в ранней юности слова моего друга. Однажды он посоветовался со мной по очень личному вопросу, и я спросил: "Почему ты мне так доверяешь? Мы не так давно знакомы".
- Потому что я думаю, что тебе можно доверять. Я наблюдал за тобой и мне показалось, ты надёжный парень, - ответил он.
- Но ты этого точно не знаешь. Вдруг я пойду и предам тебя завтра, помешав всем твоим планам?
- Ну... Что ж. Тогда это будет означать, что я ошибся в тебе и пока ещё плохо умею выбирать людей. Тогда я буду думать, как мне не повторять ошибок. Но это будут уже мои проблемы.
Вот так. Но это я старался следовать его примеру. А сейчас осознал. Понимание и осознание - разные вещи. И сейчас мне кажется, что предательства - это цена поиска настоящих любви и дружбы. И те трудные моменты предательств, которые довелось пережить, не стоят и десятой доли ценности тех многолетних отношений, которые у меня уже есть.
И ещё. Лучше делать. Идти навстречу, прощать, любить - без страха и без оглядки. Потому что страшно - не это. Страшно - умереть в одиночестве, понимая, что твои гордость и себялюбие так и не позволили тебе стать счастливым.
Чайка, ок, скажу. Да, у меня друзья, конечно, не по 30-40 лет, но для меня и 17 лет - это срок, т.к. всего меньше 20-ти прожил пока.
По поводу предательств - их сложно пережить и, думаю, их было и будет достаточно много в жизни каждого. Изменить отношение к ним мне помогли ещё в ранней юности слова моего друга. Однажды он посоветовался со мной по очень личному вопросу, и я спросил: "Почему ты мне так доверяешь? Мы не так давно знакомы".
- Потому что я думаю, что тебе можно доверять. Я наблюдал за тобой и мне показалось, ты надёжный парень, - ответил он.
- Но ты этого точно не знаешь. Вдруг я пойду и предам тебя завтра, помешав всем твоим планам?
- Ну... Что ж. Тогда это будет означать, что я ошибся в тебе и пока ещё плохо умею выбирать людей. Тогда я буду думать, как мне не повторять ошибок. Но это будут уже мои проблемы.
Вот так. Но это я старался следовать его примеру. А сейчас осознал. Понимание и осознание - разные вещи. И сейчас мне кажется, что предательства - это цена поиска настоящих любви и дружбы. И те трудные моменты предательств, которые довелось пережить, не стоят и десятой доли ценности тех многолетних отношений, которые у меня уже есть.
И ещё. Лучше делать. Идти навстречу, прощать, любить - без страха и без оглядки. Потому что страшно - не это. Страшно - умереть в одиночестве, понимая, что твои гордость и себялюбие так и не позволили тебе стать счастливым.
- Ol_2011
- полковник
Что то я забыл, почему их в кавычки поставил.
Юлий, но они мне Очень понравились!
Спасибо. Для меня они значительны.

Юлий, но они мне Очень понравились!
Спасибо. Для меня они значительны.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»