Как преодолеть негативный опыт?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как преодолеть негативный опыт?

Сообщение Helenka »

Редоранец писал(а): :27: Выглядит как еще одна псевдонаучная секта, на подобии НЛП.
Редоранчик, Юрий Михайлович Орлов - советский ученый, его теория - это психология, которая учитывает физиологию человека. Все, что написано им, конечно, надо фильтровать. Есть у него практческие алгоритмы, которые можно применять с пользой для себя, например, формирование привычек, объяснение работы эмоций и.т.д. Конечно, опыт христианской психологии гораздо шире и глубже, он учитывает трехсоставную природу человека и действие в человеке страстей.
Посмотрите статью https://www.pravoslavie.by/page/i-styd-i ... novremenno.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Диагностика предрасположенности к суициду
Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

Helenka писал(а):
Редоранец писал(а): :27: Выглядит как еще одна псевдонаучная секта, на подобии НЛП.
Редоранчик, Юрий Михайлович Орлов - советский ученый, его теория - это психология, которая учитывает физиологию человека. Все, что написано им, конечно, надо фильтровать. Есть у него практческие алгоритмы, которые можно применять с пользой для себя, например, формирование привычек, объяснение работы эмоций и.т.д. Конечно, опыт христианской психологии гораздо шире и глубже, он учитывает трехсоставную природу человека и действие в человеке страстей.
Посмотрите статью https://www.pravoslavie.by/page/i-styd-i ... novremenno.
Спасибо за ссылку, посмотрю потом обязательно, сейчас не в состоянии.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Редоранец писал(а):Спасибо за ссылку, посмотрю потом обязательно, сейчас не в состоянии.
Конечно, Редоранчик :25: ! Помоги Вам Господи!
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

Пообщался в чате с очередной девушкой.
Ля-ля-тополя, договорились вместе сходить в музей на выходных.
Через некоторое время она мне пишет что передумала со мною куда то иди а потом и вовсе забивает мой ак в игнор.
Вот сижу и думаю а почему такое могло случиться? :5: :5: :5:

Может это проклятие какое и надо найти того кто его наложил побеседовать по душам?
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Редоранец писал(а):Пообщался в чате с очередной девушкой.
Ля-ля-тополя, договорились вместе сходить в музей на выходных.
Через некоторое время она мне пишет что передумала со мною куда то иди а потом и вовсе забивает мой ак в игнор.
Вот сижу и думаю а почему такое могло случиться? :5: :5: :5:

Может это проклятие какое и надо найти того кто его наложил побеседовать по душам?

С тобой интересно общаться,ты можешь аргументировано спорить - это очень здорово. Но с девушками тут нужно аккуратней - могут воспринимать как занудство. Кому это интересно - хорошо,кому не интересно, лучше в "глубокие" темы не лезть...
Бывают у девушек такие выходки, при знакомствах, вызвано тем, что поспешила с выводами - она так решила,или просто испугалась встречи в реале.

Не расстраивайся, в чатах девушек море.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Редоранчик, на мой взгляд, что-то с девушкой не то. Неприятно, но делать какие-то выводы о судьбе и роке думаю не стоит ;) :12:.

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

Helenka писал(а):Редоранчик, на мой взгляд, что-то с девушкой не то. Неприятно, но делать какие-то выводы о судьбе и роке думаю не стоит ;) :12:.
Угу если бы она одна такая была, а то ведь тенденция :) . Видимо всё же проблемма не в лыжах.

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

дмитрий320 писал(а):С тобой
Для начала, напомню одну вещь: мы с Вами на брудершафт не пили.
в чатах девушек море.
В данном случае это как еще один повод для расстройства.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Редоранец писал(а):Угу если бы она одна такая была, а то ведь тенденция :) . Видимо всё же проблемма не в лыжах.
Редоранчик, думаю, что проблема в месте знакомства. Вот кусочек статьи о девушках, которые общаются в чатах из инета:
Первая категория девушек – те, которые стесняются общаться с парнями вживую и общаются только в онлайн-чатах. Сюда же относятся и те, кому просто приятно пообщаться с кем-либо, независимо от того, боятся они это делать в реальной жизни или нет. Их девиз «ничего личного – только общение».
Вторая – те, кто за счет общения пытаются поднять свою самооценку и удовлетворить свое эго. Это, кстати, именно та категория, которую нужно избегать. Если в первом случае у тебя есть шансы на то, чтобы продолжить общение на свидании, то во втором тебя вряд ли что-либо ждет.
Третья – раскрепощенные девушки, которые хотят знакомиться и встречаться с парнями.
Мне кажется, что для Вас не подойдет ни одна из этих категорий девушек. И своему близкому другу или брату я бы не посоветовала там общаться. ИМХО.

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

Helenka писал(а): Редоранчик, думаю, что проблема в месте знакомства. Вот кусочек статьи о девушках, которые общаются в чатах из инета:
Первая категория девушек – те, которые стесняются общаться с парнями вживую и общаются только в онлайн-чатах. Сюда же относятся и те, кому просто приятно пообщаться с кем-либо, независимо от того, боятся они это делать в реальной жизни или нет. Их девиз «ничего личного – только общение».
Вторая – те, кто за счет общения пытаются поднять свою самооценку и удовлетворить свое эго. Это, кстати, именно та категория, которую нужно избегать. Если в первом случае у тебя есть шансы на то, чтобы продолжить общение на свидании, то во втором тебя вряд ли что-либо ждет.
Третья – раскрепощенные девушки, которые хотят знакомиться и встречаться с парнями.
На мой взгляд пары пунктов, как минимум, в этой классификации не хватает.
Мне кажется, что для Вас не подойдет ни одна из этих категорий девушек. И своему близкому другу или брату я бы не посоветовала там общаться. ИМХО.
А где тогда общаться? У меня других мест нет и не придвидиться. Лучше уж такое общение чем совсем никакого.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»